Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Зато мужчина-филолог или библиотекарь будет хорош собой, статен и принаряжен как изысканный франт. Или во фраке, или в шелковом халате цвета бургундского.
Ой, а где таких дают? Можно мне десяток?
Анон пишет:Зато мужчина-филолог или библиотекарь будет хорош собой, статен и принаряжен как изысканный франт. Или во фраке, или в шелковом халате цвета бургундского.
Ой, а где таких дают? Можно мне десяток?
Цикл фильмов "Библиотекарь", а также сериал. Сериал "Благие знамения". Аниме "Боевые библиотекари", "Библиотечная война", "Иная".
Зато мужчина-филолог или библиотекарь будет хорош собой, статен и принаряжен как изысканный франт. Или во фраке, или в шелковом халате цвета бургундского.
Книжный магазин Блэка зато с помятым муднем
Заебало изображение тоталитарной страны аля совок, северная корея и тд, отрезанной от всего мира. Нет, так не бывает, всегда есть ее представительства в стране бобра, дипломатия, торговля ресурсами, перебежчики типа наших довлатовых и нуреевых, илитка, которая вывозит семью в страну получше, илитка, скупающая старинные особняки, обмен специалистами и опытом, их слеты, черный рынок с ништяками, частная собственность у той же илитки и поездки на охоту на казеной тачке, казеная дача. Авторы не разбираются в матчасти, но рисуют ужасные ужасы, над которыми ржешь, за что хочется их пиздить железной линейкой по темечку. Как и тысячелетние средневековье.
Заебало изображение тоталитарной страны аля совок, северная корея и тд, отрезанной от всего мира. Нет, так не бывает, всегда есть ее представительства в стране бобра, дипломатия, торговля ресурсами, перебежчики типа наших довлатовых и нуреевых, илитка, которая вывозит семью в страну получше, илитка, скупающая старинные особняки, обмен специалистами и опытом, их слеты, черный рынок с ништяками, частная собственность у той же илитки и поездки на охоту на казеной тачке, казеная дача. Авторы не разбираются в матчасти, но рисуют ужасные ужасы, над которыми ржешь, за что хочется их пиздить железной линейкой по темечку. Как и тысячелетние средневековье.
Хуевые книжки читаешь, я в дистопиях постоянно вижу всяких шпионов и перебежчиков
Хуевые книжки читаешь, я в дистопиях постоянно вижу всяких шпионов и перебежчиков
Это тред заебавших штампов, а не рассуждений о том, что читают и смотрят аноны.
Кроме шпионов дохуя дипломатов должны жить что в мордоре, что в валиноре, с обеих сторон. А то да, шпионы и перебежчики с голой жопой, а не уважаемые члены общества, очень верибельно. Ни разу не поднята тема торговли, все ужасный мордор хочет зохватить и поделить. А уж что валиноры сами не прочь купить и спиздить у менее удачливых и развитых соседей, нет такого, доо. Пишешь с натуры, изволь и такое осветить.
постоянно вижу всяких шпионов и перебежчиков
Которые так же живут в постоянном ужасном ужасе. Первые непонятно чего шпионят, потому что вечно на каком-то дне живут и как их до сих пор не вычислили в обществе тотального контроля - загадка загадок. Вторые как бы перебежали, вырвались, но живут в вченом страхе, что за ними в любой момент придут на черном воронке.
Вторые как бы перебежали, вырвались, но живут в вченом страхе, что за ними в любой момент придут
При том, что из ужаслого тоталитарного общества могут быть врачи-перебежчики или деятели искусств, которые норм будут жить в этой вашей утопии, куда они сбегают.
Меня бесит штамп о жене в холодильнике. Это когда женский персонаж существует только чтобы умереть и подтолкнуть мужика действовать. Впрочем, мужья и дети, родители и котята в холодильнике бесят тоже. А ещё бесит, когда фокус смещают с проблемы умершего персонажа на проблему живого. Не "бля, Васю убили во цвете лет, бедный Вася!", а "как мне плохо, что Васю убили, я, мое, мне, бедный нищастный я главный герой!"
А самое мерзкое это визг "как ты мог меня оставить!" Ну да, он с топором в спине и стрелами в животе совершенно точно ВЫБРАЛ оставить и тебя, и мир, а не сдох просто потому что организм не выдержал.
Фу блядь.
визг "как ты мог меня оставить!"
Авторы что-то где-то читали про стадии принятия. Ну или какой-то первый автор написал эти стадии, а остальные пишут теперь по шаблону, креативя и убирая, на их взгляд, лишнее.
Отредактировано (Сегодня 01:01:32)