Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#75076 2025-02-19 23:43:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

я так перестал серию "Пространство" читать (или как там блин оно называлось, может Лнфиафан... или еще как-то... тьфу), когда там ровно вот это и случилось, грозя стать сюжетообразующей хуйней.

"Пространство" - это когда у Наоми вдруг взрослый сын обнаружился, которого забрал ее же хахаль? Она и так сильно своей белоплащевостью бесила, а как это сын появился вместе с долбанутым бывшим, так вообще  :wall:

Да, именно это, анон. Вот прям реально после этого и бросил читать.

#75077 2025-02-20 09:55:40

Анон

Автор-мужчина пишет от лица плаааахой девочки  :puke:
Нет. никакие сенситив ридерс не исправят этого пиздеца.

#75078 2025-02-20 10:16:04

Анон

Анон пишет:

Автор-мужчина пишет от лица плаааахой девочки  :puke:
Нет. никакие сенситив ридерс не исправят этого пиздеца.

ООООО. Как я обожаю эти супер реалистичные описания от лица женщины типа

Скрытый текст

Хочется оторвать нахрен руки, чтобы они никогда не касались клавиатуры :angry_mob:

#75079 2025-02-20 10:40:20

Анон

Анон пишет:

ООООО. Как я обожаю эти супер реалистичные описания от лица женщины типа

:puke:

#75080 2025-02-20 13:34:05

Анон

Может здесь уже писали, но мне надоело, что вот в каждом новом фильме, когда целуются, кладут руку на шею партнера. Ну вы понимаете, ладонь на шее в районе челюсти и уха.
И вот прямо каждый раз, и мужчины и женщины. Это как в 50-е когда целовались в кадре, прижимались губами и двигали головой в разные стороны.

#75081 2025-02-21 11:04:10

Анон

Заебал в гете троп ангелоподобной высокоморальной героини. Иногда она исправляет плохого мужика, иногда, в более феминистичном варианте, она его бросает, толкнув пафосную речь о том, как он её нидастоин, но в любом случае она вся такая в белом пальто стоит красивая, вся такая идеальная, добрая, альтруистичная и самоотверженная, что зубы сводит.

#75082 2025-02-21 11:29:58

Анон

Анон пишет:

Заебал в гете троп ангелоподобной высокоморальной героини. Иногда она исправляет плохого мужика, иногда, в более феминистичном варианте, она его бросает, толкнув пафосную речь о том, как он её нидастоин, но в любом случае она вся такая в белом пальто стоит красивая, вся такая идеальная, добрая, альтруистичная и самоотверженная, что зубы сводит.

100500 плюсов этому анону, такие героини нереально задолбали. Если встретить антигероя есть шансы, то антигероинь просто нет.

#75083 2025-02-21 12:18:52

Анон

Не, мне в современном янг эдалте попадались и ебанутые героини, которые буквально трупы на заднем дворе закапывают как ачотакова, но это тоже нереалистичная хуйня. Я не хочу ни ангела, ни психопатку, я хочу почитать про нормальную адекватную девушку со здоровым эгоизмом и реалистичными косяками, которой можно сопереживать, а не вот это всё.

#75084 2025-02-21 13:38:12

Анон

Анон пишет:

Заебал в гете троп ангелоподобной высокоморальной героини.

Подписываюсь под каждым словом. Заебали в принципе мадонны с блудницами :fuuu:

#75085 2025-02-21 14:23:18

Анон

Бесит типаж типичной типа-прогрессивной героини янг-эдалта. Которая вся такая плохая, независимая, целеустремленная - и тут же "ах, он такой хороший, а грязная я его недостойна, плак"  :facepalm:

#75086 2025-02-21 15:03:45

Анон

А я просто пиздец как ненавижу психотерапию в большинстве произведений.
Вариант 1: специалист ни хуя не компетентен, он только и умеет что спрашивать о детстве, условно, у человека, который пришёл с птср например из-за того что по его вине погибла условная команда, говорить "вы ни в чём не виноваты", "откройтесь мне" и т.д., что закономерно не помогает и персонаж гордо съёбывает.
Вариант 2: всё то же самое, но это, сука, помогает, причём чуть ли не с первого же приёма.
Охуеть профанация психотерапии, дайте джве.

#75087 2025-02-21 15:54:36

Анон

Вариант 3: психотерапевт - главгад-маньяк-мастермайнд и прицельно топит героя  :facepalm:

#75088 2025-02-21 18:18:01

Анон

Как меня бесит в современных детективах (не всех, но большинстве), что у главных героев обязательно должно быть какое-то трагическое прошлое. Например, тяжелый развод, обязательно с драмой в процессе, с очень тяжелыми отношениями со всеми членами семьи, и чтобы все постоянно эти тяжелые отношения друг с другом выясняли. Или смерть кого-то близкого, или другая какая-то не проработанная травма, которая постоянно будет всплывать и служить очень важной характерообразующей деталью. Будто без трагического прошлого авторы образовать характер героя не способны. Я так скучаю по простым полицейским и частным детективам с обычной семьей (или даже без нее вообще!), которая где-то на фоне просто существует, понимаете, не тянет оделяло на себя, не является центром сюжета, а сам сюжет посвящен, вы представляете — расследованию, а не попыткам главного героя проработать свою давнюю травму, выяснить, кто убил его отца восемнадцать лет назад, или что-то там доказать бывшей жене. Господи, как хорошо же было, когда эта вся хуйня еще не была в моде. Кто и почему решил, что у главного героя это все обязательно должно быть в анамнезе?

#75089 2025-02-21 18:49:35

Анон

Анон пишет:

спрашивать о детстве, условно, у человека, который пришёл с птср

Пффф... Как насчёт: спрашивать "чего вы хотите?" у человека, буквально не имевшего свободы воли несколько десятилетий. И на ответ "покоя" говорить, что это чушь :lol:
Я искренне надеюсь, что это типа специально показывали некомпетентность, потому что этой альтернативно-одарённой я сам хотел голову открутить :facepalm:

Анон пишет:

Вариант 3: психотерапевт - главгад-маньяк-мастермайнд и прицельно топит героя 

В этом хотя бы есть смысл. Хотя реализация зачастую такая же всратая.

#75090 2025-02-21 18:52:33

Анон

Анон пишет:

Я так скучаю по простым полицейским и частным детективам с обычной семьей (или даже без нее вообще!), которая где-то на фоне просто существует, понимаете, не тянет оделяло на себя, не является центром сюжета, а сам сюжет посвящен, вы представляете — расследованию, а не попыткам главного героя проработать свою давнюю травму, выяснить, кто убил его отца восемнадцать лет назад, или что-то там доказать бывшей жене. Господи, как хорошо же было, когда эта вся хуйня еще не была в моде.

Да, анон, сто раз да. Хочется классическое расследование, где семья ГГ за кадром, а не вот это вот все.

#75091 2025-02-21 19:56:09

Анон

Анон пишет:

В этом хотя бы есть смысл.

Я этот ход, кстати, обожал. Ну, первые пару десятков произведений. Я просто не представляю, как его надо обыграть, настолько это стало шаблоном и заебало.

#75092 2025-02-21 20:09:41

Анон

Анон пишет:

Как меня бесит в современных детективах

когда за расследование берется кто угодно - библиотекарь, писатель, медсестра, уборщица, - но не профессиональный полицейский или детектив. И, что самое бесячее, раскрывает правильно, обставляя полицию!
А еще обязательная любовька. Достали.

#75093 2025-02-21 20:21:44

Анон

За расследование берутся библиотекарь, уборщица и пекарь, а против них выступает Мориарти от мира маньяков, который любит загадывать загадки. И вот вся королевская конница профессиональных детективов и вся королевская рать полицейских пасует перед загадкой, где отгадка затрагивает странную грязь (это пыль!- кричит уборщица), секретный ингредиент пирога (это сода, - кричит пекарь) и "абрику". Да это же фабрика,  - кричит библиотекарь, я как раз составлял каталог на эту букву. И ответ ждет их на фабрике по изготовлению сыпучей соды. Кроме них троих никто, ни один человек не знает ни нот, ни созвездий, ни букв, ни цифр, ни Шекспира.

#75094 2025-02-21 20:46:07

Анон

Анон пишет:

Я так скучаю по простым полицейским и частным детективам с обычной семьей (или даже без нее вообще!), которая где-то на фоне просто существует, понимаете, не тянет оделяло на себя, не является центром сюжета, а сам сюжет посвящен, вы представляете — расследованию, а не попыткам главного героя проработать свою давнюю травму, выяснить, кто убил его отца восемнадцать лет назад, или что-то там доказать бывшей жене.

И сраной любовной линии.

#75095 2025-02-21 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Хочется классическое расследование, где семья ГГ за кадром, а не вот это вот все.

Помнится, анон читал романы про Судью Ди и далеко не сразу заметил, что у ГГ две жены (потом три) и толпа детей  :lol:

#75096 2025-02-21 21:36:43

Анон

Анон пишет:

Кроме них троих никто, ни один человек не знает ни нот, ни созвездий, ни букв, ни цифр, ни Шекспира.

Вот, кстати, что особенно не умеют показывать, так это специфические знания, которые без других специфических знаний ни из гугла, ни из библиотеки не получить. Оно, конечно, понятно, что кругозор автора ограничен, но когда в БиБиСишном Шерлоке появляются откровенные иероглифы, которые Шерлок даже как "какие-то иероглифы" неспособен опознать, это просто атас :facepalm: Зато совершенно случайно ему попадается человек, владеющий этим сакральным знанием.

Анон, кстати, подозревает, что на 99% этих загадок, которые может отгадать только профильный специалист, можно найти ответ, задав вопрос на Холиварке :lol:

#75097 2025-02-21 21:58:30

Анон

Анон пишет:

Кроме них троих никто, ни один человек не знает ни нот, ни созвездий, ни букв, ни цифр, ни Шекспира.

При наличии интернета это особенно смешно. При чем еще придумают обоснуй, откуда такое знание взялось. Просто серф и чтение с просмотром научпопа фоном под рукоблудие/ бухич/ пожирание пиццы даже не рассматривается.

И раз уж про знания и всякие догадки.
При наличии другого, а то и нескольких вариантов, пронзания и выводы удобные сюжету.
21 век. Художник нифига не академист, был дома в разных носах рисовал бананы синим. Вывод — дальтоник.

#75098 2025-02-21 22:46:33

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, что особенно не умеют показывать, так это специфические знания, которые без других специфических знаний ни из гугла, ни из библиотеки не получить

Я ржал конем над "Ганнибалом" Харриса, и над "Кодом да Винчи". =D
Не, я все понимаю, книжки написаны для "широкого круга читателей", которые знают древнеримских греков, салат цезарь, Клеопатру чо-то там, а Италия для них это музеи, куча художников, а Да Винчи одну картинку напейсал, и прославился, вот свезло мужику.
Но блять! :facepalm:
Лектер пришел на собрание ученых Флоренции, красиво прочитал им стишок по-итальянски, и они так охуели от восторга, что разрешили ему жить в особняке-музее. Ну да, кто ж еще способен прочитать сонет с табуретки, это ж великое колдунство!
Ден Браун вообще не заморачивается, у него и Париж Меровинги основали (Цезарь, который не салат: ну да, ну да, пошел я на хуй, хотя там и до него город был, если доебываться), а на конференции по Данте его гг профессорам говорит про аллюзии у Данте. И профессора такие, охереть, мужик, ты прав! :facepalm:  =)
Ну еб вашу мать, ну в википедию хоть загляните! ;D

#75099 2025-02-21 22:52:49

Анон

Мне нравится, когда вместо того, чтобы хотя бы попытаться погуглить нипанятные письмена, рисунки, напоминающие карты таро или изображения демона со свиной рожей (или хотя бы созвониться со знающим человеком!), надо срочно лететь в другой город, штат, а то и страну на встречу с единственным в своём роде специалистом по переводу с доширака, трактователем таро ("это карта - Повешенный! Ваааау!") или коллекционером свинорожих демонов. Иначе нещитово, тайное знание так просто не даётся. Бонусом, сразу после встречи тайнознатцу перережут глотку.

#75100 2025-02-21 22:58:16

Анон

Сюда же, когда Жутко Редкая, чуть не в единственном экземпляре существующая Древняя Рукопись или Важная  Книга из станка Гутенберга, валяется в столе у профессора Тайнознатца. Не в сейфе или спецхранилище, а на столе лежит, рядом с кофе, пятью кошками и младенцем. Или в шкафу стоит, открытом. Автор, ты вообще старые книжки в жизни видел? В фонды ходил? Или хотя бы в лавку букиниста?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума