Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#75276 2025-02-27 09:30:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

но умыться и зубы - база

Ну да, неприятно же. За ночь во рту всякие бактерии скапливаются, так что зубы и до, и после завтрака, иначе просто противно. А завтрак в постель тем временем стынет =D
Утренние поцелуи фуфуфу, согласен.

#75277 2025-02-27 09:48:18

Анон

А мне просто не нравится идея жрать в кровати.

#75278 2025-02-27 10:08:57

Анон

Анон пишет:

Бесячка: сопли-вопли о тяжкой судьбе злодея.

И обеление его на этом основании. Он жи страдал!!!
У меня так канон умер.

#75279 2025-02-27 10:15:21

Анон

Анон пишет:

У меня так канон умер.

ЗВ? =D

#75280 2025-02-27 14:23:32

Анон

Анон пишет:
оффтоп про фильмы
Скрытый текст

#75281 2025-02-27 14:26:56

Анон

Вот вы говорите штампы, а некоторые возмущались сценой секса в Аритмии - "унылое елозение"

#75282 2025-02-27 14:50:06

Анон

У всех, кто учится, куча времени на дополнительные дела и выяснение отношений!

#75283 2025-02-27 14:52:38

Анон

Анон пишет:

О да! Прям с яслей все только об отношениях, ебле и тусовке с любимкой думают. Так же и на работе, и на пенсии.

#75284 2025-02-27 15:10:47

Анон

Анон пишет:

И наркоту долбят, и бухие домой приходят, а родители ничего не знают и не замечают. Даже если по сюжету там гиперопекающая семья, мимо внимания которой ни один неуставный взгляд или неосторожная фраза не проскочит, а удолбанного сынулю/дочуру, который едва на ногах держится и языком не ворочает, не замечают.

#75285 2025-02-28 20:01:57

Анон

Люто ненавижу всяких маньяков с хитровыебанной концепцией типа "серия убийств по сюжетам ранних картин Брейгеля/исторических драм Шекспира" и хитровыебанно выложенные трупы.

#75286 2025-02-28 21:27:42

Анон

Решила посмотреть на выходных сразу два фильма, романтику и эротику, из-за красивых актеров, и обнаружила, как меня страшно, дико, неимоверно стал злить штамп "Последние дни/последняя страсть главной героини".  :bull:  Именно, как зрительнице. "Ах, женщины, смотрите на страсть с красавчиками, ладно, но учтите, что в конце "вам" помирать, чтобы красавчики не парились моральными дилеммами или сменой перевязок с уколами"!
А там актеры, от которых погореть хотелось.

Достало, что женщинам даже в жанрах "для девочек" нельзя быть царицами и наслаждаться жизнью, они должны Жертвовать и не мешать мужчинам, и заботиться о них.

Отредактировано (2025-02-28 21:30:43)

#75287 2025-03-02 12:35:41

Анон

Анон пишет:

Решила посмотреть на выходных сразу два фильма, романтику и эротику, из-за красивых актеров, и обнаружила, как меня страшно, дико, неимоверно стал злить штамп "Последние дни/последняя страсть главной героини".  :bull:  Именно, как зрительнице. "Ах, женщины, смотрите на страсть с красавчиками, ладно, но учтите, что в конце "вам" помирать, чтобы красавчики не парились моральными дилеммами или сменой перевязок с уколами"!

Ой, шипперы слэша это знают(( Если у парней химия, точно одного угробят. Уже, блин, радуемся, если герои просто не вместе, но хотя бы живы. Вроде бы должно было уже давно стать лучше...

Отредактировано (2025-03-02 12:36:37)

#75288 2025-03-02 12:36:26

Анон

Почему первый поцелуй сразу превращается в секс?

#75289 2025-03-02 12:57:58

Анон

Анон пишет:

Из этой же серии. Развитие после признания выглядит так
Сцена поцелуя - сцена дырочки/минета (если повезёт) - сцена полноценного секса. Задержаться на первых двух фаз нереально.

#75290 2025-03-02 13:40:54

Анон

Анон пишет:

Просто отвечая на вопрос (самого такие прыжки с разбега в секс бесят) - многие, похоже, фики пишут/читают с мыслью, что ебля-то и есть кульминация любовной линии, и типа если долго мурыжил читателя юстом, когда персонажи вокруг да около ходили, стродали и жаждали, то уж после признания надо сразу додать, то есть уронить и потрахать героев.

#75291 2025-03-02 13:59:22

Анон

Анон пишет:

А там актеры, от которых погореть хотелось.

Перевязки с уколами? Там героини изначально чем-то больны или просто разница в возрасте? Если ему 25, а ей 35 (как обычно...), то думать о том, как он в 80 лет будет за девяностолетней героиней ухаживать, чот слишком идеалистично.

Анон пишет:

Достало, что женщинам даже в жанрах "для девочек" нельзя быть царицами и наслаждаться жизнью, они должны Жертвовать и не мешать мужчинам, и заботиться о них.

Да любой другой жанр с женскими персонажами (комедия, приключения, мистика) больше "для девочек", чем эти. Просто в них совсем без женщин обойтись сложнее.

#75292 2025-03-02 14:04:34

Анон

Мне не нравится, когда отношения с молодым парнем преподносятся, как "для поднятия самооценки" взрослой женщины. То есть использовать - хорошо, а реальные отношения - плохо?

#75293 2025-03-02 14:11:45

Анон

Если в каноне есть главпара А/Б, то все истории про их друзей непременно будут с описанием слащавой семейной жизни/дико романтиш-шной любовной истории главпары. Любые АУ, модерн, фэнтези-сеттинг, фикситы, постканон, преканон - персонажи не имеют права нормально поотношаться без упоминаний посторонних.
Меня вот канонная пара бесит, и я считаю, что с другими им было бы лучше, но даже если избегать текстов, где наличие главпары прописано в тегах, все равно постоянно встречаются тексты с их публичными обнимашками-флиртом, а то и POV, патамушта это канон, зачем это прописывать.

#75294 2025-03-02 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Перевязки с уколами? Там героини изначально чем-то больны или просто разница в возрасте?

Изначально больны. Про разницу в возрасте, когда женщина чуть старше, и заикаться нельзя.

Анон пишет:

Да любой другой жанр с женскими персонажами (комедия, приключения, мистика) больше "для девочек", чем эти.

Но это же ужасно! Ненавижу подход "Женщинам секс не нужен, зато они должны смотреть на изнасилования, идеальных подруг главных героев и мужскую призму на постельные сцены".

Анон пишет:

То есть использовать - хорошо, а реальные отношения - плохо?

Может, подразумевается, что потом они расстанутся, а женщина вытащит себе из помойки ровесника?

Отредактировано (2025-03-02 14:16:41)

#75295 2025-03-02 14:18:28

Анон

Анон пишет:

То есть использовать - хорошо, а реальные отношения - плохо?

Может, подразумевается, что потом они расстанутся, а женщина вытащит себе из помойки ровесника?

Да, она же должна быть "с ровней", и вообще "не порти мальчику жизнь" и т.д. Зачем тогда вообще добавлять такую сюжетную линию, если автор против этого

#75296 2025-03-02 17:12:52

Анон

Анон пишет:

Меня вот канонная пара бесит, и я считаю, что с другими им было бы лучше, но даже если избегать текстов, где наличие главпары прописано в тегах, все равно постоянно встречаются тексты с их публичными обнимашками-флиртом, а то и POV, патамушта это канон, зачем это прописывать.

:vanga: Вансяни?

#75297 2025-03-02 20:09:50

Анон

Анон пишет:

Вансяни?

Да если бы!

#75298 2025-03-02 22:06:20

Анон

Заебало в сериалах со сквозным сюжетом на несколько сезонов внедрение проблематика в первой серии каждого сезона. Вот завершилась условная арка, в которой гг разгребали говно за предыдущим проблематиком, его грохнули, и новый сезон начинается с того, что в город приезжает/из тюрьмы выпускают/к ним переселяется/они спасают и к ним присоединяется новый бесюн. И ты уныло понимаешь, что ближайшие серий 10-15 будешь смотреть на скучное дерьмо вокруг этого проблематика.

#75299 2025-03-02 22:23:32

Анон

сюжет: мне нужна драма для героини
также сюжет: ну такая, чтоб реально драма, а не всякая фигня
также сюжет: о, пусть у неё будет бесплодие!

:bull:

#75300 2025-03-02 22:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вансяни?

Да если бы!

Я такую хуйню впервые именно в мосянофандоме встретил и охует с тейков, что кококононичный пейринг можно не тегать, он же кококононичный, и похуй, что большую часть канона пейринга нет.
А какой тогда у тебя фандом? Страна должна знать своих героев ;D 

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума