Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#78351 Сегодня 13:35:45

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я сейчас верооскорбляющую вещь скажу, вы только не обижайтесь

а что если

Тургенев — это Аркадий Гайдар 19 века!

#78352 Сегодня 13:39:29

Анон

Бесит, что если персонаж-мужик — сердцеед и женщин как магнитом притягивает, то он обязательно будет этаким веселым гулякой и повесой с в лучшем случае двусмысленными, а в худшем похабными шуточками. Возможны модификации "с драмой и травмой" и "распиздяй космических масштабов". :bubu: Серьезно, где другие типажи?

#78353 Сегодня 13:46:28

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится только когда это начинают занудно проговаривать словами, разжевывая как для тупых, причем используя одни и те же формулировки, которые в 99% случаев просто не ложатся на характер персонажа, который их произносит.

Да, блин, да! Я читаю и нездоровые отношения, и здоровые. У меня нет никаких проблем с тем, что два взрослых человека на трезвую голову потрахались по согласию. Меня раздражает только это проговаривание, как инструкции по эксплуатации. "Это очень важно, чтобы ты сказал что тебе не нравится, и что тебе нравится", и ладно бы это был БДСМ со  всякими специфичными кинками, где логично иметь стоп-слово и проговорить, что те же плевки в рот или крапивой по яйцам не надо. Или если бы это был секс с травмированным человеком, который до этого жил в страхе и боялся говорить "нет",  но это обычный секс, уж как-то в процессе  человек сам догадается  сказать "не надо" и "помедленнее".
Да и проговоренное согласие на какие-то вещи ведь можно оформить горячо "я бы очень хотел сделать с тобой это" - "да, черт, пожалуйста, да". Но нет, надо ж расписать унылый топорный договор.

Отредактировано (Сегодня 13:51:45)

#78354 Сегодня 13:56:23

Анон

Анон пишет:

Бесит, что если персонаж-мужик — сердцеед и женщин как магнитом притягивает, то он обязательно будет этаким веселым гулякой и повесой с в лучшем случае двусмысленными, а в худшем похабными шуточками. Возможны модификации "с драмой и травмой" и "распиздяй космических масштабов". :bubu: Серьезно, где другие типажи?

И с женщинами тоже самое — либо "роковая женщина", либо "хрупкий цветочек", опционально притворяются одна другой, опционально же с травмой.
Вообще заебали эти травмы. Как будто персонаж не может быть интересен без трагедии в прошлом.

#78355 Сегодня 14:08:48

Анон

Анон пишет:

"Это очень важно, чтобы ты сказал что тебе не нравится, и что тебе нравится"

особенно бесит, когда адресат подобных пассажей - персонаж, который в каноне никогда терпильством не отличался и свое "не нравится" более чем способен донести без дополнительных подсказок и разрешений.

и вообще подобные фикрайтеры вечно забывают, что активное согласие =/= проговоренное словами в лоб согласие. так-то человек даже в обычном общении большие объемы информации передает невербальными средствами, а уж в сексе они и вовсе на первый план выходят. чем писать очередную штампованную сцену секс-переговоров, лучше раскройте, как персонажи физически друг другу показывают, что им хорошо, их все устраивает и они хотят продолжать дальше (хотя, боюсь, даже из этого они умудрятся сделать сухой прокурорский протокол коитуса).

#78356 Сегодня 14:12:13

Анон

Анон пишет:

секс-переговоров

Вот это ябпочитал, сотня страниц договора чисто без секса :lol:

#78357 Сегодня 14:18:41

Анон

Анон пишет:

Вообще заебали эти травмы. Как будто персонаж не может быть интересен без трагедии в прошлом.

А меня заебали не столько тргедии (хотя и они тоже, больно однообразные), сколько то, как персонажи на них реагируют. Не в моменте, а спустя эн лет или, в тяжелых случаях, веков. Мало того, что они из-за этой трагедии страдают, как в первый день (не, я понимаю, что так бывает, но заебало), так еще и третируют на почве травмы окружающих. И не в смысле ноют и жалуются — ноют такие персонажи разве что иносказательно, драматишными намеками — а в смысле издеваются над людьми, имеющими несчастье напомнить им о травме, скажем, полом, цветом волос, национальностью или безобидной с т.з. говорящего фразой.

#78358 Сегодня 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, заебала эта эксплуатация "жареной" жути: то школы, то монастыри, и всегда с налетом "мы не знаем, как еще напугать, какую еще страшную тайну найти, поэтому давайте очередное изнасилование в смеси с авторскими кинками". У меня вообще ощущение, что сложно сейчас найти что-то, что не потешка для малышей, чтобы там не было изнасилований.
Спасибо хоть ГП это обошел и кроме асексуального буллинга там ничего нет.

О, анон, ты мне напомнил. Заебали изнасилования - в фичках и не только. Злодей? Насильник, или насильник и абъюзер одновременно, а как же. Даже если в каноне он сексом вообще не интересовался. Надо прописать герою травматический пиздец, долбанувший по психике - а давайте его изнасилуют!
Спасибо авторам, которые пишут злодеев, которым не интересно насиловать, моральный садизм можно прописать ещё страшнее. И тем, кто пишет злодеев, которые  не тиранят свою жену или ребенка, зато тиранят остальной мир.
И тем, кто пишет героям травмы, не связанные с сексуальным насилием.

#78359 Сегодня 14:24:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо авторам, которые пишут злодеев, которым не интересно насиловать, моральный садизм можно прописать ещё страшнее

Да и физический тоже.

#78360 Сегодня 14:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо авторам, которые пишут злодеев, которым не интересно насиловать, моральный садизм можно прописать ещё страшнее

Да и физический тоже.

Угу, я вот сразу вспоминаю Занд дан Глокту из книг Аберкромби, как он жил с последствиями пыток.

Ну и серьезно, есть столько вариантов травм, чтобы герой, будучи хорошим человеком, чувствовал себя грязным. Герой случайно кого-то убил или покалечил (врачебная ошибка), герой обвинил на эмоциях не того человека, жизнь героя его близкий обменял на смерть и
мучения других людей, герой не справился со страхом сразу, у героя были от отчаяния и злости дурные мысли и т.д., и т.п.

Но нет, он будет чувствовать себя грязным и не таким,
потому что какой-то мудак совершил над ним насилие. Нет, понятно, что это вполне жизненная реакция, но в фанфиках до смерти надоело.

Отредактировано (Сегодня 14:59:13)

#78361 Сегодня 16:09:15

Анон

Анон пишет:

Мало того, что они из-за этой трагедии страдают, как в первый день (не, я понимаю, что так бывает, но заебало), так еще и третируют на почве травмы окружающих. И не в смысле ноют и жалуются — ноют такие персонажи разве что иносказательно, драматишными намеками — а в смысле издеваются над людьми, имеющими несчастье напомнить им о травме, скажем, полом, цветом волос, национальностью или безобидной с т.з. говорящего фразой.

О, напомнил! :friends: Еще бесят персонажи, которые сами целенаправленно создают себе пугающую репутацию, а потом такие: "почему меня все боятся и никто не любит, ах как я несчастен". :fuuu:

#78362 Сегодня 16:35:38

Анон

Анон пишет:

Но нет, он будет чувствовать себя грязным и не таким,
потому что какой-то мудак совершил над ним насилие. Нет, понятно, что это вполне жизненная реакция, но в фанфиках до смерти надоело.

особенно когда такое в пейринговых фичках прописывают :hanged: спасибо, но я не хочу в очередной раз видеть, как персонажнейм ни с кем не мог кайфануть, потому что его изнасиловали, и только с любимкой получается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума