Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если автору надо максимально вызвать сочувствие к герою или героине, то он обязательно впишет сексуальное насилие в анамнезе. Герой не может просто страдать от голода, бедности, от ран, от побоев, издевательств, травли, от трагедии с близкими, от предательства и миллиона других ужасов. Это всё как будто цветочки, а вот СН это вещь и +100 очков к пожалейке.
Мне кажется, тут отчасти автор натягивает свое восприятие. Голод, бедность и раны - это где-то далеко и не про него, а изнасиловать могут кого угодно, поэтому эта угроза ощущается автором ближе и страшнее, и на нее эмпатия включается активнее.
Судя по тому, что изнасилование вставляют в каноны сплошь и рядом, а не только в фики, где да, возможен просто кинк, таки реально считается, что такому герою посочувствуют скорее, чем тому, кого пытали.
таки реально считается, что такому герою посочувствуют скорее, чем тому, кого пытали
Ну да. Это работает и для авторов, и для женской ЦА. Предположу, что для мужской тоже, тк изнасилованный мужик шокирует сильнее, чем избитый или запытанный.
Не графично, просто упоминанием. Но зачем?
Кинк на психологические страдания или восстановление.
Судя по тому, что изнасилование вставляют в каноны сплошь и рядом, а не только в фики, где да, возможен просто кинк, таки реально считается, что такому герою посочувствуют скорее, чем тому, кого пытали.
В фандомах хрен угадаешь кому вообще посочувствуют. И что куда вывернут. Персонажа продали в рабство? Похуй Персонажа пытали? Похуй
Персонажа изнасиловали? Мне кажется что ему похуй, значит и мне похуй!
А сочувствовать буду там, где литералли я, а обидчик литералли мамка моя.
Отредактировано (2025-05-31 15:04:38)
Клайва мне очень жаль. Испуганный несчастный человек за фасадом внешнего благополучия.
А сочувствовать буду там, где литералли я, а обидчик литералли мамка моя.
Ну вот, одного изнасиловали, второму мамка денег на обед не дала, каждому свои крючочки, простые и понятные
Бесит, чо уж, согласен. Хочется как-то посложнее.
Если в начале своей сюжетной арки перс осуждает кого-то за некое предосудительное поведение (проституцию, наркоманию, карьеру трэш-блогера), то в финале сам вляпается в это и в более отвратительной версии
Мне было бы интересно посмотреть/почитать что-нибудь где из двух пленников насилуют мужика. А то обычно всегда девушки "отдуваются", пока их мужики зло рычат и со стоическим выражением лица страдают от своего бессилия их спасти
Мне было бы интересно посмотреть/почитать что-нибудь
Я читал кринжовую порнуху где-то в недрах флибусты, как
Отредактировано (Вчера 18:34:41)
Мне было бы интересно посмотреть/почитать что-нибудь где из двух пленников насилуют мужика. А то обычно всегда девушки "отдуваются", пока их мужики зло рычат и со стоическим выражением лица страдают от своего бессилия их спасти
Чужестранка же!
Анон пишет:Мне было бы интересно посмотреть/почитать что-нибудь где из двух пленников насилуют мужика. А то обычно всегда девушки "отдуваются", пока их мужики зло рычат и со стоическим выражением лица страдают от своего бессилия их спасти
Чужестранка же!
Надо же. В книгах или в сериале? Или и там и там?
Но я бы почитал что-то такое в менее всратом варианте (это, наверное, уже в грязный фанфикшен-секрет нести надо
Я такое только в фанфиках и видел тбх
Надо же. В книгах или в сериале? Или и там и там?
И там и там было
В книгах или в сериале? Или и там и там?
Везде) это был зело кинковый вхумп, когда маньячелло-злодей гоняется со стояком наперевес не за героиней-попаданкой, а за ее мужиком. Емнип, она попала в плен, а герой сдался в обмен на нее.
Спасибо анончики, надо посмотреть чужестранку значит
Приходи к нам в тред, если спойлеров не боишься) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9188&p=20
Бесит, когда в каком-то сеттинге хотят показать, что герой отличается внешне от большинства, или проповедует идеи, которые не разделяет большинство, это всегда будет красавчик по нашим меркам среди уродов, уверяющий, что трава зеленая, рабство это плохо, а Земля вокруг Солнца вращается, и никогда не наоборот, хотя логично показывать отличие через отличие. А не через похожесть со зрителем и его взглядами.
когда маньячелло-злодей гоняется со стояком наперевес не за героиней-попаданкой
Героиню ведь он тоже пытался изнасиловать, по крайней мере, в сериале
Героиню ведь он тоже пытался изнасиловать, по крайней мере, в сериале
Отредактировано (Сегодня 03:06:22)
А чего тогда пытался, злодейства ради?)