Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#77476 Сегодня 14:54:25

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Блин, этому фандому однозначно нужен такой макси, он имел бы грандиозный успех

И вечный почет автору, который посмотрит 18 сезонов для этого макси :chearleader:
Ябзачел, серьезно.

#77477 Сегодня 15:00:41

Анон

Анон пишет:

в сериале 18(!) сезонов! И гугл говорит, что всего хозяев, включая первого, которого убили перед Мозером, было 9. То есть эта бессмертная овчарка двадцать лет служит в полиции

Ахуеть.... как я был не прав бухтя по поводу Грначестера. Всего лишь третий горячий падре.

Анон пишет:

пес какой-то не счастливый - живёт и не стареет, походу, принося в жертву тех самых хозяев: следак на тот свет - псу еще пяток лет жизни

Анон пишет:

Хозева не знают, но, принимая Рекса, он подписывают контракт с дьяволом, получая идеальный инструмент для расследований в обмен на скорую смерть.

ГАЛЯ!!!!!

#77478 Сегодня 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда об ушедшем персонаже не вспоминают, а если да, то натужно для галочки. Это так чувствуется и так все портит. Помню, в Смерть в раю такое было, так обожали, так обожали, и... живём своей жизнью, будто его и не было.

В 9-1-1 сейчас у многих такое впечатление от последнего сезона, причем там память рекордно короткая.

спойлер, смерть персонажа
Анон пишет:

Я бы на месте каждого нового следака, кому передают этого Рекса, на пятом хозяине бы точно задумался, что пес какой-то не счастливый

Сразу напомнило реального корабельного кота, который во Второй Мировой сменил три военных корабля, и все они затонули  :lol:

#77479 Сегодня 15:05:42

Анон

Анон пишет:

спойлер, смерть персонажа

Анон, а спойлерни под катом, кого убили? А то я сейчас на первых сезонах, морально подготовлюсь, ткскзть :bubu:

#77480 Сегодня 15:16:58

Анон

Анон пишет:

Сразу напомнило реального корабельного кота, который во Второй Мировой сменил три военных корабля, и все они затонули 

А точно ведь  :lol: Только тот кот всего 14 лет прожил и после войны он таки ушел на пенсию, а не продолжил топить корабли в отличии от Рекса и его хозяев  =D

#77481 Сегодня 15:19:54

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда об ушедшем персонаже не вспоминают, а если да, то натужно для галочки. Это так чувствуется и так все портит. Помню, в Смерть в раю такое было, так обожали, так обожали, и... живём своей жизнью, будто его и не было.

В Бракованной партии такое было, зато по поводу блудного сына переживали два сезона и третий его комфортили.

Отредактировано (Сегодня 15:20:02)

#77482 Сегодня 15:20:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а спойлерни под катом, кого убили? А то я сейчас на первых сезонах, морально подготовлюсь, ткскзть

спойлер

Отредактировано (Сегодня 15:20:42)

#77483 Сегодня 15:22:32

Анон

Анон пишет:

Вот тут мне даже жаль, что четвёртого фильма не случилось. Я б посмотрел, догадались бы они сделать смену актёра Гриндевальда в каждой новой части не багом, а фичой

Кстати, в "Дживсе и Вустере" хоть раз да поменяли всех актеров, кроме заглавной пары и, кажется, девушки, игравшей Гонорию Глоссоп. Причем одна актриса там в разных сезонах играла разных персонажей. И я это только на третьем или четвертом пересмотре заметил)
Ну т.е. я видел, конечно, что актеры разные, но что они играют тех же персонажей, которые были в прошлом сезоне, не сразу понял, потому что путался во всех этих именах. И только когда однажды за два дня пересмотрел все четыре сезона до меня дошло)

#77484 Сегодня 15:24:22

Анон

Анон пишет:

В 9-1-1 сейчас у многих такое впечатление от последнего сезона

Не, там вообще такого не заметил.

#77485 Сегодня 15:53:29

Анон

Меня жуть как бесит криво понятый фаунд фэмили троп. Почему-то фандомы (в основном англо-сектора), считающие себя жесть какими прогрессивными, во-первых, буквально любую компанию, которая в сюжете что-то делала вместе, объявляют Симьеееееееей, а во-вторых ничтоже сумняшеся тут же начинают эту симьюююю подгонять под лютый гетеронорматив как в фильмах про американские пятидесятые. Ты вот будешь жена/мама и мы перекроим весь твой характер и поведение, чтобы сделать из тебя самую стереотипную мамку во вселенной, ты будешь батя и твоему канонному характеру тоже трында, ты вот  доча, ты сына, а ты странный дядюшка и возможно пострадаешь от этой вакханалии меньше всех, повезло.
Просто нахуя, а главное, зачем.

#77486 Сегодня 15:54:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, в "Дживсе и Вустере" хоть раз да поменяли всех актеров, кроме заглавной пары

В "Дживсе и Вустере" я это воспринимал как не баг, а фичу, потому что эти все персонажи и в книжках примерно одинаковые))) Очередная тётушка, очередной друг-раздолбай, очередная девушка, на которой Берти не хочет жениться, кто их различает)))

#77487 Сегодня 15:58:42

Анон

Анон пишет:

В 9-1-1 сейчас у многих такое впечатление от последнего сезона, причем там память рекордно короткая.

Эээ? Там все финальные серии сезона посвящены прощанию с этим персонажем и тому, как герои переживают его утрату

#77488 Сегодня 16:04:20

Анон

Анон пишет:

очередной друг-раздолбай

Я из всех друзей только Гасси Финкнотла запомнил из-за тритонов и именно когда его актера поменяли в третьем сезоне заподозрил неладное)

#77489 Сегодня 16:04:29

Анон

Анон пишет:

Меня жуть как бесит криво понятый фаунд фэмили троп.

О, да, и даже если не всех персов делают семьееей, то ну очень любят взять перса постарше и сделать из него родительскую фигуру для перса помладше. И чуть ли не каноном объявить. Родители чела помладше, даже если фигурируют в сюжете, при этом игнорятся.

#77490 Сегодня 16:09:39

Анон

Анон пишет:

О, да, и даже если не всех персов делают семьееей, то ну очень любят взять перса постарше и сделать из него родительскую фигуру для перса помладше. И чуть ли не каноном объявить. Родители чела помладше, даже если фигурируют в сюжете, при этом игнорятся.

Здравый смысл тоже игнорится чуть более чем полностью. Вот это явление, а также приписывание большей части мужиков вагин и бесконечных родов меня приводит в глубокое недоумение - ребят, вам на кой фандомы, а тем более слэш? Всего этого добра уже и так додают романы в мягких обложках и сериалы по второму каналу, причем прям в каноне, идеально же.

#77491 Сегодня 16:10:01

Анон

Анон пишет:

То есть эта бессмертная овчарка двадцать лет служит в полиции (ну, она ж там еще до начала сериала служила - в общих масштабах условные два года до круглого числа мелочь), хозяева постоянно дохнут, а пес на пенсию не уходит. Я бы на месте каждого нового следака, кому передают этого Рекса, на пятом хозяине бы точно задумался, что пес какой-то не счастливый - живёт и не стареет, походу, принося в жертву тех самых хозяев: следак на тот свет - псу еще пяток лет жизни

Так и есть, буквально, пёс роковой. А его долголетию обоснуй же давали: была серия, в которой Рекса воскрешает (и не дает ли ему бессмертие?) некий загадочный тибетский монах. Больше про эту серию ничего не помню, хозяином Рекса тогда был Алекс, действие происходило в Венской библиотеке.

#77492 Сегодня 16:22:25

Анон

Анон пишет:

Больше про эту серию ничего не помню, хозяином Рекса тогда был Алекс, действие происходило в Венской библиотеке.

Офигеть, даже мистику туда впихнули.
Забавно при этом, что Рекса-то изначально играли разные псы, но этого незаметно, потому что песели-то куда более одинаковы на вид.

#77493 Сегодня 16:24:19

Анон

Анон пишет:

Этот анон бесконечно горит по М/М пейрингам, в которых старший долгое время был родительской фигурой для младшего, наставником, учителем и все такое, а потом мелкий вырос и начал клеить старшего с намерениями непристойными и всяческим "себе заберу". В англофандомах с таким и раньше было тревожно, но в последние лет пять просто пиздец, это будет или инцест (даром что нет кровного родства), или абьюз (даром что все участники совершеннолетние и старший к младшему никаких неприличных поползновений не делал пока тот был мелкий), или абьюзивный инцест.
Этот анон скучает по интернету конца нулевых Т_Т

#77494 Сегодня 16:27:20

Анон

Анон пишет:

Забавно при этом, что Рекса-то изначально играли разные псы, но этого незаметно

Я заметил но я старый собачник. Самый первый Рекс (более рыжий) был потрясающе, невероятно красив :love:

Отредактировано (Сегодня 16:27:30)

#77495 Сегодня 16:28:47

Анон

Анон пишет:

Помню, в Смерть в раю такое было, так обожали, так обожали, и... живём своей жизнью, будто его и не было.

Меня тоже это подбешивало. Да, они потом сделали серию, где типа призрак-воспоминание, но это все равно не то.

#77496 Сегодня 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Самый первый Рекс (более рыжий) был потрясающе, невероятно красив

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 16:40:01)

#77497 Сегодня 16:55:23

Анон

Анон пишет:

пейрингам, в которых старший долгое время был родительской фигурой для младшего, наставником, учителем и все такое, а потом мелкий вырос и начал клеить старшего с намерениями непристойными и всяческим "себе заберу"

Сорри, но вот это пиздец бесячий штамп, анона аж передернуло. Не в обиду тебе, на вкус и цвет, как говорится, просто ты написал, и анон вспомнил.

#77498 Сегодня 16:57:06

Анон

Анон пишет:

В англофандомах с таким и раньше было тревожно, но в последние лет пять просто пиздец, это будет или инцест (даром что нет кровного родства), или абьюз (даром что все участники совершеннолетние и старший к младшему никаких неприличных поползновений не делал пока тот был мелкий), или абьюзивный инцест.

Оооо, как я ссал, когда упал в такой пейринг недавно. Боялся фики даже смотреть  =D Но повезло, у нас таких хэдов оказался мизер на общем фоне.

#77499 Сегодня 16:58:52

Анон

Анон пишет:

Сорри, но вот это пиздец бесячий штамп, анона аж передернуло. Не в обиду тебе, на вкус и цвет, как говорится, просто ты написал, и анон вспомнил.

каждый кинк - чей-то сквик, анон, все ок)

#77500 Сегодня 17:00:44

Анон

Анон пишет:

Этот анон скучает по интернету конца нулевых Т_Т

Интересно, а этот англофандом с хроническим выискиванием проблематика, инцеста, абьюза под каждой кочкой - они в китайские новеллы не заглядывали? Или в ужасе обходят десятой дорогой, как кошка апельсиновую шкурку? :lol:

Отредактировано (Сегодня 17:00:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума