Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#76826 Вчера 13:13:10

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А напеши, неси на ФБ в команду Космоса)

Я боюсь что количеством моего рейджа снесет весь хотсинг битвы  :lol:

#76827 Вчера 13:15:12

Анон

Анон пишет:

Раздражает синдром всеобщего языка и всеобщей культуры у вымышленных рас. Причем такой херней сирадают далеко не только МТА, и не только фэнтези. Понятно откуда ноги растут - заебьёшься выписывать Стопицот языков и культурных различий расе космических жопонюхов, а потом и еще стаду таких же космонехов. Но все-равно подбешивает.
Иногда авторы вбрасывают типа обоснуй: это, дескать, для хуманов такое разнообразие норм, потому что они вечно суетятся, хуйню какую-то придумывают, и не могут договориться, а другие расы не столь не постоянны и вообще в дзене по этому поводу. Но лучше не становится, это еще тупее. В итоге имеем кучу народов, которые юзают один язык на всю родную планету, и культурно нихуя по внутренним странам, и даже религиям, не отличаются. Одна раса - один культурный монолит, и этот монолит даже особо не меняется, если какая-то группа жопонюхов застрянет на пару веков в изоляции от остальной части жопонюхов.

анон, ты только что раскрыл мне глаза на то, что я юзал всю свою фанфическую жизнь. А ведь я считал себя продуманным аноном, не то что все эти (отяхивает белый плащик). теперь раскаиваюсь и сочиняю социальную подводочку к культурному монолиту. А то уже вижу, как мой герой радостно бежит навстречу знакомому вроде типу инопланетян, а они ему такие хуяк ментальными иероглифами в лоб и в жопу. Потому чта с другого континента  ;D

#76828 Вчера 18:07:14

Анон

Почему человек, убегая от кого-то, всегда несётся по самой середине хорошо освещенной дороги? Кругом кусты, деревья, можно танковый батальон спрятать, но нет, он/она будет бежать там, где его/ее лучше всего видно, а ещё можно преследовать на машине.

#76829 Вчера 18:20:01

Анон

Анон пишет:

там, где его/ее лучше всего видно

Но и дорогу тоже лучше всего видно, меньше риск уебаться.

#76830 Вчера 18:50:28

Анон

По-моему, страх того, что тебя увидит и догонит маньяк, для которого ты как на ладони, должен быть больше.

Отредактировано (Вчера 18:50:42)

#76831 Вчера 18:50:54

Анон

Я помню, что мы в треде заебавших штампов, но

уберу под кат

#76832 Вчера 19:53:37

Анон

Анон пишет:

По-моему, страх того, что тебя увидит и догонит маньяк, для которого ты как на ладони, должен быть больше.

Ну, бежать-то легче по дороге. И страх побуждает именно убегать, а не оставаться в потенциальной близости. Чтобы затаиться рядом с маньяком так, чтобы тебя не заметили, надо железные нервы иметь.

Но вообще, я хочу сказать о том, что меня заебал штамп, что если есть какая-то организация, которая борется со злом (неважно, полиция там, секретная служба, какой-нибудь кружок мстителей), то самый главный окажется спрятавшимся злодеем, который руководит всем так специально, чтобы его не поймали.
Не знаю, насколько это распространено, но очень раздражает, когда смотришь на главу, думаешь "ну ты ж окажешься злодеем, ты", и... никаких сюрпризов, правда злодей  :hmm:

Отредактировано (Вчера 19:56:02)

#76833 Вчера 20:13:12

Анон

О, у меня другая заебашка про организации.
В общем есть какая-нибудь Инквизиция, можно и современную, борцуны с демонами и вампирами и т.д. И зрителю регулярно показывают, что организация работает буквально с фашистскими перегибами, презумпция вины, то что тебя не посадили не твое достижение, а наша не доработка и т.д. А потом, чтобы типа чуть-чуть отбелить показывают одного представителя, который внезапно нормальный. Даже добрый и понимающий. И вот типа эти инквизиторы не такие уж и плохие - вон среди них аж один хороший есть.
Авторы не понимают, что во-первых, буквально говорят, что если бы в концлагере был один охранник, который угощал заключенных шоколадками, то в принципе этот лагерь и ничего так? :lol: И во-вторых, это вообще-то говорит о том, что тот единственный "нормальный" инквизитор наоборот бесхребетное чмо, раз он по-прежнему работает в свиноёбской организации.

Отредактировано (Вчера 20:14:52)

#76834 Вчера 20:26:19

Анон

Анон пишет:

В общем есть какая-нибудь Инквизиция, можно и современную, борцуны с демонами и вампирами и т.д. И зрителю регулярно показывают, что организация работает буквально с фашистскими перегибами, презумпция вины, то что тебя не посадили не твое достижение, а наша не доработка и т.д. А потом, чтобы типа чуть-чуть отбелить показывают одного представителя, который внезапно нормальный

Так это про добрую организацию или про серую мораль? А то я организацию с белой моралью видел, у которой некоторым норм и детей перебить, если они из вражеской фракции - ученики. Конечно, можно этот случай списать на "ненадёжного рассказчика", ведь это рассказывал представитель условно злой фракции. Или перегибами на местах. Но...

#76835 Вчера 20:35:11

Анон

Анон пишет:

Так это про добрую организацию или про серую мораль? А то я организацию с белой моралью видел, у которой некоторым норм и детей перебить, если они из вражеской фракции - ученики. Конечно, можно этот случай списать на "ненадёжного рассказчика", ведь это рассказывал представитель условно злой фракции. Или перегибами на местах. Но...

Обычно так показывают типа добрую организацию, у которой ну просто нет выхода и без сильной руки все развалится! Но вот есть один "хороший" инквизитор, это в теории должно уравновесить перегибы.
Если это специально попытка авторов в серую мораль, то это тупо. Они могут кучу вариантов "слезинки ребенка придумать", вместо вот этого.

Отредактировано (Вчера 20:36:53)

#76836 Вчера 20:41:23

Анон

Меня в принципе задолбала вся эта "неоднозначная" мораль. Вот в этой организации "за все хорошее против всего плохого" все на самом деле сплошь свиноебы и фанатики, один нормальный был, но и тот свалил. Вот в этой крепости черного зла все на самом деле просто непонятные и обиженные жизнью, один свиноеб был, но и того выгнали.
Можно мне положительных героев без скелетов в шкафу? И злодеев без тяжелого детства?

#76837 Вчера 20:44:43

Анон

Заебало, что "неоднозначность" реализуют просто путем переворачивания монетки, так что свиноёбы становятся непонятыми няшами, которые даже если гусей ебали, то случайно и вообще не так всё было, а хорошие это злые презлые ведь в каноне они смеют зло не няшить и с уговорами за ними бегать с просьбами перестать, а резать и не стыдиться этого, так что обязательно надо показать какие они плохие, ведь неоднозначность работает именно так: у нас есть няши и свиноёбы, но если няши в черных шмотках, а свиноёбы в белых, то это резко становится свежей трактовкой.

#76838 Вчера 20:53:36

Анон

Меня вот заебало картонное и квадратно-гнездовое в исполнении авторов даже там, где вполне можно показать нормальную серую мораль, две стороны или хотя бы "не все гоблины злобные" без того, что на самом деле это гном, которого гоблинам подбросили или его мама была пленной эльфийкой.

Отредактировано (Вчера 20:54:00)

#76839 Вчера 21:30:54

Анон

Анон пишет:

Почему человек, убегая от кого-то, всегда несётся по самой середине хорошо освещенной дороги

А если за ним катится что-то круглое колесо обозрения, то убегать надо по прямой, а не сворачивать вбок.

#76840 Вчера 21:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему человек, убегая от кого-то, всегда несётся по самой середине хорошо освещенной дороги

А если за ним катится что-то круглое колесо обозрения, то убегать надо по прямой, а не сворачивать вбок.

Пепел тупого убийства единственной вменяемой капитанши на борту корабля в "Прометее" стучит в твоем сердце? )))

#76841 Вчера 23:14:10

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе задолбала вся эта "неоднозначная" мораль. Вот в этой организации "за все хорошее против всего плохого" все на самом деле сплошь свиноебы и фанатики, один нормальный был, но и тот свалил. Вот в этой крепости черного зла все на самом деле просто непонятные и обиженные жизнью, один свиноеб был, но и того выгнали.
Можно мне положительных героев без скелетов в шкафу? И злодеев без тяжелого детства?

я могу это еще терпеть, когда были предпосылки и намеки, что все не то, чем кажется, и развитие сюжета шло к этому.

Но бывает, когда несколько частей книги - о прекрасных хороших гг, которые борются с картонным злом, и оно существует исключительно, чтоб было с кем бороться. И не было никаких предпосылок.

И только потом - то ли автор приуныл, то ли заметил, что читатель приуныл - и надо вотэтоповорот. И начинается пафос. Мол, вы такие хорошие, а на деле - лицемеры ебучие. И из злых картонок спешно лепят глубину и драму. Т.е., видно, как это притянуто за уши, и этот тупой пафос еще. :puke:

#76842 Вчера 23:33:36

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе задолбала вся эта "неоднозначная" мораль. Вот в этой организации "за все хорошее против всего плохого" все на самом деле сплошь свиноебы и фанатики, один нормальный был, но и тот свалил.

Угу. Хорошее добро вообще показать почему-то великая проблема. Даже если автор искренне считает его добром в белом, почему-то на выходе обязательно получаются моральные уроды, на которых клейма ставить некуда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума