Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
И постмортем-фото туда же. Культ мертвечины.
Викторианские постмортем фото, на которых люди "совсем как живые" - городская легенда. Они там и правда живые.
Но перед она ещё и обязательно снимет очки, накрасится и приоденется, потому что не может же первый красавец школы с какой-то мымрой встречаться
О, вспомнил, правда, не про очки - в "Смертельном оргазме" гг тощий задрот-металлюга, получавший по щщам, влюбляется в школьную красавицу, такую конфетно-пригламуренную блондиночку,
И это мало бюджетный комедийный хоррор, а в каких-то больших массовых проектах я даже такого не помню.
Полицейскому/детективу(и прочим агентам из госструктур)-протагонисту почти никогда не прилетает ответка, когда ГГ начинает творить херь. Херь как правило в виде насилия над подозреваемыми, откровенный болт на процедуры и нарушение закона. Зрителю полагается понять перса (простят его волею киношников). Типа эта херь оправдана, ведь у ГГ похитили дочь, убили маму и изнасиловали любимого хомячка. И в следующем сезоне/серии ГГ снова ослепляет белым плащом, храня Закон и Порядок.
Да, я знаю, что каквжизни пентам и копам очень редко приходится отвечать за свои художества.
Отредактировано (Сегодня 11:08:12)
Типа эта херь оправдана, ведь у ГГ похитили дочь, убили маму и изнасиловали любимого хомячка
Ладно еще ради спасения дочи! Зачастую коп начинает творить херь просто потому что он, лапочка, уверен, что прав, а значит, какая разница, какими методами он поймает преступника
Недавно у анона сгорела жопа, когда в вебке типа положительный персонаж, руководитель команды по поимке маньяка, спокойно смотрел, как на допросе подчиненные пиздят подозреваемого, и потом у них еще и любовька предполагалась (я не дочитал дотуда). Причем сам чел его даже особо и не считал виновным. Прост. Ну не мешать же сотрудникам работать, как обычно.
Ой, все.
Причем даже неформалок в роли романтических интересов мало.
Уэнсдей
И это мало бюджетный комедийный хоррор, а в каких-то больших массовых проектах я даже такого не помню.
В "Плаксе" с молодым Джонни Деппом гламурная блондинка Элисон тоже переодевается в черную кожу и типа становится оторвой. Но это тоже не блокбастер)
гламурная блондинка Элисон тоже переодевается в черную кожу и типа становится оторвой.
Тут вступает другой бесячий штамп. Баба должна подстроиться под мужика. Либо из задротки/неформалки стать гламурной/неформалкой, либо из гламурной стать неформалкой.
А вот мужика полагается любить таким какой он есть.
А вот мужика полагается любить таким какой он есть
Двенадцатидюймовый герой - мужик подстроился под цивильную тян и из нефора стал цивилом в рубашечке с короткими рукавами. Все-равно выбесило не взирая на раскладку, потому что опять нефора отмыли и сделали типа нормальным.
В штампе с неформалом именно это и бесит не зависимо от пола.
А вот мужика полагается любить таким какой он есть.
Зыс. Вот я раньше спросил, есть где такое, чтоб мужик подстраивался под тян, примеров не принесли ни одного пока.
примеров не принесли ни одного пока.
Принесли же выше
В штампе с неформалом именно это и бесит не зависимо от пола.
Ну так вот спрашивают чтоб наоборот, мужик стал нефором/нердом/неухоженным вместе с тян.
есть где такое, чтоб мужик подстраивался под тян
В Аддамсах, но не навсегда
Принесли же выше
А посмотреть на время запощения коммента и подумать немного? Ну и мой изначальный запрос, о котором я и говорил, был про то как кун становится нердом, а не цивилом. Так то нет, не роляет.
Отредактировано (Сегодня 11:49:24)
мужик стал нефором/нердом/неухоженным вместе с тян.
Помню, видел когда-то, как мужик бросил офисную работу (?) и уехал с байкершей, но надо вспомнить фильм.
у художника хелл-он-ерт
есть и туда и обратно
теперь бесячка с которой шла.
герой угодивший в кресло-каталку к концу встанет и будет счастлив с героиней. Героиня, угодившая в кресло каталку... а подождите а где такая?
В Аддамсах, но не навсегда
В том фильме с детским лагерем прям кккомбо: очкастый, хрестоматийный нерд пытался подстроиться под Уэнздей и устраивал вместе с ней пиздец
Отредактировано (Сегодня 11:57:54)
Героиня, угодившая в кресло каталку... а подождите а где такая?
Иден из Санта-Барбары! Это единственная арка, которую я помню оттуда. И да, в итоге встала и пошла.
Причем даже неформалок в роли романтических интересов мало.
Готка из "Факультета"
В сериалах бывает - помню в Cold Case, CSI, Law&Order SVU. Но чтобы встала и пошла - не припомню.
Но она же потом стала "положительной"
но романтическим интересом она стала до этого
Вот я раньше спросил, есть где такое, чтоб мужик подстраивался под тян, примеров не принесли ни одного пока.
Стиляги.
Барбара Гордон/Бэтгерл в комиксах. Там, конечно, воротят с хард и софт-ребутами, но, когда её вернули к роли Бэтгерл, вроде как подчёркивали, что "Убийственная шутка", после которой она угодила в каталку и стала Оракулом, случилась в том же таймлайне.
Зыс. Вот я раньше спросил, есть где такое, чтоб мужик подстраивался под тян, примеров не принесли ни одного пока.
Советское старое вспомнил. "Весна на Заречной улице"