Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Еще в ИП тарги зло, а старки окнорм ребята
Лёд это Иные, которые Ходоки. Скорее что то, что это получается херня.
Отредактировано (Вчера 17:36:04)
А мне не нравится, когда герои даже близко в типаж из книги не попадают. Описан мощный викинг? Нате вам тощего интеллигентного дяденьку. Описана гиковатая лохматая девушка с некрасивыми зубами - вот вам красотка с идеальной улыбкой. Описан хищное костлявое лицо с горбатым носом и паршивый характер, вот вам пухлощекий мужик благожелательной наружности, который как не играй, нужного впечатления не добьется, мимика тупо не та.
Ну и кожаные штаны во времена Лукреции Борджиа меня тоже веселят, видел, да. Но шмотки и реквизит меньше бросаются в глаза, чем непохожие на себя персонажи, потому что лицо ты в фон не отправишь.
Но теперь мейнстрим - кому угодно играть кого угодно, внешность не главное, а то, что она тоже влияет на впечатление, как и визуальный возраст, как и мимика, не считается. Это не сцена, где издалека и всё условно, это лица крупным планом.
Сценарий - туда же, небольшие изменения всегда есть, до последнего слова книги никто не переносит в кино, но если это откровенный фанфик с ООС, ну так и говорите, по
мотивам, вдохновлено тем-то. Зачем звать экранизацией?
Отредактировано (Вчера 17:38:54)
Скорее что то, что это получается херня.
Да и злом итоговое сериальное ледопламя в прямом смысле назвать не получается, ну, у меня. Скорее такой разрушительный хаос, потому что Иные больше на стихию похожи, нет цели, только путь. А Дени просто ёбнулась.
Отредактировано (Вчера 17:34:28)
А Дени просто ёбнулась.
Я как олицетворение, хотя бы книжное, понимаю именно стихию Иных против драконов/огненных червей.
Потому что если примерять на людей, то тут логики очень мало. Типа, Талли-вода унижены, Тиреллы-земля уничтожены, Грейджои-море вообще отстой и дикари какие-то, которые типа хуже Старков. Ну их, такие сравнения.
А мне не нравится, когда герои даже близко в типаж из книги не попадают.
Экранизации Кинга
А мне не нравится, когда герои даже близко в типаж из книги не попадают. Описан мощный викинг? Нате вам тощего интеллигентного дяденьку. Описана гиковатая лохматая девушка с некрасивыми зубами - вот вам красотка с идеальной улыбкой. Описан хищное костлявое лицо с горбатым носом и паршивый характер, вот вам пухлощекий мужик благожелательной наружности, который как не играй, нужного впечатления не добьется, мимика тупо не та.
2-3 понятно, а первый кто?
Те у кого есть яд или кислота всегда злые
Покемоны зато индифферентные.
Нит. Он был сын гаитянской рабыни от французского плантатора, который разорился. Своих четырех детей от этой рабыни продал, но потом старшего выкупил, привез во Францию и узаконил. И вот этот Александр-Тома вступил в армию - и не куда-то, а в драгунский полк Марии-Антуанетты (на правах обычного незаконнорожденного дворянского сына), и там быстро сделал карьеру. Чувак был хорошо образован, знал языки, читал Цезаря и Горация в оригинале, при этом был без башни совсем - и одновременно стал хорошим, годным командиром и полководцем.
При противостоянии льда и огня, антагонистом или более неоднозначным будет всегда лёд.
С огнём было бы слишком заурядно, он и так более разрушительный. Лёд хотя бы можно держать в руках без последствий.
Те у кого есть яд или кислота всегда злые
Ну... да. Яд - тайное оружие, ассоциируется с хитростью и коварством то ли дело простая дубина!
К слову о суперсилах, всяких там огне, воде, льде, молнии. Раздражает, насколько они вообще бесполезны по факту. От молнии перса немножко поколбасит, огонь ничего не подожжет, если от него увернуться, а если и не увернуться, то все равно никто не обгорает, каким-то образом выдерживая поток пламени. Замерзнувшего во льду можно запросто разморозить теплом, обморожения? Не слышали. Персонажей можно ловить в водяные ловушки, и они будут там висеть несколько минут без проблем, пока их не спасут, а не захлебываться быстро и мучительно.
Анон пишет:А мне не нравится, когда герои даже близко в типаж из книги не попадают. Описан мощный викинг? Нате вам тощего интеллигентного дяденьку. Описана гиковатая лохматая девушка с некрасивыми зубами - вот вам красотка с идеальной улыбкой. Описан хищное костлявое лицо с горбатым носом и паршивый характер, вот вам пухлощекий мужик благожелательной наружности, который как не играй, нужного впечатления не добьется, мимика тупо не та.
2-3 понятно, а первый кто?
А 2 и 3 это кто
А 2 и 3 это кто
Гермиона и Снейп в кино и книгах.
Я претензии к ним с двух нот узнаю.
Персонажей можно ловить в водяные ловушки, и они будут там висеть несколько минут без проблем, пока их не спасут, а не захлебываться быстро и мучительно.
Да, каждый раз об этом думаю
К слову о суперсилах, всяких там огне, воде, льде, молнии. Раздражает, насколько они вообще бесполезны по факту.
О, читал дарковую вещь то ли по Аангу, то ли по чародейкам, о том, как силы стихии использовать максимально смертоносно. И воздух с водой были самым пиздецом.
И воздух с водой были самым пиздецом.
Реально?
*задумался о том, что пьёт и чем дышит*
Почему
Потому что люди состоят из воды и дышат воздухом. Твой кэп.
Почему
Не знаю что за фанфик, но в голову приел хордовый вариант из Аватара. Маг воды мог кровью в теле человека управлять и фактически наизнанку его вывернуть, хотя и вылечить мог. А воздух можно из легких вытянуть и создать вокруг головы вакуум (это не из Аватара, а откуда-то еще)
О, читал дарковую вещь то ли по Аангу, то ли по чародейкам, о том, как силы стихии использовать максимально смертоносно. И воздух с водой были самым пиздецом.
Ну кстати воздух уже в каноне (в Корре) использовали чтобы убить человека, тупо создав вокруг него безвоздушную сферу. А в Аанге была магия крови, которая канеш нерфилась необходимостью в полнолунии, но все равно внушала
Чтобы не оффтопить - заебал штамп, что вот злыдня абьюзили в детстве, так это значит, что когда вырастет, то будет прекрасным родителем. Не забьёт на ребенка (что канеш лучше, чем если бы сожрал, но все же) или наоборот, не станет выращивать мелкого гаденыша, которому позволяется убивать людей и максимум за это "ну к чему столько грязи разводить" получать, не станет в конце концов таким же абьюзером, просто может будет словами говорить какой пиздюк говно мелкое, не то что его родитель, нет. Именно прекрасным любящим и при этом не сильно потакающим родителем будет
И в целом штамп, что из злодея наилучший возлюбленный, "герой пожертвует тобой ради мира, а злодей миром ради тебя" и вся эта хуйня, ведь разумеется злодей не прибьет любимку ради власти над этим миром, нет, если он так сделает, то будет Плоским и Неглубоким персом, а нам такое нельзя