Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Такое ощущение, что некоторые авторы просто слабо себе представляют живых людей, и поэтому вместо разнообразного спектра реакций, который доступен человеку, у них на все раздражители одна реакция — паническая атака.
Я б даже сказал, что эти авторы не очень в курсе, что такое вообще настоящая паническая атака. Это обычно не немедленная реакция на раздражители, а внезапный приступ сильного страха на ровном в данный момент месте.
И начинается это стардартное "дыши, дыши"..
И начинается это стардартное "дыши, дыши"..
Ну вообще-то оно реально работает (у некоторых)
И все рандомные окружающие чела с ПА прям оказываются курсе об этом, угу.
Работает, кто бы спорил, но почему именно тот человек, который с этим столкнулся, обязательно это знает (особенно если это не современный сеттинг), и почему это всегда обязательно срабатывает, причем с первого раза и так как надо? Хорошо, если этому подводится какой-то обоснуй, но в большинстве случаев обоснуя нет никакого: просто это такое очевидное базовое умение, которое вшито в голову нужному персонажу и отработано им до автоматизма.
Заебали панические атаки
согласна... я сама никогда не сталкивалась, не знаю, насколько это часто и распространено, но такое ощущение, что у героев современных историй это прям постоянно
Я, по-моему, вообще ни разу не встречал в книгах и кино, ну или разок, не запомнилось. Может, в фикле этого много.
Может, в фикле этого много.
Именно в нем.