Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#76426 Вчера 19:36:08

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А меня заебало, что если кого-то надо показать плохими, то тут кроме условного поедания котят на завтрак некоторыми индивидами в хренадцатом веке будет два пункта: рабство и у нас в правящей элите только представители титульной национальности.

А ещё есть пункт номер два. Копнёшь глубже канон - рабам деньги платят (всем, так положено) и дарят собственность вплоть до дворцов, то есть право на собственность у них есть. И вообще они там сейчас должники или преступнки и каторжники, которых своё же государство добряков радо было продать. А в правяшей элите то сын рабыни, то ещё какой-то подозрительный субьект, который на титульную национальность не тянет, все в курсе и всем насрать. Но всё равно они все плохие, потому что смотрите - у них это всё вот так называется. А у других не так, хотя делают все одно и то же.

#76427 Вчера 20:25:24

Анон

Анон пишет:

Подзаебала тема борьбы роботов за свои права. Она не то чтобы плохая, но она везде уже.

Меня вообще подзаебали роботы с сознанием, которые вдруг решают, что им нужны права. Хочу старых-добрых роботов, которые просто выполняют свои функции, как порядочные механизмы. Ну, разве что ломаются иногда.

#76428 Вчера 20:43:09

Анон

Анон пишет:

Подзаебала тема борьбы роботов за свои права. Она не то чтобы плохая, но она везде уже.

И она заменила собой Бендеров с Терминаторами, которые без какой-либо пиздуховной подоплёки пытаются "убить всех человеков". Когда-то меня и этот штамп подзаебывал, но теперь скучаю, ибо борющиеся за права андроиды - это не про роботов, это очередная дохера философская хрень про людей с аллюзиями на неравенство и угнетение. Не то чтобы это плохо, просто остопиздело, и это давно не свежо, а уныло.

#76429 Сегодня 01:07:16

Анон

это не про роботов, это очередная дохера философская хрень про людей с аллюзиями на неравенство и угнетение

Яростно плюсую к заебачу.

не баян, а классика

#76430 Сегодня 01:13:22

Анон

Анон пишет:

Яростно плюсую к заебачу.

:lol:  :great:

#76431 Сегодня 01:14:19

Анон

Анон пишет:

Она в большинстве случаев ебанутая уже в своей основе. Сперва мы прикрутим к тостеру полноценный продвинутый ИИ со способностью к самосознанию, а потом предложим читателю/зрителю задаваться глубоким вопросом, насколько этично использовать тостер, если он мечтает писать стихи, а не жарить хлеб. Хотя вопрос тут другой - нахуй вы вообще сделали философский тостер?

Если бы они вообще делали философские тостеры, а то всегда это максимально человекоподобные роботы, какие бы функции они ни выполняли. И я каждый раз вместо того, чтобы проникнуться драмой, смотрю и думаю, нахуя столько денег вбухать в сложную модель, когда ты мог сделать тостер, робот-пылесос, автогрузоподъемник!

#76432 Сегодня 01:52:58

Анон

Анон пишет:

нахуя столько денег вбухать в сложную модель, когда ты мог сделать тостер, робот-пылесос, автогрузоподъемник!

А зачем вообще нужны, с технической точки зрения, андроиды, похожие на человека, руки-ноги-голова? Руки - полезная штука, но две это очень мало (и все эти суставы тоже фигня какая-то), почему не шесть-восемь гибких манипуляторов? Ноги аще неудобны для передвижения (прямохождение вообще вынужденная мера и для людей), почему не колеса или двигающаяся платформа? Наконец, зачем выносить куда-то голову и делать ее уязвимой, когда системный блок можно засунуть в корпус, чай, внутренние органы не нужны. Ах, эта хрень не похожа на человека и не может поэтому быть разумной?

#76433 Сегодня 02:05:28

Анон

А зачем вообще нужны, с технической точки зрения, андроиды, похожие на человека, руки-ноги-голова?

Не, ну это как раз можно было бы как-то обоснуить, если бы авторы этой хуйни вообще имели привычку подумать.
Чтоб продавать дрочерам (рыночек диктует, милорд, опросы показали, что на робо-сиськи больше покупателей), чтобы наебывать кого-то, да мало ли?
Я не знаю, вон как в том недавнем кине, корпорация продаёт трахботов, они выглядят как секасные дрлчащие на юзера люди.
Правда, оно меня тоже бесит, потому что в лоб юзает сраных роботов для сраной социалочки про мудаков в отношениях...
Но это хотя бы не та часть Терминатора, где скайнет уже захватил давно все, людей отправляют в роботические концлагеря, а на базу роботов въезжает машина с роботом-водителем, у которого скелетина как у т-800 железная, никакой человеческой оболочки, зато есть роботические зубы в роботическом рту  :lol:

#76434 Сегодня 02:05:46

Анон

Анон пишет:

зачем вообще нужны, с технической точки зрения, андроиды, похожие на человека, руки-ноги-голова?

Для сервисных услуг типа сиделок и т.п., я не вижу других вариантов.

Отредактировано (Сегодня 02:06:01)

#76435 Сегодня 02:38:06

Анон

Ну для секса например могут быть с тремя пездами или хуями, или тентаклями, ещё какие-то навороты

Отредактировано (Сегодня 02:38:31)

#76436 Сегодня 02:42:48

Анон

Анон пишет:

Для сервисных услуг типа сиделок и т.п., я не вижу других вариантов.

Зачем сиделке именно голова? Нужны датчики, передающие данные в центр обработки, и сам этот центр, ну так датчики на корпусе и центр обработки внутри. И ноги зачем, когда передвигаться можно на чем-то более удобном. Руки, то есть манипуляторы, нужны, ну я так и написал, их можно и побольше, и специализированных по-разному. Или ты к тому, что человеку позарез нужно что-то человекоподобное рядом?
Единственное, где нет вариантов - это секс-услуги, это да. На шестирукого семихуя только любители экзотики вздрочнут.

#76437 Сегодня 02:50:28

Анон

Анон пишет:

Или ты к тому, что человеку позарез нужно что-то человекоподобное рядом?

Как минимум, ребенку, или душевнобольному человеку, или сильно пожилому - да. Чтобы не обосраться от страха лишний раз.

Анон пишет:

Единственное, где нет вариантов - это секс-услуги

Судя по количеству дрочеров на фурри и факту существования всяких бэд драгонов, варианты есть. Понятно, что большинство предпочтет людей (хотя тут вопрос, людей или Багоасов с пластиковой кожей и нереалистичными пропорциями), но не то, чтобы нелюди совсем были не нужны.

(дранон)

#76438 Сегодня 03:00:31

Анон

Анон пишет:

Как минимум, ребенку, или душевнобольному человеку, или сильно пожилому - да. Чтобы не обосраться от страха лишний раз.

Как часто эти категории людей обсираются от страха при виде телевизора, потому что видят ужасные говорящие головы в ящике? В мире, где роботы - обыденность, никакого страха не будет. Собственно, пожилые и сейчас охотно болтают с говорящими колонками.

#76439 Сегодня 03:01:46

Анон

Анон пишет:

Ноги аще неудобны для передвижения (прямохождение вообще вынужденная мера и для людей), почему не колеса или двигающаяся платформа?

А они универсальнее колёс и даже гусениц. Позволяют передвигаться по более широкому диапазону поверхностей. По лестнице (особенно приставной) ты на колесе не поднимешься, по сыпучему склону не взберёшься. Да, вариант с двумя и прямохождением может быть неоптимальным, и четыре было бы лучше, но сами по себе конечности как концепция для передвижения на суше пока универсальнее всего остального. Природа не дура.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума