Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
О, про мажоров. Задолбало, что даже положительные «золотые детки» тусят исключительно в ночных клубах с рейвом (или как там, ну танцевальный музон в общем типичный), нюхают кокос, носятся на гоночных тачках (как вариант — дорогих моциках). А если едут на курорт, обязательно фигурирует яхта.
Прям других видов досуга не бывает.
Других видов досуга кроме вечеринки, где курят траву и бухают до потери пульса для любой молодёжи как будто тоже не бывает. Только у более обычных без кокса, тачек и яхт.
Не, ну обычная молодежь еще может в настолки там играть, спортивные какие-нибудь мероприятия (командные виды спорта). На пикники в лес/парк ходить. А мажоры только вот так.
Не помню, ныл ли я уже об этом здесь, но однажды (и даже не однажды) забрёл я на литэротику почитать что-нибудь. Ну а вдруг. И куда я ни сунусь, кубики любого возраста разъезжают на машинах, в бэкстори у них пачка бывших, но сохнут они по X, отрицая это изо всех сил (но всё равно надрачивая), и тут они в какой-то момент снова встречают X — подругу детства, сестру, соседа, который вот ну только расстался со своим бывшим и понеслась... Не то что бы я перечитал всё, так что, возможно, мне просто так повезло, но чот меня от этого шаблонного повестования прям подорвало, причём больше всего подорвало меня повсеместное катание всех на авто, хотя, вероятно, это всего лишь американские реалии
встречают X — подругу детства, сестру, соседа,
Воу, где это такое пишут? Друг интересуется
Сестру скорее всего сводную, это отдельный большой кинк для американцев, потому что кровный инцест там не табу, а табуище, соответственно такую эротику будут писать и читать только ну совсем отбитые, а вот эротики со сводными (тоже запретное, но не до такой степени, а щекочет так же) реально жопой ешь.
О, про мажоров. Задолбало, что даже положительные «золотые детки» тусят исключительно в ночных клубах с рейвом (или как там, ну танцевальный музон в общем типичный), нюхают кокос, носятся на гоночных тачках (как вариант — дорогих моциках). А если едут на курорт, обязательно фигурирует яхта.
Прям других видов досуга не бывает.И обязательно, если это мажорная девица, она будет дорого-бохато-вырвиглазно одета и общаться с кавалерами в стиле "мальчик, водочки дай, мы домой летим".
А если парень - то ведёт себя со всеми девушками хамски, считает их шлюхами, которым за счастье будет обслуживать его прям щас (за исключением, может, дочек каких-нибудь папочкиных начальников, которые еще круче). И да, хамят персоналу, полиции, охранникам.
Был еще штамп про мажоров-интеллигентов, почти аристократов. Таких утонченных, хорошо воспитанных, реальной жизни совсем не знающих. Закрытое высшее общество, институт благородных девиц, вот этот вот все, но в наши дни. Раньше бесило, а сейчас я б даже вернул, потом что на фоне быдло-мажоров это хотя бы красиво.
О, про мажоров. Задолбало, что даже положительные «золотые детки» тусят исключительно в ночных клубах с рейвом (или как там, ну танцевальный музон в общем типичный), нюхают кокос, носятся на гоночных тачках
Анон как-то смотрел тупой сериальчик с актером, который играл Князя про школу для мажоров. ГГ была не мажоркой, но, что характерно, тусила как-то похоже, кроме кокоса. Анон перманентно орал от кринжа, но в самое сердечко его поразил тот факт, что в этой школе списать корейский язык сложнее, чем купить наркоту. Почему корейский? Да потому что авторы старались быть стильными-модными-молодежными, а не сойти за тех, кто иногда выходит из дома.
Вряд ли меня подобное заебывает, потому что попадается редко, но штамп забавный
Кроме не раз уже упоминавшихся здесь жестоких драк, после которых у героев в лучшем случае видна пара аккуратных царапин, в кино и сериалах бесят бесследно заживающие раны. Из последнего запомнившегося - сериал "Джек Ричер", в котором о каноничном шраме на животе у ГГ создатели сериала помнили только в первых сериях первого сезона (и то из описанного в книгах стрёмного рубца на пол-живота он превратился в малозаметный аккуратный шрам, почти скрытый трусами). В последующих эпизодах благополучно забыли и о нём, и о том, что в первом сезоне Ричера полоснули ножом по спине, а в конце второго ранили в руку, и голый Ричер демонстрирует абсолютно гладкое тело без малейших изъянов.
О, да. В 911 аж выбесило, когда сперва на одного из персонажей напал маньяк с ножом и нанёс несколько ударов, потом больница и операция, а в следующем сезоне он ходит топлесс, хвалится идеальным прессом
Раздражает, когда в книгах молодые адекватные женщины добровольно ебутся с уродами и маргиналами. Вот сейчас читаю детектив - молодая девушка ходит в лес к огромному уродливому васяну у которого все лицо в прыщах и язвах, чтобы тот ей отлизал. Боже, она получше не нашла?
Боже, она получше не нашла?
вангую, у нее есть некая СтрашнаяПсихологическаяТравма детства, из-за которой она уверена, что не достойна лучшего
из-за которой она уверена, что не достойна лучшего
Да пока нет, она так развлекается. Но зная жанр...сделаю ставку, что так и есть. Но бля, меня физически перекосило просто от описания. Максимально небезопасный, выросший в колонии уродливый мужик в пять раз ее крупнее, и с кучей болячек. Иногда мне кажется, что такие сюжеты пишут инцелы.
Иногда мне кажется, что такие сюжеты пишут инцелы.
Автор мужик? Мужик может быть быть не инцелом, но аналогом антибабовца, у которых о женщинах представления совершенно ебанутые.
молодая девушка ходит в лес к огромному уродливому васяну у которого все лицо в прыщах и язвах, чтобы тот ей отлизал.
Звучит, как фетиш автора, если честно. Причем вжопливаться он может как в васяна, так и в девушку.
Раздражает, когда в книгах молодые адекватные женщины добровольно ебутся с уродами и маргиналами. Вот сейчас читаю детектив - молодая девушка ходит в лес к огромному уродливому васяну у которого все лицо в прыщах и язвах, чтобы тот ей отлизал. Боже, она получше не нашла?
Это случай не что-то из ССК? Ну, или просто очередной русскоязычный писатель в жанре хоррор? Ой, любят они такое
Это случай не что-то из ССК?
Нет, это вообще ирландский писатель.
Джон Бэнвилл, книжка "Снег". Спойлер: по сравнению с остальными людьми в книге, у девицы нет особых личных травм. В детстве ее облапал ровесник, которого она успешно ебнула с ноги. А так там все или изнасилованы, или насильники, или психи. Количество психов на квадратный метр зашкаливает. Уродливый мужик - жертва педофила, но анон все равно крипанулся, не то от того, насколько девушка неразборчивая и бесстрашная, не то от ее отношения к нему, как к собаке.
А еще бесит, что автор репрезентует эксцентричную девушку как стереотипную "клоунессу". Надевать вещи вперемешку, передразнивать отца каждые две минуты, шутить при гостях про еблю, показывать следователю голую грудь и лобок, и ржать. Такое чувство, что реальных подростков 16-18 лет автор видел очень давно. Потому что ну не бесятся они постоянно, даже если травматики. Я не знаю, почему у авторов такая поголовная проблема с описанием молодежи и детей, честно.
А так там все или изнасилованы, или насильники, или психи. Количество психов на квадратный метр зашкаливает. Уродливый мужик - жертва педофила
Оооо, вот это точно самый заебавший штамп евер.
Отредактировано (Вчера 11:48:38)
Я не знаю, почему у авторов такая поголовная проблема с описанием молодежи и детей, честно.
Очень бесит, кстати, когда если в книге или фильме есть подросток, то он автоматически трудный, неуправляемый хам. Вспоминая свои подростковые годы... ну, да. Были и такие личности. Но большинство всё же было более или менее адекватным. Не без подростковых загонов, но и без того, чтобы всем подряд без причины хамить, бесоебить и устраивать какую-то совсем уж дикую дичь.
Меня бесит когда герои собираются поцеловаться, но тут кто-то звонит или приходит
Я не знаю, почему у авторов такая поголовная проблема с описанием молодежи и детей, честно.
Ставлю на авторские уши.
Если автор сексит, расист или эйджист, он физически не способен написать персонажа, принадлежащего к ненавидимой группе, адекватным и положительным. Даже если по сюжету придётся.
Поэтому в кино и сериалах тупые зумерки, не способные задницу без приложения подтереть (с). Надо просто возраст шоураннеров глянуть.
вот это точно самый заебавший штамп евер
Да! Где б найти детектив, где нет изнасилования в детстве, нет родителей-педобиров, учителей-педобиров и тому подобного. Ну ладно злой маньяк охотится на жертв, так ведь в таких книжках изнасилованы вообще все. И жертвы, и маньяк, и частенько следователь, друзья следователя и толпа неписей. Такое ощущение, что от замалчиваний изнасилования в культуре перешли к фетишизации и использованию как обязательного ингредиента.
Такое ощущение, что от замалчиваний изнасилования в культуре перешли к фетишизации и использованию как обязательного ингредиента.
Причем лет сорок назад. Я еще в девяностых бесился, что в каждом втором триллере, если не чаще, изнасилован либо маньяк, либо следоватедьница, либо подружка следователя, либо небо, либо Аллах.
Ещё бесит то, что сейчас есть сюжеты, где все, абсолютно все травматики. А вот тут мы ничего не покажем, но персонажу надо просто поверить, не может же он врать! Про такое не врут! Вы же хорошие эмпатичные люди? Да? Да???
Меня бесит когда герои собираются поцеловаться, но тут кто-то звонит или приходит
О да. Или когда бесконечно не могут объясниться друг другу в чувствах, вот вроде уже созрели, настал тот самый момент и благоприятная обстановка, но внезапно кто-то врывается в комнату/звонит телефон/случается апокалипсис и признания снова откладываются. И так раз пять подряд