Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А еще есть Алина Старков.
А она русская? Моя знакомая вышла замуж в Штатах за Смирнова и стала Смирнов.
Отредактировано (Вчера 13:20:19)
А она русская?
Она из Равки.
Аноны, отпустите мышь YAшной книжки. Имхо, в фэнтэзи в вымышленных мирах может быть хоть Ана Куя, хоть Алина Старков, хоть Сунь Хуй Вчай и любая придирка к этому необоснована
Имхо, в фэнтэзи в вымышленных мирах
А Марвел считается за вымышленный мир? Там реплики из последнего фильма даже со знанием русского не всегда разобрать.
Она из Равки.
Значит с фамилией все ок.
А Марвел считается за вымышленный мир? Там реплики из последнего фильма даже со знанием русского не всегда разобрать.
Анон, есть разница, когда у тебя действие происходит в +- нашем мире, и когда в вымышленной Равке
Аноны, отпустите мышь YAшной книжки.
В манге в типа нашем мире такие же идиотские русские имена, а то и хуже. Никакого фэнтези.
Аноны как с мемаса сошли
Сунь Хуй Вчай: I sleep
Арина Старков: I RAGE
В Израиле вроде все женские фамилии становятся мужскими? Там все Маши "Петров", "Иванов" и "Стариков"
В англоязычных иностранные фамилии, которые в своих языках склонялись, становятся несклоняемыми. Наташа - Романофф, а не Романова, а Стэнли - Ковальски, а не Ковальский.
В реале есть Аннабель Морозов, танцорша на льду, до недавнего времени - российская.
В англоязычных иностранные фамилии, которые в своих языках склонялись, становятся несклоняемыми. Наташа - Романофф, а не Романова, а Стэнли - Ковальски, а не Ковальский.
В книжке, о которой речь, есть не только Алина Старков, но и Александр Морозова, что добавляет веселья)
В англоязычных иностранные фамилии, которые в своих языках склонялись, становятся несклоняемыми.
Вот это кэп, всем кэпам кэп.
а Стэнли - Ковальски, а не Ковальский.
Он Ковальски, потому что он поляк (точнее, польского происхождения).
Александр Морозова, что добавляет веселья)
Подозреваю, что автор узнал про родовые окончания, и решил, что сын на фамилии матери.
Подозреваю, что автор узнал про родовые окончания, и решил, что сын на фамилии матери.
я думаю, автору показалось, что так звучит красивее и благозвучнее, и похуй, как оно там правильно
С героиней по имени Ана Куя ее знатно потроллили, конечно
Не, там была драма с тем, что автор что-то пыталась выразить про своего бывшего в этом протагонисте и типа неправильная фамилия отражает. Но там такая драма, что мне травы не хватило понять логику автора.
Остальные персонажи с типа-русскими фамилиями там с правильными окончаниями.
Короче, золотой стандарт YA в части логики, но серьезно, это Равка, а не Россия, так что правда, давайте отпустим уже эту несчастную мышь.
но серьезно, это Равка, а не Россия
+++
Поэтому меня всегда смешит слово "клюква" применительно к Равке.
а они невозможны?
Нет. Система Палладия против.
Нет. Система Палладия против.
Но если человек достаточно уперт, то нет ничего невозможного!
Отредактировано (Вчера 17:59:03)
И такая фамилия возможна, почему нет. И имя такое женское болгарское есть.
Вот только мы о русских ФИО говорили.
+++
Поэтому меня всегда смешит слово "клюква" применительно к Равке.
Ничего смешного, между прочим. Для того, чтобы было понятнее, представь, что вот этот пиздец с ФИО в вымышленном сеттинге на основе, например, Индии. Справедливо будут считать, что автор ебанулся. И тут то же самое. Специальный и весьма нелестный термин для такого даже есть, но я никак не могу вспомнить.
Для того, чтобы было понятнее, представь, что вот этот пиздец с ФИО в вымышленном сеттинге на основе, например, Индии.
Какой может быть пиздец в вымышленном сеттинге
представь, что вот этот пиздец с ФИО в вымышленном сеттинге на основе, например, Индии
Представил. Все еще норм. Более того, регулярно случается в разных вымышленных сеттингах на основе реальных стран, и пока это не противоречит языковым нормам используемого языка (вон как аноны с китайскими именами выше обсуждают), это абсолютно норм, потому что выделенное мною слово решает. Если это не "альтернативная Индия/Россия/Германия и т.д.", а лишь что-то, что вдохновлено реальной страной, оно может иметь свои правила в отношении имен и в целом любые отличия от изначальной культуры.