Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
абьюзер-бывший/никакущий бывший супруг/сугубо хуёвый опыт предыдущих отношений, чтобы отпшечка сияла
абьюзер-бывший/никакущий бывший супруг/сугубо хуёвый опыт предыдущих отношений, чтобы отпшечка сияла
Особенно если в каноне они нормальные
О, блин, ненавижу! И у меня сейчас случился вьетнамский флэшбэк на один фичок, где вот таким образом, за счёт мрази-бывшего, пытались дать посиять канонному персонажу, а в итоге тот выглядел просто жалко, словно калечного котика пинал. Так и хочется спросить авторов, они реально не понимают, что если их ОТПшечка может сиять только на фоне хуёвого опыта, то это нехорошо говорит про саму ОТПшечку?
Бесит троп про "они были соулмейтами всю жизнь, но не сошлись тогда, нарожали внуков от других людей и вот теперь, когда они еле ходят и шамкают зубами, наконец-то пришло время им быть вместе, как и было предначертано"
Каждый раз это преподносится как невероятное счастье и что-то милое, а я бы, наверное, от таких новостей там бы в прах и рассыпался от обиды
Бесит, когда у полного человека в качестве хобби указано "любит поесть". Ну типа автор описывает героев, мол, Чел Челов любит серфинг и собирать марки с Киркоровым, Дева Девушкина любит петь Моргенштерна на парселтанге, а Жиробас Жиробасов любит поесть. Не кулинарией увлекается и не по ресторанам ходит, и не гурманствует над специфическими вкусняшками, а просто любит есть еду. Безотносительно тупого стереотипа бесит, что есть еду это у нас увлечение и попытка описать и охарактеризовать человека. Любит поесть, ояебу. А воздухом он там не любит дышать случаем?
Это оффтоп, но меня и ИРЛ бесят такие, кто в ответ на вопрос "какие у тебя хобби?" перечисляет еду и сон. Ну тогда менструацию (если Ж пол и фертильный возраст) и дефекацию еще не забудьте.