Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#7626 2019-04-06 22:55:23

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А тогдашняя Америка у нас торжество феминизма чтоле?

Относительно Азии то? Таки да.

#7627 2019-04-06 23:50:19

Джесс

На время переноса тема временно закрыта, извините за неудобства.

#7628 2019-04-07 02:03:35

Джесс

#7629 2019-04-07 04:26:21

Анон

Терпеть не могу, когда авторы высасывают конфликт из пальца, чтобы было чем творить. Особенно когда непоняно зачем ради этого ссорят друзей и соратников.

В свое время этим разочаровал Мадагаскар. Насколько первый был прекрасен ( зоопарковые звери рванули на волю, а там пиздец), насколько плох второй, когда все быстренько разругались, чтобы потом мириться.

Или вот мне нашептали про Трасформеров - заборов после долгих стараний Мегатрона, в ряды врага запихнули с нихуя Оптимуса.

#7630 2019-04-07 08:41:19

Анон

согласен, вообще правило "лучше какой то конфликт чем никакого" имхо - сильно устарело, мне интересней посмотреть на общение друзей чем на очередную тупую ссору, потому что кто то что то не так сказал или  не объяснил

#7631 2019-04-07 11:16:43

Анон

Анон пишет:

согласен, вообще правило "лучше какой то конфликт чем никакого" имхо - сильно устарело

А меня бесит, что конфликт чаще всего трактуется самым простым образом — тупо срач, хотя это далеко не только ссоры. Конфликт интересов, конфликт мировоззрений, конфликт возрастов и т.д. — не, не слышали, а ведь они не обязательно выражаются в ссоре.

#7632 2019-04-07 11:46:43

Анон

Аноны с конфликтом, плюсую от всей души.

#7633 2019-04-07 18:01:27

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что конфликт чаще всего трактуется самым простым образом — тупо срач, хотя это далеко не только ссоры. Конфликт интересов, конфликт мировоззрений, конфликт возрастов и т.д. — не, не слышали, а ведь они не обязательно выражаются в ссоре.

Более того, конфликт вообще может быть с чем-то неодушевленным - человек vs. природа, либо внутренним и быть о противоречиях внутри одного персонажа.

#7634 2019-04-07 18:07:33

Анон

Анон пишет:

Более того, конфликт вообще может быть с чем-то неодушевленным - человек vs. природа, либо внутренним и быть о противоречиях внутри одного персонажа.

Так о чем и речь! Но в какой-то момент все ебанулись и конфликт для большинства сценаристов/авторов стал означать тупо срач между двумя героями, причем максимально притянутый за уши и бессмысленный.
Конфликт действительно нужен, он двигает сюжет, дает динамику и осмысленность, но почему нужно делать это так тупо?  :facepalm:

#7635 2019-04-07 18:16:56

Анон

Анон пишет:

Но в какой-то момент все ебанулись и конфликт для большинства сценаристов/авторов стал означать тупо срач между двумя героями, причем максимально притянутый за уши и бессмысленный.

Еще авторы худо-бедно освоили человек vs. общество, после чего на нас поперли орды голодных дивергентов в лабиринте, но в основном все печально, да( Особенно, если кино мейнстримовое, да еще и детское(

#7636 2019-04-07 18:30:22

Анон

Я вспомнил штамп, который раньше дико бесил, сейчас веселит.

Издалека начну - в фэнтезятине всякой частенько пишут специализированные народы/расы/виды. Вот типа народ торговцев, вот народ искусных кузнецов, а вот народ воинов.

И часто народ воинов очень упрощенный, живет ради войны, битв, драк, дуэлей и сражений. Это их смысл жизни, они все время готовятся, и в каждый бой лезут.

Теперь о штампе - длябольшинства таких народов-воинов творцы используют один и тот же " кодекс чести", по которому эти вояки и живут. И в нем есть противоречие, которое ставит под сомнение их разумность:
-помогать слабому зашквар и моветон, он сам виноват что слабый.
-помогать сильному не дело, он решит что вы его оскорбляете, и считаете слабым.

И вот эту дурь частенько разные МТА и воплощают - хотя в подобном виде, народ/вид воинов должен или исчезнуть, или остаться на уровне дикарей каменного века. Потому что без кооперации, и совместного решения проблем нет социума, нет взаимопомощи, и скорее всего минимальные шансы на выживание.

#7637 2019-04-07 18:33:28

Анон

Клингоны всякие меня этим бесили.

#7638 2019-04-07 18:35:57

Анон

Анон пишет:

после чего на нас поперли орды голодных дивергентов в лабиринте

/Анон-любитель антиутопий горько заплакал/

#7639 2019-04-07 18:37:08

Анон

Анон пишет:

Или вот мне нашептали про Трасформеров - заборов после долгих стараний Мегатрона, в ряды врага запихнули с нихуя Оптимуса.

ГДЕ ЧТО КАК???

#7640 2019-04-07 20:03:03

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

ГДЕ ЧТО КАК???

последний фильм вроде (не БББ) last knight чо то там? у ОП еще как будто злая пизда на литсе
хотя Оптимуса из фильмов и до этого слишком уж..злобным считали

#7641 2019-04-07 20:17:45

Анон

Смотрю сериал, герои встретились, пиздят... Доходит до: "Я тут щас скажу кое-что важное, слушай внимательно..." Блядь, я узнаю эту песню с трёх нот: ни хуя ты не успеешь сказать это важное :vanga:
Ну и не успевает, естественно. Ну почему нельзя с этого важного начать-то?

#7642 2019-04-07 20:57:01

Анон

Анон пишет:

-помогать слабому зашквар и моветон, он сам виноват что слабый.
-помогать сильному не дело, он решит что вы его оскорбляете, и считаете слабым.

А я недавно наткнулся на оридж, в котором было ещё круче. Раса гигантских крутанов, которые вообще на кооперацию не были способны, друг друга РВАТ и УБИВАТ и даже размножались через некрофилию.
И вот я думаю: ну ладно, допустим, кооперацию вам заменяет ваша супер-пупер телепатия-подчинятия, вы просто гипнотизируете какую-нибудь обезьяну и заставляете её делать то, что не можете сделать сами. Допустим. Но откуда у вас настолько развитый язык, что вы аж стихи пишете? Зачем вам язык, если у вас нет других вариантов взаимодействия с сородичами, кроме драки?
Разве что они когда-то были нормальными, а потом мутировали в социопатов, сохранив язык. Но там такого не написано.

#7643 2019-04-07 21:14:04

Анон

Анон пишет:

Клингоны всякие меня этим бесили.

Дооо! Но у них это решалось типасложными типавнутренними нюансами, непонятными для алиенов: тут зашквар, а тут не очень зашквар, можно сделать вид, что так и надо. Но бесили, да. И до сих пор бесят.

друг друга РВАТ и УБИВАТ и даже размножались через некрофилию.

ССЫЛКУ АНОН МОЛЮ1111111

#7644 2019-04-07 21:26:25

Анон

Бесит, когда ГГ, много лет стремившийся осуществить заветную мечту, наконец в шаге от желаемого, НО тут вылезает на сцену друг/любовь/родственники и начинает демонстративно и с надрывом стродать, что нас-де наше солнышко покинет (а как же я?!)! И ГГ по итогу идет на попятный, забивает на возможность саморазвития и остается в привычном кругу всем на радость  :puke: .  Всегда было неясно с какого перепугу кто-то должен жертвовать своими стремлениями в угоду чужому эгоизму, и что это за близкие, не желающие принять и поддержать судьбоносное решение дорогого человека?  :facepalm:

#7645 2019-04-07 21:28:41

Анон

Анона жутко раздражает распространенный прием в аниме, когда удивленный герой повторяет фразу собеседника. Порой прям весь монолог повторяет  :facepalm: 
Зачем? Чтобы забить экранное время?!

#7646 2019-04-07 21:44:35

Анон

Анон пишет:

Анона жутко раздражает распространенный прием в аниме, когда удивленный герой повторяет фразу собеседника. Порой прям весь монолог повторяет  :facepalm: 

+ Много. Складывается впечатление, что собеседник с УО.  :fuuu:

#7647 2019-04-07 21:46:36

Анон

Анон пишет:

Наверное, особенности японского менталитета  :think:

#7648 2019-04-07 21:49:32

Анон

Анон пишет:

Скорее всего да. Плюс экономия на анимации: пока в кадре только охуевшее лицо героя, то особо париться с ней не нужно.

#7649 2019-04-07 21:55:02

Анон

Анон пишет:

Наверное, особенности японского менталитета  :think:

Зыс.

#7650 2019-04-08 00:32:17

Анон

О. Вспомнил одну бесячую хрень. Заключается она в том, что, когда физически/магически слабому (или являющемуся инвалидом) персонажу предоставляется возможность стать сильнее (или полностью здоровым), то вперёд выходит кто-то из его окружения и такой говорит, что персонажу не надо этого делать, его все любят и принимают таким, какой он есть. И он отказывается от предоставленной возможности. Или ему не дают этого сделать, мол, надо принять себя и жить с этим.
А втройне бесит, когда под отказ от апгрейда/выздоровления ещё и какую-то философщину на эту же тему протащить пытаются.

Отредактировано (2019-04-08 00:34:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума