Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#77276 2025-06-02 14:05:16

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Самый гигиеничный вариант =D

#77277 2025-06-02 14:18:35

Анон

Анон пишет:

Персонаж женского пола: блюёт

О, в сериале, который я сейчас смотрю, героиня то и дело блюёт от нервов, но все подозревают, что она беременна. Но она реально от нервов!

#77278 2025-06-02 14:28:37

Анон

Анон пишет:

У русских тоже всякое подобное есть. Вот, спрашивается, с чего бы человеку от страха обязательно обосраться надо?

И это, и рвота редкие симптомы панической атаки. Но преувеличения такие преувеличения.

#77279 2025-06-02 14:46:03

Анон

Анон пишет:

У русских тоже всякое подобное есть. Вот, спрашивается, с чего бы человеку от страха обязательно обосраться надо?

Это "синдром раздраженного кишечника", который вроде есть в МКБ, он же русская просторечивая "медвежья болезнь". Почему русская? Потому что обсираются поднятые из берлоги медведи во время охоты, а в других странах то ли медведей меньше, то ли охотятся на них иначе, то ли климат спячки не предполагает.
Но вообще и срк присуще не только русским, и дефекация от страха среди млекопитающих не только у медведей случается.

#77280 2025-06-02 14:50:40

Анон

Анон пишет:

Но вообще и срк присуще не только русским,

Я про него вообще только от иностранцев слышал, там он довольно активно сейчас ставится как диагноз (в США по крайней мере). Ну и срк не обязательно связан со страхом, он может как в целом от нервов быть, так и только от каких-то продуктов, полностью причины его до сих пор не изучены.

#77281 2025-06-02 14:56:32

Анон

Про блевание в стрессовых ситуациях.
Обычно, если в детективе обнаруживают труп, то реакции две: кто-то блюёт (опционально перед этим ещё и визжит как резаная свинья, особенно если это женщина), а кто-то отстранённо осматривает труп и невозмутимо выдаёт свои соображения по поводу того, как убили, чем, когда и т.п.

#77282 2025-06-02 14:56:46

Анон

А я думал, это по аналогии с ситуациями, когда человек обсирается или писается в результате очень сильного стресса/страха, ну, там, молоденькие солдаты в первом бою…

#77283 2025-06-02 14:56:58

Анон

Анон пишет:

Ну и срк не обязательно связан со страхом

Не обязательно. Может, и медведи не от страха дристаются, а потому что после спячки скапливается, хз, а тех медведей, которые проснулись и посрали сами спокойно, народ не отслеживал прст.
Но клише "обосраться от страха" понятно откуда взялось.

зы. Это не значит что оно не может бесить, конечно.

Отредактировано (2025-06-02 15:07:10)

#77284 2025-06-02 14:59:06

Анон

Меня этот штамп бесит еще и потому что у человека не всегда, пардон, есть чем срать.

еще про говно

#77285 2025-06-02 15:06:21

Анон

Анон пишет:

Обычно, если в детективе обнаруживают труп, то реакции две: кто-то блюёт

Мне казалось, что это скорее попытка показать, что там ЗАПАХ.  :creepy:

И кстати по теме - тоже бесит как люди кричат на местах преступления. Долго долго. Это скорее нелепо, чем драматично для меня.

#77286 2025-06-02 15:17:50

Анон

Меня вообще нарочитый вопль ужаса бесит.
Понимаю что шок и и застывший страх отыграть труднее и не так эффектно. Но все эти визги убивают всякую верибельность.

#77287 2025-06-02 15:28:00

Анон

Причем визжат только женщины.
ИРЛ в экстренных ситуациях (теракт, землетрясение, пожар) мужики орут не меньше. Да, скорее всего, это не просто «А-а-а-а-а!» будет, а «бляяяя нахуй!», но точно не массовая железная выдержка.

#77288 2025-06-02 15:30:54

Анон

Анон пишет:

Причем визжат только женщины.

Да не, кто тело найдет, тот и орет. Мужиков тоже достаточно видел.

#77289 2025-06-02 15:46:36

Анон

Анон пишет:

Да, скорее всего, это не просто «А-а-а-а-а!» будет, а «бляяяя нахуй!»

Да у женщин тоже, скорее всего. Но в кино знают только "А-а-а!"  :hmm:

#77290 2025-06-02 15:51:06

Анон

При этом, визг/крик ужаса не пропорционален виду трупа. Орут так, что ожидаешь ужас ужасный с кровькишкираспидорасило, ну в крайнем случае - всего покрытого кровью. В итоге лежит красивое тело, с загадочной бледностью, волоокими бледными глазами и, если хотят в реализЬм, несколькими капельками крови на лице.

#77291 2025-06-02 15:54:24

Анон

Да, например, все думали, что человек просто спит, пытались разбудить, а туловище холодное. И начинается "а-а-а!!!", будто там расчлененка.

#77292 2025-06-02 15:57:42

Анон

А, кстати, обнаружение трупа! Всегда, блин, всегда - это такое всё беспечное, весёлое, летнее, птички поют, молочник молоко везёт, девушка красиво бежит по тропинке.
И никогда, никто хмуро не бредёт нога за ногу, посравшись с кем-нибудь, не видит труп канаве и не ворчит: "Вот, блядь, тебя ещё не хватало!"
И никогда, блин, не показывают того, кто полицию, детективов вызывает. Нет, потом, во время расследования они, возможно, всплывут. Но в моменте, никогда не будет кадров со звонком.

#77293 2025-06-02 16:11:41

Анон

Анон пишет:

в моменте, никогда не будет кадров со звонком.

А зачем он в фильме? Если это будет важно для сюжета, он будет, а просто так нафига.

Отредактировано (2025-06-02 16:13:51)

#77294 2025-06-02 16:20:09

Анон

Анон пишет:

А зачем он в фильме?

А зачем подробно показывают обнаружение, если чаще всего тот, кто обнаружил, больше в фильме не появится, потому что его роль - только обнаружить труп?

#77295 2025-06-02 16:24:22

Анон

Меня заебал троп в детективах, когда с первой минуты подозреваемый обрастает уликами, алиби его рушится, мотивы удваиваются, а это не он, а это няшка-кудряшка, которая вечно порхала в кадре. Это было очень интересно смотреть первые сто раз в первых ста детективах, но не в сериале формата: одна серия - одно дело. Сейчас это базовая база и ты вычисляешь убийцу с первой же сцены, потому что он тот, на кого не подумаешь.
.

#77296 2025-06-02 16:47:44

Анон

Анон пишет:

его роль - только обнаружить труп?

Так за этим. Обнаружить труп важно, а когда приедет полиция, и так ясно, что звонили. Джонни, сделай мне монтаж  =D
Тем более что "подробно" это преувеличение, это обнаружение минуты не занимает. И так же часто просто говорят "обнаружили труп, кто-то гулял с собакой и нашел", без самой сцены.

Отредактировано (2025-06-02 16:51:02)

#77297 2025-06-02 17:33:19

Анон

Анон пишет:

И никогда, никто хмуро не бредёт нога за ногу, посравшись с кем-нибудь, не видит труп канаве и не ворчит: "Вот, блядь, тебя ещё не хватало!"

Такое бывает в британских и скандинавских сериалах, особенно из прошлого.

#77298 2025-06-02 17:45:35

Анон

Как меня уже ЗАЕБАЛА эта манечка в фиках приписывать персонажам психические расстройства! Находишь фик, саммари интересное, читаешь теги - о, все интересно, вроде попадает в кинки, неужто годнота.... и тут на тебе - персонажнейм1 имеет аутизм, персонажнейм2 имеет СДВГ.... стоит ли говорить, что в каноне у персонажей нет ничего подобного. Как это достало!

Отредактировано (2025-06-02 17:46:31)

#77299 2025-06-02 18:03:23

Анон

Анон пишет:

тут на тебе - персонажнейм1 имеет аутизм, персонажнейм2 имеет СДВГ.... стоит ли говорить, что в каноне у персонажей нет ничего подобного

Как в анекдоте. Здоровых в нет. Есть недообследованные.

#77300 2025-06-02 18:21:33

Анон

Анон пишет:

стоит ли говорить, что в каноне у персонажей нет ничего подобного

Ну, в канонах редко кто прям обследуется или знает о своем диагнозе, даже если он прям налицо и со всеми характерными симптомами. Но в целом я согласен, меня тоже это бесит, потому что часто диагнозы приписывают вообще безо всякого основания. Например, в одном моем каноне любили аутизм приписывать абсолютно социализированному, не проявляющему никаких признаков РАС персонажу, потому что у него было тяжелое детство и некоторые специфически кинки, к аутизму никак не относящиеся.
А один раз я встретил в саммари приписку, что автор сделал персонажа аутистом, потому что он сам аутист и видит в нем родственную душу. Надо ли говорить, что никаких признаков аутизма у этого персонажа не было тоже и в помине. Но тут спасибо автору, он хотя бы предупредил, я даже открывать не стал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума