Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#78201 Вчера 10:59:40

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ну и богатство тоже прилагается, потому что вечность ходить на работу очень невесело

Это смотря чем заниматься.

#78202 Вчера 11:00:01

Анон

Анон пишет:

При чем про "деньги — зло" рассказывают люди с миллионными гонорарами и что бы сделать миллионные прибили для киностудий.

Вот про это никогда не надо забывать.
"Власть - это зло", говорит владелец студии, во власти которого куча сотрудников.
"Технологии - это зло", говорит режиссер, просматривая тик-ток на последнем айфончике на борту своей высокотехнологичной яхты.
"Ученые, ищущие новые лекарства - это зло", говорит сценарист, у которого страховка на голову выше, чем у зрителей, и который, если припрёт, поскачет в больницу впереди собственного визга.

И в тиктоке под тем фрагментом, конечно же, писали "На самом деле [на самом деле, да] жить столько лет - это очень скучно ☝️ 🤓".

Да-да, я и не собирался есть этот виноград, он такой зеленый.

Отредактировано (Вчера 11:09:32)

#78203 Вчера 11:09:55

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда героиню все считают жирной (

Это как в том фильме с Эми Шумер.

#78204 Вчера 16:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно к бессмертию прилагается здоровье, если это не намеренно хуёвое бессмертие, при котором не отключено старение, например.

Ну и богатство тоже прилагается, потому что вечность ходить на работу очень невесело

Даже невечный анонимеет свойство откладывать денежку, а вот если бы анон вечно работал, то к середине вечности уже наоткладывал бы столько, что мог бы и уволиться  =D

#78205 Вчера 16:26:48

Анон

Анон пишет:

Даже невечный анонимеет свойство откладывать денежку, а вот если бы анон вечно работал, то к середине вечности уже наоткладывал бы столько, что мог бы и уволиться

Ты не учитываешь исторические события, такие как войны, революции, т.д. Вот откладывал ты сто лет, а потом пришли большевики, и откладывай снова. Откладывал на сберкнижку еще 70 лет, а тут Союз развалился. Зарабатывал 50 лет деньги а Америке, а тут Великая Депрессия.
А еще потом тебя пристрелили, и ты-то ожил, но деньги на новое имя перевести не сумел.
И чем дольше ты живешь, тем больше у тебя времени на то, чтобы влететь в ситуацию, когда все потерял.

Отредактировано (Вчера 16:30:46)

#78206 Вчера 16:51:30

Анон

Я уверен, что анон умный, и после первого потерянного откладывания найдет способы инвестировать менее рискованно!  :lenin:

#78207 Вчера 16:53:11

Анон

Вообще было бы интересно увидеть произведение, где житие бессмертных рассматривается именно как череда вот этих вот казуальных финансово-экономических проблем и тому подобного. Да даже аниме на 12 серий было бы офигенно.
Но нет, мы этого никогда не увидим, только бесконечное нытье, что ах к двумстам годам люди превращаются в социопатическое бездуховное говно.
(Да, Углерод, я, сука, смотрю на тебя с неодобрением)

#78208 Вчера 16:56:01

Анон

Анон пишет:

Вообще было бы интересно увидеть произведение, где житие бессмертных рассматривается именно как череда вот этих вот казуальных финансово-экономических проблем и тому подобного.

О да, это могло бы быть прекрасно 😁

#78209 Вчера 17:02:28

Анон

Это как раз немного Хоб Гэдлинг из "Песочного человека", хотя его историю мы видим только эпизодически, каждые сто лет: тут он всё потерял и бомж, тут вливается в новые штуки типа работорговли, и так далее.
Цельную историю действительно интересно было бы посмотреть.

#78210 Вчера 19:10:42

Анон

Анон пишет:

Вообще было бы интересно увидеть произведение, где житие бессмертных рассматривается именно как череда вот этих вот казуальных финансово-экономических проблем и тому подобного.

Как бы смешно это ни звучало, но в Сумерках эта тема затрагивается, пусть и без особого погружения. Но там это работает на сюжет, что Каллены ходят в школу, потому что чем с более раннего возраста они начнут притворяться человеками, тем дольше они смогут пробыть на одном месте.
Впрочем, им особо деньги не нужны, потому что они практически неуязвимы и не нуждаются в обычной пище. Могли б спокойно и в пещерах жить, в случае чего. Они б даже не провоняли бы, будучи бомжами, т.к. у них нет этих ваших выделений.

Я вообще подумал, что бессмертным не так уж нужны деньги. Если у них настояшее бессмертие, то они не должны умирать от голода и холода, а значит банальное зарабатывание на жизнь им ни к чему. Если им лень работать, могут залечь где-нибудь и отдохнуть столетие-другое. А потом можно оглянуться, увидеть что мир изменился в очередной раз и пойти его изучать, попутно пытаясь вписаться в общество и выучив язык)

Отредактировано (Вчера 19:13:59)

#78211 Вчера 19:14:12

Анон

Анон пишет:

найдет способы инвестировать менее рискованно! 

Диверсификация - наше всё. Часть в швейцарский банк на номерной счёт, часть - на сберкнижку, часть закопал в слитках под сосной  =D

#78212 Вчера 19:25:27

Анон

Анон пишет:

Если у них настояшее бессмертие, то они не должны умирать от голода и холода, а значит банальное зарабатывание на жизнь им ни к чему.

Смотря что считать настоящим. Скажем, в Горце бессмертный оживет и отрегенерирует после любых повреждений, кроме отрубания головы, но получать эти повреждения все равно будет больно. И от голода-холода умереть они вроде как могли (потом воскреснуть, но переживать всю эту агонию желающих нет).
Еще бессмертный может любить вкусную еду, красивую одежду, обстановку в доме.

#78213 Вчера 19:28:05

Анон

Анон пишет:

Еще бессмертный может любить вкусную еду, красивую одежду, обстановку в доме.

Кто любит, тот и будет этим заморачиваться. Проблема простых смертных в том, что хочешь не хочешь приходится работать, просто для поддержания жизни, даже если запросы у тебя маленькие. А у бессмертного эта проблема снимается. Работает уже сразу на роскошь. Если хочет.

#78214 Вчера 19:32:05

Анон

Ну, если ты бессмертный, то за пару-сотню лет можно и пару наследств получить, и кредит с ипотекой отбить, и на бирже научиться играть. Собственно, в вышеупомянутых Сумерках именно в книге и упоминалась нечто подобное: Каллены просто покупали и продавали ценные бумаги, в чём им ещё Элис с её даром видеть будущее помогала.

#78215 Вчера 19:34:17

Анон

Анон пишет:

в чём им ещё Элис с её даром видеть будущее помогала

Дар видеть будущее - чит. Ты без дара угадай, во что вкладываться, чтоб не обанкротилось вопреки всем ожиданиям.

#78216 Вчера 19:37:08

Анон

Вообще, мы тут оффтопил, я перенёс в обсуждение штампов, если кому интересно продолжить. А если нет, то и ладно)

Отредактировано (Вчера 19:39:02)

#78217 Вчера 19:38:38

Анон

Ну, за тыщу лет правда можно заработать, обычно же это уже опытные бессмертные, а не начинающие.

#78218 Вчера 19:38:53

Анон

ладно еще обанкротиться, а если совершил преступление и осужден сидеть пожизненно? И вот он сидит и сидит…

#78219 Вчера 20:18:58

Анон

Анон пишет:

Откуда деньги?

Антиквариатом торгуют. Что раньше было дешевой побрякушкой, теперь артефакт эпохи Людовика ХЗ.

#78220 Сегодня 10:35:24

Анон

Понял, что меня люто выбешивает штамп из тропа "из врагов в любовники", когда персонаж А всячески унижает персонажа Б, а персонаж Б хоть и смертельно обижен, но прощает, патамушта любофь. Хочу историю, в которой Б не простил, а либо совершенно равнодушен к А, либо срать на одном поле с А больше не сядет. Такое редко попадается.

#78221 Сегодня 11:23:47

Анон

Анон пишет:

Понял, что меня люто выбешивает штамп из тропа "из врагов в любовники", когда персонаж А всячески унижает персонажа Б, а персонаж Б хоть и смертельно обижен, но прощает, патамушта любофь. Хочу историю, в которой Б не простил, а либо совершенно равнодушен к А, либо срать на одном поле с А больше не сядет. Такое редко попадается.

+1
Люди ошибочно считают, что такие отношения наполнены неземной страстью.

#78222 Сегодня 11:55:58

Анон

Анон пишет:

меня люто выбешивает штамп из тропа "из врагов в любовники",

а меня обратный штамп подбешивает, когда злодея пытаются исправлять и навязать свои ценности - этакое, либо становись хорошим, либо мы не будем вместе. и злодею приходится себя ломать под этим давлением. тут даже не сам факт исправления бесит, а то, что это по сути такой же токсик в перламутровой обертке, когда вместо того чтобы принимать таким как есть, возникают вот эти условия. если злодей сам захочет исправиться по своей воле - тогда это не так кринжово воспринимается.

#78223 Сегодня 12:07:18

Анон

Анон пишет:

либо становись хорошим, либо мы не будем вместе. и злодею приходится себя ломать под этим давлением

Я не мешаю заебываться, но это сильно - называть токсиком нежелание жить с тем, с кем не хочешь жить. То есть, если что-то тебя не устраивает, то надо заткнуться в тряпочку и терпеть, а если ты этого не делаешь, то ты токсик. Ну либо свалить вообще без объяснений причин, это норм.

#78224 Сегодня 12:08:22

Анон

Анон пишет:

Люди ошибочно считают, что такие отношения наполнены неземной страстью.

Или не считают, просто им нравится про такое читать, в отрыве от реальности.

#78225 Сегодня 12:09:31

Анон

А меня бесит "из врагов в любовники", когда там не "мы друг друга ненавидели, но потом узнали получше и полюбили" (такое я люблю), а лавхейт. Когда "мы друг друга ненавидим, но всё равно хотим ебаться". Особенно бесит, что там обычно какой-нибудь токсичный мужик, который всячески низводит и курощает героиню, а она от этого бесится, но всё равно течёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума