Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Блин да про что ни спрошу в мультифандомных тредах это всегда оказываются Небожители
Отредактировано (2025-08-18 19:24:12)
Я об этом писал ранее, но да, у нас в фд есть персонаж, которого абьюзил отец, который ему не родной. И, собственно, мотивировал для себя абьюз тем, что ребенка жена родила хз от кого.
Как вы думаете, как львиная доля фандома толкует фразу матери "он так над ребенком издевался!"?
Конечно, как трижды заебавшее изнасилование пяти-семилетнего ребенка! Как будто нет никаких других способов гнобить нелюбимого и неродного сына. Как будто это вообще может быть каноном в сериале для младших школьников... Сука, да даже если б они писали, что он заставлял ребенка спать под столом с собаками и в грязном рубище, это было бы клюквой (потому что, извините, но это не слуга, а носит фамилию "отца"), но не настолько заебавшей.
Нет, не китайцы.
Отредактировано (2025-08-18 19:55:31)
Блин да про что ни спрошу в мультифандомных тредах это всегда оказываются Небожители
Мы не специально Если что, никто там гг не насилует, ни люди, ни тем паче возлюбленный (он всего лишь передал воздуха ему в рот под водой, гг практически монах, сильно смутился), а злодей там и близко не про секс - это всё странноватый СПГС части фандома.
Извините за оффтоп, уже свернули.
Отредактировано (2025-08-18 20:23:29)
Как вы думаете, как львиная доля фандома толкует фразу матери "он так над ребенком издевался!"?
Ой, помню мультсериал, где гг явно просто ребёнок, на которого родителям глубоко пофиг и которые рады бы его куда-нибудь наподольше сбагрить. А фандом, конечно же, решил, что без изнасилования и избиений эта история недостаточно грустная, это обязательно то, что имелось в виду авторами.
Анон пишет:Как вы думаете, как львиная доля фандома толкует фразу матери "он так над ребенком издевался!"?
Ой, помню мультсериал, где гг явно просто ребёнок, на которого родителям глубоко пофиг и которые рады бы его куда-нибудь наподольше сбагрить. А фандом, конечно же, решил, что без изнасилования и избиений эта история недостаточно грустная, это обязательно то, что имелось в виду авторами.
Camp Camp?
Camp Camp?
Угу
Заебало, что персонажей без чувства юмора систематически выставляют тупыми, либо злобными, либо тупыми и злобными. Особенно бесит, если отсутствие чувства юмора выражается в непонимании/нежелании смеяться над, скажем так, не самыми умными шутками. Хуже только, когда герои по такой реакции делают вывод, что с персонажем что-то не так, раз он над их шутками не ржет.
Отредактировано (2025-08-18 21:16:18)
В аниме-онгоинге про духа, который вселился в мертвого мальчика, любое его действие фандомом описывается как гомосексуальный опыт. Открыл другу свою природу? Это каминг-аут, это гомосексуальный опыт! Дал в себя руку засунуть? Точно секс с проникновением! Пытался нечаянно вселиться в него и сожрать? Это гомосексуальная любовь! Ел мороженое? Нет, это аллюзия на минет!
Частично соглашусь, но это больше претензия к фандому, а не в заебавшие штампы? И меня попытка увидеть гейский подтекст в хикару везде бесит, тем не менее, и отсылки к сексу (в сцене с рукой уж точно) там тоже есть. Если что, к заебашке я не придираюсь
А там на первой же странице нёх признаётся, что он нёх, и дальше идёт какой-то унылый сёнен-ай. Ну вот и нафига вообще эта замута с нёхом, чисто ради перчинки в романтике? Лучше бы тупо сёнен-ай и гнали.
Но там есть сюжет и с организацией, и со скверной, и с нехами И не только в романтике дело, но и как нех учится жить в человеческом обществе и иметь собственную личность (и как у него это не всегда хорошо получается)
Что-то вспомнились миллионы фичков про Драко, изнасилованного Люциусом в детстве.
Вообще, заебали каждому персонажу двойное дно прописывать. ГГ, друг ГГ, любовь ГГ, враг ГГ, мимокрокодил с десятью репликами, небо и Аллах — все как совы, не те, кем кажутся. И хорошо, если это двойное дно пробивает дыр в сюжете.
И тем, кто пишет злодеев, которые не тиранят свою жену или ребенка, зато тиранят остальной мир.
Да, мне больше нравится, когда злодей злодеит, а дома они с женой воркуют искренне и вокруг идиллия и цветочки, и при этом она - в курсе о злодействах, и он не скрывает - этот вариант интереснее и жутче.
Но нет, надо показать токсичную семью, где жена, если и воркует, то лишь за бабло или из-за страха, и вообще наставляет ему рога за спиной, и нож в спину вонзит при любой возможности. Ну и он не отстает. И это еще лайтовый вариант, где злодей - семьянин, и какую-то жесть кровавую с семьей не творит.
В очередной раз наткнулся в фанфике на то, что меня бесит: когда герои начинают вещать с табуреточки про осознанное согласие словами из методички по здоровым отношениям. В англоязычной части моего фандома это очень любят, просто хлебом не корми, дай попроповедовать.
Хех, в Аноновом фд канонично ГГ круче вареных яиц и канонично его/ее удалось к чему-то принудить только местному манчкину с помощью полубога и вершины местной технологии. И то ненадолго.
Что Анон видит в фиках? ГГ перед тем как трахать начинают опрашивать по методичке, точно ли ее не принуждают. Чуваки, если бы ГГ не нравилось происходящее, вы бы уже лежали в художественных позах. Там скорее наоборот надо спрашивать, точно ли они трахаются с ГГ по желанию, или из страха, что он/она с ними сделает за отказ
жена, если и воркует, то лишь за бабло или из-за страха, и вообще наставляет ему рога за спиной, и нож в спину вонзит при любой возможности
Ещё один бесящий штамп вспомнился: жена или возлюбленная Злодея при первой возможности побежит в постель именно к сияющему Хорошему Правильному Протагонисту, конечно же.
Привлекательный (опционально) женский персонаж как индикатор «хорошо-плохо»
А еще заебал штамп про девушку супергероя. Которая узнав, что он супергерой, нач нает выкатывать ему предьявы "ты где пропадаешь? Меня совсем не любишь, со мной время не проводишь...". Он, сука не бухать ходит за гараж, он спасает людей/город/галактику!!! А тебе, курица, тупая, важно, чтоб он трубочку взял и не опоздал на свиданку! Одно дело, когда она это не знает, но когда знает, кто он... и так эгоистично, токсично и истерично вести себя??? И этот блядский штамп повсюду!
Отредактировано (Вчера 02:35:41)
Да, мне больше нравится, когда злодей злодеит, а дома они с женой воркуют искренне и вокруг идиллия и цветочки, и при этом она - в курсе о злодействах, и он не скрывает - этот вариант интереснее и жутче.
Макбеты! Канонные шекспировские Макбеты, у которых все хорошо с любовью и взаимопониманием, но ооооочень плохо со всем остальным (отчего они катятся по наклонной и все плохо заканчивается, что закономерно:))
А еще заебал штамп про девушку супергероя. Которая узнав, что он супергерой, нач нает выкатывать ему предьявы "ты где пропадаешь? Меня совсем не любишь, со мной время не проводишь...". Он, сука не бухать ходит за гараж, он спасает людей/город/галактику!!! А тебе, курица, тупая, важно, чтоб он трубочку взял и не опоздал на свиданку! Одно дело, когда она это не знает, но когда знает, кто он... и так эгоистично, токсично и истерично вести себя??? И этот блядский штамп повсюду!
Да и вообще со стороны супергероя очень глупо и эгоистично встречаться с девушкой и ставить её под удар вместо того, чтобы мир спасать.
А еще заебал штамп про девушку супергероя.
Не только девушку и не только супергероя. В целом заебали партнеры/супруги, которые ебут ГГ мозги на тему того, что дело его жизни портит их отношения. Причем не важно, как это подается - что ГГ мудак такой игнорирует переживания ЛИ, что ЛИ душнила, игнорирующий интересы ГГ, один хер непонятно, чего ради эта раздутая мелодрама и почему они просто не расстанутся, если у них так пичот друг от друга.
А еще заебал штамп про девушку супергероя.
Супер и его любовные отношения — прям набор пиздецов.
Супер стрОдает от того, что:
На него вешаются пачками, пот ому что он супер и никто не видит в нем личность. Кроме того/той самого/самой.
Супер до сих пор девственник.
Супер не девственник, но все ждут от него девственности.
У Супера проблемы в постели все разочаровываются. Кроме того/той самого/самой.
Супер (особенно если это красивый, накаченный мужик под 1 м 90) без маски и плаща никому не интересен в плане отношений. Кроме того/той самого/самой.
Супер в маске и плаще у ЛИ вызывает негатив ибо ЛИ не знает что его возлюбленный и Супер — одно и тоже лицо. Когда узнает вообще трагедь.
Да и вообще со стороны супергероя очень глупо и эгоистично встречаться с девушкой и ставить её под удар вместо того, чтобы мир спасать.
А, точно!
Супер встречаясь с ЛИ обязательно поставит его/ее под удар.
Ну и конечно ЛИ Супера вечно влипает. Дева (похер какого пола) вечно в беде. Это классика.
Отредактировано (Вчера 11:08:17)
Макбеты! Канонные шекспировские Макбеты, у которых все хорошо с любовью и взаимопониманием, но ооооочень плохо со всем остальным (отчего они катятся по наклонной и все плохо заканчивается, что закономерно:))
Оффтоп: где-то недавно я видел точно такую же формулировку.
Когда без предупреждения припираются в гости, просто звонят в дверь и вваливаются. В современном, блин, мире.
Где вообще-то принято сначала позвонить или написать в мессенджер и спросить, удобно ли будет, если я приду во столько-то.
Когда без предупреждения припираются в гости, просто звонят в дверь и вваливаются. В современном, блин, мире.
И разумеется, хозяева в этот момент трахаются/сидят на толчке/переодеваются/выясняют отношения, короче делают что-то, максимально не нуждающееся в свидетелях.
И ладно еще стучат или звонят в дверь, так нет!, гости открывают дверь и вваливаются внутрь! Это вообще как?
Всегда было непонятно, у американцев двери запирать вообще не принято?
Всегда было непонятно, у американцев двери запирать вообще не принято?
Не то чтобы никто не запирает, но такое бывает + преувеличение для удобства (как обувь на кровати).
Не то чтобы никто не запирает, но такое бывает
То есть это в порядке вещей, что к тебе в любое время могут заявиться гости без предупреждения?
То есть это в порядке вещей, что к тебе в любое время могут заявиться гости без предупреждения?
Не думаю, я просто про факт запирания двери. В наше время гости без предупреждения всех бесят
Если жена мужа застукивает с любовницей прям голых в процессе ебли, он выдаёт что-то вроде "Я всё могу объяснить".
Что ты можешь объяснить? Тебя эта тетка под дулом АК в постель затолкала? Или что?