Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#7926 2019-04-15 19:18:38

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А можно примеры такого? Я не уверена, что мне вообще такое попадалось.

Еще раз: Call Me By Your Name, оба главных героя.

#7927 2019-04-15 19:32:37

Анон

Я от такой ситуации кинкуюсь, но только в определённом раскладе: эта самая Настоящая Любовь даже не подозревает, что соседнего человека от неё пидарасит со страшной силой, а сам влюблённый по той или иной причине не собирается даже к этой самой НЛ подкатывать (внешние обстоятельства или тараканы, но лучше тараканы). Ну и партнёр(ы) влюблённого прекрасно осведомлены, что трахаются с ним не за отношения, а за физиологическую разрядку и им это совершенно норм. При ином раскладе уже реально мудачеством попахивает.

#7928 2019-04-15 19:36:46

Анон

Анон пишет:

невыносимо бесит сакрализация секса

Не киншеймь!

#7929 2019-04-15 20:13:12

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я этот сюжет люблю, только если Великая Любовь и второй чел об этом в итоге узнают и оба мудака бросают.

Плюсую! Аноны, а покидайте, пожалуйста, примеров подобного! Или даже не обязательно подобного, а просто когда герой ведёт себя как мудак по отношению к нескольким возлюбленным - а эти возлюбленные узнают об этом и посылают мудака подальше.
Мне вспоминаются несколько серий "Коломбо". В одной из них мужик тайно спал с матерью и дочерью одновременно, причём ещё как-то шантажировал дочь и угрожал ей, когда она узнала. В итоге мать и дочь вместе его убили - и я давно так не болела за преступников!
В другой серии убийца жил гаремом из жены, бывшей жены и любовницы - открыто. Бывшую жену он, кажется, убил, не помню точно - но круто было именно то, что женщины, которые сначала ссорились за его внимание, сначала помирились, а потом послали его нахер. Ещё в этой серии были очень страшные фрагменты со снами.
Ну и "Юная революционерка Утэна" ещё вспоминается. Но я уверена, что есть ещё куча примеров!

Отредактировано (2019-04-15 20:14:17)

#7930 2019-04-15 20:31:36

Анон

Анон пишет:

а человек, которого ебут на стороне, используется как резиновая кукла, с ним не собираются строить отношений

Не то чтобы я был совсем не согласен, но вообще если человеку не обещают отношения и не делают вид, что они будут, а просто _с ним ебутся_ (с ним, а не пользуют бедную куколку, осознанно и добровольно трахаются с взрослым и дееспособным человеком!), и этот человек не влюблен и не заинтересован в любви-отношеньках с этим - то не вижу в нем жертву.
Как бы в мире есть больше одного человека, согласного ебаться без построения любви-отношений, а не только подлыеизменщики/несчастные куколки, не понимающие, что дают писечку/хуй/жопу зря, их замуж не возьмут.

#7931 2019-04-15 20:47:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а покидайте, пожалуйста, примеров подобного!

В сериале "Кости", вроде бы во 2 сезоне была серия об убийстве мудака, который обладал двумя паспортами, фамилиями и семьями. В обеих семьях было по ребёнку. Однажды они все встретились, да ещё и узнали, что мудак обрюхатил третью, коллегу мудака, которая, в свою очередь, была не в курсе, что мудак женат, да ещё и дважды.

Скрытый текст

Да-да, заодно сие является яркой иллюстрацией

Анон пишет:

подлыеизменщики/несчастные куколки

ибо третьей явно ничего не светило.

#7932 2019-04-15 20:50:01

Анон

"Красавчик Алфи". Как его милфа опустила! :lolipop:

#7933 2019-04-15 20:53:41

Анон

Спасибо за примеры, аноны :heart:

#7934 2019-04-15 21:33:26

Анон

Анон пишет:

Великая Любовь ему на самом деле неважна, она настолько великая, что придержать хуй на время ради нее невозможно, желание трахаться с кем угодно важнее; ну а человек, которого ебут на стороне, используется как резиновая кукла, с ним не собираются строить отношений

Я в таких случаях не пойму, чего герою просто не подрочить, вместо забегов по постелям :lol: Ну это внутрисюжетно, а внесюжетно-то понятно, что автору хочется подрочить на его интрижки.

#7935 2019-04-15 21:43:00

Анон

Бесит, когда персонаж А ведет себя как мудак к персонажу Б всё время, но на самом деле он его якобы любит и даже заботиться. Персонаж Б о чувствах мудака естественно не догадывается, но всё равно терпит любые закидоны (или с легкостью прощает или с легкой руки автора и вовсе не обращает внимание на пиздец). При этом всём автор прямо надрачивает на своего мудака, всё что угодно оправдывается его чувствами и/или трудным детством/ТРАВМОЙ. Но это не работает когда дело доходит до каких-либо минимальных пропустпах нелюбимки, ведь нелюбимка должен винить себя за то что не так сказал/не то понял/ НЕ ПРОЧУВСТВОВАЛ СТОЛЬ ВЕЛИКУЮ ЛЮБОФЬ :puke:
Третий ОТП вот с таким говном, я просто не могу(

#7936 2019-04-15 22:17:59

Анон

Анон пишет:

Третий ОТП вот с таким говном, я просто не могу

Что за ОТП у тебя, анончик?

#7937 2019-04-15 23:12:45

Анон

Анон пишет:

герой ведёт себя как мудак по отношению к нескольким возлюбленным - а эти возлюбленные узнают об этом и посылают мудака подальше

"Смерть ей к лицу" :lol: .
Еще есть старый-старый фильм Switch, он же "Подмена", он же "Кара небесная", но там это завязка сюжета.

Отредактировано (2019-04-15 23:15:43)

#7938 2019-04-15 23:39:19

Анон

Терпеть не могу следующий штамп: есть герой/героиня, а есть негероичный персонаж ( мужчина ли, женщина ли, ребенок или пожилой - не важно), и герой негерою велит "спрячься/замаскируйся/не лезь в бой". Но негерой все равно лезет, его ловят, и теперь герою на одну проблему больше, как спасти негероя.

И это бесит, тебя же просили не мешать, куда ты лезешь? Особенно плохо когда негерой точно ничем и никак помочь не может, а все равно создает проблемы.

#7939 2019-04-15 23:45:31

Анон

Анон пишет:

"Смерть ей к лицу" :lol: .
Еще есть старый-старый фильм Switch, он же "Подмена", он же "Кара небесная", но там это завязка сюжета.

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Терпеть не могу следующий штамп: есть герой/героиня, а есть негероичный персонаж ( мужчина ли, женщина ли, ребенок или пожилой - не важно), и герой негерою велит "спрячься/замаскируйся/не лезь в бой". Но негерой все равно лезет, его ловят, и теперь герою на одну проблему больше, как спасти негероя.

И ладно бы один раз! Бывает, что такие помощнички буквально каждую серию лезут помогать, попадают в плен к злодею, и герою приходится спасать ещё и их.

#7940 2019-04-16 00:05:31

Анон

у нас в фандоме многие не любят поступок Гермионы, когда она родителям память изменила и спрятала в Австралии, а ящитаю, всё правильно сделала и предотвратила их похищение, а то и смерть.

Отредактировано (2019-04-16 00:06:23)

#7941 2019-04-16 02:28:20

Анон

Анон пишет:

Бывает, что такие помощнички буквально каждую серию лезут помогать, попадают в плен к злодею, и герою приходится спасать ещё и их.

А потом они умирают, и герой убивается какжетак случилось :NOOO: Сука! Прошел сюжетку одной игры и там это самое. Сборище дебилов, что герой, который не мог дать пиздюлей и силой отправить помогальщиков в тылы, под замок. Что помогальщики, которые за каким-то хером лезли под руки герою.

#7942 2019-04-16 13:14:47

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда персонаж А ведет себя как мудак к персонажу Б всё время, но на самом деле он его якобы любит и даже заботиться. Персонаж Б о чувствах мудака естественно не догадывается, но всё равно терпит любые закидоны (или с легкостью прощает или с легкой руки автора и вовсе не обращает внимание на пиздец). При этом всём автор прямо надрачивает на своего мудака, всё что угодно оправдывается его чувствами и/или трудным детством/ТРАВМОЙ. Но это не работает когда дело доходит до каких-либо минимальных пропустпах нелюбимки, ведь нелюбимка должен винить себя за то что не так сказал/не то понял/ НЕ ПРОЧУВСТВОВАЛ СТОЛЬ ВЕЛИКУЮ ЛЮБОФЬ :puke:

"Гордость и предубеждение", Дарси. Ведёт себя как мудак, а внутри весь такой распрекрасный, и помогает, и люююбит! Фубля.

#7943 2019-04-16 13:21:29

Анон

Анон пишет:

когда герой ведёт себя как мудак по отношению к нескольким возлюбленным - а эти возлюбленные узнают об этом и посылают мудака подальше.

"Другая женщина" — у мужика жена и любовницы, потом они против него объединяются и он отхватывает люлей  =D

#7944 2019-04-16 13:30:42

Анон

Ведёт себя как мудак, а внутри весь такой распрекрасный, и помогает, и люююбит!

меня бесит вот это противопоставление, что в жизни, что в искусстве: либо ты помогаешь делами, но в лучшем случае ведешь себя отстраненно (а то и просто мерзко), либо ты ведешь себя мило, оказываешь эмоциональную поддержку, обнимаешь, комплименты делаешь, ласковые слова говоришь, но не предоставляешь никакой реальной помощи.

#7945 2019-04-16 13:40:29

Анон

Анон пишет:

когда герой ведёт себя как мудак по отношению к нескольким возлюбленным - а эти возлюбленные узнают об этом и посылают мудака подальше.

Буало-Нарсежак,

Скрытый текст

#7946 2019-04-16 13:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Другая женщина" — у мужика жена и любовницы, потом они против него объединяются и он отхватывает люлей  =D

"Сломанные цветы" тож ничо.

#7947 2019-04-16 13:42:18

Анон

Анон пишет:

Дьяволицы 1996

#7948 2019-04-16 13:43:31

Анон

Анон пишет:

Дьяволицы 1996

Это как раз вольная экранизация книги из #7945

#7949 2019-04-16 18:15:42

Анон

Анон пишет:

"Другая женщина"

Анон пишет:

Буало-Нарсежак

Анон пишет:

"Сломанные цветы"

Анон пишет:

Дьяволицы 1996

Спасибо, аноны!

Анон пишет:

меня бесит вот это противопоставление, что в жизни, что в искусстве: либо ты помогаешь делами, но в лучшем случае ведешь себя отстраненно (а то и просто мерзко), либо ты ведешь себя мило, оказываешь эмоциональную поддержку, обнимаешь, комплименты делаешь, ласковые слова говоришь, но не предоставляешь никакой реальной помощи.

Плюсую.

#7950 2019-04-16 18:23:10

Анон

Анон пишет:

а ящитаю, всё правильно сделала и предотвратила их похищение, а то и смерть.

Ээээ, каким образом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума