Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:сюжетик, где в принципе у героини был повод мстить, но месть свершали за нее, а она - о чудо - спокойно за этим наблюдала, не вереща "нит! ты не можешь стать ужасным злодеем ради нищасной миня!". В конце даже любезно предложила своему мстителю, мол, давай станцуем, ведь вся эта мясорубка случилась во время бала, так что чего бы не объединить приятное с приятным?
И они такие оп, оп, на фоне кровавого болота вальсируют безмятежно.А как история с этим сюжетиком называется? Потому что мне кажется, я знаю одну такую историю, но я её ещё не читала и не смотрела.
Магазин кукол принцессы.
Но к сюжетику еще надо прорваться сквозь несколько первых ванильных глав, которые отвращают от чтения любителей экшена. Самому анону повезло, что он заглянул в комменты, а там кто-то выражал изумление количеством кровяки )
Анон пишет:вот бы Дюма удивился, когда бы узнал, что тогда чернокожих не было...
Анон-капитан, дураком не прикидывайся, оторвёшь. Были, конечно. Не рабами, низшим классом, который выстрадал и завоевал себе свою свободу и место в обществе кровью и потерями лучших - королевами и графинями сразу были, и чего это им не нравилось.
Анон, Дюма сам был квартероном. Его отец-мулат был наполеоновским генералом. Ну прост.
Анон, Дюма сам был квартероном. Его отец-мулат был наполеоновским генералом. Ну прост.
Тогда это когда? 18 век, 19 век и 17 век - три разных "тогда". В 17 веке колонизация Карибских островов (и соответственно дети дворян от чернокожих конкубинок) ещё не началась, особенно если мы говорим про первую половину.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1 … 0%B8%D1%8F Французская Вест-Индская компания это 1650е (а любовную историю Атоса мы хотим в 1620е запихнуть).
Дюма был Пушкиным!
Его отец-мулат был наполеоновским генералом.
Которого отец, то есть дед самого Дюма, освободил чисто по фану, а его братья и сестры так и остались рабами. Дед Дюма кстати был богатым плантатором.
Дюма был Пушкиным!
Или Пушкин был Дюма. Тут надо разобраться. :monocle:
Заебало, что если злодея хотят выставить максимально нерукопожатным он обязательно будет педофилом, извращенцем и насильником. Чтобы ну точно показать что он - злое зло. Недостаточно, что он устроил геноцид/экологическую катастрофу/сжёг родную хату, обязательно нужно сверху добавить бдсм-подвал с лолями
Так нередко только этим злодей от ГГя и отличается, лолями, без них разницы не будет.
обязательно нужно сверху добавить бдсм-подвал с лолями
С шотами, чтоб еще ужаснее и противоестественнее.
С шотами, чтоб еще ужаснее и противоестественнее.
Нет-нет-нет, шоты недостаточно свиноёбски, потому что
Вношу немного нытья из одного соседнего треда, так как заебашка в целом общая.
Достал частный случай реализации тропа Decomposite Character, когда такое разделение чисто ради принципа Кицума. Вы думали (исходя из опыта прошлых адаптаций конкретного канона), что преступник - *персонажнэйм*? Нет, это левая авторская сьюха, которая внезапно имеет хобби, заморочки и боевые приёмы как у *персонажнейм*, даже может быть знакома с *персонажнейм* - но это левая авторская сьюха, через которую автор проецирует свои загоны.
*Персонажнейм* при этом либо низведён в сюжете до мебели/не показан, либо может быть низведение до мебели в другом смысле (отупление). Либо это ситуация, если речь именно о злодеях, когда надо показать *персонажнейм* менее свиноёбом, чем в оригинале - но при этом злодейские злодейства кто-то же должен творить?
Отредактировано (Вчера 14:51:26)
Тогда это когда? 18 век, 19 век и 17 век - три разных "тогда". В 17 веке колонизация Карибских островов (и соответственно дети дворян от чернокожих конкубинок) ещё не началась, особенно если мы говорим про первую половину.
Так на Карибские острова чёрных рабов завозили. А так-то в Европе чернокожие рабы и прислуга появились с середины пятнадцатого века, начиная с Португалии и Испании, но и в Франции и Англии были тоже.
Не то чтоб я сражался за конкретный кинофанфик про Атоса, я его и не смотрел. Просто для фанфика ничего особенно невозможного в приведённых обстоятельствах.
Я вот не помню, про какую-то португальскую королеву даже вроде бы, кажется, современники высказывались, что она какая-то больно чёрненькая с негритянскими чертами.
Не то чтоб я сражался за конкретный кинофанфик про Атоса, я его и не смотрел. Просто для фанфика ничего особенно невозможного в приведённых обстоятельствах.
Только не делайте ГГ этого фанфика Атосом. Атосоманки не поймут, а они страшны в гневе (сам анон мимокрокодил из Дюма-фандома тоже, но как раз из тех, кто к Атосу равнодушен (D'Artagnan one love
).
Как заебала неспособность режиссёров поставить экранизацию по книге. Штамп - "Я ТАК ВИЖУ!"
Реально люди просто хотят посмотреть хорошую экранизацию!
шоты недостаточно свиноёбски, потому что
Но шоты тоже будут, в таком случае!
Но к сюжетику еще надо прорваться сквозь несколько первых ванильных глав
Да-да, очень ванильные главы. Разве что для тех, кто читать не умеет. Лужа крови на полу в первой же главе для таких вообще ни на что не намекает.
При противостоянии льда и огня, антагонистом или более неоднозначным будет всегда лёд. Те у кого есть яд или кислота всегда злые
Режиссёры - идите в жопу, вы не умнее писателей, не умеете перевести изначальный замысел в другое медиа - идете учитесь. Тьфу на вас сто раз. У меня всё.
Проблема не в том, что у режиссера, оужас, есть собственное видение, которое не совпадает с твоим и/или с авторским. Не в том, что там есть, оужас, негры (почему-то другие исторические несоответствия, вроде музыки, которую тогда не могли слушать, людей обычно не волнуют). Хуже, если у режиссера нет никакого видения, но он изо всех сил делает вид, что есть. Получается унылая жвачка, а шоураннер таскается по подкастам, рассказывая, какие они охуенные
почему-то другие исторические несоответствия, вроде музыки, которую тогда не могли слушать, людей обычно не волнуют
А шмотки? Ой, все Но образования у ценителей историчности только на негров и хватает, да.
Анон пишет:Какая-то средневековая зацикленность.
Присоединяюсь к заебашке.
Готовы оправдать даже какое-нибудь людоедское гонебло, уничтожение целых рас, городов и планет, насквозь психопатическую волдую морду, но разорвать персонажа за намёк на харрасмент, "груминг" в стиле "был знаком с будущим любовным интересом до его совершеннолетия" или за поход к проститутке. Встречал даже агр, когда персонажи потрахались по пьянке, надравшись до одинаковой кондиции - ааааа, износ-износ-износ!
И сюда же, если персонаж дал подзатыльник или просто наорал на ребенка. Всё, пиздец, мировое зло, нет ему оправдания.
Заебали.
По большей части поста согласен, но насчёт именно реального изнасилования на
трезвую голову - штука в том, что убийства бывают разные, ради защиты, в равном бою и т.д., то есть в принципе можно придумать какую-то мотивацию, цель, а изнасилование - то ли хотел унизить и растоптать, то ли взял как вещь, как трофей, что тут придумаешь? Понятно, что если маньяк кого-то убил, расчленил и съел - это ещё хуже.
Ну и просто надоел троп любви после изнасилования, если
нужен конфликт и тяжёлый проступок, неужели нельзя придумать что-то другое, не по шаблону? Или злодей небанальный, интересный или вообще не совсем однозначный, а ему раз - и этот штамп задолбавший. Ну просто зачем? Он что, своей харизмой завлечь не может. Да, могут быть кинковые ситуации около дабкона, но это не оно.
А так-то да, смешно, когда геноцид почти всего мира не вызывает такого баттхерта, как переспал с куртизанкой/
куртизаном в лохматые времена. Или отец из лохматых времён, отшлепавший ребенка.
А потом мы видим в кино, играх и прочем смягчение нравов, никаких предрассудков, ничего нерукопожатного с точки зрения современного человека, все положительные герои против всего плохого.
Впрочем, преувеличенная манямба тоже бывает.
Отредактировано (Вчера 17:01:45)
Режиссёры - идите в жопу, вы не умнее писателей, не умеете перевести изначальный замысел в другое медиа - идете учитесь.
А им и не надо. Каждому выпендриться хочется, но на свои офигенные идеи никто денег не даст, а экранизацию кто-то да посмотрит.
Сейчас ещё удобнее стало, просто объявляем что книга устарела и пора сделать её прогрессивнее. Вон при живом Мартине говорят что у него сексистская книжка, а мы вам покажем разнообразный состав и борьбу с патриархатом.
При противостоянии льда и огня, антагонистом или более неоднозначным будет всегда лёд.
Дети дождя - там, правда, вода вместо льда, но геноцидом хипповатых водных соседей занималось племя огня.
Анон пишет:При противостоянии льда и огня, антагонистом или более неоднозначным будет всегда лёд.
Дети дождя - там, правда, вода вместо льда, но геноцидом хипповатых водных соседей занималось племя огня.
Еще в ИП тарги зло, а старки окнорм ребята В Моане Те Ка антагонистка, Мауи считается положительным.
Дети дождя - там, правда, вода вместо льда, но геноцидом хипповатых водных соседей занималось племя огня.
Лед и вода не одно и то же. Лед подается как что-то холодное и жестокое, а вода - мягкое и гибкое. В противостоянии воды и огня как раз вода скорее будет положительной.