Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#76251 2025-04-11 00:00:42

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Я дранон, хочу послушать

#76252 2025-04-11 07:30:34

Анон

Анон пишет:

И я не помню за давностью лет, что там было с кошкой

Твой святой мальчик просто так засунул кошку в стиралку, просто потому что она ему не нравилась, а нравилась маме. Но думаю, если ты своими дерзкочиковыми глазами пересмотришь фильм, то и этому найдешь оправдание.
А меня заебало, что наконец-то люди могут говорить, что им не нравится убийство и мучение животных ради лулзов, но ископаемые дерзкочики, которые в нулевые не довыебывались, все равно лезут к ним со своим дерзкочиковым говном.

#76253 2025-04-11 07:34:39

Анон

Анон пишет:

И я не помню за давностью лет, что там было с кошкой - но над людьми пацан издевался только в режиме самообороны, он "давал сдачи" от души и чрезмерно, но никогда не начинал первым.

Подожди, ты предполагаешь, что кошка возможно заслужила перелом всей кошки, ведь гг это палладин света и карает только тех, кто его обидел?

Отредактировано (2025-04-11 07:44:43)

#76254 2025-04-11 08:25:07

Анон

Мне всегда нравился "Один дома" и не нравился "Трудный ребенок", даже в детстве. Потому что в первом случае пацан изобретательно мучил мудаков-грабителей (кстати, пересматривали тут недавно и внезапно обнаружили, что с Кевином просто ужасно обращается его семья, он даже ничего плохого не делает, они его абьюзят ни за что), а во втором пацан доставлял неприятности людям, которые искренне хотели ему помочь.

#76255 2025-04-11 09:14:09

Анон

Анон пишет:

Мне всегда нравился "Один дома" и не нравился "Трудный ребенок", даже в детстве.

Вот та же херня. Когда пиздюли получают преступники, которые их получают в качестве самообороны, тогда норм. Но что Трудный ребенок, что Денис-мучитель даже в детстве казались какой-то херней, причем унылой. И ведь я не то чтобы моралфаг, я было люблю Очень страшное кино, и вот там над животными не издевались, как раз наоборот, во второй части кошка отмудохала ГГ, и там же попугай злостно хуесосил всех, кого видел. Да и персонажи в ОСК в массе, за редким исключением, такие, что эмпатии им по задумке не положено, то нарки, то мудаки. Но вот ТР и Денис - это какой-то трындец, ибо страдают от них не мудаки, а зачастую мимокроки. Ну ок, у ТР был злостный дед и маман, но в случае с дедом, пиздюк отомстил зачем-то его собаке, ичсх, маленького размера, хотя кошке больше досталось, конечно, но пиздюк в целом никого не щадил.

Отредактировано (2025-04-11 09:14:24)

#76256 2025-04-11 14:19:12

Анон

Всё, что помню, из Трудного ребенка, это как он нассал в кувшин и продавал "лимонад". Мерзота.

#76257 2025-04-11 16:25:34

Анон

Анон пишет:

Всё, что помню, из Трудного ребенка, это как он нассал в кувшин и продавал "лимонад". Мерзота.

Это не он продавал. Лимонад продавали две довольно мерзкие девчонки-двойняшки, которые сначала на пацана-ГГ высрались нисхуя в момент знакомства, а потом пытались припрячь к бесплатной работе на себя, причем в таких выражениях, словно великое одолжение ему сделали.  (Кто из взрослых людей не мечтал сделать гадость аналогичным людям в аналогичной ситуации?)
Более воспитанный ребенок просто послал бы их нафиг с их бизнес-планом, но тогда бы комедии не было.

#76258 2025-04-11 16:31:10

Анон

Анон пишет:

Кто из взрослых людей не мечтал сделать гадость аналогичным людям в аналогичной ситуации?

Я думаю никто не хотел бы, кроме фанатов нон-кона с золотым дождем и фанатов Геннадия Малахова.

#76259 2025-04-11 16:37:25

Анон

Эм... отомстить кому-то, напоив другого человека, не замешанного в этом конфликте, ссаньем? Гениально!  :sacrasm:

#76260 2025-04-11 16:40:02

Анон

Анон пишет:

Гениально!  :sacrasm:

Обычный раблезианский юмор.

#76261 2025-04-11 16:47:18

Анон

Анон пишет:

отомстить кому-то, напоив другого человека, не замешанного в этом конфликте, ссаньем?

Отомстить кому-то, выставив этого кого-то людьми, продающими ссанье вместо лимонада.
Да. Девчонок там двое было, ничто не мешало одной из них дойти до дома и принести оттуда лимонад лично - они просто хотели припрячь, не помню точно, как они там выразились... "дефектного приемыша"... поработать на них на халяву.

К тому же напился, емнип, батя этих двух девочек, который их воспитал, научил так себя вести в другими людьми. Ну, карма в действии, пожать плоды своего воспитания ему довелось немного раньше, чем большинству ИРЛ родителей-снобов

Отредактировано (2025-04-11 16:51:18)

#76262 2025-04-11 16:53:54

Анон

Анон пишет:

К тому же напился, емнип, батя этих двух девочек, который их воспитал, научил так себя вести в другими людьми.

Ой как удобно, что мочи напился именно дурной человек. Вот она концепция справедливого мира подъехала.

#76263 2025-04-11 16:54:10

Анон

Анон пишет:

Отомстить кому-то, выставив этого кого-то людьми, продающими ссанье вместо лимонада.

помню в каком то сериале хозяину магазина отомстили, напихав ломаных иголок в клубнику которую он продавал. и пох что кто-то умер проглотив. логика та же, злодей проучен!

#76264 2025-04-11 17:03:41

Анон

Анон пишет:

логика та же, злодей проучен!

Ну, от глотка мочи еще никто не умирал, некоторые ее вообще добровольно пьют.
А логика фильмоделов тут простая: если ты открыто презираешь других людей и относишься к ним как к дерьму, то не стоит просить их об одолжении (тем более этого одолжения требовать) - может прилететь ответочка. Наказаны-то в итоге оказались девчонки, напоившие батю мочой вместо лимонада.

Отредактировано (2025-04-11 17:04:55)

#76265 2025-04-11 17:20:16

Анон

Анон, это тред заебавших штампов, а не их защиты, ты не офигел тут писать свои оправдашки?

#76266 2025-04-11 17:22:49

Анон

Вы мне напомнили какой то фильм, где "нежеланным" гостям ГГ плюнули в напиток. Ну типа тоже "наказали плохишей".
Не помню что за фильм, там в сцене хозяйка дома отошла за напитками для гостей, и по дороге плюнула в стакан.

Имхо я в таких сценах не вижу никакого наказания злодеев. Просто гг тоже говнюки.
Так из чувства "наказания нехорошего человека" и в еду в кафе можно ссать и плевать, если официантка решит что заказавший чел говнюк.

#76267 2025-04-11 17:28:01

Анон

В Бойцовском клубе вроде так и делали?

#76268 2025-04-11 17:29:53

Анон

Мне тоже от таких сцен мерзко. И, чтобы не отвлекаться от темы, заебали они.

#76269 2025-04-11 17:29:55

Анон

Читаю Лето ночи, и вот впервые встретила, что детям нельзя кофе (недавно тут про это писали))

#76270 2025-04-11 17:34:27

Анон

Анон пишет:

Так из чувства "наказания нехорошего человека" и в еду в кафе можно ссать и плевать

Не поверишь, анон, можно. Был древний фильм, у нас его перевели как Большая жратва, там весь фильм работники жральни занимались этим самым, просто потому что не хотели там работать и потому что клиенты чего-то от них требовали. Штамп бесячий, да, и встречается чаще чем хотелось бы.

#76271 2025-04-11 17:42:06

Анон

Анон пишет:

Вы мне напомнили какой то фильм, где "нежеланным" гостям ГГ плюнули в напиток. Ну типа тоже "наказали плохишей".
Не помню что за фильм, там в сцене хозяйка дома отошла за напитками для гостей, и по дороге плюнула в стакан.

"Большая жратва" вся про это... После этого фильма я, будучи тогда подростком, так впечатлился, что на всякий случай в ресторанах и кафешках потом лет пятнадцать не жрал.

А, пардон, написал до того, как догнал предыдущий коммент.

Отредактировано (2025-04-11 17:45:08)

#76272 2025-04-11 18:14:42

Анон

Анон пишет:

В Бойцовском клубе вроде так и делали?

Да. Одна из причин, почему я от этой вещи блюю на три метра против ветра.

#76273 2025-04-11 18:35:08

Анон

Анон пишет:

"Большая жратва" вся про это... После этого фильма я, будучи тогда подростком, так впечатлился, что на всякий случай в ресторанах и кафешках потом лет пятнадцать не жрал.

:friends:  о да, пиздосий просто.

#76274 2025-04-11 19:33:16

Анон

Нишевая заебашка.
Заебало, когда в ужасах персонажи прячутся под одеялом, накрываясь с головой. Я понимаю, что нарративно персонажи уберегают себя от судьбы лавкрафтовских героев, которые увидели ебалайку и сошли с ума, а режиссеру фильма не приходится эту ебалайку показывать раньше времени, но блять. Это еще обычно и так наигранно выглядит, пиздец.

#76275 2025-04-11 20:16:12

Анон

Анон пишет:

Заебало, когда в ужасах персонажи прячутся под одеялом, накрываясь с головой.

Да!
Конечно тупость героев фильмов ужасов всегда отдельная тема, но как будто наоборот логичнее везде включить свет, чтобы каждый драный носок стал драным носком, а не внезапной ебакой в углу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума