Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#76626 Вчера 17:41:30

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Вас заёбывает, когда в НФ непринуждённо рассказывает про путешествие сверх скорости света с обоснуем «ну, это же далёкое будущее, они как-то научились, новые технологии!» , при этом игнорируется, что такие путешествия противоречат фундаментальным законам физики?

Нет, это фант. допущение, исключение: если в остальном автор лезет на тубареточку и втирает про строго научную физику и химию, да еще не забывает как-то пнуть предшественников, например. Вне этого, я бы сказал, наоборот, мне нравится это допущение, оно дает больше шансов на интересные мне сюжеты, чем ползание по солнечной системе. По-моему, интересно и б/м научно по ней ползать (для меня интересно) удалось вообще одному Пространству, все остальные интересные ползали-таки ненаучно (Например, Космический патруль Хайнлайна: время пути зависит от положения планет, зато Венера заселена)

#76627 Вчера 17:54:31

Анон

Анон пишет:

Вне этого, я бы сказал, наоборот, мне нравится это допущение, оно дает больше шансов на интересные мне сюжеты, чем ползание по солнечной системе.

Плюс много) Если хочется нормально показанных иных цивилизаций, а не превозмогания землян на голых каменюках с заражением какими-то невнятными мутациями, как в "Лунной Радуге", то без сверхсветовых перелетов в том или ином виде никак.

#76628 Вчера 18:28:18

Анон

Анон пишет:

Вас заёбывает, когда в НФ непринуждённо рассказывает про путешествие сверх скорости света с обоснуем «ну, это же далёкое будущее, они как-то научились, новые технологии!» , при этом игнорируется, что такие путешествия противоречат фундаментальным законам физики?

Нет. Но бесит, когда в сюжет вводится фантастическая вундервафля, а потом автор либо забывает, какими свойствами её наделил, либо не использует, потому что иначе всё решится слишком быстро.

#76629 Вчера 18:32:13

Анон

Анон пишет:

Нет. Но если в этой нф все ещё звонят по проводному телефону, едят животных, выходят замуж в белом под Мендельсона или не умеют лечить какие-то болезни, то да.

Отредактировано (Вчера 18:43:00)

#76630 Вчера 18:36:19

Анон

Анон пишет:

Именно научную фантастику, не фентези, не магию, не сказки, а чтобы про научные открытия, прорывы, исследование космоса, принципиально новые технологии.

Если речь о кино, то именно научной фантастики исчезающе мало.  Все больше космооперы да фэнтези а-ля супермарвел.
А если и есть, то напихана пиздосраданиями и социалочкой, причем актуальной. Подумать что социалочка меняется в след за техническим прогрессом в голову не приходит.

#76631 Вчера 18:56:23

Анон

Извините, что влезу в обсуждение НФ, но мне нужно поорать.
Заебало, что авторы всего, просто нахер всего: фильмов, книг, манги, сериалов, комиксов, забыли, почему нельзя трахаться на Красной Площади. Поэтому любое взаимодействие, которое нормальные люди предпочли бы провести вдали от лишних глаз и ушей, будет происходить на глазах у благодарных зрителей.
Семейная ссора? Признание в любви и первый поцелуй? Разрешение многолетнего недопонимания? Примирение злейших врагов? Рассказ о постыдном прошлом? Разработка секретного плана? Похуй, что это, но вокруг будет если не толпа с попкорном, то хоть парочка зевак. В особо уёбищных моментах они ещё и комментировать будут.

#76632 Вчера 19:03:58

Анон

Анон пишет:

Пох. Я фантастику воспринимаю как космо-фентези, так что там хоть температуры ниже абсолютного нуля, хоть многократные скорости  света, хоть марсиане на темной стороне Луны - пофиг, лишь бы было задорно.

#76633 Вчера 19:57:34

Анон

Анон пишет:

Я фантастику воспринимаю как космо-фентези, так что там хоть температуры ниже абсолютного нуля, хоть многократные скорости  света, хоть марсиане на темной стороне Луны - пофиг, лишь бы было задорно.

То же самое. И вот такого чтобы задорно очень не хватает в последнее время.

#76634 Вчера 22:22:25

Анон

Анон пишет:

Похуй, что это, но вокруг будет если не толпа с попкорном, то хоть парочка зевак.

О да, а если это родственники и момент у пары положительный (признание, примирение, предложение), то особый кринж еще и заснять это все на видео, чтобы отправить остальной родне/друзьям.
И, конечно, все девушки ужасно рады и практически никогда не отказывают, если про чувства решились рассказать на публике. В крайне редких случаях девушки сбегают нахуй, и позже это всегда подается, что они были неправы, надо было устроить шоу прямо на публике.

#76635 Вчера 23:18:10

Анон

Штамп из любовных романов. Бесят сюсюкающе-лопочущие молодые девушки лет 16-20, которые ведут себя как совсем маленькие дети. То рыжеехидно говорят сами с собой, то бегают кругами, несут околесицу и всячески подчеркивается какое это сущее дитя. Причем, на реальных шумных и пиздливых подростков это не похоже (анон работает со школьниками и студентами), а похоже как будто взрослая актриса-травести играет в театре какого-то малолетнего лисенка из детской сказки. Не знаю, авторки что, молодежь не видели?

Отредактировано (Вчера 23:20:00)

#76636 Вчера 23:26:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, авторки что, молодежь не видели?

Видели, в аниме  ;D

#76637 Сегодня 02:16:08

Анон

Анон пишет:

Штамп из любовных романов. Бесят сюсюкающе-лопочущие молодые девушки лет 16-20, которые ведут себя как совсем маленькие дети. То рыжеехидно говорят сами с собой, то бегают кругами, несут околесицу и всячески подчеркивается какое это сущее дитя. Причем, на реальных шумных и пиздливых подростков это не похоже (анон работает со школьниками и студентами), а похоже как будто взрослая актриса-травести играет в театре какого-то малолетнего лисенка из детской сказки. Не знаю, авторки что, молодежь не видели?

меня бесит особенно, когда это подается как "невинная неиспорченная миром чистота, блаженность и богатый духовный мир". Как правило, к этому еще прилагается сталкерство и расстилание тряпочкой перед любовным интересом под сиропом "великая чистая и невинная любовь чистой невинности".

Но на это мода вроде уже прошла. Вот эти блаженные девочки больше всего бесили. Сейчас, может, инфантилы другого пошиба, но бесячку от старых не перебьют точно.

#76638 Сегодня 02:36:56

Анон

Бесит, когда шпионку показывают как томную роковуху, сразу бросающуюся в глаза своей томностью, роковушностью и даже стилем одежды. Ну да, ну да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума