Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Это как те шутки о жене на восьмом месяце и муже, который до сих пор не заметил, что что-то тут не то.
Это Эмильен и Петра. Но тот момент реально смешной)
Непокорная земля был хорош еще, хотя про неравенство, но хоть с ксеносами.
Спасибо, что напомнил, анон. Сто лет назад его откладывал и напрочь забыл.
Я знаю, что тут об этом писали примерно тысячу раз, но я снова наткнулся на фанфик, в котором пятилетний ребенок по поведению и речи ведет себя как двухлетка и просто не понимаю: допустим автор никогда не общался с маленьким ребенком, а себя помнит только взрослым. Ну так посмотри в гугле стадии ребенок развивается, что он должен уметь и как разговаривать в 5 лет. Бля, многие дети уже читать умеют, а у тебя пятилетка не все звуки выговаривает и не может составить простые предложения.
Вавилон 5, На краю вселенной, Лексс, Звездные врата - каждый изъебывался, как мог, и чем необычнее, тем лучше, не взирая на скромные бюджеты.
Даа. Разумное одеяло в TOS 60-х!
А еще я люблю расширенную вселенную ЗВ, которая додавала инопланетян в промышленных масштабах, и меня та-ак разочаровывает большая часть снятого по ЗВ в современности.
Бля, многие дети уже читать умеют, а у тебя пятилетка не все звуки выговаривает и не может составить простые предложения.
Бывает, если ребенок с особенностями (читаю в твиттере юзера с четырехлетней дочерью-РАС), но не худо бы тогда автору прописывать в фике, что вот такие дела.
Отредактировано (Сегодня 12:12:43)
Непокорная земля
Не так уж он и хорош, но реально выбирать не из чего. Рухнувшие небеса ещё тогда были, но это не то.
дранон
люблю расширенную вселенную ЗВ, которая додавала инопланетян в промышленных масштабах
Там есть йужань-вонги, про которых можно охуенно наснимать при нынешних возможностях, но нет, люююди. Туда люди самые страшные монстры.
люююди
Угу. Причем раньше был тейк, что империя ксенофобна, потому что Палыч ксеносов не любит, а в итоге в приквелах у Палпатина ученик нечеловек, секретарь нечеловек и т.д. А теперь среди повстанцев
одни люди на людях, и только один Акбар бедолага отвечает за ксеноразнообразие
В Вавилоне5 был отсек для инопланетян, которым нужен другой воздух вообще! А то все дышат кислородом, конечно же))
В Валериане была заявка, но мало показали разных отсеков для ксеносов
В Вавилоне5 был отсек для инопланетян, которым нужен другой воздух вообще!
Вот да, и скорее всего он еще делился на несколько подотсеков с разным составом атмосферы) Где наши инопланетяне с дыхательными аппаратами, почему их писал еще Ефремов до рождения сегодняшних сценаристов?
Отредактировано (Сегодня 12:28:23)
В Валериане была заявка, но мало показали разных отсеков для ксеносов
С водой понравился!
Бывает, если ребенок с особенностями (читаю в твиттере юзера с четырехлетней дочерью-РАС), но не худо бы тогда автору прописывать в фике, что вот такие дела.
Да никаких особенностей, просто автору захотелось показать "умилительного" ребенка, поэтому в пять лет он кое-как выговаривает простые слова, а через пару лет в том же фике вполне нормально разговаривает в школе.
Тоже чаще, чем ты думаешь. Логопед-развитие речевого аппарата, и вуаля.
А без логопеда само собой может случиться?
А без логопеда само собой может случиться?
Оффтоп, но да. Отдали в садик, и буквально за год другой ребенок.
Мож вы свалите с обсуждением в тред обсуждения?
А сейчас при наличии сиджиая, который позволяет относительно дешево отрисовать любого гипножопа, у нас в космосе кроме людей никого нет.
А меня бесит, что инопланетяне в зачастую будут теми же людьми, только пупырчатыми в полосочку. В смысле, что у них будет почти такая же мораль, семейные ценности и прочее, причем вся раса будет максимально стереотипно-одинаковой (мб с одним-двумя исключениями). И уровень культурного недопонимания будет хорошо если на уровне культурного недопонимания между двумя земными нациями.
Отредактировано (Сегодня 13:52:32)
Заебала человекоцентричность в произведениях про космос, уже и от Чужого: Земля не жду монстров
да, я смотрю на нынешних ЗВ, стар трек и прочее, миллиардные бюджеты на смурные ебла людей, шмот как в тыще других сериалов, ии\сиджиай пейзажи и интерьеры, никакой интересной бытовухи и уклада чужих планет. Хуй с ИП и манерами трейлерного парка из глубинки, но космос можно придумать выебистый.
Анон, про ебала и шмот ты мне прям в сердце ударил. Такое ощущение, что в какой-то момент все эти деятели пересрали, что ретрофутуризм теперь говно и за него их захейтят, поэтому надо сделать МАКСИМАЛЬНО ОБЫЧНО.
Умные костюмы? Адаптивные технологии поверх всего человека? Банальные браслеты-мультитулы? Кислороные фильтры растущие прям в носу? импланты всех цветов, форм и вариантов? Может быть хотя бы незаметные но дохера полезные импланты?
ХУЙ ТАМ.
Анон в детстве очень любил фантастику. Именно научную фантастику, не фентези, не магию, не сказки, а чтобы про научные открытия, прорывы, исследование космоса, принципиально новые технологии. Но со временем то ли я стал более насмотренным и начитанным, то ли технически разнообразной фантастики стало мало, но всё, что попадается, в основном какое-то антропоподобное, те же человеческие ценности, принципы и переживания, просто немного в другом антураже.
Получается, я не один такой страдалец по годным сюжетам.
о со временем то ли я стал более насмотренным и начитанным, то ли технически разнообразной фантастики стало мало
Ну, э, да? В 21 веке фантастики стало очень мало.
Попаданцы в прошлое. Каждый, сука раз. Во-первых, потому что в таких сюжетах всегда одинаковые картонные герои, тупые одинаковые несмешные шутки и одинаковые проблемы. Во-вторых, все персонажи там обычно супер-мега-тупые. Особенно учитывая, что попадают в 99% случаев не в малоизвестную эпоху и страну, а в те, которые уже жеваны-пережеваны, по которым сняти тонны фильмов и напечатаны тонны книг. А герои (обычно, какие-то московские тусовщики) настолько умственно-отсталые, что, например, пытаются в СССР расплатиться долларами.
чтобы про научные открытия, прорывы, исследование космоса, принципиально новые технологии. Но со временем то ли я стал более насмотренным и начитанным, то ли технически разнообразной фантастики стало мало
Просто твердая научная фантастика имеет ограничения - нужно описать технологии, которые еще не существуют, но при этом выглядят достаточно реалистично. В тот период, когда развитие техники и покорение космоса шло семимильными шагами, фантастам было легко экстраполировать этот процесс и писать про то, что может получится в будущем. Вот спутник запустили, вот человека запустили, вот на Луну высадились - еще совсем немного, и зашагаем по пыльным тропинкам далеких планет! Но потом процесс затормозил, уперевшись в потолок уровня текущего научно-технического развития, и полеты к далеким звездам перестали выглядеть тем, что мы можем увидеть в обозримом будущем. А какими могут быть технологии, которые позволят шагнуть дальше, фантастам представить уже не под силу. Вот интерес и угас.
смурные ебла людей, шмот как в тыще других сериалов, ии\сиджиай пейзажи и интерьеры, никакой интересной бытовухи и уклада чужих планет
Ну вот да. Хочется чего-то интереснее. И на других планетах. И в фэнтези. А оно всё одинаковое и примитивное. Серенькое, не красивое. Без особой уникальной эстетики чужих планет или народов. Везде. Чем отличаются разные сеттинги? Задним фоном, который так же уныл Ну и у одних мечи из металла, у других лазерные.
в основном какое-то антропоподобное, те же человеческие ценности, принципы и переживания, просто немного в другом антураже.
С фэнтези то же самое. Но научной фантастики при этом ещё и очень мало.
А какими могут быть технологии, которые позволят шагнуть дальше, фантастам представить уже не под силу.
Почему? Вполне же известно, какие открытия должны случиться, чтобы получилось то и то. Ну вот пусть случатся, а писать уже дальше. Я, скорее, ставлю на то, что нужно слишком много всего изучать даже для б/м приличной космооперы.
Так-то и старая фантастика была так или иначе о людях, просто авторы не забывали антураж.
Но потом процесс затормозил, уперевшись в потолок уровня текущего научно-технического развития, и полеты к далеким звездам перестали выглядеть тем, что мы можем увидеть в обозримом будущем.
Да казалось бы, что сложного: выдай своим персонажам тирьямпампацию как в Треке, ЗВ, В-5, Вахе - любой подвид гиперпространства по вкусу, и пусть себе покоряют галактики с мгновенной видеосвязью через тыщу световых лет. Это не мешает придумывать интересные культуры. А вот насчет них фантазия и обеднела(