Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А меня заебало, что если кого-то надо показать плохими, то тут кроме условного поедания котят на завтрак некоторыми индивидами в хренадцатом веке будет два пункта: рабство и у нас в правящей элите только представители титульной национальности.
А ещё есть пункт номер два. Копнёшь глубже канон - рабам деньги платят (всем, так положено) и дарят собственность вплоть до дворцов, то есть право на собственность у них есть. И вообще они там сейчас должники или преступнки и каторжники, которых своё же государство добряков радо было продать. А в правяшей элите то сын рабыни, то ещё какой-то подозрительный субьект, который на титульную национальность не тянет, все в курсе и всем насрать. Но всё равно они все плохие, потому что смотрите - у них это всё вот так называется. А у других не так, хотя делают все одно и то же.
Подзаебала тема борьбы роботов за свои права. Она не то чтобы плохая, но она везде уже.
Меня вообще подзаебали роботы с сознанием, которые вдруг решают, что им нужны права. Хочу старых-добрых роботов, которые просто выполняют свои функции, как порядочные механизмы. Ну, разве что ломаются иногда.
Подзаебала тема борьбы роботов за свои права. Она не то чтобы плохая, но она везде уже.
И она заменила собой Бендеров с Терминаторами, которые без какой-либо пиздуховной подоплёки пытаются "убить всех человеков". Когда-то меня и этот штамп подзаебывал, но теперь скучаю, ибо борющиеся за права андроиды - это не про роботов, это очередная дохера философская хрень про людей с аллюзиями на неравенство и угнетение. Не то чтобы это плохо, просто остопиздело, и это давно не свежо, а уныло.
это не про роботов, это очередная дохера философская хрень про людей с аллюзиями на неравенство и угнетение
Яростно плюсую к заебачу.
Яростно плюсую к заебачу.
Она в большинстве случаев ебанутая уже в своей основе. Сперва мы прикрутим к тостеру полноценный продвинутый ИИ со способностью к самосознанию, а потом предложим читателю/зрителю задаваться глубоким вопросом, насколько этично использовать тостер, если он мечтает писать стихи, а не жарить хлеб. Хотя вопрос тут другой - нахуй вы вообще сделали философский тостер?
Если бы они вообще делали философские тостеры, а то всегда это максимально человекоподобные роботы, какие бы функции они ни выполняли. И я каждый раз вместо того, чтобы проникнуться драмой, смотрю и думаю, нахуя столько денег вбухать в сложную модель, когда ты мог сделать тостер, робот-пылесос, автогрузоподъемник!
нахуя столько денег вбухать в сложную модель, когда ты мог сделать тостер, робот-пылесос, автогрузоподъемник!
А зачем вообще нужны, с технической точки зрения, андроиды, похожие на человека, руки-ноги-голова? Руки - полезная штука, но две это очень мало (и все эти суставы тоже фигня какая-то), почему не шесть-восемь гибких манипуляторов? Ноги аще неудобны для передвижения (прямохождение вообще вынужденная мера и для людей), почему не колеса или двигающаяся платформа? Наконец, зачем выносить куда-то голову и делать ее уязвимой, когда системный блок можно засунуть в корпус, чай, внутренние органы не нужны. Ах, эта хрень не похожа на человека и не может поэтому быть разумной?
А зачем вообще нужны, с технической точки зрения, андроиды, похожие на человека, руки-ноги-голова?
Не, ну это как раз можно было бы как-то обоснуить, если бы авторы этой хуйни вообще имели привычку подумать.
Чтоб продавать дрочерам (рыночек диктует, милорд, опросы показали, что на робо-сиськи больше покупателей), чтобы наебывать кого-то, да мало ли?
Я не знаю, вон как в том недавнем кине, корпорация продаёт трахботов, они выглядят как секасные дрлчащие на юзера люди.
Правда, оно меня тоже бесит, потому что в лоб юзает сраных роботов для сраной социалочки про мудаков в отношениях...
Но это хотя бы не та часть Терминатора, где скайнет уже захватил давно все, людей отправляют в роботические концлагеря, а на базу роботов въезжает машина с роботом-водителем, у которого скелетина как у т-800 железная, никакой человеческой оболочки, зато есть роботические зубы в роботическом рту
зачем вообще нужны, с технической точки зрения, андроиды, похожие на человека, руки-ноги-голова?
Для сервисных услуг типа сиделок и т.п., я не вижу других вариантов.
Отредактировано (Сегодня 02:06:01)
Ну для секса например могут быть с тремя пездами или хуями, или тентаклями, ещё какие-то навороты
Отредактировано (Сегодня 02:38:31)
Для сервисных услуг типа сиделок и т.п., я не вижу других вариантов.
Зачем сиделке именно голова? Нужны датчики, передающие данные в центр обработки, и сам этот центр, ну так датчики на корпусе и центр обработки внутри. И ноги зачем, когда передвигаться можно на чем-то более удобном. Руки, то есть манипуляторы, нужны, ну я так и написал, их можно и побольше, и специализированных по-разному. Или ты к тому, что человеку позарез нужно что-то человекоподобное рядом?
Единственное, где нет вариантов - это секс-услуги, это да. На шестирукого семихуя только любители экзотики вздрочнут.
Или ты к тому, что человеку позарез нужно что-то человекоподобное рядом?
Как минимум, ребенку, или душевнобольному человеку, или сильно пожилому - да. Чтобы не обосраться от страха лишний раз.
Единственное, где нет вариантов - это секс-услуги
Судя по количеству дрочеров на фурри и факту существования всяких бэд драгонов, варианты есть. Понятно, что большинство предпочтет людей (хотя тут вопрос, людей или Багоасов с пластиковой кожей и нереалистичными пропорциями), но не то, чтобы нелюди совсем были не нужны.
(дранон)
Как минимум, ребенку, или душевнобольному человеку, или сильно пожилому - да. Чтобы не обосраться от страха лишний раз.
Как часто эти категории людей обсираются от страха при виде телевизора, потому что видят ужасные говорящие головы в ящике? В мире, где роботы - обыденность, никакого страха не будет. Собственно, пожилые и сейчас охотно болтают с говорящими колонками.
Ноги аще неудобны для передвижения (прямохождение вообще вынужденная мера и для людей), почему не колеса или двигающаяся платформа?
А они универсальнее колёс и даже гусениц. Позволяют передвигаться по более широкому диапазону поверхностей. По лестнице (особенно приставной) ты на колесе не поднимешься, по сыпучему склону не взберёшься. Да, вариант с двумя и прямохождением может быть неоптимальным, и четыре было бы лучше, но сами по себе конечности как концепция для передвижения на суше пока универсальнее всего остального. Природа не дура.