Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Как же меня бесит сюжетный ход, когда один герой пропадает на 5-10-20 и более лет, а второй сидит и ждёт его, просирая жизнь на ожидание, а когда первый возвращается, типа любит его так же, как и в юности.
Меня обычно тоже бесит. Но вот если герой, например, сел в тюрьму за преступления другого персонажа, то пусть этот другой персонаж хотя бы ждет его! Ибо нехрен.
Анон пишет:Анон, ты путаешь разные жанры. Космоопера - это как раз боевичок с семками, а ты хочешь олдскул-НФ, вот там это было все.
нет, анон, это ты что-то путаешь.
классическая НФ = "на планете Абырвалг нашли странные камни и теперь их изучают, чтобы понять, разумны ли они".
космоопера, которую любит анон выше, насколько я понял = "летит корабль с гипердрайвом из системы Тухлые Носки в систему Пьяные Клопы, пролетает пояс астероидов и тут оказывается, что один из них был яйцом восьминогого пятихуя, который вылупляется, атакует корабль, прокусывает гипердрайв, тот коллапсирует, создавая локальную черную дыру".
космоопера, которую не любит анон выше = "в пивной, расположенной в нижней части отсека Дельта космической станции "Малый Епт", подрались землянин Джон Смит и синемордый упырянин Ножд Тимс, потому что один болел за Динамо, а другой - за Спартак".
А ведь про драку фанатов самое реалистичное
Как же меня бесит сюжетный ход, когда один герой пропадает на 5-10-20 и более лет, а второй сидит и ждёт его, просирая жизнь на ожидание, а когда первый возвращается, типа любит его так же, как и в юности.
В «Дочери Монтесумы» бомбила из-за этого
Уверена, что этот штамп уже был, но только что смотрела сериал и меня бомбануло. Герой борется с психопаткой, вооруженной опасным волшебным предметом и ему хитростью удается ее уронить. Потребовалась бы ровно секунда, чтобы наклониться и забрать предмет, пока психопатка лежит оглушенная, но вместо этого герой начинает меееедлеееноо обходить ее и что-то говорить. Обходит, конечно, со стороны предмета, чтобы психопатка наверняка не промахнулась, когда придет в себя.
Я имею ввиду, что это частный случай бесячего штампа, когда герою удалось оглушить противника и можно было бы его стукнуть тяжелым или разоружить, но герой все проебланил, потому что тормоз.
Как же меня бесит сюжетный ход, когда один герой пропадает на 5-10-20 и более лет, а второй сидит и ждёт его, просирая жизнь на ожидание, а когда первый возвращается, типа любит его так же, как и в юности. Вот хоть один бы герой, которого обрекают ждать полжизни, послал бы блудного возлюбленного нахер, мол, я устал, помидоры завяли, пиздуй туда, где шлялся. Не верю я, что можно 20 лет безнадежно гореть в пустоту.
А если жизнь не просирает - т.е. учится, работает, развивается - но всё равно ждёт?
Кстати, а как сейчас у Диснея с убийством злодеев?
В Рапунцель ведьму пришили, не напрямую, правда, но всё же в курсе были, что "вот сделаю я эту хуйню - она сдохнет". Хотя уже почти десять лет прошло, вряд ли за "сейчас" можно считать
В Рапунцель ведьму пришили, не напрямую, правда, но всё же в курсе были, что "вот сделаю я эту хуйню - она сдохнет". Хотя уже почти десять лет прошло, вряд ли за "сейчас" можно считать
Спасибо, анон! Ну, диснеевские мультики начались в 30ые, для них 10 лет - вообще не возраст
Хотя уже почти десять лет прошло, вряд ли за "сейчас" можно считать
*Бегает в ужасе по потолку*
В Рапунцель ведьму пришили, не напрямую, правда, но всё же в курсе были, что "вот сделаю я эту хуйню - она сдохнет".
Хамелеон ей совершенно сознательно подножку сделал, скинув таким образом с башни. Она, конечно, наверняка и так умерла бы, но по факту убил её няшный сайдкик
Отредактировано (2019-04-13 16:57:43)
Ок, я понимаю, не каждый раз придумывать Солярисы, но можно хотя бы минимально отличий налепить, а не только кожу пятидесяти оттенков ярославских красок и маленькие рожки/тентакли на голове?
ДА! И из этой же серии, бесит безумно когда автор тупо копирует не просто человеческие, а локальные латинские лингвистические формы в инопланетных топонимах и именах: напр. правитель планеты Флюкия, Флюк, и его дочь Флюкана. Схуяли у условных рептилоидов женские окончания в именах? Из недавнего, безумно выбесило в новом Дискавери, келпианец Сару - классно проработанный перс с вполне себе логичным и оригинальным культурным бекграундом. И вдруг, появляется его сестра, бля, САРАНА.
Отредактировано (2019-04-13 17:14:06)
Схуяли у условных рептилоидов женские окончания в именах?
Ха-ха. Сиськи.
Вспомнила, что особо заебало: если есть какая-нибудь антропоморфная раса, то женщины в этой антропоморфной расе будут намного более приближены по виду к человеку, да ещё в идеале и с сиськами.
Сиськи у рептилоидов это да, это бесячка
Вообще бесит когда у алиенов самки мельче и деликатнее самцов. Гораздо круче и алиеннее когда наоборот, как у некоторых рыб и насекомых.
Анон пишет:Схуяли у условных рептилоидов женские окончания в именах?
Ха-ха. Сиськи.
Вспомнила, что особо заебало: если есть какая-нибудь антропоморфная раса, то женщины в этой антропоморфной расе будут намного более приближены по виду к человеку, да ещё в идеале и с сиськами.▼Рандомный пример⬍
Анооон
ДА
Спасибо, совсем забыла про эту идеальную иллюстрацию тропа
Хамелеон ей совершенно сознательно подножку сделал, скинув таким образом с башни. Она, конечно, наверняка и так умерла бы, но по факту убил её няшный сайдкик
Я этого не помню, блин Был уверен, что она тупо от отрезания волос рассыпалась. Это уже тогда убийство, совершенное группой лиц, получается
Был уверен, что она тупо от отрезания волос рассыпалась.
Она рассыпалась, но уже в полёте вниз. Так что если б не рассыпалась, то разбилась бы
Сиськи у рептилоидов это да, это бесячка
О да, черепашка-ниндзя с сиськами, помнится, поразила меня в самое сердце
Не верю я, что можно 20 лет безнадежно гореть в пустоту.
Кек. Намного проще любить издалека идеализированный образ, чем каждый день варить борщи, собирать разбросанные носки, мыть совместно засранные унитазы и иметь дело с чьими-то тараканами и плохим настроением.
главный вопрос лора ТЕС: почему у гуманоидных ящериц есть сиськи, и почему у гуманоидных кошек сисек всего две? (с)
главный вопрос лора ТЕС: почему у гуманоидных ящериц есть сиськи, и почему у гуманоидных кошек сисек всего две? (с)
Дойлистский ответ: создавать отдельную модель для каджиток и отдельную для аргонианок никому из создателей не упёрлось.
Ватсонианский ответ: ПОТОМУ!
Отредактировано (2019-04-13 21:43:23)
Я недавно писал тут про сиськи в игре
Отредактировано (2019-04-13 21:52:30)
Дойлистский ответ: создавать отдельную модель для каджиток и отдельную для аргонианок никому из создателей не упёрлось.
ну, как бы это очевидно.
но есть как минимум два способа избегнуть этой непонятки: а) не включать расы, требующие таких неоднозначных решений, б) внутри игры объяснить это, скажем, вбросив внутриигровую теорию/легенду о том, что аргониане изначально были мерами, но были заражены хистом и трансформировались во что-то другое, а рудименты остались.
А отдельные для мужиков упёрлось?