Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
а у нас в фандоме этих сраных счастливых договорных браков отпшки просто жопой жуй
И даже в фиках отношения начинаются с того, что условный муж относится к навязанному партнеру как к говну.
Замена персонажа.
Вот у нас есть классическая пара — Полицейский и Гражданский. Они ведут расследования. У них сложились отношения. Характеры прописаны. Динамика выстроена. Мотивация в наличии. Они друзья. Вот прям практически бро.
Внезапно актер уходит/увольняют. На его место берут другого. И его персонажа так же берут прям на туже должность/место. Причем селят его в тот же дом и он взаимодействует с остальным точно так же. И никого не парит. Ладно, остальные. Но бро тоже похер. Он продолжает вести себя с новым персом как со старым. Але! Тебе друга подменили!
А потом заменивший актер тоже сваливает и на его место берут третьего. И снова всем персам похер. Недовольных зрителей обзывают расистами, потому что оказывается третий актер не белый европеец.
Представила, что Шерлок Холмс забил хрен, на то что Ватсон съебся и спокойно стал брать с собой другого отставного военврача. А мисс Ватсон продолжила кормить этого другого ужинами.
Замена персонажа.
Не замена персонажа, а замена актера скорее. Дважды такое портило весь настрой. В первый раз никто не был виноват, там актер заболел и вскоре почил (сериал Спартак). Во-второй же раз все было комичнее и гаже - смена актера на роль Гриндевальда в Фантастических тварях. Дважды. Сидела и думала, взяли бы сразу Мадса на эту роль, избежали бы всех проблем и получили бы еще одного культового злодея в его исполнении.
Внезапно актер уходит/увольняют. На его место берут другого. И его персонажа так же берут прям на туже должность/место.
В Зачарованных одна сестра ушла и на её место взяли четвёртую сестру
Но вообще это обусловлено тем, что сериал строится на определённой модели отношений, например лучшие друзья или напарники, все сценарии заточены под это. Потом по личным причинам актёр уходит, но модель сериала уже отработана. Никто не будет переписывать сюжет под нового персонажа, просто впихнут нового актёра на то же месте, напишут ему одну вводную серию, а дальше не те же рельсы.
Но вообще это обусловлено тем, что сериал строится на определённой модели отношений,
Спасибо, что объяснил. А то я не знал. Зря забывался.
Замена персонажа.
Ой да, ненавижу такое. И ладно бы ещё просто заменяли ключевую сюжетную роль, раз уж без этого никуда, но вот это всовывание нового персонажа в шкуру старого, и что всем норм — это ужасно бесит. Пусть бы был новый персонаж со своей жизнью — но нет, у него должен быть тот же дом, те же друзья, тот же любовный интерес, иногда даже имя такое же. Создаётся ощущение, будто он какой-то нёх-оборотень, который всех загипнотизировал.
А я предпочитаю вариант, когда это по сюжету и остаётся тот же персонаж, просто играет его теперь другой актёр, без всяких убиваний старого и вводной серии для нового. Эдакая театральная условность и нет ощущения, что остальные как бы «предают» память ушедшего персонажа, так быстро променяв его на другого
Отредактировано (Сегодня 12:41:20)
нет ощущения, что остальные как бы «предают» память ушедшего персонажа,
Зато есть ощущение полного пиздеца
Эдакая театральная условность
А я предпочитаю театральные условности наблюдать на сцене театра. А то тут у нас условность, а тут у нас криворукий светотехник жЫзненный реализьм поэтому свет из окна персу светит в жопу или вообще темень. ХЗ кт кому то ли морду бьет, то ли ебется, то ли просто жрут курятину в колбасой.
Во-второй же раз все было комичнее и гаже - смена актера на роль Гриндевальда в Фантастических тварях. Дважды.
Вот тут мне даже жаль, что четвёртого фильма не случилось. Я б посмотрел, догадались бы они сделать смену актёра Гриндевальда в каждой новой части не багом, а фичой
Вспомнил бесконечных хозяев Комиссара Рекса
Насчёт заменов актеров.
Анон только в конце 6-го сезона ИП допетрил, что Нахарис один и тот же, просто актеры разные.
Меня бесит, когда об ушедшем персонаже не вспоминают, а если да, то натужно для галочки. Это так чувствуется и так все портит. Помню, в Смерть в раю такое было, так обожали, так обожали, и... живём своей жизнью, будто его и не было.
догадались бы они сделать смену актёра Гриндевальда в каждой новой части не багом, а фичой
Разве владельцы прав на Доктора Кто не пытаются этому мешать?
Создаётся ощущение, будто он какой-то нёх-оборотень, который всех загипнотизировал.
Я люблю, когда это хотя бы подстебывают. Например, в одной дораме во втором сезоне героиню спрашивали: "Что с тобой? Ты как-то изменилась"
Я только двоих помню из детства рыдал, когда первого убили. Но там хоть переход был нормальный, пес грустил и нового хозяина сначала не принимал
Но там хоть переход был нормальный, пес грустил и нового хозяина сначала не принимал
Да и обоснуй в общем-то нормальный, что у полицейских работа опасная, до пенсии можно не дожить, а пес очень ценный, обученный, и никто его не будет отправлять на покой из-за гибели хозяина. Но этих хозяев, блин, потом столько сменилось, и половина ваще без обоснуя исчезали, а новый появлялся в лучших традициях как выше описывали: всунут в шкуру старого персонажа и все делают вид, что так и было. Второй по счету хозяин так и пропал.
Во-второй же раз все было комичнее и гаже - смена актера на роль Гриндевальда в Фантастических тварях. Дважды.
Ну в первый раз это всё же была фича, а не баг.
В какой-то момент это превратилось в парад абсурда. Из детства помню тоже, как анон выше, только двух, и как же я охренел, узнав, что в сериале 18(!) сезонов! И гугл говорит, что всего хозяев, включая первого, которого убили перед Мозером, было 9. То есть эта бессмертная овчарка двадцать лет служит в полиции (ну, она ж там еще до начала сериала служила - в общих масштабах условные два года до круглого числа мелочь), хозяева постоянно дохнут, а пес на пенсию не уходит. Я бы на месте каждого нового следака, кому передают этого Рекса, на пятом хозяине бы точно задумался, что пес какой-то не счастливый - живёт и не стареет, походу, принося в жертву тех самых хозяев: следак на тот свет - псу еще пяток лет жизни
Отредактировано (Сегодня 13:54:01)
Я бы на месте каждого нового следака, кому передают этого Рекса, на пятом хозяине бы точно задумался, что пес какой-то не счастливый - живёт и не стареет, походу, принося в жертву тех самых хозяев: следак на тот свет - псу еще пяток лет жизни
Хозева не знают, но, принимая Рекса, он подписывают контракт с дьяволом, получая идеальный инструмент для расследований в обмен на скорую смерть.
Хозева не знают, но, принимая Рекса, он подписывают контракт с дьяволом, получая идеальный инструмент для расследований в обмен на скорую смерть.
Отличная идея для ужастика так-то
[quote="Анон", postф
Сраных — потому что я как раз предпочитаю другой вариант со сбеганием от навязанного родителями партнёра
А вот заебавший меня штамп. Особенно если девушка из богатой семьи, а парень из нищей. Это чаще всего. Неважно, что у них разница в воспитании, во взглядах, как дальше жить будут, главное что красивый и мама против. И обычно прилагается стандартная Бедная, но Любящая Семья.
Отредактировано (Сегодня 14:22:07)
И обычно прилагается стандартная Бедная, но Любящая Семья.
О, вот это вообще вымораживает нахуй, ну невозможно в это поверить!
Не бывают бедные люди милыми, благодушными, покорно терпящими лишения изо дня в день, но при этом с огромными запасами принятия, нежности и ума. Не бывают!!
Благодушие это вообще всегда продукт избытка, а не недостатка. Я просто не поверю в женщину, которая всю жизнь колотится без продыху как рыба, выкинутуя на берег, за то, чтоб была хоть какая-то еда, одежда и крыша над головой, которая пашет бесконечно и беспрерывно, и которая еще всегда находит время на выслушивание детских капризов, истерик и улаживание проблем. Как не поверю в ребенка из бедной семьи, устраивающего тупые истерики! Обычно такие дети очень рано взрослеют и понимают, что мир к ним повернут жопой, и надо выживать, как умеешь.
В какой-то момент это превратилось в парад абсурда. Из детства помню тоже, как анон выше, только двух, и как же я охренел, узнав, что в сериале 18(!) сезонов! И гугл говорит, что всего хозяев, включая первого, которого убили перед Мозером, было 9. То есть эта бессмертная овчарка двадцать лет служит в полиции (ну, она ж там еще до начала сериала служила - в общих масштабах условные два года до круглого числа мелочь), хозяева постоянно дохнут, а пес на пенсию не уходит. Я бы на месте каждого нового следака, кому передают этого Рекса, на пятом хозяине бы точно задумался, что пес какой-то не счастливый - живёт и не стареет, походу, принося в жертву тех самых хозяев: следак на тот свет - псу еще пяток лет жизни
До слез, анон Но ведь правда! Я кстати и не знал, что у Рекса столько хозяев было, смотрел сезоны только с Рихардом и Алексом (если не путаю имена).