Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
женщины всегда с весёлыми песнями идут на тяжёлую работу, радостно отвечают на призыв "разгрузить вагоны", бодро и также весело, с песнями возвращаются после практически 24-часового трудового дня.
Упаси господь придираться к заебашке. Понимаю. Но делаю скидку, что это была откровенная пропаганда по разнарядке. И да пропаганда может бесить.
А вот кто теперь заставляет дрочить на в условиях капитализма на трудоголизм?
Детектив/врач ебашит по 24/7 с хроническим недосыпом и это преподносится как правильное. Ведь он весь отдается благородной работе. "Никто никуда ни уходит — заявляет начальник, — пока не сдохнет не поймаем/найдем способ". И если детективу еще позволено херово выглядеть, если он мужик, то врачи еще и бегают по утрам.
Помню, как в Форс-мажорах/Suits меня выбесил этот дроч вприсядку на напряженную работу и бессонные ночи. А это частная фирма. И не спали в том числе рядовые работники, которым как бы от прибыли обломится целое нихуя.
А уж когда касается такой должности личный помощник, то его добродетель именно в том что он 55 часов в сутки готов исполнить каприз босса. Причем это показывается в лучшем случае с капелькой иронии. Но обычно, как не что положительное.
Уважение к себе, ценность своего здоровья? Нет. Не слышали.
Отредактировано (Вчера 21:43:04)
Да, сука! Вот этот культ бесконечной работы и ебаные персонажи-энерджайзеры, которые никогда не устают и никогда не спят!
Что маньяк, который после 12-часовой смены еще устраивает из убийства сраный перформанс до утра, что детектив Штампс, который не спит неделю, разгадывая перформансы маньяка, что Обычная Баба из офиса, которая встала в пол-пятого, сделала пробежечку, приготовила завтрак из пяти блюд, отработала смену в 18 часов, а потом разумеется весело усвистала в бар тусить с подружками, пить и веселиться, ведь любой человек, встающий в 4.30 и бывший на ногах весь день, очень хочет тусить в баре до трех ночи!
Что маньяк, который после 12-часовой смены еще устраивает из убийства сраный перформанс до утра,
Кстати, да. Меня всегда интересовало, где маньячелы берут время. Декстер. Он же на полную ставку вкалывал. А потом полночи маньячил и ноу проблем. С утра свеж и бодр чесал на работу.
Меня всегда интересовало, где маньячелы берут время. Декстер. Он же на полную ставку вкалывал. А потом полночи маньячил и ноу проблем. С утра свеж и бодр чесал на работу.
И главное, что вот так день за днем! Не время от времени, а регулярно!
Что маньяк, который после 12-часовой смены еще устраивает из убийства сраный перформанс до утра
У нас даже фандомные смехуечки на эту тему есть
Козлиный голос это свойственный не только советскому, но вообще кино и музыке 20х-50х дефект, эффект, хуй знает, как назвать. Вот поют и говорят, и все такое дребезжащее, переливчатое, немного убыстренное и хрипло-завышенное.
Думаю, ты и сам догадываешься по времени создания фильмов с этой заебашкой, что дело в техническом ограничении звукозаписывающей техники того времени, странная претензия, к штампам она не имеет отношения, это как доебаться до черно-белого кино
к штампам она не имеет отношения,
Бесить могут не только штампы, но и приемы и особенности съемок, и общий вайб.
Я ее называю "козлиный голос" и "клоунские манеры". Козлиный голос это свойственный не только советскому, но вообще кино и музыке 20х-50х дефект, эффект, хуй знает, как назвать.
по твоему описанию звучит как Дмитрий Филимонов
Этот "козлиный голос" довольно метко пародирует Ева Морозова (ШКЯ):
Когда кто-то находит тело убитого персонажа, бежит за кем-то еще, но когда они возвращаются к телу, его нет, крови нет и все считают нашедшего тело лжецом и не верят ему
Анон пишет:Я ее называю "козлиный голос" и "клоунские манеры". Козлиный голос это свойственный не только советскому, но вообще кино и музыке 20х-50х дефект, эффект, хуй знает, как назвать. Вот поют и говорят, и все такое дребезжащее, переливчатое, немного убыстренное и хрипло-завышенное. Сразу представляются белозубые женщины с завивкой и в широких платьях, и дядьки с квадратной челюстью и суровым взглядом.
Анон, интересно, приведи пример конкретного фильма. Хочу сверить со своими впечатлениями.
Анон, наверное, что-то такое имеет в виду