Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Не знаю, выглядело как будто иллюстрация к греховной природе женщин
Не знаю, выглядело как будто иллюстрация к греховной природе женщин
Там же как-то прямым текстом было про то, что красивый, не знаю, я понял именно как урвать кусочек чего-то для себя у девочки, а не что-то про женщин в целом.
Вот-вот, дайте мне стойкого чувака, который строго блюдет принципы
А такие есть, но они обычно дерево дубовое с третьего плана, потому что автору интересненько писать про запретные поебушки, отношеньки, тайные бордели, педобиров и флюгегехаймен в жопе. Наверное, на заре штампа было интересно, а теперь уже воспринимается как близнец штампа об эротичной монашке.
Когда-нибудь авторы напишут симпатичного мужика фертильного возраста, который не ебался ни в 16, ни в 36, ни в 56, так и помер без секса лет в 80. Ну или ебался до 30, потом прекратил и так и не возобновил. Но, наверное, случится это в день, когда свиньи полетят после дождичка в четверг. Потому что дело не только в авторах, но и в аудитории. Увы. А она уважает персонажей девственников/асексов/людей, принявших целибат только в некоторых случаях. Либо юных и красивых (с фетишизацией и целью: когда же уже эта няша поебется), либо какую-нибудь пожилую комическую бабушку, о чьей молодости ничего неизвестно.
И туда же смежная заебашка: бесит, когда декларируются строгие убеждения, и...вся история о том, как человек их проебывает! Не важно, секс, политика, мировоззрение, вкусы - оно все обязательно, непременно поменяется с ног на голову. Потому что какой-то дурак сказал однажды, что хороший герой должен меняться, поэтому авторы превратились в повторюшек, у которых меняться - это полностью перепахать личность. Особенно это касается чайлдфри в литературе. Редкая чайлдфри долетит до конца книги без слинга с ребенком за спиной...
Анона заебала невероятная проблема потери девственности, не потеряв которую, ты лузер, но при этом и восхваления многодетной матери-героини, рожающей от разных мужиков или отца, собравшего все свои выводки, что-то нет. Родители всегда противостоят и мешают ебливой молодежи. Не зря все приключения заканчиваются свадьбой или лялечкой, дальше родители скурвляются, и сияет ляля. Одна. А как же превознесение ебливости как движущей жизненной силы, где братья-сестры?
А такие есть, но они обычно дерево дубовое с третьего плана, потому что автору интересненько писать про запретные поебушки, отношеньки, тайные бордели, педобиров и флюгегехаймен в жопе. Наверное, на заре штампа было интересно, а теперь уже воспринимается как близнец штампа об эротичной монашке.
ППКС
Редкая чайлдфри долетит до конца книги без слинга с ребенком за спиной...
Патамушта автор для того и вводит в произведение чайлдфри, чтобы сказать миру, что это неправильно и такого быть не должно
Чувствую, в отечественной литературе/кино этот штамп сейчас вылезет изо всех щелей...
В отечественном кино уже лезет. Причем лет так 10 минимум. Стоит сильной и независимой героине (убежденной чф и даже чх) встретить Любофф всей жизни или подержать на руках какого-нибудь младенца, как она тут же передумывает.
Хера с два только в отечественном, справедливости ради.
Это да...
В связи с чем я прям в ладоши хлопал, когда смотрел последний сезон Моста.
В отечественном кино уже лезет. Причем лет так 10 минимум. Стоит сильной и независимой героине (убежденной чф и даже чх) встретить Любофф всей жизни или подержать на руках какого-нибудь младенца, как она тут же передумывает.
угу, я даже чуть не спросил анона, который принес штамп про младенца, не с России-1 ли этот штамп.
Когда-нибудь авторы напишут симпатичного мужика фертильного возраста, который не ебался ни в 16, ни в 36, ни в 56, так и помер без секса лет в 80.
Маэдрос!!!
И здесь руссингонщики протекли, чтоб вас...
Промазал, анон
Так вроде не сказали, что ебался с мужиками, анон, ты чо?
Особенно это касается чайлдфри в литературе. Редкая чайлдфри долетит до конца книги без слинга с ребенком за спиной...
Есть еще подвид "к третьей книге выясняется, что у сильной независимой есть ребенок возраста чуть младше ее самой, рожденный ею в 12-15-17 лет" - я так перестал серию "Пространство" читать (или как там блин оно называлось, может Лнфиафан... или еще как-то... тьфу), когда там ровно вот это и случилось, грозя стать сюжетообразующей хуйней.
Это да...
В связи с чем я прям в ладоши хлопал, когда смотрел последний сезон Моста.
Анон, а что там, что там? порадуй несмотревших )
Меня в принципе раздражает, что героев обязательно нужно ломать и менять, особенно, если их убеждения не укладываются в авторскую концепцию правильности. Особенно, если герой нормальный, не свиноёб, никому не вредит. Мне было бы намного интереснее посмотреть, как люди с разными взглядами и убеждениями ищут консенсус и границы, в которых им удобно работать сообща.
Заебало, что в аниме/манге если ГГ (и парень, и девушка) влюбляется, то это навсегда, на всю жизнь и дальше.
Да ладно, много примеров и обратного. Card Captor Sakura та же, где Сакура и Ли долго были влюблены в Юкито, а в конце остались друг с другом.
Меня в принципе раздражает, что героев обязательно нужно ломать и менять, особенно, если их убеждения не укладываются в авторскую концепцию правильности. Особенно, если герой нормальный, не свиноёб, никому не вредит. Мне было бы намного интереснее посмотреть, как люди с разными взглядами и убеждениями ищут консенсус и границы, в которых им удобно работать сообща.
Да пусть не ищут. У них люди закончились или принципиально хоть с кем-то встречаться? Не сошлись взглядами и разошлись дорогами навсегда и никогда не вспомнили друг про друга.
Как же заебала тема романтики в фильмах. Хочу табу на романтику и любовь, чтоб 10 золотых лет кинематографа с полным запретом. А то уже в новом Ущелье, мужик и баба разделены каньоном ада, но все равно он к ней пришел с букетиком и потрахаться. А будь там второй мужик? Почему любой интерес к персонажу другого пола это обязательно любовь?
Да пусть не ищут. У них люди закончились или принципиально хоть с кем-то встречаться?
Я не про встречаться, анон. Я про ситуацию, когда героям надо кооперироваться, иначе ГГКП, и вот автор выходит со своими мозговыми тараканами и перевоспитайкой для персонажа, который "не такой".
Как же заебала тема романтики в фильмах. Хочу табу на романтику и любовь, чтоб 10 золотых лет кинематографа с полным запретом
Удваиваю . Можно не только кинематографа, но и в принципе. Заебало, когда все м/ж отношения сводят к романтике, бонусные баллы, когда она ещё и не нужна нахер в сюжете
Как же заебала тема романтики в фильмах
Просто ромкомы вымерли, вот и суют куда ни попадая.