Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#76476 Вчера 19:26:35

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Приду сюда из бесячек.

Да, тоже бесят все эти неизлечимо больные в фильмах, которые бегают и веселятся перед смертью и наконец-то Живут Настоящей Жизнью, а потом умирают с улыбкой на устах.

Ну да, когда тебе осталось жить 2 месяца, твое физическое состояние именно такое, как раз чтобы с парашютом прыгать.

#76477 Вчера 19:55:05

Анон

Другой книжный и фанфичный штамп про больных. Если девушка ухаживает за благородным раненым героем, лежащим без сознания, то сей герой вырабатывает в жопе пробку как медведь в спячке и может сутками и неделями не срать! Ну, если в то что от жара может быть запор на несколько дней я еще верю, сам видел, то не на недели же. Более того, он и не ссыт. А еще часто не зарастает бородой, хотя у мужика старше 13-16 лет должна расти щетина без бритья. И в таком стазисе сей муж может пролежать хоть бы и месяц. Удобный рептилоид, но безусловно, не принадлежит к людям.

Отредактировано (Вчера 19:55:31)

#76478 Вчера 20:03:07

Анон

Анона бесят всем скопом форест гампы (и их здоровенькие детки без уо), аутичная изобретательница из второго блейдраннера и прочие. Еще был какой-то ебланский фильм про уо девушку, которая в конце фильма орала "мама, я не художник, повар, кем ты ты меня видишь, я это яяя!" и выходит взамуж за такого же уо парня, и этому надо умилиться  :facepalm: При этом если надо показать мерзкого ребенка из мерзкой семьи, он будет именно бесящим имбецилом, как сынишка гея в Горбатой горе.
И да, онкобольные атлеты и атлетки заебали.

#76479 Вчера 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Анона бесят всем скопом форест гампы

Я не знаю, что там с книжным Форестом, но в киношном фишка как раз в том, что он здоров, просто бесхитростен. Как Моркоу у Пратчетта (ладно, тот сложней).

#76480 Вчера 20:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, что там с книжным Форестом, но в киношном фишка как раз в том, что он здоров, просто бесхитростен. Как Моркоу у Пратчетта (ладно, тот сложней).

В кино он уо

#76481 Вчера 20:14:59

Анон

Анон пишет:

В кино он уо

Нет.

#76482 Вчера 20:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В кино он уо

Нет.

У него айкью низкий, в обычную школу не хотели брать. Ну и по нему видно, что восприятие тормозит.

#76483 Вчера 20:41:12

Анон

Анон пишет:

У него айкью низкий, в обычную школу не хотели брать

Отдельная мерзкая сцена, где мать переспала с директором, чтоб сына взяли в школу  :facepalm: ахаха, смищно же!

#76484 Вчера 20:44:32

Анон

Она не для хиханек, там вообще дохуя мерзких сцен, которые через восприятие Фореста подаются в искаженном, более позитивном виде.

#76485 Вчера 20:45:01

Анон

Анон пишет:

Она не для хиханек, там вообще дохуя мерзких сцен, которые через восприятие Фореста подаются в искаженном, более позитивном виде.

… и после этого нам говорят, он типа не уо

#76486 Вчера 20:45:29

Анон

Анон пишет:

Другой книжный и фанфичный штамп про больных. Если девушка ухаживает за благородным раненым героем, лежащим без сознания, то сей герой вырабатывает в жопе пробку как медведь в спячке и может сутками и неделями не срать!

Да, меня это всегда смущало, особенно в детстве, когда немощных героев "выхаживали" добрые женщины. Потом махнула рукой - типа художественная условность, дабы не портить повествование неприятной физиологией.

#76487 Вчера 20:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, Форрест умственно отсталый, хотя физически совершенно здоров. Прикол именно в том, что, не будучи семи пядей во лбу, он сумел добиться куда бОльшего, чем его все из себя умные, рефлексирующие знакомые.
Просто для американского общества такие Форресты - идеальные граждане, в том и ирония.

#76488 Вчера 20:52:16

Анон

Анон пишет:

Если девушка ухаживает за благородным раненым героем, лежащим без сознания, то сей герой вырабатывает в жопе пробку как медведь в спячке и может сутками и неделями не срать!

Люди вообще ссут несколько раз в сутки и срут минимум раз. Если этого не показано у каждого персонажа, хоть здорового, хоть лежачего, это не значит, что у него пробка в жопе.

Отредактировано (Вчера 20:52:44)

#76489 Вчера 20:52:44

Анон

Анон пишет:

Люди вообще ссут несколько раз в сутки и срут минимум раз.

Но лежачие с этим обычно справляются эээ хуже

#76490 Вчера 20:54:14

Анон

Был (не, может и сейчас есть) такой штамп: герою нужны союзники, герой толкает перед народом речь и союзники у него тут же появляются, впечатленные красноречием. Потом появилась его деконструкция, когда герой толкает речь, а в результате нихуя. Так вот, меня заебала эта деконструкция, особенно в формате "вообще никто не проникся"! Особенно, если слушателей больше десятка и они не представляют собой монолит интересов и приоритетов.

#76491 Вчера 20:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди вообще ссут несколько раз в сутки и срут минимум раз.

Но лежачие с этим обычно справляются эээ хуже

И что? Неужели нужно описывать в подробностях все эти попытки, клизмы и обмывания, смену белья? И так несколько раз. И кому это будет интересно читать? Я думаю, все и так понимают, что все физиологические процессы происходят.
Давайте пойдём дальше и будем описывать как ходят или не ходят в кусты и здоровые персонажи. Так-то получается, что и они не ссут и не срут сутками напролёт.

Отредактировано (Вчера 20:58:39)

#76492 Вчера 20:58:30

Анон

Анон пишет:

И что? Неужели нужно описывать в подробностях все эти попытки, клизмы и обмывания, смену белья? И так несколько раз. И кому это будет интересно читать? Я думаю, все и так понимают, что все физиологические процессы происходят.

Было бы очень любопытно почитать, как таки трепетная дева влюбляется в того, кому жопу моет.

#76493 Вчера 20:59:23

Анон

Анон пишет:

Я думаю, все и так понимают, что все физиологические процессы происходят.

Я тоже чота офигел с логики "если не показано, как лежачему больному обмывали засранную задницу, то у нас красивая сказка с некакающими принцессами".

#76494 Вчера 20:59:44

Анон

Анон пишет:

Неужели нужно описывать в подробностях все эти попытки, клизмы и обмывания, смену белья?

Жуткие гнойные раны ж описывают :hmm:

#76495 Вчера 21:00:40

Анон

Анон пишет:

Давайте пойдём дальше и будем описывать как ходят или не ходят в кусты и здоровые персонажи.

А вообще-то в некоторых произведениях это есть. Негоафично, но как упоминания.

#76496 Вчера 21:01:34

Анон

Анон пишет:

Да, например, с Дженни, чей отец "любил их с сестрой обнимать и сажать на колени". На самом деле ясно, что её отец распускал руки, если не насиловал дочерей, и Дженни выросла травмированным человеком.

#76497 Вчера 21:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы очень любопытно почитать, как таки трепетная дева влюбляется в того, кому жопу моет.

Соглашусь, кстати. Такая любовь и стоит гораздо дороже.

#76498 Вчера 21:24:48

Анон

Я, кстати, помню в одной китайской дораме эпизод, который мне очень зашел тем, что обошлись без штампа. Там наоборот мужик за раненой героиней ухаживает, и упоминается, что он её на руках в уборную носит. Причём это как-то удачно упоминалось в разговоре, без неприятных физиологических подробностей, зато как раз видно, что она дико стесняется, а ему совершенно естественно, ну, раз он ее любит, значит, и в таких вещах помогать будет.
И в каком-то старом любовном романе героиня брила и обмывала лежащего без сознания парня, кровь так точно она там смывала довольно реалистично.
Так что можно как-то обойтись и без совсем жутеньких описаний, и без штампа.

#76499 Вчера 21:27:45

Анон

Я вспомнил советскую книгу, как мужик нашел в лесу больную девушку (они там все то ли геологи, то ли еще кто), грязную и всратую, и заботился о ней.
Так что да, все можно написать.

#76500 Вчера 21:52:13

Анон

Астафьев, "Сон о белых горах", если не путаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума