Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня неимоверно бесят признания в любви. Нет, это не ромкомы, хотя там тоже такое есть. Когда химии между героями не было, но тут кто-то говорит "я тебя люблю" и это меняет все. Второй сразу же испытывает в ответ невероятно сильное чувство любви. Эти заветные слова сразу же исправляют все проблемы, заманивают в койку тех, кто сопротивлялся. И это весомое доказательство в суде "он сказал, что любит". Камон! Это просто слова. Сказал и сказал, кто такому поверит?
Меня в признаниях раздражает, что они всегда какие-то невероятно пафосные и сказать их — прям целое событие. Герои загоняются: сказать — не сказать, ах, мы уже год встречаемся, а он всё ещё не сказал слово на букву "л", ах, я его люблю, но пока не признаюсь, ведь это будет значить, что Всё Серьёзно! Чо бля. Ни разу не видела, чтобы в реальной жизни кто-то из-за такой хуйни загонялся.
Особенно, если признающийся в любви гг до этого объекту своих чувств как-то поднасрал. Но признался и всё, счетчик свиноебств сразу обнуляется. (как в "Пассажирах" с Дженнифер Лоуренс, например)
Герои загоняются: сказать — не сказать, ах, мы уже год встречаемся, а он всё ещё не сказал слово на букву "л", ах, я его люблю, но пока не признаюсь, ведь это будет значить, что Всё Серьёзно! Чо бля. Ни разу не видела, чтобы в реальной жизни кто-то из-за такой хуйни загонялся.
Я тоже, мне вообще кажется, это какая-то американская херня, потому что в фильмах и сериалах других стран я этого тоже не видел.
Точнее, в принципе загоны по статусу отношений видел, но именно траблы со словом на букву л только у них такие.
Отредактировано (Вчера 14:29:24)
Это просто слова. Сказал и сказал, кто такому поверит?
Анон
именно траблы со словом на букву л только у них такие
А как же "Да я люблю тебя-я-я-я"?
А как же "Да я люблю тебя-я-я-я"?
Я только этот меметичный вопль оттуда видел) Но массово где-то кроме американских тайтлов не натыкался
Но лучше не становится, это еще тупее. В итоге имеем кучу народов, которые юзают один язык на всю родную планету, и культурно нихуя по внутренним странам, и даже религиям, не отличаются.
Чисто теоретически, это как раз вполне естественный вариант для высокоразвитой расы, у которой очень давно прокачаны средства передвижения и коммуникации. В конце концов, различия в языке и культуре связаны именно с изоляцией. Чем больше взаимодействия со всей планетой и активного переселения из одной части планеты в другую - тем сильнее будут перемешиваться культуры и постепенно отмирать языки с меньшим числом носителей. За сотни лет этот процесс вполне может завершиться.
этот монолит даже особо не меняется, если какая-то группа жопонюхов застрянет на пару веков в изоляции от остальной части жопонюхов
А вот это уже абсурд, соглашусь.
В плане культуры меня больше бесит явная упоротость вымышленных культур на каком-то одном аспекте - условно, народ с сильным флотом будет через слово поминать шторма и приливы, а все вокруг, начиная с декоративных элементов на зданиях и заканчивая трусами, будет украшено якорями и штурвалами.
Это нивелирует вопрос языкового разнообразия. Но я попытался пересмотреть ЗВ:Атлантиду и вашу ж мать! Я не помню, были ли в оригинале переводчики, я смотрел его в 90-е, в детстве и не помню. Но хспд, за пять серий Атлантиды о них не сказали ни слова.
Переводчика не было и в прошлом сериале. Это просто сценарная условность. В оригинальном фильме она пытались в правдоподобие. И сделали другой язык на другой планете. В команде был лингвист, который на пальцах пытался наладить коммуникацию. В сериале эту тему пытались продолжить, у них всё ещё был в команде лингвист, а языки были производными с Земли, так что ему было легко найти корни.
Но на это быстро забили, потому что вместо приключений герои должны были потратить по полсерии, чтоб на пальцах сказать "привет".
Насколько я помню, там это никак не объясняется, просто в какой-то момент весь обитаемый космос говорит на английском и все делают вид, что так и надо
Ладно. Но кто, блядь, все эти миллионы лет очищал город от пыли, грязи, водорослей, тины и останков морской живности?! Она же, блядь, выглядит так, будто-то только что с завода выпустили и раз в неделю туда набегала бригада клинеров
Она была под непроницаемым куполом. Откуда там тина и морская живность? То же и с пылью. Какое-то количество осело, а другому вырабатываться не из чего под куполом.
А вы не офигели тут даже без ката обсуждения устраивать?
это какая-то американская херня, потому что в фильмах и сериалах других стран я этого тоже не видел.
В Азии такое тоже есть. В японских такого не видел, у других есть.
это какая-то американская херня
Это интернациональная херня, просто фразы не везде одни и те же.
Особенно, если признающийся в любви гг до этого объекту своих чувств как-то поднасрал. Но признался и всё, счетчик свиноебств сразу обнуляется. (как в "Пассажирах" с Дженнифер Лоуренс, например)
Боже, анон, вот ты упомянул этих ебанутых Пассажиров, и у меня жопа как в первый раз полыхнула. Хоть фиксит пиши, где героиня этого мудилу расчленила по баночкам.
А напеши, неси на ФБ в команду Космоса)