Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#78576 Вчера 21:14:42

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Это они ещё не видели, какие обтянутые сочные жопы на средневековых гравюрах! 

И не показывайте им игривые полуметровые напиписьники!  :lol:

#78577 Вчера 21:19:07

Анон

Анон пишет:

Оффтоп: анон как-то слепил такое в симс, так ему сказали, что это гейский наряд.

Они еще не видели какого-нибудь графа 18 века. Тот морду напудрит, мушку налепит, на шпагу противника нанижет, потом надушенным платочком пот смахнет и по бабам.

Отредактировано (Вчера 21:19:46)

#78578 Вчера 21:19:56

Анон

Анон пишет:

Тот морду напудрит, мушку налепит и на шпагу противника нанижет.

И каблуки красные, каблуки! Это важно.

#78579 Вчера 21:20:54

Анон

Помимо коричневой одежды бесит серо-бурый цветокор. Ну вот зачем?!

#78580 Вчера 21:25:05

Анон

Анон пишет:

В ту же степь эти стильные лохмотья с дырами. Заштопать, поставить заплатку? Не, не слышал.

#78581 Вчера 21:25:37

Анон

Анон пишет:

Подчеркнуть драматизьм и приземлённость, а по факту выглядит, так словно вся съемочная группа обожралась протухшими свиными ножками и забыли принять таблетки от диареи.

#78582 Вчера 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Ой, да. Люди не понимают, что в те же Средние Века яркое = красивое, потому что окрашенная ткань стоила дорого. Весь в синем - охренеть ты богатый, краситель-то стоит как золотой! Весь в пурпурном - ну ты ваще король, это ж статусный цвет!
Но нет, у нас все будут в говнище, и рыцари, и короли, и крестьяне.

Абсолютно согласен. И средневековье в кино серость, мешковина на персонажах и грязь напополам с говном и в фэнтези то же самое.

#78583 Вчера 21:30:49

Анон

Анон пишет:

морально-интеллектуальная дифференциация женских персонажей: страдает от корсетов и мечтает носить штаны — хорошая, смелая, умная, любит принарядиться и не кривится на те самые шляпки-перчатки — или дура, или трусиха, или злодейка.

Ощущение, что авторы мышлением застряли в начале 60ых, причем, в богатом американском пригороде Бостона, когда надо было одеваться по линеечке, и до сих пор не придумали ничего другого.

Серое Средневековье тоже замучило, причем тут не спишешь на наследие пуританства, в пеплумах и прочей историчке эпохи кодекса Хейса все в ярких нарядах, а египтяне густо накрашены вне зависимости от пола. Хм, может, снимать грязь и рванину стали в пику тому стилю и, как и с бунтом против шляпок, до сих пор успокоиться не могут? Ну и так дешевле, проще бюджеты пилить.

Отредактировано (Вчера 21:31:46)

#78584 Вчера 21:32:33

Анон

Анон пишет:

Охуенная, кстати, мода была на двухцветные шоссы и двухцветный же дублет.

Кстати о двухцветном. В восьмидесятые двухцветоное или яркое бывало на музыкантах. Сейчас, когда показывают то время все почему-то в чёрном, максимум в леопардовых лосинах и чёрном.

Анон пишет:

: анон как-то слепил такое в симс, так ему сказали, что это гейский наряд.
сукаблядькакогохрена  2025 год, у людей все еще стереотипы в голове.

Возможно они ещё и считают свои стереотипы прогрессивными.

#78585 Вчера 21:35:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас, когда показывают то время все почему-то в чёрном, максимум в леопардовых лосинах и чёрном.

Интересно. В какой момент кино потеряло краски и вновь стало бояться нарядных людей, особенно мужчин? :think: Попытки вернуть стиль 80ых были (тот же сиквел "Чудо-женщины"), но всегда касались только женщин.

#78586 Вчера 21:57:14

Анон

Анон пишет:

В какой момент кино потеряло краски и вновь стало бояться нарядных людей, особенно мужчин?

В момет, когда стало нормально показывать в кино сексуальные и гендерные меньшинства. Скажите мне, что я не прав, если я не прав. Но блин, я вижу такое совпадение.

#78587 Вчера 22:01:09

Анон

Анон пишет:

когда стало нормально показывать в кино сексуальные и гендерные меньшинства

Что-то в твоей теории есть.  :think: "Окей, мы стали показывать меньшинства, но теперь только они будут выделяться, цисгетеро, наоборот, сделаем цивильными и более асексуальными". Эффект подковы какой-то: с одного бока гопники пристают к парню в розовой рубашке и серьгах с вопросом, а не гей ли он часом, с другой - "современные и прогрессивные" с тем же вопросом. И попробуй не так ответь.

#78588 Вчера 22:02:33

Анон

Анон пишет:

Интересно. В какой момент кино потеряло краски и вновь стало бояться нарядных людей, особенно мужчин?

имхо, в популярном ныне цветокоре с неяркими красками неглубокими тенями просто смысла вкладываться в яркие наряды и мейк, все равно все будет выглядеть тускло. Режиссеры, которые дрочат на яркий визуал, типа Снайдера или Вачовски, и наряды, и декорации прикольные выдают, но большинство не упарывается в эту тему, кругом серая "реалистичная" залупа (даже если на экране супергерои).

#78589 Вчера 22:06:16

Анон

Анон пишет:

Они еще и в яркие шмотки рядились. Красная рубаха синие штаны

Отож, потому что викинги - почти те же пираты, а пираты всё своё носили с собой, то есть на себе, нарядившись в цацки и дорогие шмотки, иначе как похвастаться, какой крутой лут ты собрал? 
Мештем, пираты в большинстве фильмов такие же унылые оборвыши, как викинги =D

#78590 Вчера 22:09:47

Анон

Анон пишет:

Эффект подковы какой-то: с одного бока гопники пристают к парню в розовой рубашке и серьгах с вопросом, а не гей ли он часом, с другой - "современные и прогрессивные" с тем же вопросом. И попробуй не так ответь.

На самом деле современные левые во многом похожи на современных правых в своих тейках.
"Если тебе нравятся машинки, ты не девочка, ты бигендер", "мужчины, женщины и транс-персоны" (типа, трансы - это не женщины и не мужчины) и так далее. Те же гендерные стереотипы, только в других фантиках.  :bubu:

Отредактировано (Вчера 22:10:16)

#78591 Вчера 22:22:59

Анон

Анон пишет:

кругом серая "реалистичная" залупа

Бесит, что реалистичность равна унылоте и некрасивым людям к кадре. Тут у меня тоже есть сомнительная для многих теория об экономии на актёрах и костюмах.
Плюсом ещё о заебавшем скажу. Я не знаю как сейчас, но одно время была мода показывать, что все кругом какие-то алкоголики и маргиналы. Ходят в рванине, есть им нечего, у них убегие тёмные дома с паутиной на шкафчиках. Особенно в детективах. Убийца маргинал, детективы тоже, и жертвы, и свидетели, и небо, и аллах...

#78592 Вчера 22:25:09

Анон

Анон пишет:

Скажите мне, что я не прав, если я не прав

Ты неправ. А что, были какие-то сомнения?

Анон пишет:

Но блин, я вижу такое совпадение.

Как говорится, "а я всегда о них думаю". :lol:

#78593 Вчера 22:28:15

Анон

Анон пишет:

в популярном ныне цветокоре с неяркими красками неглубокими тенями просто смысла вкладываться в яркие наряды и мейк, все равно все будет выглядеть тускло.

Анон пишет:

пираты в большинстве фильмов такие же унылые оборвыши, как викинги

Анон неиллюзорно подозревает в этом массовые распилы. Попроще, потемнее, поплавнее, эффекты дешевле будут, съемки быстрее. Одно тащит другое. :(( И это задолбало! Задолбало, что краски - в фильмах для детей или в комиксоидах (через раз). Реализм для взрослых - добро пожаловать в царство коричневого, белого и серого.

Анон пишет:

Те же гендерные стереотипы, только в других фантиках.

Угу, надоело.

#78594 Вчера 22:39:25

Анон

Анон пишет:

Анон неиллюзорно подозревает в этом массовые распилы. Попроще, потемнее, поплавнее, эффекты дешевле будут, съемки быстрее. Одно тащит другое.

да это не распил, просто оптимизация: поменьше потратить, побольше получить.
печально, но отношения искусства и денег всегда были и будут абьюзивными.

#78595 Вчера 22:42:24

Анон

Заебало, что гуляку-ебаку показывают завидным партнёром — или женихом, если в историчке. Особенно в историчке, потому что какой нафиг завидный жених из человека, который прогуливает не только свое здоровье, но, что важнее, и свои деньги. А без денег в такой ситуации разве что очень высокое положение может помочь.

#78596 Вчера 22:50:05

Анон

Анон пишет:

О, меня бесит страдающее средневековье, когда и с лицемерием, и с этой самой натуралистичностью. Чтоб обязательно и десада сунуть, и  декамероном подлить, и туалетным юмором.

Вообще, в новелле возрождения как раз дохрена историй про говно. То в сортир кто-то провалится, то из окна помои выльют. Собственно, часто это суть сюжета и есть.

#78597 Вчера 22:57:01

Анон

Анон пишет:

да это не распил, просто оптимизация

Тоже так думаю.

#78598 Вчера 23:53:22

Анон

Анон пишет:

В какой момент кино потеряло краски

я смотрел разбор и отчасти это из-за цифры. Типа что цифровые экраны в кино быстрее снашиваются и показывают цвета менее ярко, чем заложено. А у производителей кино отличная техника на которой все прекрасно видно.
Ну а отчасти от чрезмерного полагания на спецэффекты без чрезмерного же бюджета на них.
Меня с другой стороны немного раздражает поворот кинокостюмов к ярко-насыщенным цветам поголовно.

#78599 Сегодня 00:16:20

Анон

Анон пишет:

Серое Средневековье тоже замучило, причем тут не спишешь на наследие пуританства, в пеплумах и прочей историчке эпохи кодекса Хейса все в ярких наряда

Это не наследие пуританства, это современный откат в бесцветность. Уже даже детские вещи стали черные и серые.
Анон сегодня смотрел про моду 1980-х и умилялся, какие там у мужиков были яркие шмотки.

#78600 Сегодня 00:23:58

Анон

Анон пишет:

я смотрел разбор и отчасти это из-за цифры. Типа что цифровые экраны в кино быстрее снашиваются и показывают цвета менее ярко, чем заложено. А у производителей кино отличная техника на которой все прекрасно видно.
Ну а отчасти от чрезмерного полагания на спецэффекты без чрезмерного же бюджета на них.

Может отчасти еще потому, что люди по-разному воспринимают яркость и нагрузку на глаза. Может, делают менее ярко для большего охвата. Я в играх убираю излишнюю яркость, ставлю моды на спокойную пастельную гамму, как в тех самых фильмах, которые мы тут ругаете  =) А некоторые ругают те же самые игры за тусклость, серость и тд. Им ЕЩЕ ярче надо, когда мне кажется, что с яркостью перебор. Понятно, что настройки мониторов, изношенность этих самых мониторов, качество цветопередачи, но имхо и восприятие цветов разными людьми тоже роляет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума