Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Но там, конечно, тоже особо не потрахаешься, при уборщицах-то
Куда по помытому?!
Курение в космическом корабле дальнего полета кислород же лишний, пополнить как два пальца обосрать.
Есть яйцекладущая\личинкокладущая нех, ни разу не показано, что личинки и яйца не выжили, носитель не подошел, сама нех не смогла разродиться и сдохла, бесплодна. Лол, просто форумы владельцев рептилий почитать
он вынашивает несколько дней и даже посрать не надо
Вот да, сколько таких фиков и везде обходят сей неприятный момент.
Отредактировано (Вчера 10:32:10)
Ну тут расхожее мнеие, что срут не каждый день мможет, яйца вырабатывают ферменты запора или нех что-то впрыснула помимо яйц.
В последнее время поняла, что меня раздражает когда подробно показывают, как персонаж учится/тренится. Как правило, это не сильно связано с основным сюжетом, но автор хочет таким образом расширить мир или показать, что победа даётся персонажу не просто так, мол, он вджобывал как не в себя. Но по большому счёту это смотрится дёшево, т.к. такая цена как "потеря времени" или "усилие" не воспринимается как что-то значимое в рамках художественного произведения, если это больше ни на что не влияет. Цена - это потери и преодоления, которые персонаж совершает. А детали тренировок и обучения хороши только тогда, когда нормально переплетены с сюжетом или работают на персонажа.
В этом плане для меня эталон это Гарри Поттер: достаточно данных, чтобы понять, что они, собственно, учат, при этом всё, что освещается более-менее подробно, развивает сюжет.
Не знаю, правда, ходят ли герои страстных слэшных сцен по полудохлым торговым центрам и если да, то зачем..
Анон застал вполне реальную гейскую парочку за обжиманцами, внезапно вырулив на них в самом глухом углу пустынного "Фикспрайса", а уж героям страстных слэшных сцен сам Бог велел.
Куча комментариев - ах, все "каквжизне", наконец-то автор описывает не типичных 18-летних девственниц в сказках.
Несколько раз сталкивался с вариацией на тему этого "каквжизне", причем даже не в лырах (где сказок и ждешь), а в детективах. ГГня — мрачная хабалистая дама сильно за 30, естественно, не красавица, естественно, подбухивает (настоящий детектив она или кто?) В начале истории весьма печально оценивает свои перспективы в личной жизни: случайный секс по пьяни или отношения с таким же подбухивающим запущенным мужиком. Нужно это лишь для того, чтобы в самом ближайшем будущем ей на голову упал лощеный (но мужественный) красавчик, опционально — новый напарник / агент ФБР / прокурор / бизнесмен-свидетель, они сначала срутся, потом трахаются, потом снова срутся, а потом ореховожопый (с) мужик срочно сходится с героиней на постоянку / делает ей предложение, потому что потому. "Я такой, как вы, не видел, но всегда о вас мечтал". Конец истории — героиня счастливая жена и мама ангелочков (если и продолжает подбухивать, акцента на этом уже не делается). Самый вопиющий пример такого — книжная серия "Риццоли и Айлс".
Отредактировано (Вчера 11:07:42)
Все эти корабли, бороздящие, но это само по себе такая фантастика! Куча косяков по физике, но нет, у нас сюжет, и какая-нибудь любовь...
В Пассажирах мне кажется уже потеряна связь с Землей, и вообще, ждут ли их в Новой обители? (а, кстати, в оригинальном сценарии
ГГня — мрачная хабалистая дама сильно за 30, естественно, не красавица, естественно, подбухивает (настоящий детектив она или кто?)
это заявляется, а на самом деле, естественно, она фору даст всем юным топ-моделям по физической форме, а также по той харизме и грации, с которой матерится и бухает.
Курение в космическом корабле дальнего полета
кислород же лишний, пополнить как два пальца обосрать.
Обожаю серию Planetes (старое аниме), где одна из героинь собственноручно пошла расправляться с террористами, потому что из-за них на всех кораблях и станциях закрыли специальные курилки Но больше такого не встречал.
это заявляется, а на самом деле, естественно, она фору даст всем юным топ-моделям по физической форме,
И это всё, конечно же, без физ.нагрузок и с питанием из серии "тут бутерброд перехвачу, там пирожок".
ГГ любого пола в начале неухоженный сальный лузер в обносках, не знающий не единой косметической процедуры. Потом один раз попадает к стилисту и визажисту и навеки консервируется в совершенном состоянии, не прилагая никаких усилий. Или за один час из пастушки с натруженными руками и ногами делают принцессу с декольте. Если помнится, Скарлетт разоблачили именно по рукам, вот это внимание к деталям.
Ага, выясняется, что героиня, разок посмотрев на работу профессионала, отлично умеет и мейк наносить, и волосы укладывать, и на шпильках ходить как в кроссовках.
Несколько раз сталкивался с вариацией на тему этого "каквжизне", причем даже не в лырах (где сказок и ждешь), а в детективах. ГГня — мрачная хабалистая дама сильно за 30, естественно, не красавица, естественно, подбухивает (настоящий детектив она или кто?) В начале истории весьма печально оценивает свои перспективы в личной жизни: случайный секс по пьяни или отношения с таким же подбухивающим запущенным мужиком. Нужно это лишь для того, чтобы в самом ближайшем будущем ей на голову упал лощеный (но мужественный) красавчик, опционально — новый напарник / агент ФБР / прокурор / бизнесмен-свидетель, они сначала срутся, потом трахаются, потом снова срутся, а потом ореховожопый (с) мужик срочно сходится с героиней на постоянку / делает ей предложение, потому что потому.
Даже в Мейр из Исттауна (которая в целом мне нравится) без подобного не обошлось, героиня максимально каквжизне, но зачем-то придумали влюбленность в нее молодого напарника. Учитывая сколько там сюжетных линий, реально непонятно, зачем это было, разве что чтобы Мейр посияла, хотя она и так сияет весь сериал.
Даже в Мейр из Исттауна (которая в целом мне нравится) без подобного не обошлось, героиня максимально каквжизне, но зачем-то придумали влюбленность в нее молодого напарника. Учитывая сколько там сюжетных линий, реально непонятно, зачем это было, разве что чтобы Мейр посияла, хотя она и так сияет весь сериал.
Вот да. Совершенно непонятно, нафига это нужно, когда у Мэйр уже есть вполне нормальный ухажёр её возраста.
Ага, выясняется, что героиня, разок посмотрев на работу профессионала, отлично умеет и мейк наносить, и волосы укладывать, и на шпильках ходить как в кроссовках.
Ну, это же бабьи глупости, что там уметь-то? Достаточно захотеть.
Даже в Мейр из Исттауна (которая в целом мне нравится) без подобного не обошлось, героиня максимально каквжизне, но зачем-то придумали влюбленность в нее молодого напарника
А меня такое заебать не успело. Я это рассматриваю как "мужикам так можно, пусть и женщинам будет можно". Хотя бы в кино. Потому что заебали деды с моделями до 25 лет в качестве любовниц.
Отредактировано (Вчера 20:57:30)
деды с моделями до 25 лет в качестве любовниц.
Анон, вот нахуя ты это написал, я теперь вспомнил все те сериалы, которые из-за этого дрлпнул, и теперь срочно ищу тазик со льдом.