Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#78251 Вчера 15:23:06

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

А куда делась при обращении?

Куда души после смерти попадают, туда и делась, видимо.

Вообще в том же "Дракуле", например, сильно намекается, что вампиры по сути одержимы какой-то демонической сущностью, а собственная человеческая душа при этом заперта где-то внутри и страдает, но ни что-то сделать не может, ни отправиться в посмертие нормально. Поэтому вампира надо непременно убить, чтобы эту душу освободить.
Но в сеттингах, где у вампира остаётся та же личность,это как-то не работает, по-моему.

#78252 Вчера 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут дело исключительно в том, что пришлось бы назначать вампирами существующих художников, композиторов, такое вот. Ну, потому что они что, только для вампиров сочиняли, что ли?

+1, не всем нравится писать около-РПФ, в котором реальному челу, успевшему сделать дофига - многому научиться, многое создать - за обычную человеческую жизнь, приписывается ну прост две тыщи лет задрачивания кубов. И не всем нравится такое читать.

(Этот анон один раз читал один фичок про какого-то нёха - не помню какого, Локи, кажется, - который за пару страниц поспособствовал паре десятков важных исторических событий, подсказал куче людей кучу идей и т. д. И в комментах кто-то написал, что автор как будто человекам совсем в способности как-то развиваться самостоятельно и что-то изобретать - отказывает, раз всё за них должен делать этот Локи или кто там был. И вот с тех пор у меня тоже некоторая аллергия на подобные сюжеты развилась - вроде всё интересно, всё складно, но вот за людей, у которых отобрали их человеческие биографии, как-то обидненько =D )

#78253 Вчера 15:45:52

Анон

Анон пишет:

Но в сеттингах, где у вампира остаётся та же личность,это как-то не работает, по-моему.

Работает, если воспоминания остаются, а отношение меняется. Потому и бесят эти вздохи по женам пицотлетней давности, сука, да как только ты перестал быть человеком, она сразу перешла в категорию еды, угомонись уже.

#78254 Вчера 15:54:53

Анон

Анон пишет:

Потому и бесят эти вздохи по женам пицотлетней давности, сука, да как только ты перестал быть человеком, она сразу перешла в категорию еды, угомонись уже.

Люди прекрасно могут испытывать привязанность к представителю вида, которым питаются. Типа, держать дома любимую курочку, и спокойно есть курицу из магазина. Почему бы вампирам этого не мочь?

#78255 Вчера 15:55:46

Анон

Анон пишет:

Почему бы вампирам этого не мочь?

Потому что они не люди. Мне неинтересно про нелюдей, которые как люди, но многим как раз такое близко.

Отредактировано (Вчера 15:56:34)

#78256 Вчера 15:56:45

Анон

Анон пишет:

Потому что они не люди.

Так говорили буквально о случае, когда

Анон пишет:

у вампира остаётся та же личность

#78257 Вчера 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Так говорили буквально о случае, когда
у вампира остаётся та же личность

А почему бы у вампира с полным набором воспоминаний  ее не быть, он же не нёх с собственной личностью, вселившийся в тело. Просто многое придется пересмотреть сразу или со временем.

Отредактировано (Вчера 16:02:01)

#78258 Вчера 16:15:03

Анон

Бесит вот такое. Ебучая битва, герой велел женщинам, детям, котятам и деду Панасу скрываться. Начинается пиздилка. И вся эта толпа котодетей стоит со страдающими лицами около дерущихся.  :facepalm: Нет, они не несут дрын, чтобы огреть врага сзади и не убегают, как велено. Просто стоят. Видимо, чтобы помереть, когда враг сделает из героя котлету и сразу их заметит.

#78259 Вчера 16:17:54

Анон

Анон пишет:

да как только ты перестал быть человеком, она сразу перешла в категорию еды, угомонись уже.

Почему сразу еды? Возможно бухла  :trollface:

#78260 Вчера 16:20:55

Анон

Анон пишет:

да как только ты перестал быть человеком, она сразу перешла в категорию еды, угомонись уже.

Вообще нет. Если ты распробовал собачитину, это не значит, что любимый ретривер утратил ценность в качестве питомца.

#78261 Вчера 16:21:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему бы вампирам этого не мочь?

Потому что они не люди. Мне неинтересно про нелюдей, которые как люди, но многим как раз такое близко.

И хищники так могут.

кошки и крысы

#78262 Вчера 16:52:38

Анон

Анон пишет:

Если ты распробовал собачитину

Если ты человек, то да, но речь не о людях.

Отредактировано (Вчера 16:53:39)

#78263 Вчера 16:53:18

Анон

Анон пишет:

Нет, они не несут дрын, чтобы огреть врага сзади и не убегают, как велено. Просто стоят. Видимо, чтобы помереть, когда враг сделает из героя котлету и сразу их заметит.

Даа. Так жалко этого жертвенного льва, который ради них убивается, чтобы выиграть им каждую лишнюю секунду, а они всё это обесценивают

#78264 Вчера 16:54:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты распробовал собачитину

Если ты человек, то да, но речь не о людях.

Если собака попробует на вкус чужого котика, это не значит, что она разлюбил домашнего кота, с которым выросла. Ну и так далее.

#78265 Вчера 16:56:27

Анон

Анон пишет:

Ну и так далее.

А есть примеры не из живых существ? С живыми все понятно и без примеров.

#78266 Вчера 16:57:23

Анон

Анон пишет:

Если собака

При чем тут вообще собаки и прочие живые существа. У них с нежитью не больше общего, чем у людей, если не считать исходный материал.

Отредактировано (Вчера 17:00:25)

#78267 Вчера 16:58:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если собака

При чем тут вообще собаки и прочие живые существа.

Ну вот устроены более-менее сообразительные существа. Отличают друзей от еды.

#78268 Вчера 16:58:39

Анон

Анон пишет:

А есть примеры не из живых существ?

Выдуманные существа ведут себя так, как того хочет автор. Почему они обязательно должны сразу потерять всякую привязанность к любимому человеку?

#78269 Вчера 17:01:29

Анон

Анон пишет:

Почему они обязательно должны сразу потерять всякую привязанность к любимому человеку?

Потому что это штамп, который меня заебал.

#78270 Вчера 17:02:39

Анон

Анон пишет:

Потому что это штамп, который меня заебал.

Ну так бы и написал сразу, а не что, якобы, так по умолчанию не должно быть  :facepalm:

#78271 Вчера 17:03:33

Анон

Анон пишет:

Ну так бы и написал сразу

Посмотри на название треда  :facepalm:

#78272 Вчера 17:03:55

Анон

Анон пишет:

Потому и бесят эти вздохи по женам пицотлетней давности, сука, да как только ты перестал быть человеком, она сразу перешла в категорию еды

Да нихуя, блять :fuuu:  Как раз вот эта поебень про еду - бред и четыреждыблядски заебала как не знаю что (примерно на одном уровне с вопрошаниями, почему это мы должны относиться к разумным роботам, как к людям).
Нет, она не перестала быть таким же разумным существом, каким остался вампир, таким же экзистенциально. И никакая не лично близкая курица и не собака. По сравнению с тем, что у вампира и человека общего, тот факт, что первый питается телесной субстанцией второго, по значимости как, я не знаю, цвет волос.

Отредактировано (Вчера 17:21:27)

#78273 Вчера 17:04:59

Анон

Анон пишет:

Посмотри на название треда 

Ты своё* первое сообщение перечитай

Есть разница между "меня бесит троп А, потому что мне не он не интересен, я люблю читать про бездушных упырей" и "меня бесит троп А, потому что [обоснуй]". А если обоснуй нелогичный и бессмысленный, то люди на него отвечают чисто чтоб уточнить, но ты сразу скрываешься за первым утверждением, и объявляешь анонов оффтопщиками, хотя сам же их на оффтоп разводишь.

Отредактировано (Вчера 17:09:44)

#78274 Вчера 17:05:40

Анон

Анон пишет:

четыреждыблядски заебала

Мне такое вообще не попадается.

#78275 Вчера 17:09:03

Анон

Анон пишет:

потому что они что, только для вампиров сочиняли, что ли?

А почему нет? В любой закрытой общине со временем сформируется своя культура. Почему бы у вампиров не может быть своих танцев, музыки, книг, пословиц? Нет, обязательно нужно играть Баха на клавесине, а по вопросам долголетия и тщетности бытия цитировать помершего в лет тридцать писателя - бурдюка с кровью, а не уважаемого тысячелетнего Влада Злокуся  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума