Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
У героя или героини психологические проблемы, но он/а обращается к психологу или начинает пить волшебные таблеточки, и все сразу налаживается. Прям за один день
Заебали попаданцы, которые не попаданцы - то есть те, которые сначала вроде как попали в книгу/игру/итп, а потом вотэтоповорот и это не попаданство, а реинкарнация, и книга не книга, а воспоминания о прошлой жизни. Впрочем, классические попаданцы тоже заебали отмороженностью и всезнанием.
Про двух тихих гармоничных заучек и правда будет скучно читать
У Жюля Верна получалось, вообще в научно-позновательных книгах и передачах получается, в "Бывает и хуже" получилось, в Baccano! получилось. А тут бац! и как в классицизме, только раз и навсегда определенные герои действуют только в строго заданных обстоятельствах, хорошие - хорошие, плохие - плохие, вот здесь смеяться, а здесь думать о нравственности, любая попытка отступления от шаблона - расстрел.
Впрочем, классические попаданцы тоже заебали отмороженностью и всезнанием.
Всех попаданцев вычислили бы за раз, даже как они двигаются, как говорят!
Заебали попаданцы, которые не попаданцы - то есть те, которые сначала вроде как попали в книгу/игру/итп, а потом вотэтоповорот и это не попаданство, а реинкарнация, и книга не книга, а воспоминания о прошлой жизни. Впрочем, классические попаданцы тоже заебали отмороженностью и всезнанием.
Я бы даде спички не изобрела. Вообще ахуевая, когда попаданцы запросто адаптируются. И, главное, всегда навык имеют подходящий. Олин мне вспомнился натуральный попаданец. Когда вортимся мы в портленд. Это название книги, если че. Вот чувак ничего хорошего не сделал, все испортил, везде протупил и знатно намудил. Очень правдоподобно, а история писос грустная.
Я бы даде спички не изобрела
Порох. В пападасах меня убивает порох, который они в кустарных условиях создают быстро-решительно, ваще не напрягаясь. Я ради интереса читал, как его делать и, блядь, даже зная теоретически технологию хрен бы воспроизвёл, хотя бы потому дико брезглив и застопорился бы уже на стадии кустарной добычи аммиака
Пападас явно должен быть не брезгливым, особенно средневековый
А меня по настоящему бесит когда бесит когда, в историчке, что в издатых книгах с претензией на историчность, что в кино. Выставить дуралея/свиноеба устроившего геноцид своих и(ли) чужих непонятым своим временем и людьми, или, а чего мелочится, справедливым гуманистом радеющим за все хорошее.
"Агирре, князь свободы".
Автор, конечно, в своём праве... Но отретконил мощно. Даже убийство дочери для него свидетельство моральной чистоты и высокой нравственности героя, я не шучу.
У Жюля Верна получалось, вообще в научно-позновательных книгах и передачах получается
Ну так это конкретный жанр, там акцент смещен на события внешнего мира, а не на взаимодействие характеров и отношения. В историях про отношения это было бы скучно. Два унылкуна не горят.
Отредактировано (2025-03-31 16:24:21)
Когда вортимся мы в портленд. Это название книги, если че. Вот чувак ничего хорошего не сделал, все испортил, везде протупил и знатно намудил. Очень правдоподобно, а история писос грустная.
Там в итоге ХЭ.
Милота, надо зачесть будет, спасибо, анончик)
хотя хочется конечно подушнить, что если она прям математик и училась в универе, то от деления на ноль ничего у неё не должно поломаться, хех
У меня знакомые учёные бесятся с этого рассказа, мол, не может математика не работать, хотя там совершенно неясно было, что она насчитала.
Ещё "Сильнодействующее лекарство" Хейли, там героиня вообще не гик и ведёт активную социальную жизнь, но знаток своего дела, и поддерживающий муж в наличии.
Про штамп, когда персонажи шифруются и не поздравляют именинника с др, чтоб когда именинник уже разочаруется и возможно расплачется устроить вечеринку-сюрприз позже, уже писали.
Но я нашла его интерпретацию, которая меня убивает ещё сильнее. Вот наша романтическая парочка наконец сошлась, возможно, даже поженилась. И вот тут врубается др штамп, где один из парочки дуется, что второй о годовщине не помнит, не поздравил и вообще а второй тайком пилит романтический ужин или ещё какой сюрприз. Но это же ваш общий праздник! Ты то почему сам не поздравляешь с годовщиной, если считаешь важным? Второй то хоть тайно вечеринку готовит, а ты что? С фига ли ты дуешься, если сам в начале не проявил инициативу? И ладно, если там они десять лет вместе и из раза в раз один из персонажей забывает, может быть обидно всегда поздравлять первым, но такую фигню могут подкинуть свежей паре
Про двух тихих гармоничных заучек и правда будет скучно читать
Ведь больше не с кем сталкиваться, как друг с другом, угу. И они вполне могут посраться за какую-нибудь математическую задачу.
Там непонятно
А почему непонятно? Я давно читал, но помню, что они в итоге оба живут в современности и даже вроде ребенка заимели каким-то волшебным способом.
дранон
Отредактировано (2025-03-31 17:42:09)
Я давно читал, но помню, что они в итоге оба живут в современности и даже вроде ребенка заимели каким-то волшебным способом.
Вот да, я тоже об этой истории.
Порох. В пападасах меня убивает порох, который они в кустарных условиях создают быстро-решительно, ваще не напрягаясь. Я ради интереса читал, как его делать и, блядь, даже зная теоретически технологию хрен бы воспроизвёл, хотя бы потому дико брезглив и застопорился бы уже на стадии кустарной добычи аммиака
Эту тему раскрыл и закрыл Кота свет наш Хирано в Скитальцах. Причём порох там делает не как-той ветеран диванный войск, а сам Ода Нобунага, и всё равно серу достали при помощи рояля. Так что если в произведении для получения пороха потрачено меньше усилий, чем в скитальцах, то это хуйня из-под коня.
насколько помню, а основной непонятно, а с ребёнком уже доп.
Да, это отдельная история, но она таки есть.
Сук, в очередной раз выбесился о то, как героиня мстила-мстила сволочам, сгубившим всю ее условную деревню, а в конце на самом последнем гаде ОПЯТЬ такая глазки закатила, заплакала, в обморок упала и как давай в дебрях своего подсознания переживать. что она страшная убийца и монстр.
Сукаблядь.
Когда ж, когда ж я наткнусь на героиню, которая хладнокровно дотопчет до бетона каждую мразь без исключений?
Пока только греет мне душу один сюжетик, где в принципе у героини был повод мстить, но месть свершали за нее, а она - о чудо - спокойно за этим наблюдала, не вереща "нит! ты не можешь стать ужасным злодеем ради нищасной миня!". В конце даже любезно предложила своему мстителю, мол, давай станцуем, ведь вся эта мясорубка случилась во время бала, так что чего бы не объединить приятное с приятным?
И они такие оп, оп, на фоне кровавого болота вальсируют безмятежно.
Отредактировано (2025-03-31 22:55:26)
В Когда воротимся мы в Портленд грустно с побочным персонажем в итоге, главпара в порядке. Вот ребенка я бы выпилил из истории, оно там не к месту вообще же, а так это внезапно годное попаданство, да, не гений и не нагибатор
И они такие оп, оп, на фоне кровавого болота вальсируют безмятежно.
А ссылочку можно? Тоже очень не хватает решительности у героинь.
Когда ж, когда ж я наткнусь на героиню, которая хладнокровно дотопчет до бетона каждую мразь без исключений?
Убить Билла же, эталонное. А еще "Я плюю на ваши могилы". Хотя наверное ты вряд ли имел ввиду боевик и трешевый триллер.
Но плюсану к бесячке, штамп бесит. Как и бесконечная моралька, что мстя порождает мстю, низзя мстить, ата-та. Каждый раз, как вижу, глаза внутрь черепа закатываются, на столько заебало.
Как и бесконечная моралька, что мстя порождает мстю, низзя мстить, ата-та.
И ещё когда "месть не приносит облегчения" подают как истину. Да нихуя, люди разные, кому-то значительно полегчает.
Мужик убивает свою жену/любовницу.
Жена/Любовница оказывается беременной от него.
Мужик: неееет, если бы я знааал, я бы её не убииил.
Я даже не знаю, что меня напрягает в этой ситуации сильнее. То что мужик был видимо готов жить с женщиной, которую мечтает убить, потому что хочет от неё ребёнка? Мужик, зачем тебе ребёнок с женщиной, которую ты хочешь убить? Почему тебя это так внезапно цепляет? Или то что убить женщину, которая доверяла убийце, видимо не так весомо и драматично по мнению создателей?
Маньяки, которые осознанно убивают беременных от них женщин, потому что не хотят детей, к вам вопросов нет.
Отредактировано (Вчера 09:54:27)
Ещё когда в самый последний момент герой (чаще героиня) передумывает мстить и прощает, стоит только увидеть, что у объекта мести были тяжкие обстоятельства или внезапно появился его ребенок с милой грустной моськой. Мимими. Прям всё, что до этого было, сразу перечёркивается. Будто дали конфету, ты развернул, а это пустой фантик