Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Например?
Ты понял дословно, а с этим тропом незнаком?
Ты понял дословно, а с этим тропом незнаком?
Я вот тоже не понял, что это значит. Только после дополнения другого анона подозреваю, что это что-то типа умершей бывшей?
Отредактировано (2025-03-05 16:17:06)
Только после дополнения другого анона подозреваю, что это что-то типа умершей бывшей?
Да, это пиздец распространенная ситуация, когда в произведении есть мужчина, и его мотивирует то, что злобные враги убили возлюбленную. Или начинается произведение с того, что у главного героя есть возлюбленная, а потом возлюбленную убивают. Или смерть возлюбленной запускает рост персонажа над собой.
Короче, когда персонаж женского пола вводится в сюжет, чтобы как можно трагичнее подохнуть, и чтобы персонаж мужского пола не сидел без дела, а страдал, рефлексировал и мстил.
Отредактировано (2025-03-05 16:23:26)
Да
И в гугле забанили?
А в обратную сторону такое бывает? Типа злобные враги убили любимого мужика, и героиня вся такая растёт над собой и всем мстит? Чёт не могу такого вспомнить
А в обратную сторону такое бывает? Типа злобные враги убили любимого мужика, и героиня вся такая растёт над собой и всем мстит?
Что-то я встречала похожее в контексте - папу детектива убил преступник, доча выросла и стала полицейской
Но это, мне кажется, немного другое
О! Графиня де Монсоро!
И то она потом в монастырь ушла, не нашла себе нового мужика
Отредактировано (2025-03-05 16:41:27)
Типа злобные враги убили любимого мужика, и героиня вся такая растёт над собой и всем мстит?
Я как раз такую теленовеллу смотрю ну, там отец, не бойфренд, правда
Отредактировано (2025-03-05 16:42:04)
А в обратную сторону такое бывает? Типа злобные враги убили любимого мужика, и героиня вся такая растёт над собой и всем мстит? Чёт не могу такого вспомнить
Да та же Анжелика)
да и не только подло по отношению к партнеру, но и ко всем, кто пришел на свадьбу неуважение, наверняка же там друзья, близкие, как-то тоже всегда за них обидно, что такое наплевательское отношение
А еще эти полупобеги, когда жених или невеста пропадают перед свадьбой и их надо найти и уговорить все-таки жениться. Суказаебали! Чего они там боятся?
А в обратную сторону такое бывает? Типа злобные враги убили любимого мужика, и героиня вся такая растёт над собой и всем мстит?
В RWBY
Персонаж имеет разухабистую и бурную личную жизнь, но вдруг, в последнем сезоне или книге, он импотент и лузер, только мечтающий о сексах, и вообще все под ним всегда только об англиях думали. Зачем, почему? Так крут, что унизить его можно только внезапными импотенцией и простатитом? Это ужасно тупо, авторы, зачем вообще унижать?
Что-то я встречала похожее в контексте - папу детектива убил преступник, доча выросла и стала полицейской
Но это, мне кажется, немного другое
К слову, отдельно бесячий штамп, женщина не может интересоваться/заниматься каким-то типа мужским делом, если только ее батя не вдохновил. Ну на крайняк братья.
Да та же Анжелика)
Да) Мужика на самом деле не убили, но она это узнала лишь через хренадцать лет, а за это время перековалась из няшной девушки в акулу французского двора и бой-бабу.
Анон пишет:Да та же Анжелика)
Да) Мужика на самом деле не убили, но она это узнала лишь через хренадцать лет, а за это время перековалась из няшной девушки в акулу французского двора и бой-бабу.
В некотором роде еще Марианна Бенцони. Но там все хитрее - она, наивная юная барышня из провинции, вышла замуж по любви, но муженек прям в день свадьбы проиграл все ее приданное и ее саму в карты. У нее бомбануло,она вызвала мужа на дуэль, тяжело ранила (думая что убила), дала по голове его любовнице-свидетельнице(эту точно убила) и свалила из Англии во Францию (чтобы нп огрести за убийства). На момент встречи с мужем в конце книжки - она уже звезда французской оперы, любовница Наполеона и имеет кучу нужных связей.
Отредактировано (2025-03-05 19:16:46)
Ну на крайняк братья.
- Откуда ты знаешь так много о хоккее/мотоциклах/скайдайвинге?
- Меня и моих семерых братьев вырастил отец-одиночка!
да, бесит
К слову, отдельно бесячий штамп, женщина не может интересоваться/заниматься каким-то типа мужским делом, если только ее батя не вдохновил. Ну на крайняк братья.
Обратная ситуация еще хуже. Если мужчина увлекается чем-то "типа женским", то он либо гей, либо псих, либо эта черта ему добавлена для комичности.
- Меня и моих семерых братьев вырастил отец-одиночка!
Или ее вырастили семь братьев, или один старший.
Типа злобные враги убили любимого мужика, и героиня вся такая растёт над собой и всем мстит?
Эртан из Волкодава, правда, она только в первом томе и второплановая.
меня бесит троп "молодой человек пошёл в бордель, чтобы лишиться невинности"
когда эту срань суют в фики, особенно под соусом "молодой человек влюблен в другого молодого человека, но пошел в бордель, чтобы точно убедиться, что он по мужикам" (и вариации)
меня бесит троп "молодой человек пошёл в бордель, чтобы лишиться невинности"
когда эту срань суют в фики, особенно под соусом "молодой человек влюблен в другого молодого человека, но пошел в бордель, чтобы точно убедиться, что он по мужикам" (и вариации)
смежное: не люблю троп с тем, что у героя в прошлом были только посещения борделя, а так-то он предан единственному/ой
Отредактировано (2025-03-05 20:38:58)
Если в прошлом, до начала большой и чистой любви, то ничего, а если параллельно с ней - вот это ле фу.
а ему не сквик, да?)
Мужик и так свою долю удовольствия получит, а для девушки первый проникающий секс скорее всего будет пиздецовым.
Бесит штамп, когда девушка в первый свой раз действует как опытная любовница, отплясывает вокруг мужика по полной программе и либо кончает радугой (классика ЛФР), либо не кончает и ей хреново, но ей норм ведь любимые штанишки довольны (у меня так один из любимых фанфиков умер )
не люблю троп с тем, что у героя в прошлом были только посещения борделя
Зыс. Герой автоматически становится мудаком, нахрен оно мне надо