Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит штамп, что если брак договорной или по расчету, то мужик обязательно будет относиться к женщине как к говну. Люди могут жить как хорошие соседи или товарищи. Как бы, чтобы не издеваться, вовсе необязательно прямо обожать человека. Достаточно просто не быть мудаком
а вот бегающие без шапки на морозе в американских фильмах - это боль. Особенно если по сюжету у них там чуть не Арктика.
...и ни одного облачка пара изо рта
Потому что это студия, мерзкий пенопластовый снег, и зеленый цветокор, ничего общего не имеющий с реальными зимними или полярными сумерками. Когда после такого смотрю реальное видео из Арктики - аж душа радуется.
Анон пишет:Бесит, что на роль блондинистых персонажей чаще всего берут темноволосых актеров/актрис с осветленными волосами и это, блин, заметно, даже когда по сюжету блонд может быть только и исключительно натуральный. И брови всегда оставляют темные
Триждыблядская ярость
Вообще не стараются, блин. А Джейме из ИП, который к концу вообще даже притворяться блондином перестал?
Насчет ИП. По-моему, это уже обсуждали, но чего не проехаться в очередной раз по классической задолбашке? Грязное средневековье, где никто не моется, и даже дворяне порой выглядят как бомжи. Конкретно в ИП особенно северянам досталось.
Обратная хуйня, когда средневековье - диснейленд с пони и радугами, тоже бесит, но сейчас встречается реже.
Бесит штамп, что если брак договорной или по расчету, то мужик обязательно будет относиться к женщине как к говну
Мне кажется, этот штамп именно затем и используется. В смысле договорной брак в сюжете возникает, только чтобы разыграть кинковый штамп, а такой же брак с нормальными отношениями не считается интересным и сюжет вокруг него строить смысла нет.
Отредактировано (Сегодня 09:51:06)
сюжет вокруг него строить смысла нет.
Можно же построить не вокруг этого.
а вот бегающие без шапки на морозе в американских фильмах - это боль. Особенно если по сюжету у них там чуть не Арктика.
При том что Нечто прекрасно сняли с нормальной зимней одеждой, и ничего, фильм культовый. Но нет, будем показывать, как герой кросиво отмораживает уши с важным видом.
По-моему, это уже обсуждали
А то
По-моему, уже можно составлять бинго особо заебавших штампов - сон собаки, навозное средневековье, тупое недопонимание, семейные проблемы детектива...
Это практически классика, но когда автор изображает человека, имеющего отношение к науке, у него почти всегда всплывает слово-паразит "квантовый"
+1. Это уже как магический, но когда про науку пишешь или снимаешь— никакой связи с реальными квантовыми эффектами не обязательно
Грязное
...все, до второй половины 20 века. И серое, блядь! Вот до 1960х цветов не было, так и жили в вечной сепии, немытые и не различающие синий, красный и зеленый.
Бесит штамп, что если брак договорной или по расчету, то мужик обязательно будет относиться к женщине как к говну. Люди могут жить как хорошие соседи или товарищи. Как бы, чтобы не издеваться, вовсе необязательно прямо обожать человека. Достаточно просто не быть мудаком
А сделаешь нормальный договорный брак, аноны будут бегать с тем, что автор выгуливает свои «мормонские кинки»
«мормонские кинки
Почему мормонские
Договорной брак гораздо старше...
Отредактировано (Сегодня 10:42:33)
А сделаешь нормальный договорный брак, аноны будут бегать с тем, что автор выгуливает свои «мормонские кинки»
Я не буду, потому что даже не знаю, что это значит.
Вот когда сделают и аноны набегут, тогда и приходи. В тред обсуждения. Что за анон* тут прикапывается к заебашкам?
Это был камень в огород Сандерсона, сдается мне. Потому что у этого товарища вроде как есть нормальные договорные браки (лично я у него читала только этих, туманом рожденных, там брак не договорной, а вполне обычный, хоть и без бури страстей, так что могу только догадываться, но про мормонов - это туда, он мормон).