Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#751 2018-01-31 00:00:08

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

И эпилог тоже. И вся седьмая книга)

#752 2018-01-31 00:12:16

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда герои рожают мальчика и девочку, и они копии родителей по характеру и по внешности тоже копии. Либо девочка копия матери, а мальчик копия отца, либо наоборот.

Ну не на свекровку же или тещу любимую.  :lol:

#753 2018-01-31 00:14:34

Анон

Анон пишет:

В аниме заебало отсутствие умных, интересных, харизматичных и красивых женщин, которые выглядят как женщины, сплошь одни всратые лоли, моэ и школолошницы, даже если героиня заявлена как взрослая девушка/женщина и у нее ведерные сиськи, над этими сиськами обязательно будет еблет умственно отсталой пятилетки и какие-нибудь уебанские бантики/рюшечки.

Смотри другие жанры?  :think:  Сол Бианка, Черная Лагуна там, взрослые интересные тетки в ассортименте.

#754 2018-01-31 00:37:41

Анон

Не знаю, штамп это или нет, но изрядно бесит, когда автор не может прописать нормальный второстепенный женский персонаж, а потому просто навешивает на "торшер" суперспособностей.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-01-31 00:40:41)

#755 2018-01-31 02:38:12

Анон

Анон пишет:

Имхо, антиутопии вообще не должны заканчиваться глобальным хэппиэндом. Лучшее, что можно придумать - и жили они все без Кима как попало, и померли они в нищете, но со временем каши в головах становилось всё меньше, а через писят лет дети их детей таки построили сносное правовое государство.

Меня скорее бесит, когда антиутопия заканчивается на типа позитивной ноте "Вот теперь ГГ знает всю подноготную страслой-ужасной системы, и в будущем она сможет мирными методами изменить систему к лучшему!". Я, блядь, в упор не вижу, как эту уебищную систему менять к лучшему, не разъебав все нахрен, и тем более, как это будет делать ГГ, которая постоянно под эту систему прогибается. Лучше б честно сказали, что да, жизнь уебищная, у ГГ жизнь будет немного получше, чем у прочих, потому что она особенная снежинка, но вообще-то никакого ХЭ нет, система победила, Уинстон любил Большого Брата. Все честнее.
Да, психопаспорт и шинсекай, я смотрю на вас.

#756 2018-01-31 07:50:25

Анон

Анон начал смотреть "Haven" и понял, как ему обрыдли все, вообще все киноштампы. Потому что за первые пять минут первой серии в сериале появились хрупкая красивая блондинка - агент ФБР, её шеф сказал ей "Ты хороший агент, но была бы лучше, если бы не верила во всякую мистику", потом хрупкая блондинка влетела в ситуацию, в которой её нужно было срочно спасать (проявив в процессе попыток спастись самой редостный идиотизм, зато с сарказмом), и спас её Местный Полицейский, Мрачный, но с Золотым Сердцем. Я уже предвижу их страстный секс и долгую мозгоёблю.
Нет, может, я неправ насчёт полицейского, но так заебало. Одно и то же, одно и то же.

Отредактировано (2018-01-31 07:50:45)

#757 2018-01-31 07:53:27

Анон

Анон пишет:

Украинизм проскочил у анона, наверное)

Анон пишет:

Бесит из-за ревности. "Вот пачиму он герой, а я не?"

Что вас смутило в "читать по складам"?..
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dahl_pr … 1%82%D1%8C

#758 2018-01-31 07:59:25

Анон

Анон пишет:

Анон начал смотреть "Haven" и понял, как ему обрыдли все, вообще все киноштампы. Потому что за первые пять минут первой серии в сериале появились хрупкая красивая блондинка - агент ФБР, её шеф сказал ей "Ты хороший агент, но была бы лучше, если бы не верила во всякую мистику", потом хрупкая блондинка влетела в ситуацию, в которой её нужно было срочно спасать (проявив в процессе попыток спастись самой редостный идиотизм, зато с сарказмом), и спас её Местный Полицейский, Мрачный, но с Золотым Сердцем. Я уже предвижу их страстный секс и долгую мозгоёблю.

большой спойлер, только если не будешь смотреть дальше

Отредактировано (2018-01-31 08:00:05)

#759 2018-01-31 08:05:15

Анон

Haven

#760 2018-01-31 08:37:27

Анон

Анон пишет:

но вообще-то никакого ХЭ нет, система победила, Уинстон любил Большого Брата. Все честнее.

Не увидел в конце Шинсекая ХЭ. Вроде же пришли к тому, что ГГ прогнулась под систему и снова выращивает тех же котиков, которых натравливали на "проблемных" детей.

#761 2018-01-31 08:38:17

Анон

Что вас смутило в "читать по складам"?..
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dahl_pr … 1%82%D1%8C

О, спасибо за ссылку, буду знать. Я думал, что в русском языке "читать по слогам", а "по складам" — это из украинского (хотя там вроде "по складах").

#762 2018-01-31 08:52:35

Анон

Анон пишет:

О, спасибо за ссылку, буду знать. Я думал, что в русском языке "читать по слогам", а "по складам" — это из украинского (хотя там вроде "по складах").

В русском это устойчивое выражение.

#763 2018-01-31 09:04:09

Анон

В аниме заебало отсутствие умных, интересных, харизматичных и красивых женщин, которые выглядят как женщины, сплошь одни всратые лоли, моэ и школолошницы, даже если героиня заявлена как взрослая девушка/женщина и у нее ведерные сиськи, над этими сиськами обязательно будет еблет умственно отсталой пятилетки и какие-нибудь уебанские бантики/рюшечки.

Эм, героини эрго прокси, ковбоя бибопа и призрака в доспехах смотрят на тебя непонимающе. И еще кучи тайтлов наверняка, но я не анимешник.

#764 2018-01-31 09:09:18

Анон

Анон пишет:

Выше один анон упомянул Ленина, так вот, вопрос на миллион - много ли добилась бы революция в РИ, если бы они действовали бы без плана, без связей, без НИХУЯ, просто потому что?

А Ленин так и действовал, бвахаха.
Он воспользовался моментом смены власти, когда у Временного правительства УЖЕ не было силы, а у  Учредительного Собрания ЕЩЕ не было. И наколбасили большевички как я ебу, даже без учета террора, они ж совершенно ен хотели счтаться с базовыми законами экономики, даже те, кто их знал.

То, что Вовочка посмотрел на брата Сашу, сказал "мы пойдем другим путем" и разработал чОткий план - советская пропаганда для школьников. Большевик утроили бардак и очень не сразу раздуплились.

Только, в отличие от Кертиса, у Ленина нихуя не было совести. Потому он и победил.

Отредактировано (2018-01-31 09:18:08)

#765 2018-01-31 09:22:11

Анон

Анон пишет:

В аниме заебало отсутствие умных, интересных, харизматичных и красивых женщин, которые выглядят как женщины

Анон, чего ты хочешь от аниме?! Этот вид масс-культуры - голимая дрочилка в чистом виде. Аниме делают в строгом соответствии с тех.заданием кинками каждой категории ЦА. Категория зрителей аниме, которые хотели бы видеть умных, интересных, харизматичных и красивых женщин настолько мала, что под их запросы выпускают очень малое количество продукции. И возможно, что продукция для этой категории зрителей просто не доходит до России - ты учитывай, кто составляет большинство русских анимешников, и соответственно, выбирает сериалы для фансаба.

Отредактировано (2018-01-31 09:23:24)

#766 2018-01-31 09:28:07

Анон

Анон пишет:

Выше один анон упомянул Ленина, так вот, вопрос на миллион - много ли добилась бы революция в РИ, если бы они действовали бы без плана, без связей, без НИХУЯ, просто потому что?

Сериал "Демон революции" как раз отвечает на твой вопрос) Кстати, рекомендую. Хз, исторически достоверно или нет - но интересно. И довольно свежо на фоне засилья мыльно-семейных драм.

#767 2018-01-31 12:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню книжку, в которой у инопланетян рожал самец. И в родах чаще всего умирал. Поэтому самцы размножаться не спешили, не ходили по одному и всячески избегали самок. А те в брачный период впадали в безумие, подкарауливали и насиловали.
Даже был сюжетный вбоквелл про ГГ-гуманоида, который друга-рептилоида сначала не смог защитить, а потом смог спасти.

Какая жесть.
В книгах ещё хоть что-то такое попадается. Но в кино или играх - никогда.

на "Враг мой" похоже, это я про вбоквел

#768 2018-01-31 12:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Помню книжку, в которой у инопланетян рожал самец. И в родах чаще всего умирал. Поэтому самцы размножаться не спешили, не ходили по одному и всячески избегали самок. А те в брачный период впадали в безумие, подкарауливали и насиловали.
Даже был сюжетный вбоквелл про ГГ-гуманоида, который друга-рептилоида сначала не смог защитить, а потом смог спасти.

Какая жесть.
В книгах ещё хоть что-то такое попадается. Но в кино или играх - никогда.

на "Враг мой" похоже, это я про вбоквел

В фильме самка не нужна была, они так жизнь заканчивали, естественный процесс

#769 2018-01-31 12:38:13

Анон

Анон пишет:

O_o Я бы ещё понял претензию "мало таких женщин", но отсутствие? Ты, может, просто вообще любоую рисовку женщины воспринимаешь, как умстенноосталую пятилетку в рюшах или как недостаточно красивую? Даже в популярных сёненах для всех возрастов типа Наруто с Бличем есть крутые красивые женщины без рюш.

#770 2018-01-31 12:52:55

Анон

Не то чтобы бесит, скорее умиляет штамп про нежных кисейных барышень, в особо ответственных моментах повествования романтишно падающих в обморок.

У анона слабые сосуды, поэтому время от времени анон может ебнуться без сознания просто слишком резко встав со стула/с кровати/из ванной. И это вообще нихуя не романтично! Встаешь с земли помятый, трясущийся, не говоря уже об опрожнении мочевого пузыря. А если тебя приводили в чувства водой в лицо - это дополнительный пиздец, потому что вся пыль и грязь с пола теперь налипла на твои влажные волосы и кожу.

В такой ситуации ты не выглядишь беззащитной и трогательной и не трепещешь ресницами навстречу разбудившему тебя герою. Ты ненавидишь весь мир и мечтаешь о душе и чтобы все отъебались.

#771 2018-01-31 13:10:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а что это за книжка была, не помнишь? Мне интересно стало, потому что если особь рожает - она самка. Там была альтернативная анатомия типа оплодотворение в самке а потом переход эмбриона (как?) и вынашивание в самце? Или икра как у морских коньков?

#772 2018-01-31 13:12:20

Анон

Анон пишет:

А объясните, почему он считался самцом? Разве не будет самцом тот, кто отдает биологический материал, а самкой — тот, кто вынашивает и рожает?

#773 2018-01-31 13:29:38

Анон

Анон пишет:

А объясните, почему он считался самцом? Разве не будет самцом тот, кто отдает биологический материал, а самкой — тот, кто вынашивает и рожает?

Начнем с того, что подавляющее большинство самок на планете Земля не вынашивает и не рожает  =D  Офигели всем нааязывать свой млекопитайский шовинизм!  :lenin:

#774 2018-01-31 13:37:35

Анон

Анон пишет:

Смотри дальше

#775 2018-01-31 13:38:36

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что подавляющее большинство самок на планете Земля не вынашивает и не рожает  =D  Офигели всем нааязывать свой млекопитайский шовинизм!  :lenin:

Ну, икру мечут, яйца кладут, чо придрался. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума