Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:А куда делась при обращении?
Куда души после смерти попадают, туда и делась, видимо.
Вообще в том же "Дракуле", например, сильно намекается, что вампиры по сути одержимы какой-то демонической сущностью, а собственная человеческая душа при этом заперта где-то внутри и страдает, но ни что-то сделать не может, ни отправиться в посмертие нормально. Поэтому вампира надо непременно убить, чтобы эту душу освободить.
Но в сеттингах, где у вампира остаётся та же личность,это как-то не работает, по-моему.
Мне кажется, тут дело исключительно в том, что пришлось бы назначать вампирами существующих художников, композиторов, такое вот. Ну, потому что они что, только для вампиров сочиняли, что ли?
+1, не всем нравится писать около-РПФ, в котором реальному челу, успевшему сделать дофига - многому научиться, многое создать - за обычную человеческую жизнь, приписывается ну прост две тыщи лет задрачивания кубов. И не всем нравится такое читать.
(Этот анон один раз читал один фичок про какого-то нёха - не помню какого, Локи, кажется, - который за пару страниц поспособствовал паре десятков важных исторических событий, подсказал куче людей кучу идей и т. д. И в комментах кто-то написал, что автор как будто человекам совсем в способности как-то развиваться самостоятельно и что-то изобретать - отказывает, раз всё за них должен делать этот Локи или кто там был. И вот с тех пор у меня тоже некоторая аллергия на подобные сюжеты развилась - вроде всё интересно, всё складно, но вот за людей, у которых отобрали их человеческие биографии, как-то обидненько )
Но в сеттингах, где у вампира остаётся та же личность,это как-то не работает, по-моему.
Работает, если воспоминания остаются, а отношение меняется. Потому и бесят эти вздохи по женам пицотлетней давности, сука, да как только ты перестал быть человеком, она сразу перешла в категорию еды, угомонись уже.
Потому и бесят эти вздохи по женам пицотлетней давности, сука, да как только ты перестал быть человеком, она сразу перешла в категорию еды, угомонись уже.
Люди прекрасно могут испытывать привязанность к представителю вида, которым питаются. Типа, держать дома любимую курочку, и спокойно есть курицу из магазина. Почему бы вампирам этого не мочь?
Почему бы вампирам этого не мочь?
Потому что они не люди. Мне неинтересно про нелюдей, которые как люди, но многим как раз такое близко.
Отредактировано (Вчера 15:56:34)
Так говорили буквально о случае, когда
у вампира остаётся та же личность
А почему бы у вампира с полным набором воспоминаний ее не быть, он же не нёх с собственной личностью, вселившийся в тело. Просто многое придется пересмотреть сразу или со временем.
Отредактировано (Вчера 16:02:01)
Бесит вот такое. Ебучая битва, герой велел женщинам, детям, котятам и деду Панасу скрываться. Начинается пиздилка. И вся эта толпа котодетей стоит со страдающими лицами около дерущихся. Нет, они не несут дрын, чтобы огреть врага сзади и не убегают, как велено. Просто стоят. Видимо, чтобы помереть, когда враг сделает из героя котлету и сразу их заметит.
да как только ты перестал быть человеком, она сразу перешла в категорию еды, угомонись уже.
Почему сразу еды? Возможно бухла
да как только ты перестал быть человеком, она сразу перешла в категорию еды, угомонись уже.
Вообще нет. Если ты распробовал собачитину, это не значит, что любимый ретривер утратил ценность в качестве питомца.
Если ты распробовал собачитину
Если ты человек, то да, но речь не о людях.
Отредактировано (Вчера 16:53:39)
Нет, они не несут дрын, чтобы огреть врага сзади и не убегают, как велено. Просто стоят. Видимо, чтобы помереть, когда враг сделает из героя котлету и сразу их заметит.
Даа. Так жалко этого жертвенного льва, который ради них убивается, чтобы выиграть им каждую лишнюю секунду, а они всё это обесценивают
Ну и так далее.
А есть примеры не из живых существ? С живыми все понятно и без примеров.
Если собака
При чем тут вообще собаки и прочие живые существа. У них с нежитью не больше общего, чем у людей, если не считать исходный материал.
Отредактировано (Вчера 17:00:25)
А есть примеры не из живых существ?
Выдуманные существа ведут себя так, как того хочет автор. Почему они обязательно должны сразу потерять всякую привязанность к любимому человеку?
Почему они обязательно должны сразу потерять всякую привязанность к любимому человеку?
Потому что это штамп, который меня заебал.
Потому что это штамп, который меня заебал.
Ну так бы и написал сразу, а не что, якобы, так по умолчанию не должно быть
Ну так бы и написал сразу
Посмотри на название треда
Потому и бесят эти вздохи по женам пицотлетней давности, сука, да как только ты перестал быть человеком, она сразу перешла в категорию еды
Да нихуя, блять Как раз вот эта поебень про еду - бред и четыреждыблядски заебала как не знаю что (примерно на одном уровне с вопрошаниями, почему это мы должны относиться к разумным роботам, как к людям).
Нет, она не перестала быть таким же разумным существом, каким остался вампир, таким же экзистенциально. И никакая не лично близкая курица и не собака. По сравнению с тем, что у вампира и человека общего, тот факт, что первый питается телесной субстанцией второго, по значимости как, я не знаю, цвет волос.
Отредактировано (Вчера 17:21:27)
Посмотри на название треда
Ты своё* первое сообщение перечитай
Есть разница между "меня бесит троп А, потому что мне не он не интересен, я люблю читать про бездушных упырей" и "меня бесит троп А, потому что [обоснуй]". А если обоснуй нелогичный и бессмысленный, то люди на него отвечают чисто чтоб уточнить, но ты сразу скрываешься за первым утверждением, и объявляешь анонов оффтопщиками, хотя сам же их на оффтоп разводишь.
Отредактировано (Вчера 17:09:44)
четыреждыблядски заебала
Мне такое вообще не попадается.
потому что они что, только для вампиров сочиняли, что ли?
А почему нет? В любой закрытой общине со временем сформируется своя культура. Почему бы у вампиров не может быть своих танцев, музыки, книг, пословиц? Нет, обязательно нужно играть Баха на клавесине, а по вопросам долголетия и тщетности бытия цитировать помершего в лет тридцать писателя - бурдюка с кровью, а не уважаемого тысячелетнего Влада Злокуся