Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#75051 2025-02-17 21:36:16

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Это да...
В связи с чем я прям в ладоши хлопал, когда смотрел последний сезон Моста.

Анон, а что там, что там? порадуй несмотревших )

Гг залетела от любовника, он ее уламывал оставить ребенка и попытаться с ним в семью. Но она подумала и решила сделать аборт. Чела послала.

#75052 2025-02-17 21:46:07

Анон

С хуяли ромкомы вымерли? Они как клопы - живее всех живых. Вот на этой неделе только Бриджит Джонс, Немножко беременна и про дсв.
Но меня так заебала тема этих охов-ахов с обязательной постельной сценой, что я бы тоже за 10 лет воздержания. Чтоб новые идеи подкопили, а не очередное - они такие разные, но они любят друг друга и этого достаточно

#75053 2025-02-17 21:47:15

Анон

Анон пишет:

Как же заебала тема романтики в фильмах. Хочу табу на романтику и любовь, чтоб 10 золотых лет кинематографа с полным запретом. А то уже в новом Ущелье, мужик и баба разделены каньоном ада, но все равно он к ней пришел с букетиком и потрахаться. А будь там второй мужик? Почему любой интерес к персонажу другого пола это обязательно любовь?

Опять впомнил ебучих пассажиров, где мудила так хотел писю пристроить, что разбудил пассажирку из анабиоза, пиздец.

#75054 2025-02-17 21:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же заебала тема романтики в фильмах. Хочу табу на романтику и любовь, чтоб 10 золотых лет кинематографа с полным запретом. А то уже в новом Ущелье, мужик и баба разделены каньоном ада, но все равно он к ней пришел с букетиком и потрахаться. А будь там второй мужик? Почему любой интерес к персонажу другого пола это обязательно любовь?

Опять впомнил ебучих пассажиров, где мудила так хотел писю пристроить, что разбудил пассажирку из анабиоза, пиздец.

И он всех перебирал, чтоб найти самую красивую и умную, потом наврал ей, а потом у них любовь и дети, хотя он уничтожил ее жизнь и планы. Счастье-то какое. Даже, если мужик криповый псих, все равно в него влюбится красавица и устроит ему прекрасную райскую жизнь.

#75055 2025-02-17 22:11:01

Анон

Анон пишет:

Хочу табу на романтику и любовь, чтоб 10 золотых лет кинематографа с полным запретом.

Я хочу иногда просто ограничения на поцелуи, секс, свадьбы, признания в кадре... Пусть придумывают, как обойти цензуру, может даже в норм романтику смогут  =D

#75056 2025-02-17 22:12:51

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе раздражает, что героев обязательно нужно ломать и менять, особенно, если их убеждения не укладываются в авторскую концепцию правильности. Особенно, если герой нормальный, не свиноёб, никому не вредит. Мне было бы намного интереснее посмотреть, как люди с разными взглядами и убеждениями ищут консенсус и границы, в которых им удобно работать сообща.

Консенсус — это слишком сложно, это же автору надо слезть с табуреточки и признать, что есть две равно верные точки зрения, отличающиеся достаточно, чтобы их взаимодействие приносило дискомфорт, но не перестающие от этого быть верными. Так в принципе мало кто умеет.

#75057 2025-02-17 22:21:48

Анон

Анон пишет:

Пусть придумывают, как обойти цензуру, может даже в норм романтику смогут 

Ты чо! Это ж тогда придется химию прописывать, а не просто обозначить, насыпав горку клише. Страшно, вырубай :affraid:

#75058 2025-02-17 23:14:55

Анон

Анон пишет:

Я хочу иногда просто ограничения на поцелуи, секс, свадьбы, признания в кадре... Пусть придумывают, как обойти цензуру, может даже в норм романтику смогут 

Да, как китайцы аккуратно, чтоб цензура не придралась, протаскивают гейскую романтику в экранизации своих бл-новелл. Или там индийцы иногда выдают такое бротп, что зритель забудет про существование здесь же гетных пейрингов с обоими. Т.е. если официально нельзя, но очень хочется, авторы отсыплют персонажам ого-го химию и она будет чувствоваться.
А если бы так и с гетом было, мы бы получили много не унылого гета ;D

#75059 2025-02-17 23:21:59

Анон

Анон пишет:

С хуяли ромкомы вымерли?

Да кто их сейчас знает. Бриджит Джонс привет из нулевых, а ничего нового даже приблизительно такого же известного нет.

#75060 2025-02-19 10:23:40

Анон

Зачем подозрительную флэшку проверяют на компе, соединённом сетью с кучей других компов?  :facepalm: О, флэшка, а давайте откроем ее посреди ФБР и заразим всю систему! Ноут не в сети и оффлайн это слишком сложно для могучих умов.

#75061 2025-02-19 10:53:20

Анон

Меня трясет от штампа, где главный герой/героиня в упор не замечает не то что открытой влюбленности, а уже прям домогательств со стороны любимки. Иногда этот маразм может быть даже не на уровне "да она не может любить меняяяя" а прям "ой наверное меня сейчас целовали в засос и лапали за жопу потому что с кем-то перепутали" :bang:
Самый пик маразма я наблюдал в китайских новеллах, где условный ученик уже хуем об жопу учителя трется, а тот такой хммм надо его свести с героиней, они точно будут хорошей парой!
*кричит птеродактилем*

#75062 2025-02-19 11:17:13

Анон

Анон пишет:

условный ученик уже хуем об жопу учителя трется, а тот такой хммм надо его свести с героиней, они точно будут хорошей парой!

Это энергия Ци в Муладхаре у тебя так прокачана, или ты просто рад меня видеть?

#75063 2025-02-19 11:26:33

Анон

Анон пишет:

Меня трясет от штампа, где главный герой/героиня в упор не замечает не то что открытой влюбленности, а уже прям домогательств со стороны любимки.

+++
Один из самых уебанских штампов. Сразу бросаю произведение, если там начинается такое.
Особенно прикалывает, что такой персонаж-гг обычно описывается как достаточно проницательный человек, разбирающийся в чувствах других людей, но только не когда это касается воздыхателей. Там сразу гг становится рептилоидом, впервые контактирующим с людьми.

#75064 2025-02-19 12:02:00

Анон

Анон пишет:

Особенно прикалывает, что такой персонаж-гг обычно описывается как достаточно проницательный человек, разбирающийся в чувствах других людей, но только не когда это касается воздыхателей. Там сразу гг становится рептилоидом, впервые контактирующим с людьми.

ДА :fuuu: Такой он весь гений офигений, который резко деградирует до трехлетки!

Это энергия Ци в Муладхаре у тебя так прокачана, или ты просто рад меня видеть?

обожаю такие тупые шутки и мне их ужасно недодают :lol:

#75065 2025-02-19 14:26:31

Анон

Анон пишет:

Каждая первая героиня в корейской манхве  :bang:

#75066 2025-02-19 17:48:42

Анон

Анон пишет:

Зачем подозрительную флэшку проверяют на компе, соединённом сетью с кучей других компов?  :facepalm: О, флэшка, а давайте откроем ее посреди ФБР и заразим всю систему! Ноут не в сети и оффлайн это слишком сложно для могучих умов.

О да! Люди живут в век информационных технологий но, кажется, вообще не понимают, как эти технологии работают. И я не про сложные программы, я про старое-доброе железо, без которого программы вообще ничего не значат.
Ту да же штамп про компьютерные вирусы, распространяющиеся воздушно-капельным путём и способные заразить даже советский мирный трактор.

#75067 2025-02-19 17:58:16

Анон

Анон пишет:

я так перестал серию "Пространство" читать (или как там блин оно называлось, может Лнфиафан... или еще как-то... тьфу), когда там ровно вот это и случилось, грозя стать сюжетообразующей хуйней.

"Пространство" - это когда у Наоми вдруг взрослый сын обнаружился, которого забрал ее же хахаль? Она и так сильно своей белоплащевостью бесила, а как это сын появился вместе с долбанутым бывшим, так вообще  :wall:

С другой стороны, открытая и незамутненная плодячка в сюжете бесит еще сильнее. Перечитываю "Поющие в терновнике" и не понимаю, как мог в 12 лет считать это романтической книгой, когда там у всех  теток (кроме Мэри Карсон, которая главный отрицательный персонаж) в башке "дитачки, больше дитачек, мужа терпеть не могу, но надо еще родить".

#75068 2025-02-19 18:00:31

Анон

Анон пишет:

когда там у всех  теток (кроме Мэри Карсон, которая главный отрицательный персонаж)

У Джастины нет.

#75069 2025-02-19 18:14:26

Анон

Анон пишет:

Иногда этот маразм может быть даже не на уровне "да она не может любить меняяяя" а прям "ой наверное меня сейчас целовали в засос и лапали за жопу

По-моему, это распространенная сейчас довольно бесячная проблема, когда надо прям словами через рот очень_четко_все_проговаривать, практически выдавать бумажку со штампиком, а иначе непонятно.
Трахаются? Это еще не значит, что у них вообще есть какие-то отношения. Чужие люди, можно сказать. Даже если это продолжается годами и живут вместе.
Официально состоят в отношениях? Это еще не значит, что у них любовь. В каждом втором фанфике перс впадает шок, когда партнер говорит, что любит. Чтоооо? Любит?! Да не может быть! Ну, мы живем вместе уже два года, спим вместе, проводим время, поддерживаем друг друга, у нас общая собака, общие друзья, горим огнем, ревнуем. Никогда бы не догадался, что тут замешана любовь.

И обратная проблема. Как только начинаются "официальные отношения", то все, даже косой взгляд в сторону не на партнера сопровождается триггер-ворнингом ИЗМЕНА. Как будто не слэшные фики читаю, а про викторианских замужних леди и их садовников.

#75070 2025-02-19 18:15:58

Анон

Анон пишет:

У Джастины нет.

Я пока не дочитал, остановился на моменте после Мэтлока, т.к. не могу до сих пор выхуеть, что если бы не встреча там с Ральфом, то эта дура Мэгги на полном серьезе собиралась и дальше рожать Люку детей, просто стала бы жить от него отдельно в Дрохеде.

#75071 2025-02-19 18:32:24

Анон

Анон пишет:

Официально состоят в отношениях? Это еще не значит, что у них любовь. В каждом втором фанфике перс впадает шок, когда партнер говорит, что любит. Чтоооо? Любит?! Да не может быть! Ну, мы живем вместе уже два года, спим вместе, проводим время, поддерживаем друг друга, у нас общая собака, общие друзья, горим огнем, ревнуем. Никогда бы не догадался, что тут замешана любовь.

Это авторы что-то там слышали про такие вещи как "дружба с привилегиями", "свободные отношения" и "секс без обязательств", но не очень понимают, что это такое и чем отличается друг от друга (:lol:), и применяют свойственные им детали там, где они смотрятся как седло на корове.
Меня в таких ситуациях отдельно бесит, что когда автор вроде как внятно прописывает отношения, завязанные больше на дружбе и взаимовыручке, без романтической составляющей, а секс просто приятным бонусом, то всё равно в итоге будет "— Я тебя люблю! — О, я тоже, как мы столько лет жили и не понимали этого, мы столько упустили!" и прочие романтичные сопли. Что одному может хотеться ко всему ещё и романтики, а другого устраивало и то, как оно всё шло? Нет, романтическая любовь — это счастье для каждого даром, и пусть никто не уйдёт (не) обиженным.

#75072 2025-02-19 18:36:01

Анон

Да и Фиона по-моему к своим детям, кроме Фрэнка, была весьма равнодушна.
Меня вообще раздражает, когда такие книги как Унесённые ветром, Поющие в терновнике, Все реки текут, Джейн Эйр и тому подобные называют любовными романами, хотя там этой любви от силы треть романа посвящено и обычно это какой-то пиздец, а не любовь. Это романы скорее про жизненный путь, жизненный путь женщины, просто действие происходит в прошлые века и конечно же отношения, семья, дети будут занимать важную часть этого пути.

Отредактировано (2025-02-19 18:43:04)

#75073 2025-02-19 18:43:08

Анон

Анон пишет:

Да и Фиона по-моему к своим детям, кроме Фрэнка, была весьма равнодушна.

А это уже традиционный сюжет про тяжелую женскую долю тех женщин, кто до брака в кого-то был слишком сильно влюблен и даже родил ребенка. Вздумала там сама решать свою судьбу, хотела замуж по любви? А фиг тебе, идешь замуж за первого встречного, рожаешь кучу детей и ходишь с печатью скорби на челе.
Мать Скарлетт ОХары тоже со схожим сюжетом, с той разницей, что не было внебрачного ребенка и она сама с горя рванула замуж. А Фиону выдали уже через несколько лет после появления Фрэнка.

#75074 2025-02-19 18:58:40

Анон

Анон пишет:

#75073Сегодня 18:43:08

Я написала про Фиону как ответ к вот этому комментарию:

Анон пишет:

Перечитываю "Поющие в терновнике" и не понимаю, как мог в 12 лет считать это романтической книгой, когда там у всех  теток (кроме Мэри Карсон, которая главный отрицательный персонаж) в башке "дитачки, больше дитачек, мужа терпеть не могу, но надо еще родить".

Нет там у неё таких мыслей, она воспринимала детей как неизбежное последствие супружеских отношений. Контрацепции тогда не было. Да и Поющие в терновнике не особенно романтическое произведение.

Отредактировано (2025-02-19 19:14:28)

#75075 2025-02-19 19:46:06

Анон

Анон пишет:

Вздумала там сама решать свою судьбу, хотела замуж по любви?

Нет в этом посыла про самой что-то решать. Скорее мораль про журавля и синицу, потому что Фиона сама потом говорит что полюбила мужа, но слишком поздно это поняла. А могла бы и раньше, если бы отпустила того, первого.
Да и мужики в этой любви сомнительные какие-то, что тут, что в Унесенных, стоило ли по таким годами убиваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума