Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#77901 Сегодня 12:25:27

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я в жизни не поверю, что никогда ни у кого такого не было. Все прям тысячу лет от первого свидания до первого секса идут, агащаз.

Анон, ты бы на название треда взгляд поднял, что ли  =D

Отредактировано (Сегодня 12:25:41)

#77902 Сегодня 12:54:51

Анон

Заебало, что практически в каждой книге, где персонаж в качестве маскировки красит волосы, он (или она) потом легко и спокойно смывает краску, как будто это гуашь какая-нибудь.
Ни осветления, ни смывки, нифига. И, да, иногда действие происходит в условное Средневековье или Новое время, когда таких средств не существовало, но там всё равно подразумевается стойкий краситель, который просто так не смоешь, иначе он сошёл бы с волос сам собой и маскировки не получилось бы.
Ту же хну хрена с два смоешь, только закрасишь.
И даже современные авторы с современным сеттингом иногда выдают такую фигню.
У Кинга в рассказе "Мораль": "Пойду, смою эту рыжую краску". Ага. Пойдёшь и смоешь современную краску, фигли там. Она ж водой смывается за один раз. Даже оттеночные бальзамы так не смоешь!
Заебало.

#77903 Сегодня 13:05:20

Анон

Анон пишет:

Я в жизни не поверю, что никогда ни у кого такого не было. Все прям тысячу лет от первого свидания до первого секса идут, агащаз.

Первый поцелуй имелся в виду вообще в жизни первый. Те нецелованный девственник за одну ночь пробует все, что можно, включая анал в принимающей роли. Да, такое бывает, наверно, но редко, и заколебало в фф.

Отредактировано (Сегодня 13:05:45)

#77904 Сегодня 13:13:18

Анон

Называйте меня снобом, но вообще-то анальный секс значит риски, и могут быть побочные эффекты через многие годы, и вообще, всегда в произведениях этим занимаются, неважно первый или не первый раз, без проблем и сложностей

#77905 Сегодня 13:14:46

Анон

Анон пишет:

Она ж водой смывается за один раз. Даже оттеночные бальзамы так не смоешь!

Может они для таких одноразовых маскировок используют быструю краску? Типа как на детских праздниках осыпают толпу разноцветным красящим порошком. Цвет от него вполне яркий и стойкий получается, но смывается легко водой, специально так сделано, чтобы одежду не портить необратимо.

#77906 Сегодня 13:31:57

Анон

Анон пишет:

Пойдёшь и смоешь современную краску

Есть такая, я иногда покупаю.

#77907 Сегодня 15:35:54

Анон

Анон пишет:

Может они для таких одноразовых маскировок используют быструю краску? Типа как на детских праздниках осыпают толпу разноцветным красящим порошком. Цвет от него вполне яркий и стойкий получается, но смывается легко водой, специально так сделано, чтобы одежду не портить необратимо.

Анон, но там будет видно, что волосы покрашены какой-то странной осыпающейся фигнёй. Она осыпется на одежду, она неровно ляжет на волосы. А если брать оттеночный лак, например, то он тоже будет очень заметен в большом количестве на всей массе волос.

#77908 Сегодня 20:54:20

Анон

Раздражает, когда автор даёт герою/героине выебнутое имя, а потом всю книгу ненавязчиво (нет) повторяет, как герой/героиня его не любит, сокращает до привычного, ой это ебанутые родители и связанная с этим интересная (нет) история и бла-бла-бла. . Или наоборот, постоянное "меня зовут Охрениэллия, а не Элли!" Как встречаю, сразу предвзятое отношение к книге и часто оправданное.

#77909 Сегодня 21:28:45

Анон

Анон пишет:

У Кинга в рассказе "Мораль": "Пойду, смою эту рыжую краску". Ага. Пойдёшь и смоешь современную краску, фигли там. Она ж водой смывается за один раз. Даже оттеночные бальзамы так не смоешь!
Заебало.

Существуют специальные средства для снятия краски с волос, анон. И да, достаточно хуевый оттеночный шампунь смывается довольно легко. Думаю, что при достаточно большом желании это можно провернуть за раз.

#77910 Сегодня 21:40:30

Анон

Анон пишет:

Раздражает, когда автор даёт герою/героине выебнутое имя, а потом всю книгу ненавязчиво (нет) повторяет, как герой/героиня его не любит, сокращает до привычного, ой это ебанутые родители и связанная с этим интересная (нет) история и бла-бла-бла. . Или наоборот, постоянное "меня зовут Охрениэллия, а не Элли!" Как встречаю, сразу предвзятое отношение к книге и часто оправданное.

Меня этим бесила Тонкс из Гарри Поттера.
А ещё очень часто это сочетается с так сказать прогрессивностью героя, вместе с именем он/а/и десять раз помянет что он/а/и квир, черная, феминистка и да он/а/и прогрессивная в отличие от дураков родителей. Авторы таких книг видимо считают читателей совсем за идиотов ,которые не могут запомнит выходные данные гг. Так для меня умерла серия неплохих детективов про Лорел Гамильтон. Читать интересно, но эти бесконечные повторы про"Я феминистка и мой бойфренд южноамериканский археолог, который изучает историю своих предков" замучили.

#77911 Сегодня 22:32:04

Анон

Девятый дом, просто Девятый дом.

#77912 Сегодня 22:55:45

Анон

Анон пишет:

"Пойду, смою эту рыжую краску".

Если конкретно рыжая, то вполне возможно это травяная краска (натуральная хна), которая таки смывается. Но мыть надо раз пять-семь.

#77913 Сегодня 23:19:20

Анон

Если Стивен Кинг хоть раз напишет женщину, у которой нормальные отношения с матерью, у него отвалится жопа  :facepalm:
Заебал этот его штамп.

#77914 Сегодня 23:36:58

Анон

А меня заебал штамп про плохие отношения с отцом. С матерью я даже реже встречаю. Но с отцами всегда у всех отношения всратые, опционально и эти отцы реально всратые.

#77915 Сегодня 23:38:20

Анон

да в принципе плохие отношения с родителями заебали :sadcat: почему они не могут быть хотя бы в формате "сложновато, но все друг друга искренне любят" почаще, будто другого конфликта нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума