Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Понял, что меня люто выбешивает штамп из тропа "из врагов в любовники", когда персонаж А всячески унижает персонажа Б, а персонаж Б хоть и смертельно обижен, но прощает, патамушта любофь. Хочу историю, в которой Б не простил, а либо совершенно равнодушен к А, либо срать на одном поле с А больше не сядет. Такое редко попадается.
Понимаю. Даже если не враги, а просто один перс ведет сея по хамски или просто мудачит, а автор их потом сводит — тошно. Вот что у второго за мазохизм?
Гаже только штамп: Второй которого гнобят, находит симпатичный ЛИ, с нормальным отношением. У Гнобителя пригорает жопа и он начинает доебываться, пардон ухаживать за Вторым. Второй тут же бросает вменяемый ЛИ и падает в объятия к Гнобителю.
Меня бесит "из врагов в возлюбленные", когда там на одном из персонажей клейма ставить негде, пытки, геноцид и переход улицы на красный свет, а другой нормальный. Но нормальному захотелось ебаться и домашний очаг, и все преступления первого как-то волшебно обнуляются, и они милуются под звёздами. Особый бонус, если первый убивал близких людей второго. Да, Ромео и Джульетта тоже туда же.
Особенно бесит, что там обычно какой-нибудь токсичный мужик, который всячески низводит и курощает героиню, а она от этого бесится, но всё равно течёт.
Ну мазохистка. Чо. Следующий этап "Бьет — значит любит".
Меня бесит "из врагов в возлюбленные", когда там на одном из персонажей клейма ставить негде, пытки, геноцид и переход улицы на красный свет, а другой нормальный. Но нормальному захотелось ебаться и домашний очаг, и все преступления первого как-то волшебно обнуляются, и они милуются под звёздами. Особый бонус, если первый убивал близких людей второго. Да, Ромео и Джульетта тоже туда же.
И где на Ромео клейма ставить негде? Обычный молоденький пездюк, ничего свиноебского не делал. Он и родственника Джульетты-то убивать не хотел, тот сам активно напрашивался (и сам, кстати, убил близкого друга Ромео). Не доебка до самой заебашки, если что, но пример ты, анон, выбрал не самый удачный.
Отредактировано (Вчера 12:31:17)
который всячески низводит и курощает героиню, а она от этого бесится, но всё равно течёт.
Аа, бля, вспомнила, правда, там мм роман был, вот так булли курощал, унижал второго, потом трахал, тот все прощал, потому что он такой секси. А потом, чтобы самоутвердиться в своей команде гомофобов-футболистов, булли затащил в туалет свою зазнобу и перед своими дружками трахнул в рот... и тот все равно простил дальше я уже не смогла грызть кактус, и по отзывам поняла, что никаких исправлений и редемпшна там и не предвидится
Гаже только штамп: Второй которого гнобят, находит симпатичный ЛИ, с нормальным отношением. У Гнобителя пригорает жопа и он начинает доебываться, пардон ухаживать за Вторым. Второй тут же бросает вменяемый ЛИ и падает в объятия к Гнобителю.
Ааааа!! От этого я просто на жопной тяге на околоземную орбиту как спутник выхожу.
Отдельно это бесит, когда всё это происходит в фике, и тот, кого гнобят, в каноне бы начистил гнобящему рыло, а не растекся соплями от неземной страсти.
Или не считают, просто им нравится про такое читать, в отрыве от реальности.
Я именно такой читатель.
Я вообще подумал, что бессмертным не так уж нужны деньги. Если у них настояшее бессмертие, то они не должны умирать от голода и холода, а значит банальное зарабатывание на жизнь им ни к чему. Если им лень работать, могут залечь где-нибудь и отдохнуть столетие-другое. А потом можно оглянуться, увидеть что мир изменился в очередной раз и пойти его изучать, попутно пытаясь вписаться в общество и выучив язык)
Меня обычно бесит, что общество бессмертных обычно паразитирует на культуре смертных и всегда вторично. За сотни лет любой навык можно надрочить до совершенства, тем более при нечеловеческой скорости и прочих плюшках. Но почему-то среди всяких вампиров нет ни гениальных композиторов, ни писателей, ни философов, ничего самобытного. Все надрачивают на людскую классику и с придыханием рассказывают, что были знакомы с каким-нибудь Конаном Дойлом. Даже искусственную кровь им обычно за лет пять придумывает смертный чел. Неужели какого-нибудь бывшего фараона или жреца не бесит научпоп и совсем не тянет хотя бы инкогнито написать книжку как оно было на самом деле?
Но почему-то среди всяких вампиров нет ни гениальных композиторов, ни писателей, ни философов, ничего самобытного
Мб потому что о у них нет мотивации оставить после себя след в вечности в виде своих дел? Дедлайна нет, вот и не делают ничего.
А вообще согласна, обычно бессмертные даже психологической зрелостью не отличаются, хотя можно было уже развиться до просветления тупо за счёт опыта прожитых лет и умения делать выводы.
Отредактировано (Вчера 14:42:42)
Дедлайна нет, вот и не делают ничего.
Души у них нет, потому и не могут. И в плане зрелости застряли там, где померли, и хоть тыщу лет проживи, там и останешься.
Но почему-то среди всяких вампиров нет ни гениальных композиторов, ни писателей, ни философов, ничего самобытного
Было где-то такое, анон встречал. Не вампир, а бессмертный. Может, если бессмертный оставит след в культуре, его быстро раскусят следующие поколения.
Мб потому что о у них нет мотивации оставить после себя след в вечности в виде своих дел? Дедлайна нет, вот и не делают ничего.
Да это ж почти буквально проклятие тореадоров в ВТМ! Кстати, вот хоть где-то никчемных вампиров попытались интересно обыграть (попытались).
Души у них нет
А вот это самый заебавший, никчемный, ПГМный вампирский штамп на свете. Души нет, ну что за хуйня.
Отредактировано (Вчера 14:53:05)
у них нет мотивации оставить после себя след в вечности в виде своих дел? Дедлайна нет, вот и не делают ничего.
Во, ещё одна навязшая в зубах антиимморталистская хуйня.
Души нет, ну что за хуйня
Гораздо лучше и понятнее, чем пиздострадания по человеческой жизни, вот этой хуйни не понимаю вообще.
За сотни лет любой навык можно надрочить до совершенства, тем более при нечеловеческой скорости и прочих плюшках. Но почему-то среди всяких вампиров нет ни гениальных композиторов, ни писателей, ни философов, ничего самобытного. Все надрачивают на людскую классику и с придыханием рассказывают, что были знакомы с каким-нибудь Конаном Дойлом.
Да ладно гениальных. За триста лет отточить какой-то навык можно так, как ни один смертный не сумеет, просто за счет огромного опыта. Нет особых творческих способностей - всегда есть ремесленные навыки, но не помню ни одного вампира-ювелира или ткача.
Мне кажется, тут дело исключительно в том, что пришлось бы назначать вампирами существующих художников, композиторов, такое вот. Ну, потому что они что, только для вампиров сочиняли, что ли?
Но, по-моему, я где-то видел как раз такое назначение. Не вампирами, возможно, а бессмертными и кем-то еще.
А вообще согласна, обычно бессмертные даже психологической зрелостью не отличаются, хотя можно было уже развиться до просветления тупо за счёт опыта прожитых лет и умения делать выводы
Развитие - это физиологические изменения. Новые синапсисы в мозгу, мышцы, это все. Так вот если бессмертный (особенно мертвяк-вампир) не могут меняться физиологически, то развитию можно сказать досвидос.
Вот для бессмертных, у которых просто механизм старения не включается, а так-то тела меняются, это уже странно.
Отредактировано (Вчера 15:03:15)
Души у них нет, потому и не могут.
А куда делась при обращении?
Поддерживаю по каждому пункту.
А куда делась при обращении?
Куда души после смерти попадают, туда и делась, видимо.
пришлось бы назначать вампирами существующих художников, композиторов, такое вот
В вампирских произведениях постоянно именно это и делают. Чуть более, чем все известные и талантливые люди были вампирами!11расрас
И это еще один заебавший штамп.
Чуть более, чем все известные и талантливые люди были вампирами!11расрас
всегеи всевампиры ау!
всевампиры ау!
А кем чем питаюццо?
В вампирских произведениях постоянно именно это и делают. Чуть более, чем все известные и талантливые люди были вампирами!11расрас
Да? Верю, я не читаю и не смотрю про вампиров.