Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#77326 2025-06-03 16:54:47

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Логично не верить преступнику/злыдню в этой ситуации,

Почему вы думаете, что в ситуации паники люди выбирают наиболее логичное решение?

#77327 2025-06-03 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Да, логичнее, чем рискнуть окружающими

Какой жертвенный агнец, любо-дорого

#77328 2025-06-03 17:57:04

Анон

Анон пишет:

Какой жертвенный агнец, любо-дорого

Кстати, бесит штамп о самопожертвовании. Он имеет место быть, но заебало, особенно когда саможертвуются мои любимые персонажи. Особенно чтобы в замен спаслось вон то стадо бесячих придурков.

#77329 2025-06-03 22:14:56

Анон

Не люблю когда фурри мужики выглядят как животные на двух ногах, а фурри женщины как человеческие женщины только с ушками, хвостиком и опционально с носиком. Из-за этого скипнула Блэкседа и передумала смотреть котов быстрого реагирования

Отредактировано (2025-06-03 22:15:23)

#77330 2025-06-03 22:52:48

Анон

Анон пишет:

Не люблю когда фурри мужики выглядят как животные на двух ногах, а фурри женщины как человеческие женщины только с ушками, хвостиком и опционально с носиком.

Да, очень бесит. И не только с фурри.

Отредактировано (2025-06-03 22:53:06)

#77331 Вчера 06:14:31

Анон

Если говорят, что персонаж гик или там игроман, то он обязательно увлекается какими-то самыми популярными и базовыми играми, комиксами и фильмами, про которые любой цивил слышал

#77332 Вчера 06:40:01

Анон

Меня бесит, что если в произведении женщина за сорок бездетная, то чаще всего у нее два варианта: либо, если детородный возраст еще не вышел, то в какой-то момент она все-таки родит ребенка, либо же окажется, что она всю жизнь хотела детей, но не смогла завести или потеряла, и это травма, которую она будет вспоминать постоянно.

Я не говорю, что женщина без детей должна быть активисткой чайлдфри-движения, я просто не понимаю, зачем вообще на этом делать акцент. Вот женщина, она хороший детектив, или врач, или психолог, ученый, учитель, водитель трамвая, да кто угодно, даже домохозяйка, но у нее есть определенная сюжетная роль. Какая разница при этом, есть ли у нее дети, если на сюжет напрямую это никак не влияет (а чаще всего так и есть, обычно это побочная тема)? Ну нет и нет. Почему-то одиноких мужчин за сорок без детей которые после смерти оставляют все своим племянникам я встречаю гораздо чаще и никто не делает акцент, что вот они так хотели детей, но не смогли завести, или вот сейчас быстренько метнутся кабанчиком, найдут себе любовь и к концу произведения обзаведутся потомством. Нет, мужики обычно просто есть в рамках своей роли, никто не убивается по тому факту, что они бездетные.

#77333 Вчера 08:09:45

Анон

Анон пишет:

Не люблю когда фурри мужики выглядят как животные на двух ногах, а фурри женщины как человеческие женщины только с ушками, хвостиком и опционально с носиком.

О да, причем у фурри-женщин будет два соска, даже если они кошки, собаки, волчицы, рептилии... =D здесь должна быть бессмертная картинка из Оглафа, но я ее потерял, а поисковик меня не понимает.

#77334 Вчера 08:13:49

Анон

Анон пишет:

здесь должна быть бессмертная картинка из Оглафа, но я ее потерял, а поисковик меня не понимает.

эта?

Отредактировано (Вчера 08:15:30)

#77335 Вчера 08:22:45

Анон

Анон пишет:

эта?

Агась, спасибо =D

#77336 Вчера 09:01:20

Анон

Анон пишет:

Из-за этого скипнула Блэкседа

О блин, Блэксад, моя боль. Такая чудесная акварель, такой заманчивый сюжет (ну, по описаниям), и такой дизайн персонажей. Реально не смог читать из-за рисовки - так меня криповали эти человеческие женщины среди зверей. У них еще и сочетаются эти звериные и человеческие черты как-то максимально неуютно, так, что зловещей долиной отдает. Даже максимально сексуализированные порнушные фуррички как-то более гармонично смотрятся. Хз, может потому что им обычно не рисуют накрашенные человеческие губы а ля "типичный западный комикс".

#77337 Вчера 09:18:28

Анон

Анон пишет:

эти человеческие женщины среди зверей

Фанаты оправдывали что типо у них по статусу - чем выше тем более человечнее, вот мышь уборщица у была с полноценной мышиной головой. Только вот почему тогда все мужчины, независимо от статуса полноценные животные

Отредактировано (Вчера 09:19:24)

#77338 Вчера 09:21:19

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что женщина без детей должна быть активисткой чайлдфри-движения, я просто не понимаю, зачем вообще на этом делать акцент

оффтоп

#77339 Вчера 09:42:56

Анон

Анон пишет:

так меня криповали эти человеческие женщины среди зверей

погуглила, пипец, и тела абсолютно человеческие, без шерсти

#77340 Вчера 09:47:09

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что женщина без детей должна быть активисткой чайлдфри-движения, я просто не понимаю, зачем вообще на этом делать акцент

Я от этого вообще охуеваю. Вот есть мисс Марпл, написанная патриархальной замужней и детной англичанкой. Мисс Марпл никогда не была замужем, никогда не имела детей, и это ее абсолютно не ебет. Она живет полноценной, счастливой, устроенной жизнью, а если ее кто-то пытается подколоть, то только посмеивается.
Или все эти веселые английские незамужние тетушки, у викторианских классиков, которые живут, как хотят, вкусно едят, крепко спят, весело по гостям ездят, а в качестве материнства тискают племянников или младших дальних кузенов, но недолго, пока те не надоели. =)
Какого хрена персонажи, написанные сто с гаком лет назад, по-настоящему феминистичны и самодостаточны, в отличие от персонажей нынешних повесточных авторов?

#77341 Вчера 09:50:42

Анон

Как меня выбесило, когда убежденная чайлдфри Робин Щербацки ужасно расстроилась, узнав о том, что бесплодна. Ну да блять, обязательно надо сунуть вот это "однажды передумаешь/пожалеешь!"

#77342 Вчера 09:55:03

Анон

Анон пишет:

Как меня выбесило, когда убежденная чайлдфри Робин Щербацки ужасно расстроилась, узнав о том, что бесплодна. Ну да блять, обязательно надо сунуть вот это "однажды передумаешь/пожалеешь!"

плюсмного! моя любимая героиня КЯВВМ в первых сезонах, но потом ее начали сливать, в том числе и вот этим  :facepalm:
почему вообще нельзя было оставить ее чайлдфри, которая может родить, но не хочет, а так хуйня какая-то вышла

#77343 Вчера 10:27:21

Анон

Анон пишет:

если в произведении женщина за сорок бездетная, то чаще всего у нее два варианта

При этом дохуя произведений про плохих родителей, которых лучше бы не было и лучше детей им не давать. Про злую безответственную мамку.

#77344 Вчера 10:28:21

Анон

Анон пишет:

Только вот почему тогда все мужчины, независимо от статуса полноценные животные

Гитлер няшный котик был.

#77345 Вчера 10:46:25

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что если в произведении женщина за сорок бездетная, то чаще всего у нее два варианта: либо, если детородный возраст еще не вышел, то в какой-то момент она все-таки родит ребенка,

У меня в нынешнем фандоме от этого горит. Весь сезон героиня никак не показывала, что хочет семью или детей, но нет, в финале надо это срочно исправить и вручить ей ребёнка. Хэппиэнд, епт, иначе же никак.

#77346 Вчера 15:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюсмного! моя любимая героиня КЯВВМ в первых сезонах, но потом ее начали сливать, в том числе и вот этим  :facepalm:
почему вообще нельзя было оставить ее чайлдфри, которая может родить, но не хочет, а так хуйня какая-то вышла

Но она по сути не передумала и не пожалела. Так, поплакала разок о том, что лишилась самой возможности выбора, а потом жила себе спокойно дальше и никак не пыталась что-то менять.

#77347 Вчера 16:09:34

Анон

Анон пишет:

Но она по сути не передумала и не пожалела.

Ну и что? Речь шла о конкретном моменте.

#77348 Вчера 18:27:48

Анон

Анон пишет:

Но она по сути не передумала и не пожалела.

Но с того момента она другой человек в моем представлении, и теперь всякий раз когда она реагирует на околодетские темы, я уже воспринимаю ее не уверенной в себе чайлдфри, а женщиной, у которой не получилось. Испоганили, короче.

#77349 Вчера 19:06:44

Анон

Анон пишет:

Но она по сути не передумала и не пожалела. Так, поплакала разок о том, что лишилась самой возможности выбора, а потом жила себе спокойно дальше и никак не пыталась что-то менять.

Но это абсурд. Все равно что человек, который никогда не хотел быть пилотом и вообще летать боится, расплачется, узнав, что его бы срезали на медкомиссии при поступлении в летное училище.

Отредактировано (Вчера 19:07:17)

#77350 Вчера 19:37:26

Анон

Анон пишет:

Так, поплакала разок о том, что лишилась самой возможности выбора

Она уже сделала выбор, ващет, если она чайлдфри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума