Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну вот устроены более-менее сообразительные существа. Отличают друзей от еды.
Нихуя. Анон как-то читал историю о том как шимпанзе сильно покалечил женщину. Шимпанзе был домашним с детства, женщину он знал, она была подругой хозяйки. А ведь шимпанзе считаются довольно сообразительными животными.
Что касается отношения к домашним животным, аноний батя очень любит своих кур. В том числе кушать.
В любом случае сравнения животных с людьми в таком смысле абсолютно нерелевантны, как минимум потому что животные сильно ниже человека по когнитивным способностям. Для новообращенного вампира, у которого есть личность и который контролирует тягу к крови, люди будут примерно ему равны. Но пройдет некоторое время, и есть значительная вероятность, что вампир, туся со своими вампирскими, потеряет общие с людьми интересы. Если вампиры культивируют превосходство себя над смертными — новенький тем более может изменить свое отношение в хуевую сторону
А ещё страдать по ком угодно 500 лет какая-то срань в любом случае. Как будто других проблем у вампира не будет, кроме мертвой бывшей
Дранон
Анон как-то читал историю о том как шимпанзе сильно покалечил женщину. Шимпанзе был домашним с детства, женщину он знал, она была подругой хозяйки. А ведь шимпанзе считаются довольно сообразительными животными.
Ни малейшей связи с примером про вампира.
Мне такое вообще не попадается.
Плюсую, сплошная поебень с любовьками
В любой закрытой общине со временем сформируется своя культура
Это если есть община. А у одиночек ничего не сформируется.
поспособствовал паре десятков важных исторических событий, подсказал куче людей кучу идей и т. д.
Меня, кстать, заебало вот это вот Фигаро тут, Фигаро там. Да, конечно, бессмертный чел, бродящий по миру около косаря лет мог наблюдать некоторое количество исторических событий, но бля. Во-первых не редко эта историческая вбочкезатычка умудряется с кучей царей поручкаться, кучу художников рисовать научить, композиторов сочинять, а ученым формулы подсказать. И все эти личности известные, значимые, и события все тоже значимые, на первых страницах учебников, да. И происходят, сука, по всей планете, и за долго до изобретения ёбаного самолета, и тем более интернета. Но этот пострел везде поспел. И знает всю историческую правду без всяких там секретных документов (и похуй, что даже сейчас со скоростным интернетом в новостях черт ногу сломит). Радар у них что ли на важных личностей и события? Бегали с тем радаром по всем континентам лишь бы успеть кому-нибудь важному что-нибудь подсказать, и убежать, видимо, до того, как какой-нибудь охуевший с таких пассажей царь или генерал башку не снес.
При этом сама затычка ни в одном историческом опусе не упоминается, максимум рожей на рандомной картине Микеланджело засветит.
Спасибо хоть давно уже эта хрень не попадалась.
Отредактировано (Сегодня 17:40:08)
Ни малейшей связи с примером про вампира.
Как и примеры с котиками и собачками
Во-первых не редко эта историческая вбочкезатычка умудряется с кучей царей поручкаться, кучу художников рисовать научить, композиторов сочинять, а ученым формулы подсказать
Как это бесит, невероятно просто! Хуевый штамп как признак хуевого автора в целом.
Как и примеры с котиками и собачками
Да, как и они.
Радар у них что ли на важных личностей и события?
Форест Гамп
Как это бесит, невероятно просто! Хуевый штамп как признак хуевого автора в целом.
Зыс. Вот аж захотелось на деконструкцию посмотреть/почитать, в духе чего-то такого (но мне, кажется, не попадалось):
- Слушай, а правда что Петрович знал всю династию Пиздынь, рассказал Тесле про его катушку, был на Луне и спал с Да Винчи?
- Да не, пиздит он. Единственная историческая личность, которую он почти встретил - Торквемада, да и то, в тот же вечер как падре в деревню въехал, наш сказочник в болота подался от греха.
- А ты?
- Что я?
- Знал кого-нибудь известного?
- Разве что коня с того обоза, за которым Ломоносов в Москву шел. Да и то в качестве колбасы уже.
Зыс. Вот аж захотелось на деконструкцию посмотреть/почитать, в духе чего-то такого (но мне, кажется, не попадалось):
У кого-то из русских фантастов есть рассказ на тему. Историк расспрашивает про события, произошедшие в период правления Ивана Грозного, у деревенской долгожительницы, живущей на свете не первый век. Очень ему интересно, как там на самом деле было. А она ничего не может рассказать, она тогда жила в той же глухой деревне.
А она ничего не может рассказать, она тогда жила в той же глухой деревне.
Не знаю, что за рассказ, но представил, поржал. Вот в такое верится больше
Вот аж захотелось на деконструкцию посмотреть/почитать, в
Я помню что-то такое, типа вампира спросили, кого из исторических личностей он знает, а он сказал да хз, как-то напал на экипаж, а потом в газетах писали, что там какая-то цаца ехала вот и весь список.
Отредактировано (Сегодня 18:14:44)
Где-то в глубине тогда заебавших книг анон видел возмущение "как герои могут дружить с вампирами, в этой вселенной они прям людей прям живых едят!". Тот факт, что те самые герои там было наемники без выраженной морали, как-то проехал мимо того анона.
Вообще этот анон любит и лошадей, и конину. И есть же байка, которая не байка, про "мыши любимые" и "мыши кормовые".
Возможно, для вампира это сложнее, так как этот анон не имеет ни возможности, ни желания вцепиться какому-то коню в шею и зажрать на месте, колбаса отдельно существует. Хотя, кочевые культуры которые коней едят и сами же режут, одновременно при этом могут любить и ценить каких-то конкретных коней. Так что...
У анона с шимпанзе пример какой-то абсолютно дурацкий. Типа если по какой-то причине поранил представителя другого вида, с которым ранее дружил, то весь вид оптом не умеет отличать друзей от еды? Фигня какая. Домашняя кошка или собака могут тебя поранить, лошадь может, бля, да другой человек тоже может, и все это при условии того, что они любят тебя - ну вот условия так неудачно сложились.
"Не люди" это очень широкий спектр, и он как-то редко бывает "вот ничем людей не напоминает". Обычно это "человеческие качества изменены так, так и вот так". И это норм и достаточно, но это не значит, что это предполагает "они не будут делать икс, потому что они не люди", ноу, если надо представить не людей, то хотя бы автор должен понимать - где там в голове персонажа он на человека не похож, а где у него осталось все довольно сходно.
Так какой штамп тебя заебал-то? Из простыни не очень понятно.
Отредактировано (Сегодня 18:28:29)
А почему нет? В любой закрытой общине со временем сформируется своя культура.
Так вампиры не закрытая община в большинстве тайтлов, а или одиночки, или микро-семьи из того, кто накусал себе друзей, и собственно этих друзей.
Почему бы у вампиров не может быть своих танцев, музыки, книг, пословиц?
Чтобы так случилось, у них не должно быть контактов с внешним миром вообще. Это сложненько для вампиров, которые охотятся на людей и существовать автономно не могут.
Кстати, напомнили, иррационально ненавижу вампирские общины, академии и прочую хуету, где у них типа кланы и общество. Вижу только одиночками на задворках человечества с редкими и непостоянными знакомствами или союзами.
Вижу только одиночками на задворках человечества с редкими и непостоянными знакомствами или союзами.
Плюсану, пожалуй. Максимум мне окнорм толпа маргиналов, как в Пропащих ребятах и других схожих фильмах - живут в заброшках/канализациях, мотаются по стране в ночи на краденых ведрах, зарываются в землю, если до халупы не успели. А вот целые вампирские академии - это какая-то шиза для меня. Впрочем, я в целом ненавижу академки любые, исключение - Гарри Поттер, но он самобытен сам по себе на фоне миллиарда других школ колдунцов, вампиров и прочих.
А я ненавижу как жанр все "упорядоченное" городское фэнтези и хоррор. Пример из головы:
1 . Кто-то убил девушку и оторвал ей голову. Главгерой работает следователем, думает на обычных маньяков, на гопников, на попытку скрыть корысть за преувеличенно жестоким убийством, но в итоге в убийстве виновен некий непознанный чорт, живущий на чердаке заброшенного общежития. В мире, где верящих в чертей считают психами.
2. Кто-то убил девушку и оторвал ей голову. Главгерой-следователь сразу обращается к знакомой корпорации вампиров, профсоюзу колдунов, маленьким опг лепреконов, культурному кружку "сохраним традиции банши", рутинно звонит на тот свет духу бабушки и спустя 100500 попыток обнаруживает, что убийца - чорт с чердака, ФИО такое-то, в узких кругах зовут так-то, ориентировки и биография есть в базе данных маг.полиции Авалона, куда можно позвонить из нашего мира по расческе.
Вот второе я ненавижу. Почему это называется нехами, когда они обычные люди с рогами и зелеными волосами, к которым можно спокойно зайти попиздеть на кухню, без тени загадочности, мистерий, сакральной хуйни и нечеловеческой логики.
Хотя почему-то Гарри Поттер норм заходит. Может, потому что был достаточно оригинален. А сейчас все эти школы, полиции и тд затаскали до состояния нестояния.
Отредактировано (Сегодня 18:43:59)
Впрочем, я в целом ненавижу академки любые, исключение - Гарри Поттер
Почти одновременно
Вот второе я ненавижу
Я уже тоже. Это очень короткое время было интересно, буквально раз или два. И писать такую хню можно не приходя в сознание, как многие и делают. Потому и Венсдей ненавижу, хотя это только одна из причин.
Отредактировано (Сегодня 18:49:12)
Анону не нравятся академии нех и колдунов, потому что логика существования таких заведений хромает на обе ноги, там кладут на правила, там опасно. Непонятна их цель, зачем устраивать охуенно строгий отбор, когда две трети претендентов окажутся на задворках, где сдохнут, будут убиты или встанут на сторону козла. Или нахуя убивать слабых колдунов, превращать их в зверей, камень и тд. На безопасность тоже кладут, прям пиздюки не будут самоубиваться или убивать волшебными падлочками или фаерболами, или еще какую хуйню творить. И как академии отчитываются перед нормисами? Вот все эти бухгалтера, методисты и тд, с квартальными отчетами. А нормисам нормально, что у них под боком колдуны, вампиры и тд? А почему их не всегда используют в военных\шпионских целях?
логика существования таких заведений хромает на обе ноги,
Мне понравилось в Родина форт Салем разве что, там ведьмы служат стране.
Отредактировано (Сегодня 19:26:46)
Анону не нравятся академии нех и колдунов, потому что логика существования таких заведений хромает на обе ноги, там кладут на правила, там опасно.
Мне в них почти всегда непонятно, ради чего это всё. Ну вот герои там поучились и с этим багажом знаний куда потом?