Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#7876 2019-04-13 16:21:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Как же меня бесит сюжетный ход, когда один герой пропадает на 5-10-20 и более лет, а второй сидит и ждёт его, просирая жизнь на ожидание, а когда первый возвращается, типа любит его так же, как и в юности.

Меня обычно тоже бесит. Но вот если герой, например, сел в тюрьму за преступления другого персонажа, то пусть этот другой персонаж хотя бы ждет его! Ибо нехрен.

#7877 2019-04-13 16:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты путаешь разные жанры. Космоопера - это как раз боевичок с семками, а ты хочешь олдскул-НФ, вот там это было все.

нет, анон, это ты что-то путаешь.
классическая НФ = "на планете Абырвалг нашли странные камни и теперь их изучают, чтобы понять, разумны ли они".
космоопера, которую любит анон выше, насколько я понял = "летит корабль с гипердрайвом из системы Тухлые Носки в систему Пьяные Клопы, пролетает пояс астероидов и тут оказывается, что один из них был яйцом восьминогого пятихуя, который вылупляется, атакует корабль, прокусывает гипердрайв, тот коллапсирует, создавая локальную черную дыру".
космоопера, которую не любит анон выше = "в пивной, расположенной в нижней части отсека Дельта космической станции "Малый Епт", подрались землянин Джон Смит и синемордый упырянин Ножд Тимс, потому что один болел за Динамо, а другой - за Спартак".

А ведь про драку фанатов самое реалистичное =D

#7878 2019-04-13 16:27:20

Анон

Анон пишет:

Как же меня бесит сюжетный ход, когда один герой пропадает на 5-10-20 и более лет, а второй сидит и ждёт его, просирая жизнь на ожидание, а когда первый возвращается, типа любит его так же, как и в юности.

В «Дочери Монтесумы» бомбила из-за этого  :bull:

#7879 2019-04-13 16:29:14

Анон

Уверена, что этот штамп уже был, но только что смотрела сериал и меня бомбануло. Герой борется с психопаткой, вооруженной опасным волшебным предметом и ему хитростью удается ее уронить. Потребовалась бы ровно секунда, чтобы наклониться и забрать предмет, пока психопатка лежит оглушенная, но вместо этого герой начинает меееедлеееноо обходить ее и что-то говорить. Обходит, конечно, со стороны предмета, чтобы психопатка наверняка не промахнулась, когда придет в себя.

Я имею ввиду, что это частный случай бесячего штампа, когда герою удалось оглушить противника и можно было бы его стукнуть тяжелым или разоружить, но герой все проебланил, потому что тормоз.

#7880 2019-04-13 16:34:31

Анон

Анон пишет:

Как же меня бесит сюжетный ход, когда один герой пропадает на 5-10-20 и более лет, а второй сидит и ждёт его, просирая жизнь на ожидание, а когда первый возвращается, типа любит его так же, как и в юности. Вот хоть один бы герой, которого обрекают ждать полжизни, послал бы блудного возлюбленного нахер, мол, я устал, помидоры завяли, пиздуй туда, где шлялся. Не верю я, что можно 20 лет безнадежно гореть в пустоту.

А если жизнь не просирает - т.е. учится, работает, развивается - но всё равно ждёт?

#7881 2019-04-13 16:37:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как сейчас у Диснея с убийством злодеев?

В Рапунцель ведьму пришили, не напрямую, правда, но всё же в курсе были, что "вот сделаю я эту хуйню - она сдохнет". Хотя уже почти десять лет прошло, вряд ли за "сейчас" можно считать ;D

#7882 2019-04-13 16:45:50

Анон

Анон пишет:

В Рапунцель ведьму пришили, не напрямую, правда, но всё же в курсе были, что "вот сделаю я эту хуйню - она сдохнет". Хотя уже почти десять лет прошло, вряд ли за "сейчас" можно считать ;D

Спасибо, анон! Ну, диснеевские мультики начались в 30ые, для них 10 лет - вообще не возраст :)

#7883 2019-04-13 16:57:25

Анон

Анон пишет:

Хотя уже почти десять лет прошло, вряд ли за "сейчас" можно считать

:bu:
*Бегает в ужасе по потолку*

Анон пишет:

В Рапунцель ведьму пришили, не напрямую, правда, но всё же в курсе были, что "вот сделаю я эту хуйню - она сдохнет".

Хамелеон ей совершенно сознательно подножку сделал, скинув таким образом с башни. Она, конечно, наверняка и так умерла бы, но по факту убил её няшный сайдкик  =D

Отредактировано (2019-04-13 16:57:43)

#7884 2019-04-13 17:09:17

Анон

Анон пишет:

Ок, я понимаю, не каждый раз придумывать Солярисы, но можно хотя бы минимально отличий налепить, а не только кожу пятидесяти оттенков ярославских красок и маленькие рожки/тентакли на голове?

ДА! И из этой же серии, бесит безумно когда автор тупо копирует не просто человеческие, а локальные латинские лингвистические формы в инопланетных топонимах и именах: напр. правитель планеты Флюкия, Флюк, и его дочь Флюкана. Схуяли у условных рептилоидов женские окончания в именах? Из недавнего, безумно выбесило в новом Дискавери, келпианец Сару - классно проработанный перс с вполне себе логичным и оригинальным культурным бекграундом. И вдруг, появляется его сестра, бля, САРАНА.

Отредактировано (2019-04-13 17:14:06)

#7885 2019-04-13 17:23:49

Анон

Анон пишет:

Схуяли у условных рептилоидов женские окончания в именах?

Ха-ха. Сиськи.
Вспомнила, что особо заебало: если есть какая-нибудь антропоморфная раса, то женщины в этой антропоморфной расе будут намного более приближены по виду к человеку, да ещё в идеале и с сиськами.

Рандомный пример

#7886 2019-04-13 17:25:00

Анон

Сиськи у рептилоидов это да, это бесячка :bull:

#7887 2019-04-13 17:26:16

Анон

Анон пишет:

Ха-ха. Сиськи.

Ага. Ебаная Сарана была более человекообразна и таки с сиськаме.

Отредактировано (2019-04-13 17:28:34)

#7888 2019-04-13 17:30:41

Анон

Вообще бесит когда у алиенов самки мельче и деликатнее самцов. Гораздо круче и алиеннее когда наоборот, как у некоторых рыб и насекомых.

#7889 2019-04-13 17:31:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схуяли у условных рептилоидов женские окончания в именах?

Ха-ха. Сиськи.
Вспомнила, что особо заебало: если есть какая-нибудь антропоморфная раса, то женщины в этой антропоморфной расе будут намного более приближены по виду к человеку, да ещё в идеале и с сиськами.

Рандомный пример

Анооон  :lol:

https://acomics.ru/~Oglaf/311

#7890 2019-04-13 17:33:25

Анон

ДА
Спасибо, совсем забыла про эту идеальную иллюстрацию тропа :lol:

#7891 2019-04-13 21:04:46

Анон

Анон пишет:

Хамелеон ей совершенно сознательно подножку сделал, скинув таким образом с башни. Она, конечно, наверняка и так умерла бы, но по факту убил её няшный сайдкик

Я этого не помню, блин =D Был уверен, что она тупо от отрезания волос рассыпалась. Это уже тогда убийство, совершенное группой лиц, получается =D

#7892 2019-04-13 21:05:47

Анон

Анон пишет:

Был уверен, что она тупо от отрезания волос рассыпалась.

Она рассыпалась, но уже в полёте вниз. Так что если б не рассыпалась, то разбилась бы  :)

#7893 2019-04-13 21:09:13

Анон

Анон пишет:

Сиськи у рептилоидов это да, это бесячка :bull:

О да, черепашка-ниндзя с сиськами, помнится, поразила меня в самое сердце

Скрытый текст

#7894 2019-04-13 21:33:29

Анон

Анон пишет:

Не верю я, что можно 20 лет безнадежно гореть в пустоту.

Кек. Намного проще любить издалека идеализированный образ, чем каждый день варить борщи, собирать разбросанные носки, мыть совместно засранные унитазы и иметь дело с чьими-то тараканами и плохим настроением.

#7895 2019-04-13 21:38:13

Анон

главный вопрос лора ТЕС: почему у гуманоидных ящериц есть сиськи, и почему у гуманоидных кошек сисек всего две? (с)

#7896 2019-04-13 21:42:03

Анон

Анон пишет:

главный вопрос лора ТЕС: почему у гуманоидных ящериц есть сиськи, и почему у гуманоидных кошек сисек всего две? (с)

Дойлистский ответ: создавать отдельную модель для каджиток и отдельную для аргонианок никому из создателей не упёрлось.

Ватсонианский ответ: ПОТОМУ!

Отредактировано (2019-04-13 21:43:23)

#7897 2019-04-13 21:51:49

Анон

#7898 2019-04-13 21:53:37

Анон

Анон пишет:

Дойлистский ответ: создавать отдельную модель для каджиток и отдельную для аргонианок никому из создателей не упёрлось.

ну, как бы это очевидно.
но есть как минимум два способа избегнуть этой непонятки: а) не включать расы, требующие таких неоднозначных решений, б) внутри игры объяснить это, скажем, вбросив внутриигровую теорию/легенду о том, что аргониане изначально были мерами, но были заражены хистом и трансформировались во что-то другое, а рудименты остались.

#7899 2019-04-13 22:11:16

Анон

Анон пишет:

А отдельные для мужиков упёрлось?

#7900 2019-04-13 22:20:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

гуманоидных

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума