Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну и богатство тоже прилагается, потому что вечность ходить на работу очень невесело
Это смотря чем заниматься.
При чем про "деньги — зло" рассказывают люди с миллионными гонорарами и что бы сделать миллионные прибили для киностудий.
Вот про это никогда не надо забывать.
"Власть - это зло", говорит владелец студии, во власти которого куча сотрудников.
"Технологии - это зло", говорит режиссер, просматривая тик-ток на последнем айфончике на борту своей высокотехнологичной яхты.
"Ученые, ищущие новые лекарства - это зло", говорит сценарист, у которого страховка на голову выше, чем у зрителей, и который, если припрёт, поскачет в больницу впереди собственного визга.
И в тиктоке под тем фрагментом, конечно же, писали "На самом деле [на самом деле, да] жить столько лет - это очень скучно ☝️ 🤓".
Да-да, я и не собирался есть этот виноград, он такой зеленый.
Отредактировано (Вчера 11:09:32)
Бесит, когда героиню все считают жирной (
Это как в том фильме с Эми Шумер.
Анон пишет:Обычно к бессмертию прилагается здоровье, если это не намеренно хуёвое бессмертие, при котором не отключено старение, например.
Ну и богатство тоже прилагается, потому что вечность ходить на работу очень невесело
Даже невечный анонимеет свойство откладывать денежку, а вот если бы анон вечно работал, то к середине вечности уже наоткладывал бы столько, что мог бы и уволиться
Даже невечный анонимеет свойство откладывать денежку, а вот если бы анон вечно работал, то к середине вечности уже наоткладывал бы столько, что мог бы и уволиться
Ты не учитываешь исторические события, такие как войны, революции, т.д. Вот откладывал ты сто лет, а потом пришли большевики, и откладывай снова. Откладывал на сберкнижку еще 70 лет, а тут Союз развалился. Зарабатывал 50 лет деньги а Америке, а тут Великая Депрессия.
А еще потом тебя пристрелили, и ты-то ожил, но деньги на новое имя перевести не сумел.
И чем дольше ты живешь, тем больше у тебя времени на то, чтобы влететь в ситуацию, когда все потерял.
Отредактировано (Вчера 16:30:46)
Я уверен, что анон умный, и после первого потерянного откладывания найдет способы инвестировать менее рискованно!
Вообще было бы интересно увидеть произведение, где житие бессмертных рассматривается именно как череда вот этих вот казуальных финансово-экономических проблем и тому подобного. Да даже аниме на 12 серий было бы офигенно.
Но нет, мы этого никогда не увидим, только бесконечное нытье, что ах к двумстам годам люди превращаются в социопатическое бездуховное говно.
(Да, Углерод, я, сука, смотрю на тебя с неодобрением)
Вообще было бы интересно увидеть произведение, где житие бессмертных рассматривается именно как череда вот этих вот казуальных финансово-экономических проблем и тому подобного.
О да, это могло бы быть прекрасно 😁
Это как раз немного Хоб Гэдлинг из "Песочного человека", хотя его историю мы видим только эпизодически, каждые сто лет: тут он всё потерял и бомж, тут вливается в новые штуки типа работорговли, и так далее.
Цельную историю действительно интересно было бы посмотреть.
Вообще было бы интересно увидеть произведение, где житие бессмертных рассматривается именно как череда вот этих вот казуальных финансово-экономических проблем и тому подобного.
Как бы смешно это ни звучало, но в Сумерках эта тема затрагивается, пусть и без особого погружения. Но там это работает на сюжет, что Каллены ходят в школу, потому что чем с более раннего возраста они начнут притворяться человеками, тем дольше они смогут пробыть на одном месте.
Впрочем, им особо деньги не нужны, потому что они практически неуязвимы и не нуждаются в обычной пище. Могли б спокойно и в пещерах жить, в случае чего. Они б даже не провоняли бы, будучи бомжами, т.к. у них нет этих ваших выделений.
Я вообще подумал, что бессмертным не так уж нужны деньги. Если у них настояшее бессмертие, то они не должны умирать от голода и холода, а значит банальное зарабатывание на жизнь им ни к чему. Если им лень работать, могут залечь где-нибудь и отдохнуть столетие-другое. А потом можно оглянуться, увидеть что мир изменился в очередной раз и пойти его изучать, попутно пытаясь вписаться в общество и выучив язык)
Отредактировано (Вчера 19:13:59)
найдет способы инвестировать менее рискованно!
Диверсификация - наше всё. Часть в швейцарский банк на номерной счёт, часть - на сберкнижку, часть закопал в слитках под сосной
Если у них настояшее бессмертие, то они не должны умирать от голода и холода, а значит банальное зарабатывание на жизнь им ни к чему.
Смотря что считать настоящим. Скажем, в Горце бессмертный оживет и отрегенерирует после любых повреждений, кроме отрубания головы, но получать эти повреждения все равно будет больно. И от голода-холода умереть они вроде как могли (потом воскреснуть, но переживать всю эту агонию желающих нет).
Еще бессмертный может любить вкусную еду, красивую одежду, обстановку в доме.
Еще бессмертный может любить вкусную еду, красивую одежду, обстановку в доме.
Кто любит, тот и будет этим заморачиваться. Проблема простых смертных в том, что хочешь не хочешь приходится работать, просто для поддержания жизни, даже если запросы у тебя маленькие. А у бессмертного эта проблема снимается. Работает уже сразу на роскошь. Если хочет.
Ну, если ты бессмертный, то за пару-сотню лет можно и пару наследств получить, и кредит с ипотекой отбить, и на бирже научиться играть. Собственно, в вышеупомянутых Сумерках именно в книге и упоминалась нечто подобное: Каллены просто покупали и продавали ценные бумаги, в чём им ещё Элис с её даром видеть будущее помогала.
в чём им ещё Элис с её даром видеть будущее помогала
Дар видеть будущее - чит. Ты без дара угадай, во что вкладываться, чтоб не обанкротилось вопреки всем ожиданиям.
Вообще, мы тут оффтопил, я перенёс в обсуждение штампов, если кому интересно продолжить. А если нет, то и ладно)
Отредактировано (Вчера 19:39:02)
Ну, за тыщу лет правда можно заработать, обычно же это уже опытные бессмертные, а не начинающие.
ладно еще обанкротиться, а если совершил преступление и осужден сидеть пожизненно? И вот он сидит и сидит…
Откуда деньги?
Антиквариатом торгуют. Что раньше было дешевой побрякушкой, теперь артефакт эпохи Людовика ХЗ.
Понял, что меня люто выбешивает штамп из тропа "из врагов в любовники", когда персонаж А всячески унижает персонажа Б, а персонаж Б хоть и смертельно обижен, но прощает, патамушта любофь. Хочу историю, в которой Б не простил, а либо совершенно равнодушен к А, либо срать на одном поле с А больше не сядет. Такое редко попадается.
Понял, что меня люто выбешивает штамп из тропа "из врагов в любовники", когда персонаж А всячески унижает персонажа Б, а персонаж Б хоть и смертельно обижен, но прощает, патамушта любофь. Хочу историю, в которой Б не простил, а либо совершенно равнодушен к А, либо срать на одном поле с А больше не сядет. Такое редко попадается.
+1
Люди ошибочно считают, что такие отношения наполнены неземной страстью.
меня люто выбешивает штамп из тропа "из врагов в любовники",
а меня обратный штамп подбешивает, когда злодея пытаются исправлять и навязать свои ценности - этакое, либо становись хорошим, либо мы не будем вместе. и злодею приходится себя ломать под этим давлением. тут даже не сам факт исправления бесит, а то, что это по сути такой же токсик в перламутровой обертке, когда вместо того чтобы принимать таким как есть, возникают вот эти условия. если злодей сам захочет исправиться по своей воле - тогда это не так кринжово воспринимается.
либо становись хорошим, либо мы не будем вместе. и злодею приходится себя ломать под этим давлением
Я не мешаю заебываться, но это сильно - называть токсиком нежелание жить с тем, с кем не хочешь жить. То есть, если что-то тебя не устраивает, то надо заткнуться в тряпочку и терпеть, а если ты этого не делаешь, то ты токсик. Ну либо свалить вообще без объяснений причин, это норм.
Люди ошибочно считают, что такие отношения наполнены неземной страстью.
Или не считают, просто им нравится про такое читать, в отрыве от реальности.
А меня бесит "из врагов в любовники", когда там не "мы друг друга ненавидели, но потом узнали получше и полюбили" (такое я люблю), а лавхейт. Когда "мы друг друга ненавидим, но всё равно хотим ебаться". Особенно бесит, что там обычно какой-нибудь токсичный мужик, который всячески низводит и курощает героиню, а она от этого бесится, но всё равно течёт.