Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ой как удобно
Но это канон
За их родителей обидно было, потому что сказка про добро и любовь, и никто не чирикнул, как там мама, покинутая посреди войны, небось уже похоронила нас, и как там папа на фронте.
Финал тоже весь про любовь и добро:
Я в своё время сначала не понял, а потом как понял
Так они знали, что время в Нарнии идёт не так и что снаружи прошла пара секунд
А, этого я не помнил. Но все равно, странно, что не скучали по родителям, семья у них показана не как "заебавшие родственники".
Аноны, у Нарнии вообще-то свой тред есть. А насчет попаданцев как таковых - я бы почитал примерно такое:
Отредактировано (2025-08-09 21:42:06)
Добавлю к переселенцам штамп про то, что они попадают в тело младенца, и вот прям с детства все из себя гениальные. Максимум их проблем именно во младенчестве - это то что они могут обоссаться или уснуть, но это тенденции последнего времени, видимо, до бетонных авторских голов все-таки что-то долшло.
А я бы вот прочитал хтоническое творение о том, как взрослый разум оказывается заперт в по сути несформированном мозге, среди вот эти вот младенческих рефлексов, и угасает в этой ловушке постепенно... ыыы...
Отредактировано (2025-08-09 21:58:26)
попаданцы в тела детей или подростков тут же начинающие "клеить телочек" причем клеящие сверстниц тела и клеящие сверстниц сознания - отдельные виды кринжа
У Стругацких была стремная книжка "Подробности жизни Никиты Воронцова", про попаданца в самого себя (который заперт во временной петле). https://ru.wikipedia.org/wiki/Подробнос … _Воронцова
Но она унылая и пиздецовая, потому что попаданец ничего изменить не может.
А я бы вот прочитал хтоническое творение о том, как взрослый разум оказывается заперт в по сути несформированном мозге, среди вот эти вот младенческих рефлексов, и угасает в этой ловушке постепенно... ыыы...
Анон вспомнил какой-то детский ужастик от Стайна, в котором герой-подросток просыпался каждый раз в младшей версии себя, и там был хороший эпизод, когда он в очередной раз попал в тело совсем маленького себя, споткнулся, ударился и начал реветь - причем разум подростка плакать не хотел, но мозгу ребенка было пофиг, он хотел плакать.
Если говорить о попаданцах, то меня в первую очередь бесят такие, чьё попаданство в сюжете роляет примерно никак. То есть с таким же успехом он мог не быть попаданцем, а просто родиться в этом мире и всё это вот самое же. И нафига тогда козе баян? Непонятно...
Плюсую. И вспомнился фичок с попадасом в Вернона Дурсля, типа бывший вояка, все дела, описание обещало детский лагерь, выживач в лесу и дружбу пацанов, а что в итоге? А в итоге Вернон попадает в аварию, помирает, его место занимает пападас, который... получает амнезию И да, он считает себя Верноном и никем иным. Блядь! С тем же успехом это мог быть и сам Вернон с амнезией, пересмотревший приоритеты после всего вот этого. Нахуя там пападас я вообще не понял.
А в другой раз попался Стив Роджерс, попавший в Виктора Крама. И да, блядь, с тем же успехом это мог быть и сам Крам, потому что нахуя там Роджерс был нужен я вообще не вкурил, это никак не то, что на сюжет, а даже на самого персонажа не влияет.
Отредактировано (2025-08-10 10:05:23)
попаданцы в тела детей или подростков тут же начинающие "клеить телочек"
Да если и не телочек. Взрослая девушка в теле ребенка, в которую в детстве влюбляется маленький мальчик, и которого она и воспринимает изначально совсем как малыша, а в итоге все равно, когда он вырастает, они становятся парой, тоже пиздец.
Нахуя там пападас я вообще не понял.
Автор не верит, что каноничный Вернон пересмотрел бы? Но таких фигов дофига, с так называемыми адекватными Дурслями. Мб просто потому что мода на попаданцев и народ побежит читать, если это в тег сунуть.
Так не пишут же. Если нет вот этого "это на самом деле он же", то просто забивают в 99% случаев. Я только пару случаев помню, где окружающие осознали, что это не их близкий человек.
По-моему, я у Хайнлайна что-то такое читал.
А во люблю саму концепцию попаданца, причем как раз вот за это - ты занял чужое место, возможно этим убил человека, ты врешь близким, тебе должно быть пиздец страшно, что тебя раскроют. У тебя должна быть хотя бы небольшая дисфорсия от своего тела, путаница с памятью. Если это немагический мир, то страх что тебя могут в психушку упрятать, если магия так вообще жесть - ты не можешь знать насколько люди вокруг тебя знакомы с концепцией попаданчества и сможет ли кто-то понять, что ты не ты. Если у тела мышечная память, то представляете как стремно что иногда тело двигается раньше чем ты сообразишь, если нет, то нужно учиться базовым вещам.
Ты один, ты врешь друзьям и любимым или рискуешь, рассказав.
Жуть!
Но такое не пишут(((
Отредактировано (2025-08-10 15:17:43)
Но такое не пишут(((
а кто это будет читать?
ну прочтет человек десять и смысл?
а кто это будет читать?
Ну, анон, некоторые пишут просто потому, что им хочется написать, и это важнее количества читателей. Точнее не так, что не читают и ладно, а печаль от того, что мало читают, вторична по отношению к желанию написать. Иначе не было бы редкопейрингов, редких кинков, фиков поперек фандомных хэдканонов и этого всего.
а кто это будет читать?
кому интересно нестандартное, тот и будет
я в том сысле что такое никогда не станет на конвеер как стандартные пападанцы. наверняка пишут, просто оно пылится по неприметным углам и все.
я например помню короткий рассказ как попадаса отловили и отравили а он даже раздуплиться не успел. и такой же короткий рассказ как девчонка выпилилась из жизни герцогини как только распробовала на себе.
Это кто заранее подсчитал?
что такое никогда не станет на конвеер
И не надо. Штучные вещи на то и штучные.
просто оно пылится по неприметным углам и все.
То-то все неконвеерные книги пылятся по неприметным углам.
А еще достало, что попадают все в писанных красавцев или движением волшебной палочки превращают себя в красавцев. А вот выживи пусть герцогиней, но уже не юной и некрасивой. Попади не в тонкозвонкого прекрасного воина, а в реального вояку средневекового - со шрамами и болячками. Давай, крутись, без роялей и чудес, приспосабливайся, учись.
Я ненавижу попаданство как факт, но на него все мода никак не пройдет, заебало. Эта хуета была оригинальной уже даже не вспомнить когда. А ее все читают, ругают, плюются, но все равно читают.
Отредактировано (2025-08-10 15:55:37)
ее все читают
нет
нет
В этом треде уже стопицот вариантов обсудили, значит читали.