Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ты какую-то другую книгу, читал, анон
Вы просто о двух разных книгах говорите))) ты про "Мистер Мерседес" и далее, а тот анон про "Худеющего"
Сделайте. Блять. Факелы.
Факел довольно трудно сделать без умения. Просто горящая ветка долго не протянет, горящее бревно неудобно таскать, тряпка на палке быстро прогорит и скорее всего ещё быстрее свалится с палки. Хороший факел - это палка, на которую очень плотно намотана хорошо просмоленная ветошь, это довольно трудно сделать в условиях современного дома.
Вы просто о двух разных книгах говорите))) ты про "Мистер Мерседес" и далее, а тот анон про "Худеющего"
Нет, анон же писал про "Мистера Мерседеса" как раз.
Просто горящая ветка долго не протянет
Ну не за минуту же она сгорит, а пока горит, можно новую найти...
А вообще свечи надо иметь. 
Если там по условиям камин, то можно попробовать тлеющий уголь в стеклянную/керамическую посуду закинуть. И от него уже ветки поджигать по мере надобности снаружи.
А вообще свечи надо иметь.
Вот да, свечи намного удобнее, а уж если сунуть её в банку, то вообще зашибись.
можно попробовать тлеющий уголь в стеклянную/керамическую посуду закинуть. И от него уже ветки поджигать по мере надобности снаружи.
Анон, ты хоть раз пробовал это проделать? Даже если банка не лопнет от угля (а средняя банка не рассчитана на такое точечное приложение очень высокой температуры), найти снаружи сухую и хорошо горящую ветку и зажечь её от тлеющего угля - это задача для опытного кострового, а не какого-нибудь подросточка, унаследовавшего особняк с привидениями от прадедушки.
О, кстати: задолбало, что все всегда очень легко разжигают огонь от угля или вообще от высеченной искры. Это часто занимает очень долгое время! Уголь не горит, он тлеет, раздуть его и "подкормить" - это долгое и кропотливое занятие. А уж раздуть искру вообще очень трудно даже на сухом труте. Это не современные зажигалки!
Отредактировано (2025-10-25 16:53:55)
Факел довольно трудно сделать без умения. Просто горящая ветка долго не протянет, горящее бревно неудобно таскать, тряпка на палке быстро прогорит и скорее всего ещё быстрее свалится с палки. Хороший факел - это палка, на которую очень плотно намотана хорошо просмоленная ветошь, это довольно трудно сделать в условиях современного дома.
я делал на даче факел из ножки стула и куска простыни. нормально работало. Лучше чем в кромешной тьме ходить.
в принципе любая палка, которая немного меньше полена, норм работает как источник света.
Отредактировано (2025-10-25 17:50:45)
Даже если банка не лопнет от угля
Керамика вроде не должна, со стеклом я и сам сомневаюсь. ну можно еще металлическую посуду поискать, чо.
найти снаружи сухую и хорошо горящую ветку и зажечь её от тлеющего угля - это задача для опытного кострового, а не какого-нибудь подросточка, унаследовавшего особняк с привидениями от прадедушки
Я таким в детстве развлекался, еще до подросткового возраста. Ну мож у меня врожденный талант опытного кострового. Ну и если это классический страслоузаслый особняк, то рядом непременно должно стоять давно засохшее дерево. 
Я таким в детстве развлекался, еще до подросткового возраста
Да меня вообще удивляет как анон расписывает примитивные вещи, как что то сверхсложное, только для очень опытных выживальщиков.
Горящая палка не сработает как факел, боже мой. Как же это у нас в походе получилось без каких-либо заморочек. Не иначе как чудо.
заебал киношный штамп, когда, чтобы показать, что человек болен (или внезапно постарел в sifi), актер кашляет, неважно, чем он болеет: раком, расстройством желудка, перелом у него или он очнулся от обморока или просто устал.
Отредактировано (2025-10-25 18:32:55)
айти снаружи сухую и хорошо горящую ветку и зажечь её от тлеющего угля - это задача для опытного кострового, а не какого-нибудь подросточка,
Я не знал что 5+лет был опытным костровым.
заебал киношный штамп, когда, чтобы показать, что человек болен (или внезапно постарел в sifi), актер кашляет
А еще анимешный штамп, где если человек болен(неважно -геморроем или палец на ноге смертельно опух), герой кашляет кровью
И дорамный.
В Неукротимом кашляли кровью в любой непонятной ситуации.
Персонаж ведет тяжелый рукопашный бой на грани жизни и смерти, тяжело дышит, напрягает все силы. Но при этом не перестает пиздеть, угрожать и острить. Вместо того, чтобы поберечь дыхание ну и вообще не отвлекаться от боя на выбор слов. Особенно тупо выглядит, когда персонаж дерется с неразумным зверем, то есть даже опция "разъярить врага своими словами так, чтобы он начал делать глупости" отсутствует.
"разъярить врага своими словами так, чтобы он начал делать глупости"
работает. дикий тигрррр слышит слова типа "да ты просто кот" и впадает в четыреждыбляцкую ярость и горой его хитро побеждает 
Читал книжку и очень разочаровался когда преступнику сказали "а там твои отпечатки", а он им "а я был в перчатках! Упс". Блин, ну нельзя же так.
Поиск и нахождение! всего и вся в великом интернете бесит неимоверно. На героя напал локальный нех, о котором знают полторы бабки из глухой деревни? Описание неха и способы борьбы будет искать в сети, конечно.
Читал книжку и очень разочаровался когда преступнику сказали "а там твои отпечатки", а он им "а я был в перчатках! Упс". Блин, ну нельзя же так.
Если эта книжка написана ранее 1930-х, то понять-простить. А вот если этот штамп применяли позже...
А вот если этот штамп применяли позже...
Значительно позже, буквально в этом году