Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А тогдашняя Америка у нас торжество феминизма чтоле?
Относительно Азии то? Таки да.
На время переноса тема временно закрыта, извините за неудобства.
Терпеть не могу, когда авторы высасывают конфликт из пальца, чтобы было чем творить. Особенно когда непоняно зачем ради этого ссорят друзей и соратников.
В свое время этим разочаровал Мадагаскар. Насколько первый был прекрасен ( зоопарковые звери рванули на волю, а там пиздец), насколько плох второй, когда все быстренько разругались, чтобы потом мириться.
Или вот мне нашептали про Трасформеров - заборов после долгих стараний Мегатрона, в ряды врага запихнули с нихуя Оптимуса.
согласен, вообще правило "лучше какой то конфликт чем никакого" имхо - сильно устарело, мне интересней посмотреть на общение друзей чем на очередную тупую ссору, потому что кто то что то не так сказал или не объяснил
согласен, вообще правило "лучше какой то конфликт чем никакого" имхо - сильно устарело
А меня бесит, что конфликт чаще всего трактуется самым простым образом — тупо срач, хотя это далеко не только ссоры. Конфликт интересов, конфликт мировоззрений, конфликт возрастов и т.д. — не, не слышали, а ведь они не обязательно выражаются в ссоре.
Аноны с конфликтом, плюсую от всей души.
А меня бесит, что конфликт чаще всего трактуется самым простым образом — тупо срач, хотя это далеко не только ссоры. Конфликт интересов, конфликт мировоззрений, конфликт возрастов и т.д. — не, не слышали, а ведь они не обязательно выражаются в ссоре.
Более того, конфликт вообще может быть с чем-то неодушевленным - человек vs. природа, либо внутренним и быть о противоречиях внутри одного персонажа.
Более того, конфликт вообще может быть с чем-то неодушевленным - человек vs. природа, либо внутренним и быть о противоречиях внутри одного персонажа.
Так о чем и речь! Но в какой-то момент все ебанулись и конфликт для большинства сценаристов/авторов стал означать тупо срач между двумя героями, причем максимально притянутый за уши и бессмысленный.
Конфликт действительно нужен, он двигает сюжет, дает динамику и осмысленность, но почему нужно делать это так тупо?
Но в какой-то момент все ебанулись и конфликт для большинства сценаристов/авторов стал означать тупо срач между двумя героями, причем максимально притянутый за уши и бессмысленный.
Еще авторы худо-бедно освоили человек vs. общество, после чего на нас поперли орды голодных дивергентов в лабиринте, но в основном все печально, да( Особенно, если кино мейнстримовое, да еще и детское(
Я вспомнил штамп, который раньше дико бесил, сейчас веселит.
Издалека начну - в фэнтезятине всякой частенько пишут специализированные народы/расы/виды. Вот типа народ торговцев, вот народ искусных кузнецов, а вот народ воинов.
И часто народ воинов очень упрощенный, живет ради войны, битв, драк, дуэлей и сражений. Это их смысл жизни, они все время готовятся, и в каждый бой лезут.
Теперь о штампе - длябольшинства таких народов-воинов творцы используют один и тот же " кодекс чести", по которому эти вояки и живут. И в нем есть противоречие, которое ставит под сомнение их разумность:
-помогать слабому зашквар и моветон, он сам виноват что слабый.
-помогать сильному не дело, он решит что вы его оскорбляете, и считаете слабым.
И вот эту дурь частенько разные МТА и воплощают - хотя в подобном виде, народ/вид воинов должен или исчезнуть, или остаться на уровне дикарей каменного века. Потому что без кооперации, и совместного решения проблем нет социума, нет взаимопомощи, и скорее всего минимальные шансы на выживание.
Клингоны всякие меня этим бесили.
после чего на нас поперли орды голодных дивергентов в лабиринте
/Анон-любитель антиутопий горько заплакал/
Или вот мне нашептали про Трасформеров - заборов после долгих стараний Мегатрона, в ряды врага запихнули с нихуя Оптимуса.
ГДЕ ЧТО КАК???
Анон пишет:
ГДЕ ЧТО КАК???
последний фильм вроде (не БББ) last knight чо то там? у ОП еще как будто злая пизда на литсе
хотя Оптимуса из фильмов и до этого слишком уж..злобным считали
Смотрю сериал, герои встретились, пиздят... Доходит до: "Я тут щас скажу кое-что важное, слушай внимательно..." Блядь, я узнаю эту песню с трёх нот: ни хуя ты не успеешь сказать это важное
Ну и не успевает, естественно. Ну почему нельзя с этого важного начать-то?
-помогать слабому зашквар и моветон, он сам виноват что слабый.
-помогать сильному не дело, он решит что вы его оскорбляете, и считаете слабым.
А я недавно наткнулся на оридж, в котором было ещё круче. Раса гигантских крутанов, которые вообще на кооперацию не были способны, друг друга РВАТ и УБИВАТ и даже размножались через некрофилию.
И вот я думаю: ну ладно, допустим, кооперацию вам заменяет ваша супер-пупер телепатия-подчинятия, вы просто гипнотизируете какую-нибудь обезьяну и заставляете её делать то, что не можете сделать сами. Допустим. Но откуда у вас настолько развитый язык, что вы аж стихи пишете? Зачем вам язык, если у вас нет других вариантов взаимодействия с сородичами, кроме драки?
Разве что они когда-то были нормальными, а потом мутировали в социопатов, сохранив язык. Но там такого не написано.
Клингоны всякие меня этим бесили.
Дооо! Но у них это решалось типасложными типавнутренними нюансами, непонятными для алиенов: тут зашквар, а тут не очень зашквар, можно сделать вид, что так и надо. Но бесили, да. И до сих пор бесят.
друг друга РВАТ и УБИВАТ и даже размножались через некрофилию.
ССЫЛКУ АНОН МОЛЮ1111111
Бесит, когда ГГ, много лет стремившийся осуществить заветную мечту, наконец в шаге от желаемого, НО тут вылезает на сцену друг/любовь/родственники и начинает демонстративно и с надрывом стродать, что нас-де наше солнышко покинет (а как же я?!)! И ГГ по итогу идет на попятный, забивает на возможность саморазвития и остается в привычном кругу всем на радость . Всегда было неясно с какого перепугу кто-то должен жертвовать своими стремлениями в угоду чужому эгоизму, и что это за близкие, не желающие принять и поддержать судьбоносное решение дорогого человека?
Анона жутко раздражает распространенный прием в аниме, когда удивленный герой повторяет фразу собеседника. Порой прям весь монолог повторяет
Зачем? Чтобы забить экранное время?!
Анона жутко раздражает распространенный прием в аниме, когда удивленный герой повторяет фразу собеседника. Порой прям весь монолог повторяет
+ Много. Складывается впечатление, что собеседник с УО.
Наверное, особенности японского менталитета
Скорее всего да. Плюс экономия на анимации: пока в кадре только охуевшее лицо героя, то особо париться с ней не нужно.
Наверное, особенности японского менталитета
Зыс.
О. Вспомнил одну бесячую хрень. Заключается она в том, что, когда физически/магически слабому (или являющемуся инвалидом) персонажу предоставляется возможность стать сильнее (или полностью здоровым), то вперёд выходит кто-то из его окружения и такой говорит, что персонажу не надо этого делать, его все любят и принимают таким, какой он есть. И он отказывается от предоставленной возможности. Или ему не дают этого сделать, мол, надо принять себя и жить с этим.
А втройне бесит, когда под отказ от апгрейда/выздоровления ещё и какую-то философщину на эту же тему протащить пытаются.
Отредактировано (2019-04-08 00:34:06)