Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#75026 2025-02-17 14:12:21

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Не знаю, выглядело как будто иллюстрация к греховной природе женщин

#75027 2025-02-17 14:14:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, выглядело как будто иллюстрация к греховной природе женщин

Там же как-то прямым текстом было про то, что красивый, не знаю, я понял именно как урвать кусочек чего-то для себя у девочки, а не что-то про женщин в целом.

#75028 2025-02-17 14:28:59

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, дайте мне стойкого чувака, который строго блюдет принципы

А такие есть, но они обычно дерево дубовое с третьего плана, потому что автору интересненько писать про запретные поебушки, отношеньки, тайные бордели, педобиров и флюгегехаймен в жопе. Наверное, на заре штампа было интересно, а теперь уже воспринимается как близнец штампа об эротичной монашке.
Когда-нибудь авторы напишут симпатичного мужика фертильного возраста, который не ебался ни в 16, ни в 36, ни в 56, так и помер без секса лет в 80.  Ну или ебался до 30, потом прекратил и так и не возобновил. :evil: Но, наверное, случится это в день, когда свиньи полетят после дождичка в четверг. Потому что дело не только в авторах, но и в аудитории. Увы. А она уважает персонажей девственников/асексов/людей, принявших целибат только в некоторых случаях. Либо юных и красивых (с фетишизацией и целью: когда же уже эта няша поебется), либо какую-нибудь пожилую комическую бабушку, о чьей молодости ничего неизвестно.

И туда же смежная заебашка: бесит, когда декларируются строгие убеждения, и...вся история о том, как человек их проебывает! Не важно, секс, политика, мировоззрение, вкусы - оно все обязательно, непременно поменяется с ног на голову. Потому что какой-то дурак сказал однажды, что хороший герой должен меняться, поэтому авторы превратились в повторюшек, у которых меняться - это полностью перепахать личность. Особенно это касается чайлдфри в литературе. Редкая чайлдфри долетит до конца книги без слинга с ребенком за спиной...

#75029 2025-02-17 14:29:58

Анон

Анона заебала невероятная проблема потери девственности, не потеряв которую, ты лузер, но при этом и восхваления многодетной матери-героини, рожающей от разных мужиков или отца, собравшего все свои выводки, что-то нет. Родители всегда противостоят и мешают ебливой молодежи. Не зря все приключения заканчиваются свадьбой или лялечкой, дальше родители скурвляются, и сияет ляля. Одна. А как же превознесение ебливости как движущей жизненной силы, где братья-сестры?  :sacrasm:

#75030 2025-02-17 15:06:11

Анон

Анон пишет:

А такие есть, но они обычно дерево дубовое с третьего плана, потому что автору интересненько писать про запретные поебушки, отношеньки, тайные бордели, педобиров и флюгегехаймен в жопе. Наверное, на заре штампа было интересно, а теперь уже воспринимается как близнец штампа об эротичной монашке.

ППКС :friends:

#75031 2025-02-17 16:03:26

Анон

Анон пишет:

Редкая чайлдфри долетит до конца книги без слинга с ребенком за спиной...

Патамушта автор для того и вводит в произведение чайлдфри, чтобы сказать миру, что это неправильно и такого быть не должно  :hmm:
Чувствую, в отечественной литературе/кино этот штамп сейчас вылезет изо всех щелей...

#75032 2025-02-17 16:06:58

Анон

В отечественном кино уже лезет. Причем лет так 10 минимум. Стоит сильной и независимой героине (убежденной чф и даже чх) встретить Любофф всей жизни или подержать на руках какого-нибудь младенца, как она тут же передумывает.

#75033 2025-02-17 16:08:39

Анон

Хера с два только в отечественном, справедливости ради.

#75034 2025-02-17 16:09:27

Анон

Это да...
В связи с чем я прям в ладоши хлопал, когда смотрел последний сезон Моста.

#75035 2025-02-17 16:15:38

Анон

Анон пишет:

В отечественном кино уже лезет. Причем лет так 10 минимум. Стоит сильной и независимой героине (убежденной чф и даже чх) встретить Любофф всей жизни или подержать на руках какого-нибудь младенца, как она тут же передумывает.

угу, я даже чуть не спросил анона, который принес штамп про младенца, не с России-1 ли этот штамп.

#75036 2025-02-17 16:15:45

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь авторы напишут симпатичного мужика фертильного возраста, который не ебался ни в 16, ни в 36, ни в 56, так и помер без секса лет в 80.

Маэдрос!!!

#75037 2025-02-17 16:27:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда-нибудь авторы напишут симпатичного мужика фертильного возраста, который не ебался ни в 16, ни в 36, ни в 56, так и помер без секса лет в 80.

Маэдрос!!!

А вот не факт, что он не ебался

#75038 2025-02-17 16:29:31

Анон

И здесь руссингонщики протекли, чтоб вас...

#75039 2025-02-17 16:31:09

Анон

Анон пишет:

Промазал, анон

#75040 2025-02-17 16:44:28

Анон

Анон пишет:

Так вроде не сказали, что ебался с мужиками, анон, ты чо?  :really:

#75041 2025-02-17 17:39:23

Анон

Анон пишет:

Особенно это касается чайлдфри в литературе. Редкая чайлдфри долетит до конца книги без слинга с ребенком за спиной...

Есть еще подвид "к третьей книге выясняется, что у сильной независимой есть ребенок возраста чуть младше ее самой, рожденный ею в 12-15-17 лет" - я так перестал серию "Пространство" читать (или как там блин оно называлось, может Лнфиафан... или еще как-то... тьфу), когда там ровно вот это и случилось, грозя стать сюжетообразующей хуйней.

#75042 2025-02-17 17:40:12

Анон

Анон пишет:

Это да...

Анон, а что там, что там? порадуй несмотревших )

#75043 2025-02-17 17:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это да...

Анон, а что там, что там? порадуй несмотревших )

Гг осталась чх и чф. А многодетка-мужло был послан в жопу.

#75044 2025-02-17 19:16:00

Анон

Меня в принципе раздражает, что героев обязательно нужно ломать и менять, особенно, если их убеждения не укладываются в авторскую концепцию правильности. Особенно, если герой нормальный, не свиноёб, никому не вредит. Мне было бы намного интереснее посмотреть, как люди с разными взглядами и убеждениями ищут консенсус и границы, в которых им удобно работать сообща.

#75045 2025-02-17 20:18:41

Анон

Анон пишет:

Заебало, что в аниме/манге если ГГ (и парень, и девушка) влюбляется, то это навсегда, на всю жизнь и дальше.

Да ладно, много примеров и обратного. Card Captor Sakura та же, где Сакура и Ли долго были влюблены в Юкито, а в конце остались друг с другом.

#75046 2025-02-17 20:31:43

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе раздражает, что героев обязательно нужно ломать и менять, особенно, если их убеждения не укладываются в авторскую концепцию правильности. Особенно, если герой нормальный, не свиноёб, никому не вредит. Мне было бы намного интереснее посмотреть, как люди с разными взглядами и убеждениями ищут консенсус и границы, в которых им удобно работать сообща.

Да пусть не ищут. У них люди закончились или принципиально хоть с кем-то встречаться? Не сошлись взглядами и разошлись дорогами навсегда и никогда не вспомнили друг про друга.

#75047 2025-02-17 20:33:44

Анон

Как же заебала тема романтики в фильмах. Хочу табу на романтику и любовь, чтоб 10 золотых лет кинематографа с полным запретом. А то уже в новом Ущелье, мужик и баба разделены каньоном ада, но все равно он к ней пришел с букетиком и потрахаться. А будь там второй мужик? Почему любой интерес к персонажу другого пола это обязательно любовь?

#75048 2025-02-17 20:41:43

Анон

Анон пишет:

Да пусть не ищут. У них люди закончились или принципиально хоть с кем-то встречаться?

Я не про встречаться, анон. Я про ситуацию, когда героям надо кооперироваться, иначе ГГКП, и вот автор выходит со своими мозговыми тараканами и перевоспитайкой для персонажа, который "не такой".

#75049 2025-02-17 20:44:30

Анон

Анон пишет:

Как же заебала тема романтики в фильмах. Хочу табу на романтику и любовь, чтоб 10 золотых лет кинематографа с полным запретом

Удваиваю  :friends: . Можно не только кинематографа, но и в принципе. Заебало, когда все м/ж отношения сводят к романтике, бонусные баллы, когда она ещё и не нужна нахер в сюжете

#75050 2025-02-17 21:15:57

Анон

Анон пишет:

Как же заебала тема романтики в фильмах

Просто ромкомы вымерли, вот и суют куда ни попадая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума