Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В Горячих головах была чихуашка, на которую постоянно кто-то садился
В "Сибирском цирюльника" маленькой собачкой ноги вытирали, причем не какие-то маргиналы-обрыганы, а кадеты.
Ахуенный посыл, кстати после такого всех сирот только в тюрьмы перенаправляй по достижению совершеннолетия
Ну да, фильм ведь не даёт посыла, что у ребенка все признаки социопатии и его лечить надо, а сплошное "гыыы, смищной озорник, любите его таким, какой он есть". А между тем у него реально всё шансы оказаться в тюрьме к совершеннолетию.
Ох. моя специфическая боль вдогонку.
Золотая рыбка в круглом аквариуме. которая еще и дохнет постоянно, но ее можно заменить другой, потому что посрать на рыбку, рыбка расходник.
Отредактировано (2025-04-10 16:36:31)
Анон, какие многие, это же признак психопатии
Я не берусь судить про психопатию, но так-то да, дети которые не живут с животным постоянно - почти гарантированно будут зажимать рот и нос коту/собаке, тянуть за хвост, уши и усы. Видел это и ИРЛ, и в тиктоках. Причем не мелкие дети, а где-то лет до девяти, наверное.
Так что это каквжызне, просто говно, что в жизни, что в искусстве.
И что же?
Что усыновление очень ответственный и серьезный шаг, и надо быть готовым абсолютно ко всему.
Кстати, когда ребенок из приюта внезапно оказывается сотоной, иногда буквально, это уже штамп или ещё нет? Я навскидку три фильма помню, но мне кажется, что их может быть больше.
мне кажется, что их может быть больше.
Прямо сейчас сериал идёт, но он по реальным событиям.
Маленький мудила ебанатствовал бы независимо от того, насколько ответственны/безответственны родители в этом фильме
И как это противоречит тому, что нужно быть готовым ко всему?
Мудилу не отдают обратно в питомник
Ну да, кэп, и что? Не готов к сложностям - не усыновляй.
Анон пишет:Мудилу не отдают обратно в питомник
Ну да, кэп, и что? Не готов к сложностям - не усыновляй.
Нет, не так. Родителей не предупреждают, что они могут отказаться от еблана, хотя в жизни предупреждают, далее настойчиво предлагают им еблана, они его терпят, чота скачут вокруг него. В фильме нет опции отказаться и чтоб этот отказ был бы в положительном ключе.
В фильме нет опции отказаться и чтоб этот отказ был бы в положительном ключе
Ты все комедии с блокнотиком смотришь?
В фильме нет опции отказаться и чтоб этот отказ был бы в положительном ключе.
Такого и в жизни не будет.
Ностальгируюший критик, адепт аксиомы "насилие это смешно", в обзоре говорил, что этот фильм так полюбился детям, потому что они сублимировали в него все свои желания. Этот чел, конечно, очень любит свое субъективное выдавать за всеобщее, но наверное в этом он недалеко ушел от истины, потому что многие дети, особенно мальчики, действительно любят мучить и убивать животных.
Я бы не стал воспринимать настолько буквально - тут скорее воплощение абстрактного желания творить любую безумную хуйню и не огребать за это. Дети в принципе часто любят сюжеты про детей, которые курощают взрослых. Эмпатия по отношению к жертвам при этом не включается, поскольку сюжет выглядит мультяшно-нереалистичным.
Отредактировано (2025-04-10 17:31:48)
Я Дэнниса ненавидел гораздо больше, и вообще не понимаю, почему ребенок без тормозов это так мило, забавно и смешно.
Отдельно ненавижу, когда дети сводят взрослых, нет, это не мило ни разу.
Я имею в виду в положительном ключе. Всегда будут мудаками, вернувшими ребенка в приют. А отказаться там мать вполне собиралась, но отец передумал.
Отредактировано (2025-04-10 17:37:05)
Дети в принципе часто любят сюжеты про детей, которые курощают взрослых.
Кстати, всегда бесили такие сюжеты, спасибо, что напомнил. И детстве тоже, да.
Персонажи, которые срутся из-за незначительных причин во время активной фазы набега зомби или войны! Это же так уместно! Вам прямо сейчас ломает дверь толпа зомби, но нет, пришел час вспомнить, что Джонни не отдал Питеру сотку, а Мэри спала со Стивеном. Вы там все скопом сдохнете, долбоебы. Чсх, и сдыхают. Бесят ленивые авторы, которые любят этот ход.
Я не берусь судить про психопатию, но так-то да, дети которые не живут с животным постоянно - почти гарантированно будут зажимать рот и нос коту/собаке, тянуть за хвост, уши и усы. Видел это и ИРЛ, и в тиктоках. Причем не мелкие дети, а где-то лет до девяти, наверное.
Про тиктоки охотно верю, верю, что ирл бывает, но не "почти гарантированно", разве что совсем мелкие, лет до двух-трех. Сужу по себе, своим ровесникам, детям знакомых. К чужим питомцам отношение от боязливого "а оно не кусается?", "уберите собачку, я боюсь" до нейтрального "ну котик, прикольнаяштука, у нас такой нет" до восторженного "киса-киса, собачка-собачка, дайте погладить, ой, а как с ним играть?"
Чтобы шестилетка тянул за хвост из любопытства или зажимал дыхательные отверстия-- нет, такого не видел. Причинить боль по незнанию или неосторожности могут, но обычно после реакции животного знание быстро появляется.
верю, что ирл бывает, но не "почти гарантированно",
Ну, я могу только за свой опыт как кошковода сказать, статистики у меня нет. И в моем опыте это действительно было... Ну, где-то на уровне 80% детей, причем в 20% оставшихся были те, на кого родители с порога повышали голос, мол, не смей тянуть кота за хвост.
Можем продолжить обмен мнениями в холисрачах, но мне кажется, тут только субъективщина против субъективщины.
Анон пишет:Дети в принципе часто любят сюжеты про детей, которые курощают взрослых.
Кстати, всегда бесили такие сюжеты, спасибо, что напомнил. И детстве тоже, да.
Никогда не любила Один дома
Ещё в детстве была кассета с фильмом Ползком от гангстеров. Там бандиты похитили младенца ради выкупа, он просто от них уползал, ничего не делал они сами проебывались, но как же бесило