Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
химика, который может сделать анализ чего угодно за пять минут в чистом поле.
Да и еще бесит размытость границ у "ученого". Раз ты ученый, то ты можешь и биологические пробы взять, и бомбу собрать, и даже код в ноутбуке хакнуть. Тыжученый епта.
Бессмертие - это плохо.
Однажды я встречу аниме, которое касается этой темы, но где вывод будет обратный, и Земля налетит на небесную ось
Где репрезентация хороших ученых? Где протагонисты, которые вдохновляли бы молодое поколение идти в науку?!
Классика книжной фантастики.
А то будет как в Ребел мун - звездные дредноуты и палки копалки, если каждый регион будет развеваться без монополизации.
Я не совсем поеяла, что ты имел в виду, но вообще монополизация препятствует развитию, а не способствует. Так что регионы как раз скорее разовьютя без нее, чем с ней.
Меня вообще задолбало, что ученые в медиа либо сумашедшие злодеи, которые творят хуйню, либо добрые, но заблуждающиеся, и все равно творящие хуйню.
Где репрезентация хороших ученых?
Я думал, что я один задолбался. Даже репрезентацию не доброго учёного иногда сводят к каким-то мелочным арбузерам. А может не тот жанр и иди анон в сай-фай? Уже ходил. Там либо либо злобные корпорации, либо добрый учёный хотел кого-то спасти, поехал кукухой и наворочал хуйни.
Бессмертие - это плохо.
Смотря у кого. У людей плохо, не у людей норм почему-то.
Отредактировано (Сегодня 16:34:49)
Меня вообще задолбало, что ученые в медиа либо сумашедшие злодеи, которые творят хуйню, либо добрые, но заблуждающиеся, и все равно творящие хуйню.
В 2012 был такой. Да и вообще в фильмах катастрофах часто есть хороший учёный, которого игнорируют политиканы и военные, а потом всё как он сказал происходит.
Кстати, о Парке Юрского Периода, там во второй части тоже был именно такой сюжет. Девушка Малкольма типа хорошая учёная, а корпораты и охотники- мудаки. Другое дело, что она там непроходимая дура, которая кидается гладить диких животных и тащит к себе детёныша тирекса, но это проёб авторов, а не изначальная задумка.
Отредактировано (Сегодня 16:55:18)
Грэйс из первого "Аватара". Норман оттуда же.
Меня бесит, когда откровенно сложной штукой, на которую требуется целый штат, управляется один гений. И анализирует в одиночку. И вообще.
Ещё меня бесит, когда я не могу понять, откуда у персонажей столько бабла. Что на скромный стильный домик с окнами в пол на берегу озера, что на какие-нибудь супер-пупер исследования
Ещё меня бесит, когда я не могу понять, откуда у персонажей столько бабла.
Оо, да это же российские сериалы про белых людей, где обязательно или особняк, или крутая квартира!