Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вас заёбывает, когда в НФ непринуждённо рассказывает про путешествие сверх скорости света с обоснуем «ну, это же далёкое будущее, они как-то научились, новые технологии!» , при этом игнорируется, что такие путешествия противоречат фундаментальным законам физики?
Нет, это фант. допущение, исключение: если в остальном автор лезет на тубареточку и втирает про строго научную физику и химию, да еще не забывает как-то пнуть предшественников, например. Вне этого, я бы сказал, наоборот, мне нравится это допущение, оно дает больше шансов на интересные мне сюжеты, чем ползание по солнечной системе. По-моему, интересно и б/м научно по ней ползать (для меня интересно) удалось вообще одному Пространству, все остальные интересные ползали-таки ненаучно (Например, Космический патруль Хайнлайна: время пути зависит от положения планет, зато Венера заселена)
Вне этого, я бы сказал, наоборот, мне нравится это допущение, оно дает больше шансов на интересные мне сюжеты, чем ползание по солнечной системе.
Плюс много) Если хочется нормально показанных иных цивилизаций, а не превозмогания землян на голых каменюках с заражением какими-то невнятными мутациями, как в "Лунной Радуге", то без сверхсветовых перелетов в том или ином виде никак.
Вас заёбывает, когда в НФ непринуждённо рассказывает про путешествие сверх скорости света с обоснуем «ну, это же далёкое будущее, они как-то научились, новые технологии!» , при этом игнорируется, что такие путешествия противоречат фундаментальным законам физики?
Нет. Но бесит, когда в сюжет вводится фантастическая вундервафля, а потом автор либо забывает, какими свойствами её наделил, либо не использует, потому что иначе всё решится слишком быстро.
Нет. Но если в этой нф все ещё звонят по проводному телефону, едят животных, выходят замуж в белом под Мендельсона или не умеют лечить какие-то болезни, то да.
Отредактировано (Вчера 18:43:00)
Именно научную фантастику, не фентези, не магию, не сказки, а чтобы про научные открытия, прорывы, исследование космоса, принципиально новые технологии.
Если речь о кино, то именно научной фантастики исчезающе мало. Все больше космооперы да фэнтези а-ля супермарвел.
А если и есть, то напихана пиздосраданиями и социалочкой, причем актуальной. Подумать что социалочка меняется в след за техническим прогрессом в голову не приходит.
Извините, что влезу в обсуждение НФ, но мне нужно поорать.
Заебало, что авторы всего, просто нахер всего: фильмов, книг, манги, сериалов, комиксов, забыли, почему нельзя трахаться на Красной Площади. Поэтому любое взаимодействие, которое нормальные люди предпочли бы провести вдали от лишних глаз и ушей, будет происходить на глазах у благодарных зрителей.
Семейная ссора? Признание в любви и первый поцелуй? Разрешение многолетнего недопонимания? Примирение злейших врагов? Рассказ о постыдном прошлом? Разработка секретного плана? Похуй, что это, но вокруг будет если не толпа с попкорном, то хоть парочка зевак. В особо уёбищных моментах они ещё и комментировать будут.
Пох. Я фантастику воспринимаю как космо-фентези, так что там хоть температуры ниже абсолютного нуля, хоть многократные скорости света, хоть марсиане на темной стороне Луны - пофиг, лишь бы было задорно.
Я фантастику воспринимаю как космо-фентези, так что там хоть температуры ниже абсолютного нуля, хоть многократные скорости света, хоть марсиане на темной стороне Луны - пофиг, лишь бы было задорно.
То же самое. И вот такого чтобы задорно очень не хватает в последнее время.
Похуй, что это, но вокруг будет если не толпа с попкорном, то хоть парочка зевак.
О да, а если это родственники и момент у пары положительный (признание, примирение, предложение), то особый кринж еще и заснять это все на видео, чтобы отправить остальной родне/друзьям.
И, конечно, все девушки ужасно рады и практически никогда не отказывают, если про чувства решились рассказать на публике. В крайне редких случаях девушки сбегают нахуй, и позже это всегда подается, что они были неправы, надо было устроить шоу прямо на публике.
Штамп из любовных романов. Бесят сюсюкающе-лопочущие молодые девушки лет 16-20, которые ведут себя как совсем маленькие дети. То рыжеехидно говорят сами с собой, то бегают кругами, несут околесицу и всячески подчеркивается какое это сущее дитя. Причем, на реальных шумных и пиздливых подростков это не похоже (анон работает со школьниками и студентами), а похоже как будто взрослая актриса-травести играет в театре какого-то малолетнего лисенка из детской сказки. Не знаю, авторки что, молодежь не видели?
Отредактировано (Вчера 23:20:00)
Не знаю, авторки что, молодежь не видели?
Видели, в аниме
Штамп из любовных романов. Бесят сюсюкающе-лопочущие молодые девушки лет 16-20, которые ведут себя как совсем маленькие дети. То рыжеехидно говорят сами с собой, то бегают кругами, несут околесицу и всячески подчеркивается какое это сущее дитя. Причем, на реальных шумных и пиздливых подростков это не похоже (анон работает со школьниками и студентами), а похоже как будто взрослая актриса-травести играет в театре какого-то малолетнего лисенка из детской сказки. Не знаю, авторки что, молодежь не видели?
меня бесит особенно, когда это подается как "невинная неиспорченная миром чистота, блаженность и богатый духовный мир". Как правило, к этому еще прилагается сталкерство и расстилание тряпочкой перед любовным интересом под сиропом "великая чистая и невинная любовь чистой невинности".
Но на это мода вроде уже прошла. Вот эти блаженные девочки больше всего бесили. Сейчас, может, инфантилы другого пошиба, но бесячку от старых не перебьют точно.
Бесит, когда шпионку показывают как томную роковуху, сразу бросающуюся в глаза своей томностью, роковушностью и даже стилем одежды. Ну да, ну да