Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#78726 Вчера 22:06:55

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

а еще не то чтобы бесило, но забавно: если в начале серии проводят опрос свидетелей, и среди них есть какой-то больмень известный актер, то стопроц это убийца.

#78727 Вчера 22:08:01

Анон

Анон пишет:

еще не то чтобы бесило, но забавно:

Меня это ужасно бесит  ;D

#78728 Вчера 22:27:11

Анон

Анон пишет:

Там дева Мэриан в исполнении Оливии Де Хэвилленд носит достаточно закрытый головной убор (точнее, несколько таких уборов).

УХ ты, а костюмы-то пиздец какие красивые, хоть и стилизованные под моду 30-х! Аж захотелось посмотреть :pink:

#78729 Вчера 22:29:42

Анон

Анон пишет:

Вспоминая картины на библейские или мифологические темы, где персонажам выдавали прически и наряды ...цатого века, где проживал художник, понимаю, что такие ленивцы были задолго до киношников.

Анон, это не лень, это традиция.

#78730 Вчера 22:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, тогда другая сцена

Но в Доводах рассудка героиня буквально села поссать под деревом.

Представляю, анон :facepalm: . Но все зависит от того, как это показать - в "Пианино" тоже есть сцена, где викторианские дамы присаживаются по-маленькому на дороге, но это показано в соответствии с нравами и психологией той эпохи (а еще там колония. то есть дамы с претензией на ледистость, но не особенно шикарные).

#78731 Сегодня 02:01:45

Анон

Помню, такое резко выскочило в Отверженных, одной из экранизации. Как я понимаю, это была аллюзия на то, что Фантина скоро скатится в безнравственное, или я не знаю, зачем это было, на атмосферу  работать, что ли =/

#78732 Сегодня 04:36:24

Анон

Не бесит, но подзаебал штам "но мы жеж должны хранить наши ценности! Мы - не они" изрекаемый в самых неподходящих для этого условиях, причём это не так, что тупой перс эту лямку тянет и умрёт первым, а подаётся как норм такая альтпозиция.

Поясню на примере, вот читаю хроноебство: группа военных попала в околосредневекоаье и всеми своими силами пытается найти выход в родной мир (по возможности не разводя военные преступления, кстати, а максимально стараясь подходить к местной идущей войне с современной моралью). Но в точке перехода вместо того, чтобы с помощью местных магуев перестись в свой мир, они получают себе в довесок других военных (знакомых) и учёных, которые исследовали их исчезновение,  потому сто магуи коварны и хотят их руками порешать местные проблемы. И бля ученые как самые стереотипные соевые либералы начинают наезжать на вояк, качать права и рассказывать,  где они не правы и как надо делать (нести в где-то 11-12 местный век мораль 21, но не перестреляв всех к чертям, потому что это плохо). И, сука, на разумные требования они тоже разводят километры полемики "как ви можете опускаться до уровня средневековых чуваков". И да, я знаю, такие люди есть, но бесят они не меньше, потому что мне кажется, что любой разумный человек чуть гонор бы поубавил и постарался объективно оценивать, насколько он может заставить мироздание соответствовать его стандартам.
И нет, это не автор-скуф хочет высмеять позицию, она хорошо и подробно расписана, автор скорее как раз на позиции сохранения человеческого лица в любых условиях стоит. Меня бесит именно штамп

Отредактировано (Сегодня 04:37:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума