Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я сейчас верооскорбляющую вещь скажу, вы только не обижайтесь
▼а что если⬍
Тургенев — это Аркадий Гайдар 19 века!
Бесит, что если персонаж-мужик — сердцеед и женщин как магнитом притягивает, то он обязательно будет этаким веселым гулякой и повесой с в лучшем случае двусмысленными, а в худшем похабными шуточками. Возможны модификации "с драмой и травмой" и "распиздяй космических масштабов". Серьезно, где другие типажи?
Мне не нравится только когда это начинают занудно проговаривать словами, разжевывая как для тупых, причем используя одни и те же формулировки, которые в 99% случаев просто не ложатся на характер персонажа, который их произносит.
Да, блин, да! Я читаю и нездоровые отношения, и здоровые. У меня нет никаких проблем с тем, что два взрослых человека на трезвую голову потрахались по согласию. Меня раздражает только это проговаривание, как инструкции по эксплуатации. "Это очень важно, чтобы ты сказал что тебе не нравится, и что тебе нравится", и ладно бы это был БДСМ со всякими специфичными кинками, где логично иметь стоп-слово и проговорить, что те же плевки в рот или крапивой по яйцам не надо. Или если бы это был секс с травмированным человеком, который до этого жил в страхе и боялся говорить "нет", но это обычный секс, уж как-то в процессе человек сам догадается сказать "не надо" и "помедленнее".
Да и проговоренное согласие на какие-то вещи ведь можно оформить горячо "я бы очень хотел сделать с тобой это" - "да, черт, пожалуйста, да". Но нет, надо ж расписать унылый топорный договор.
Отредактировано (Сегодня 13:51:45)
Бесит, что если персонаж-мужик — сердцеед и женщин как магнитом притягивает, то он обязательно будет этаким веселым гулякой и повесой с в лучшем случае двусмысленными, а в худшем похабными шуточками. Возможны модификации "с драмой и травмой" и "распиздяй космических масштабов".
Серьезно, где другие типажи?
И с женщинами тоже самое — либо "роковая женщина", либо "хрупкий цветочек", опционально притворяются одна другой, опционально же с травмой.
Вообще заебали эти травмы. Как будто персонаж не может быть интересен без трагедии в прошлом.
"Это очень важно, чтобы ты сказал что тебе не нравится, и что тебе нравится"
особенно бесит, когда адресат подобных пассажей - персонаж, который в каноне никогда терпильством не отличался и свое "не нравится" более чем способен донести без дополнительных подсказок и разрешений.
и вообще подобные фикрайтеры вечно забывают, что активное согласие =/= проговоренное словами в лоб согласие. так-то человек даже в обычном общении большие объемы информации передает невербальными средствами, а уж в сексе они и вовсе на первый план выходят. чем писать очередную штампованную сцену секс-переговоров, лучше раскройте, как персонажи физически друг другу показывают, что им хорошо, их все устраивает и они хотят продолжать дальше (хотя, боюсь, даже из этого они умудрятся сделать сухой прокурорский протокол коитуса).
секс-переговоров
Вот это ябпочитал, сотня страниц договора чисто без секса
Вообще заебали эти травмы. Как будто персонаж не может быть интересен без трагедии в прошлом.
А меня заебали не столько тргедии (хотя и они тоже, больно однообразные), сколько то, как персонажи на них реагируют. Не в моменте, а спустя эн лет или, в тяжелых случаях, веков. Мало того, что они из-за этой трагедии страдают, как в первый день (не, я понимаю, что так бывает, но заебало), так еще и третируют на почве травмы окружающих. И не в смысле ноют и жалуются — ноют такие персонажи разве что иносказательно, драматишными намеками — а в смысле издеваются над людьми, имеющими несчастье напомнить им о травме, скажем, полом, цветом волос, национальностью или безобидной с т.з. говорящего фразой.
Кстати, заебала эта эксплуатация "жареной" жути: то школы, то монастыри, и всегда с налетом "мы не знаем, как еще напугать, какую еще страшную тайну найти, поэтому давайте очередное изнасилование в смеси с авторскими кинками". У меня вообще ощущение, что сложно сейчас найти что-то, что не потешка для малышей, чтобы там не было изнасилований.
Спасибо хоть ГП это обошел и кроме асексуального буллинга там ничего нет.
О, анон, ты мне напомнил. Заебали изнасилования - в фичках и не только. Злодей? Насильник, или насильник и абъюзер одновременно, а как же. Даже если в каноне он сексом вообще не интересовался. Надо прописать герою травматический пиздец, долбанувший по психике - а давайте его изнасилуют!
Спасибо авторам, которые пишут злодеев, которым не интересно насиловать, моральный садизм можно прописать ещё страшнее. И тем, кто пишет злодеев, которые не тиранят свою жену или ребенка, зато тиранят остальной мир.
И тем, кто пишет героям травмы, не связанные с сексуальным насилием.
Спасибо авторам, которые пишут злодеев, которым не интересно насиловать, моральный садизм можно прописать ещё страшнее
Да и физический тоже.
Анон пишет:Спасибо авторам, которые пишут злодеев, которым не интересно насиловать, моральный садизм можно прописать ещё страшнее
Да и физический тоже.
Угу, я вот сразу вспоминаю Занд дан Глокту из книг Аберкромби, как он жил с последствиями пыток.
Ну и серьезно, есть столько вариантов травм, чтобы герой, будучи хорошим человеком, чувствовал себя грязным. Герой случайно кого-то убил или покалечил (врачебная ошибка), герой обвинил на эмоциях не того человека, жизнь героя его близкий обменял на смерть и
мучения других людей, герой не справился со страхом сразу, у героя были от отчаяния и злости дурные мысли и т.д., и т.п.
Но нет, он будет чувствовать себя грязным и не таким,
потому что какой-то мудак совершил над ним насилие. Нет, понятно, что это вполне жизненная реакция, но в фанфиках до смерти надоело.
Отредактировано (Сегодня 14:59:13)
Мало того, что они из-за этой трагедии страдают, как в первый день (не, я понимаю, что так бывает, но заебало), так еще и третируют на почве травмы окружающих. И не в смысле ноют и жалуются — ноют такие персонажи разве что иносказательно, драматишными намеками — а в смысле издеваются над людьми, имеющими несчастье напомнить им о травме, скажем, полом, цветом волос, национальностью или безобидной с т.з. говорящего фразой.
О, напомнил! Еще бесят персонажи, которые сами целенаправленно создают себе пугающую репутацию, а потом такие: "почему меня все боятся и никто не любит, ах как я несчастен".
Но нет, он будет чувствовать себя грязным и не таким,
потому что какой-то мудак совершил над ним насилие. Нет, понятно, что это вполне жизненная реакция, но в фанфиках до смерти надоело.
особенно когда такое в пейринговых фичках прописывают спасибо, но я не хочу в очередной раз видеть, как персонажнейм ни с кем не мог кайфануть, потому что его изнасиловали, и только с любимкой получается