Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#76951 Вчера 14:59:30

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

на случай родов

Да сам новорожденный это источник шума. На много месяцев. Авторы ебланы, в мире, где подобные твари саммонятся на каждый человеческий звук, люди нахуй вымрут, потому что младенцы НЕ могут осознанно держать режим тишины. Он или спит, или лежит, но в любой момент раз - и орёт, гулит, вякает.

#76952 Вчера 15:18:41

Анон

Анон пишет:

в мире, где подобные твари саммонятся на каждый человеческий звук, люди нахуй вымрут,

Или будет поколение немых с удаленными при рождении голосовыми связками.
Меня больше смущает выживаемость глухих, которые не могут контролировать уровень своего шума.

#76953 Вчера 15:19:18

Анон

Анон пишет:

Нахуя так жить?

#76954 Вчера 15:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуя так жить?

В птичьем коробе люди себе ещё глаза выкалывали и героиня в книжке тоже задумывалась над этим. Хз, я бы лучше самовыпилился чем так жить.

#76955 Вчера 15:24:16

Анон

По поводу размножения в постапоке ещё вспомнился сериал Сквозь снег.
Там больше всего по поводу невозможности размножаться переживают представители низшей касты (из хвостового вагона). Которые не пойми чем и как питаются, обитают в каком-то клоповнике, живут скученно (т.е. привет, инфекционные заболевания и мгновенное их распространение). Но "надо рожать!".

Отредактировано (Вчера 15:24:53)

#76956 Вчера 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Хз, я бы лучше самовыпилился чем так жить

С глазами - да, а вот отсутствие связок даже устную речь не убьёт, а от лишнего ора избавит. Но с этим лучше в обсуждение штампов.

#76957 Вчера 15:50:34

Анон

Вот поэтому и бесят всякие оправдания в духе "ну надо же возрождать человечество". Нахуя? В том же last of us люди из последних сил выживают, там пиздец дистопия во все поля, безопасные зоны падают каждый день и дальше будет только хуже. Я понимаю желание свою шкурку все равно сохранить и прожить оставшиеся дни в каком-никаком комфорте. Но приносить в это ребенка?? Зная, что у того будет ещё меньше ресурсов и ещё хуже жизнь???

#76958 Вчера 15:59:08

Анон

Анон пишет:

Они верят (т.е. изо всех сил надеются). А в исходном примере знают точно.

Греки, если верить Куну, не надеялись, а готовились к худшему загробному миру

#76959 Вчера 16:01:55

Анон

Анон пишет:

с удаленными при рождении голосовыми связками.

В условиях подвала, угу.

#76960 Вчера 16:03:41

Анон

Меня не только размножение в постапок поражает, но и в целом, когда персонажи на грани постоянной угрозы жизни находятся. Припомнил бы Поттеров, но эти еще хрен с ним - 80-е, маги, еще и молодые, без царя в голове, окей. Но совсем сферический пример - Джейкоб Тейлор и его жена в МЕ3. Взрослые, сука, люди, не вчерашние школьники. Ладно, вы поженились, хорошо, почему нет. Но вы и пиздюка заделали! Прекрасно зная, блядь, о том, что в галактику движутся всеуничтожающие древние машины, которые не просто убивают, а превращают органиков в хтони, после чего высасывают через трубочку в галактический шмат фарша в жнецовой броне. И для Джейкоба это не какая-то абстрактная информация, он об этом в курсе из первых рук, лично видел протожнеца, и присутствовал при возвращении Шепарда из системы Бахак, которую тот ёбнул целиком, ибо через нее на полгода раньше должны были Жнецы влезть. И будто этого мало - прицельно на этих двоих, Джейкоба с женой, охотится до кучи поехавшая террористическая организация с психопатом во главе, по совместительству бывшим работодателем Тейлора. А дело происходит в будущем, когда с контрацептивами явно, блядь, нет проблем  :facepalm:

#76961 Вчера 16:14:05

Анон

Анон пишет:

Да сам новорожденный это источник шума.

война, смерть детей

Отредактировано (Вчера 16:15:41)

#76962 Вчера 16:18:30

Анон

Анон пишет:

Греки, если верить Куну, не надеялись, а готовились к худшему загробному миру

Орфей с Эвридикой и Ахилл с Патроклом даже у Куна норм устроились.

#76963 Вчера 16:59:53

Анон

Анон пишет:

Орфей с Эвридикой и Ахилл с Патроклом даже у Куна норм устроились.

Ну, у этих блат.

#76964 Вчера 17:04:31

Анон

Анон пишет:

Да сам новорожденный это источник шума

Вроде у американский индейцев была такая фишка, что младенцам рот и нос зажимали не давая дышать, чтоб не орали, типа чтоб племя не выдал и они могли в любой момент всем племенем снять стоянку и в полной тишине уйти.
Но там с ними постоянно кто-то был чтоб отслеживать их самочувствие, по, ээээ, не звуковым сигналам...

#76965 Вчера 18:10:46

Анон

Джейкоб из МЭ3. А как насчет той бабы из Андромеды, которая бойкотировала терраформирование, угнала груз с общими лекарствами и груз с общей провизией, чтоб обустроиться рожать на астероиде, где даже воздуха нет? Она даже стояла в очереди на деторождение, но это отложили, пока планета не обретет атмосферу, чтоб построить сперва реки, а потом уже детские сады. Но этой сучке захотелось быстрее, и наплевать на остальных. А помочь ей - хорошее доброе решение. Ведь что может быть важнее, чем дети? (на орбите висит корабль колонистов)

#76966 Вчера 18:27:25

Анон

Анон пишет:

А помочь ей - хорошее доброе решение. Ведь что может быть важнее, чем дети? (на орбите висит корабль колонистов)

Бля, какой пиздец  :facepalm:  Еще раз убедился: хорошо, что я не смог осилить этот парад тупорезов дальше пролога. И правда - собрали всех придурков и выгнали из галактики в соседнюю.

#76967 Вчера 19:10:49

Анон

Анон пишет:

▼война, смерть детей⬍

Скрытый текст

#76968 Вчера 19:24:45

Анон

Анон пишет:

А помочь ей - хорошее доброе решение.

Вот это там самое бесячее. Я в целом был бы даже не против всего идиотизма, который отмачивают персонажи в МЕА, если бы это подавалось под соусом "мы собрали в экспедицию толпу восторженных идиотов, потому что никто нормальный на это не согласился, так что теперь наш главный враг - человеческий фактор". Но нет, подразумевается, что к уникальным снежинкам нужно искать подход, а у них своя правда, а не мозгов мало.

#76969 Вчера 19:37:28

Анон

Анон пишет:

в постапоке

В постапоке с теми тварями закончатся вообще все. Человек шумен по своей природе. Человек орёт во сне, чихает, кашляет (и нет, хуй ты подавишь кашлевой рефлекс, если болен или поперхнулся, или острого проглотил), сморкается, пердит, у него внутренние звуки в брюшной полости, которые иногда звучат как скулящая собака. Кричит или стонет большинство рожающих женщин. Обработка орудий и приготовление пищи всегда есть некий шум. Пилить дрова на костер - шум.
Меня очень заебали ленивые авторы. Вот придумают ограничение по типу "дышишь - тебя съели" или "в мире вымерла ВСЯ жизнь, ВСЕ пригодное в пищу, ВСЯ вода загрязнена". А потом начинают прописывать целые сракокланы выживших не в бронированных лабораториях с оборудованием, а в каких-то чуть ли не первобытных стоянках. Просто не орет, просто завязал нос платком и можно вдыхать ядовитый воздух. Просто родил тройню сома и кормит их эээ, праной, ведь вокруг вымерло все живое и испорчено все съедобное. Заебали.

Отредактировано (Вчера 19:38:28)

#76970 Вчера 21:40:52

Анон

Анон пишет:

Но автор замутил интригу, для которой надо видеть издаля, и внезапно персонаж обретает орлиное зрение, и из окна небоскреба сотого этажа видит убийство за пять улиц, да еще и номер машины убивца разглядит и запомнит.

Не совсем про это, но меня очень "радует", когда персонажи разглядывают цвет глаз друг друга с расстояний, с которых хорошо, если увидишь, что глаза вообще есть. Потом ещё будет море эвфемизмов, описывающих ДУШУ, которую орёл увидел внутри :lol:

#76971 Вчера 21:51:02

Анон

Тихое место просто трындец антилогичное со всех сторон. Вы кукурузу эту гребаную видели, целые поля? Кто ее посадил, спрашивается, да ещё без единого звука? Кто собирал предыдущий урожай? Твари эти с одного выстрела дохнут, ультразвука не выносят, на каждый звук бросаются, слепые ущербные создания, которые вымерли бы на третьей неделе жизни на Земле, погнавшись за белкой и напоровшись на сучок.
Ладно, это я просто проораться.
Бездумное размножение в этом фильме бесит меня, потому что семья из пяти человек не восстановит человечество. Искать других выживших они тоже не собирались - напомню, поблизости жила ещё одна семья, а эти даже не в курсе были! Вообще, если смотреть, что там дальше по истории, у меня подозрение, что папаша просто хотел максимально выебисто сдохнуть вместе с семьёй. Там столько народу выжило, а эти на ферме окуклились.

#76972 Вчера 22:16:32

Анон

Анон пишет:

которые вымерли бы на третьей неделе жизни на Земле, погнавшись за белкой и напоровшись на сучок.

Угу, и как они вообще эволюционировали такие, не убившись о сучок еще на родной планете?

#76973 Вчера 22:34:25

Анон

Стремительная версия, аноны! Это были местные инцелы, которых выпнули нахуй за то, что они с воем "недадали!" кидались на каждую белку! Инцелы шлепнулись на землю и все еще орут, что недодали и кидаются на все подряд.

#76974 Вчера 22:46:17

Анон

Анон пишет:

Угу, и как они вообще эволюционировали такие, не убившись о сучок еще на родной планете?

У меня много вопросов к планете, породившей такую форму жизни. Возможно, это у нас они стали такими странными, но это развитая, сложная форма жизни, они занимаются фермерством, но при этом бросаются на звук. Мне сложно представить планету, где звуки издает только возможная добыча.
Это не штамп, наверное, но логику в задумки надо привносить. Ну или честно говорить, что это тварь хаоса, как оно существует, мы не понимаем, унутри неонка, выключайте дисбилив.
Как они в метеорите оказались, я вообще отказываюсь понимать.

Отредактировано (Вчера 22:47:30)

#76975 Вчера 23:01:23

Анон

Анон пишет:

Человек орёт во сне, чихает, кашляет (и нет, хуй ты подавишь кашлевой рефлекс, если болен или поперхнулся, или острого проглотил), сморкается, пердит, у него внутренние звуки в брюшной полости, которые иногда звучат как скулящая собака.

Сук, вспомнил, что иногда, когда я сначала пью воду, а потом долго иду, то мой желудок звучит как бултыхающаяся в озере шина от камаза  :lol:  Быть мне сожранным адназначна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума