Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#77226 2025-05-30 15:41:57

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

но если баба вдруг по хамски домогается до парня, то это типа должно быть смешно.

И главное, лапочка-мужик ее не пошлет, не осрамит, не потроллит, а будет обтекать  :sacrasm:

#77227 2025-05-30 15:54:19

Анон

Анон пишет:

И главное, лапочка-мужик ее не пошлет, не осрамит, не потроллит, а будет обтекать

Или радоваться. Даже если он ребенок, например.

#77228 2025-05-30 18:46:07

Анон

Анон пишет:

бывший может быть уголовником, мудаком, алкашом, может выглядеть сколь угодно плохо и засирать пространство вокруг себя со скоростью света, а нынешний может быть умным, добрым, чутким, готовым обеспечивать женщину и любящим ее детей, и все равно в лучшем случае нынешний умрет, чтобы освободить дорогу для бывшего, а в худшем женщина просто

Нравится британский "Однажды в Средней Англии" за то, как обходится с этим тропом. (Ну, ещё там Карлайл, Рис Иванс и остальные тоже хороши.)

#77229 2025-05-30 20:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буллинг как прелюдия

Разве в "Морисе" был буллинг?

Ох, анончик... Там до сих пор нешуточные страсти-мардасти по теме "Плахой Клайв или плахой Морис, или Алек", и находят буллинг даже от Клайва (но не от Мориса, нет, он просто хотел секса, поэтому и кидался из страсти на Клайва, что разбил ему губу). А в удаленной сцене, могу поискать гифки, есть момент, где Клайв - такая сучка такой токсичный, кидается в Мориса бумагой не в шуточной форме.

Ну и с Алеком у них недопонимание в начале, когда Морис обиженный говорит: "Ты не берешь чаевые, только золото?", или когда Алек угрожает ему, а Морис наезжает в ответ.

#77230 2025-05-30 20:04:08

Анон

Анон пишет:

У меня подгорает от позиции некоторых личностей. Нонкон женщины - да как вы посмели, у меня сквик! Нонкон мужика - я так подрочил, дайте еще! Я понимаю, откуда это лезет, но какие же противные двойные стандарты :puke:

Нонкон - это секс без согласия?

#77231 2025-05-30 20:15:25

Анон

Анон пишет:

Нонкон - это секс без согласия?

Да. Но с этим анону бы не в этот тред. А в заебавший шиппинг или ненависть к фандомам.

#77232 2025-05-30 20:26:56

Анон

О, меня бесит еще такой штамп в книгах/фильмах и т.д. - если у нас есть вдова, то она очень часто с теплотой и грустью говорит о умершем муже, годами хранит его вещи нетронутыми, даже если он был редчайшим мудаком

#77233 2025-05-30 21:10:42

Анон

Анон пишет:

нынешний может быть умным, добрым, чутким, готовым обеспечивать женщину и любящим ее детей, и все равно в лучшем случае нынешний умрет, чтобы освободить дорогу для бывшего, а в худшем женщина просто "пук-среньк, я выбираю Васяна".

причем эта доброта и чуткость преподносится неприглядно, мол, он такой размазня соевый. Иногда комичный. В общем, картон, его не жаль.
То же и с женщинами, кстати. Если героя надо свести с бывшей, то его нынешняя будет прелесть что за дурочкой, которую даже дети ни во что не ставят, особенно приходящие дети бывшей. А ее потуги всем угодить будут выставляться смешно.

#77234 2025-05-30 21:23:47

Анон

Анон пишет:

причем эта доброта и чуткость преподносится неприглядно, мол, он такой размазня соевый. Иногда комичный.

Либо же вся доброта показушная, а внутри скрывается коварный свиноеб! :casper:
Так что, помните, бабоньки, если мужик добрый и чуткий - то с ним что-то не так, это явно маньяк под прикрытием. А хороший - это свой Васян, он, конечно, говнится и ни во что тебя не ставит, но зато он котят по ночам не ест.

#77235 2025-05-30 21:44:13

Анон

Анон пишет:

вдова, то она очень часто с теплотой и грустью говорит о умершем муже, годами хранит его вещи нетронутыми, даже если он был редчайшим мудаком

Или дочь и ее мать-абьюзер, которая ее лупила или под мужиков подкладывала. Мне так понравилось, когда дочь взяла и смыла прах своей матери в унитаз.

#77236 2025-05-30 21:56:37

Анон

Анон пишет:

Мне так понравилось, когда дочь взяла и смыла прах своей матери в унитаз.

А где такое дают?

#77237 Вчера 06:55:17

Анон

Анон пишет:

Если героя надо свести с бывшей, то его нынешняя будет прелесть что за дурочкой, которую даже дети ни во что не ставят, особенно приходящие дети бывшей. А ее потуги всем угодить будут выставляться смешно.

Женщин даже чаще делают сразу исчадиями ада, ненавидящими детей.

#77238 Вчера 07:21:25

Анон

Анон пишет:

Женщин даже чаще делают сразу исчадиями ада, ненавидящими детей.

Вот кстати, равнодушие или нелюбовь (даже не ненависть!) к детям как самый страшный грех женщины заебали.

Отредактировано (Вчера 07:21:49)

#77239 Вчера 09:27:36

Анон

Анон пишет:

А где такое дают?

Сериал Уилл Трент.

#77240 Вчера 09:36:41

Анон

Анон пишет:

Так что, помните, бабоньки, если мужик добрый и чуткий - то с ним что-то не так, это явно маньяк под прикрытием. А хороший - это свой Васян, он, конечно, говнится и ни во что тебя не ставит, но зато он котят по ночам не ест.

В "Пятом этаже без лифта" хороший парень (но педант и нытик) успешно увёл страдалицу с ребёнком от агрессивного лентяя.

Но мне там больше понравилось, что другую героиню мать пилила, мол, с твоим бардаком тебя никто в жёны не возьмёт — а она нашла себе такого же свинтуса, и жили они долго и счастливо  =D

(единственный любимый ромком анона, кстати)

#77241 Вчера 11:44:26

Анон

Анон пишет:

Нет, если человек тебя оскорбляет уже в начале, дальше будет только хуже

Морис, конечно, непонятно с чего крысился на Алека, а тот ему не мог ответить из-за их социальных различий. Но после начала отношений Алек ясно дал понять, что унижать себя не позволит. И прототипы героев прожили вместе много лет, так что со столь суровой оценкой в данном случае не согласна.

#77242 Вчера 12:15:55

Анон

То, что прототипы вместе прожили, это еще ни о чем не говорит) Но здесь типа именно троп такой, хотя больше подходит "от ненависти до любви". Да в англофандоме много перегибают про Мориса. Клайв у них - высокомерный манипулятор. Э, да они там все высокомерные, и тот же Морис поначалу с Алеком. И Морису как то все равно было, что случилось с Ризли, почему то. Он не боялся, что с ним может быть такое же. А Клайв боялся, но нет, это он просто плохо к Морису относится, чурбан такой-сякой. Гомофобия общества вообще не учитывается.

Отредактировано (Вчера 12:18:53)

#77243 Вчера 12:48:11

Анон

Анон пишет:

Герой ненавидит мутантов/роботов/эльфов, но пообщавшись с другим героем, представителем ненавидимой группы, начинает с ним дружить или даже романсить. И это подается как то, что наш расист проникся и отрефлексировал. Нет, блядь, это стандартное "все бабы, негры, педики - мерзкие, но ты, мой дружбан, нитакой, конечно же". А не рефлексия 

Ты же подразумеваешь только вариант, при котором герой продолжает ненавидеть мутантов/роботов/эльфов за исключением ЛИ? Потому что рефлексия после близкого знакомства вполне возможна, особенно если ненависть была вызывана не личными обстоятельствами, а воспитанными с детства стереотипами.

#77244 Вчера 12:48:47

Анон

Клайва мне очень жаль. Испуганный несчастный человек за фасадом внешнего благополучия.

#77245 Вчера 13:20:14

Анон

Анон пишет:

Ты же подразумеваешь только вариант, при котором герой продолжает ненавидеть

(другой анон) довольно часто другие представители ненавидимой группы исчезают с появлением ЛИ.

#77246 Вчера 13:35:05

Анон

Читаю один впроцесник и там как раз настала глава, где обыгрывается ситуация, когда злодей похищает героя, держит его в плену и издевается на ним. Хорошо описано, но без перегибов, чувствуется, что герой страдает, но автор не превращает его в одноногую собачку.
И тут в финале злодей насилует героя (чего не было в каноне). Не графично, просто упоминанием. Но зачем? Ведь герой и так страдал, неужели то, что его мучали морально и физически недостаточно страшно, что надо добавить сексуальное насилие? Это очень популярный фанон в нашем фандоме, буквально в каждом фике это похищение так дополняет.
И ладно бы, если это был кинк авторов, но это добавляют просто мимоходом, как упоминание. Авторы обвешиваются варнингами, упоминают событие максимально аккуратно, видно, что им самим не нравится такое писать. Но они всё равно оставляют эту деталь, а ведь это даже неканон. Как будто без этого страдания героя будут не полными.
Более того, я такое стала замечать в других канонах. Если автору надо максимально вызвать сочувствие к герою или героине, то он обязательно впишет сексуальное насилие в анамнезе. Герой не может просто страдать от голода, бедности, от ран, от побоев, издевательств, травли, от трагедии с близкими, от предательства и миллиона других ужасов. Это всё как будто цветочки, а вот СН это вещь и +100 очков к пожалейке. Заебало, что это используют, как самое худшее, что может случится с героем и другие страшные события прошлого перечёркиваются одним СН. В состязании, кто больше страдал, герой с СН будет лидировать во всех рейтингах.

#77247 Вчера 13:36:02

Анон

Анон пишет:

им самим не нравится такое писать

зря так думаешь

#77248 Вчера 13:36:58

Анон

Ага, говорю, как именно такой любитель) Просто кинкует не сам процесс, а его последствия для психики героя

#77249 Вчера 13:42:35

Анон

Анон пишет:

Ага, говорю, как именно такой любитель) Просто кинкует не сам процесс, а его последствия для психики героя

Согласна, но некоторые даже последствия не описывают, это просто такая сюжетная карта, которая давит на жалось.
Я сама любитель пострадать над страдающим героем, я вижу, когда это интересно автору.
Но в том и дело, что далеко не всем, но даже тем, кому такое мимо, используют это событие для усиления страдашек.

#77250 Вчера 13:45:12

Анон

Анон пишет:

Просто кинкует не сам процесс, а его последствия для психики героя

Ну я такие тексты читал, и там никаких конкретных последствий конкретно от сексуального насилия часто не заметно, что героя условно пиздили до кровавых соплей, что насиловали - все едино.  :blue:

Но да, я вполне верю, что авторов кинкует, а варнинги - это чтоб им закономерно в панамку не насовали.
дранон

Отредактировано (Вчера 13:45:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума