Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#74601 2025-01-14 23:31:57

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Мне про вампирские пиздуховные страдания нравится старый Мир Тьмы как раз.
Там ко всем пиздюлям на твою юную голову добавлялась угроза потери человечности, ага.

Скрытый текст

Едрить, анон, я так вдохновился, начал книжку искать, чтоб тут же припасть. Оказалось, это игра.
Пиздец, хочу нормальный роман со всеми этими обоснуями

#74602 2025-01-14 23:41:29

Анон

Анон пишет:

Оказалось, это игра.

У нее новеллизации есть, кмк.

#74603 2025-01-15 01:48:16

Анон

Едрить, анон, я так вдохновился, начал книжку искать, чтоб тут же припасть. Оказалось, это игра.
Пиздец, хочу нормальный роман со всеми этими обоснуями

Это здоровенный сеттинг, на основе которого были и разные редакции ролевых, и куча новеллизаций (и многие игровые руководства делались по принципу "вот стопка кулстори по этому историческом периоду/локации, вот действующие неписи, возможно, уже знакомые, а вот как по этому куску можно играть и водить модули"), были попытки стремных комиксов, как минимум одна культовая видеоигра, одна забытая и одну никак не доделают, и хрен знает, что я ещё сам пропустил.
Но одной нормальной книги или серии действительно нет, увы.

#74604 2025-01-15 09:05:24

Анон

Анон пишет:

одна культовая видеоигра

А можно название? Анон как-то интересовался, но сломался на попытке понять, с чего начинать-то.

#74605 2025-01-15 09:14:13

Анон

Анон пишет:

А можно название? Анон как-то интересовался, но сломался на попытке понять, с чего начинать-то.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Это старая игра, если будешь покупать/качать к ней нужен фанатский патч.

#74606 2025-01-15 10:29:59

Анон

Ещё относительно недавно были какие-то небольшие визуальные новеллы в этом сеттинге. Но я не играл, так что не могу сказать, стоит ли оно того.

#74607 2025-01-15 19:57:49

Анон

Аж трясет от романов в романе, романов в романе в романе и прочих пятиэтажных конструкций из рассказчиков. Если книга в остальном хороша, можно потерпеть и втянуться, но когда продирался через это, а потом становится ясно, что это единственное "интересное", что автор смог придумать, просто аааааааааааа  :fury:

#74608 2025-01-18 13:46:54

Анон

Заебала электроника, дохнущая от использования магии рядом.

#74609 2025-01-18 15:25:35

Анон

Анон пишет:

Аж трясет от романов в романе, романов в романе в романе и прочих пятиэтажных конструкций из рассказчиков. Если книга в остальном хороша, можно потерпеть и втянуться, но когда продирался через это, а потом становится ясно, что это единственное "интересное", что автор смог придумать, просто аааааааааааа  :fury:

Тяжело тебе Яна Потоцкого читать?))))

#74610 2025-01-18 15:51:59

Анон

Анон пишет:

Оказалось, это игра.

Ну строго говоря, там куча есть рассказов, клановых новелл, вот это все. Так что можешь вполне почитать литературу по миру.

#74611 2025-01-18 15:54:30

Анон

Это скорее про жанр, но литрпг, вебки с системами, любая фигня, где статы занимают большую часть текста почти каждую главу  :casper:

#74612 2025-01-18 18:42:37

Анон

Анон пишет:

Тяжело тебе Яна Потоцкого читать?))))

Я другой анон, мне было тяжело :lol: Хотя в целом книга нравилась.

#74613 2025-01-19 14:00:35

Анон

Есть два гендера: сдающие жилье кровопийцы и нищасные арендаторы. Когда пишут про бедненьких детей сдающих жилье кровопийц или упырей-жильцов, происходит слом шаблона, первые же должны быть бохатыми и балованными, а вторые, видимо, ниспосланы кармой арендодателям, которые даже будучи положительными, не забывают повышать арендную плату постояльцам  :lol:

#74614 2025-01-20 21:29:35

Анон

тут уже было про штамп, мол высший свет - зло и бездуховность, а простые - поголовно духовные. Можно и дальше - город - зло и бездуховность, а крестьяне - духовность. Есть и еще дальше - сколь-нибудь продвинутые цивилизации и культуры - зло и оторванность от природы, а дикари - духовность и гармония с природой. Тут уже про это все говорили.

Но мы идем еще дальше. Все человечество -зло и бездуховность от природы. Вот животинки - духовность, а люди - зло, паразиты на теле земли, только и могут, что уничтожать. Даже инопланетяне или фентезийные хтони - духовность. А людишки - зло, и именно поэтому духовные инопланетяне и хтони решили их уничтожить. Произнеся пафосную речь, что это людишки заслужили своими войнами и жесткостями и бездуховностью, конечно же :hmm:

#74615 2025-01-20 22:03:27

Анон

Анон пишет:

людишки заслужили своими войнами и жесткостями и бездуховностью, конечно же

Инопланетяне, за всю собственную историю не знавшие ничего подобного, ахуевают от войн людей!

#74616 2025-01-20 22:28:28

Анон

Анон пишет:

Инопланетяне, за всю собственную историю не знавшие ничего подобного, ахуевают от войн людей!

они были вынуждены, но у них нет такой природной тяги к уничтожению и жестокости и всякой низости и тупости, как у людишек :lenin:

а еще человек-человеку - волк, все хорошее - это только внешнее, и сейчас это докажем.

И либо ставят эксперимент, где "убей или умри", и, если человек решил спасти свою жизнь - "ахаха, вот видите, он убийца бездуховный", и выкатывается мораль, мол, все бездуховные.

Либо эксперимент, где "убей и получи миллионы", и все хорошие люди сразу утрированно становятся убийцами, и тут же мораль - какие все люди бездуховные.

а больше всего достало, что много людей это транслируют в реале. Типа, высшее существо (добрый боженька) еле вас терпит, и скоро вас уничтожит, и будет прав!

Отредактировано (2025-01-20 22:31:50)

#74617 2025-01-20 22:39:07

Анон

Бесят штампы про понять и простить мерзкую родню и этожеродители. Я бы очень хотел чтобы герои могли хотя бы иметь смешанные чувства к родным, ведущим себя неоднозначно. Или хотя бы определившиеся уже, что это даже палкой трогать не стоит.

#74618 2025-01-20 23:11:08

Анон

Бесит всегда это прощение и понимание мотивов, наскребание добра в сердце и отпускание... На хуй. Я хочу видеть, как блядей корежит. Чтоб гг послал в хуй всех этажеродителей и чтоб пропагандировался подход - плохо себя ведешь со мной, я тебе откажу от двора.

#74619 2025-01-21 18:16:53

Анон

Вспомнил бесячий штамп из русского кино. Если мы хотим изобразить уверенного в себе мужчину, успешного у женщин, который запросто отобьёт любую и круто трахается, то кого вы выберем на эту роль? Правильно, лысого упыря с бандитской рожей.

#74620 2025-01-21 18:45:30

Анон

Анон пишет:

тут уже было про штамп, мол высший свет - зло и бездуховность, а простые - поголовно духовные. Можно и дальше - город - зло и бездуховность, а крестьяне - духовность.

Это хорошо заходит русскоязычным бумерам. Потому что "жизненно, на самом деле так и есть"  :facepalm: А меня заебало. И комментарии про "так и есть"

Анон пишет:

Если мы хотим изобразить уверенного в себе мужчину, успешного у женщин, который запросто отобьёт любую и круто трахается, то кого вы выберем на эту роль? Правильно, лысого упыря с бандитской рожей.

Или мне кажется, что это каждый раз один и тот же актёр, или он правда один и тот же.

#74621 2025-01-21 18:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут уже было про штамп, мол высший свет - зло и бездуховность, а простые - поголовно духовные. Можно и дальше - город - зло и бездуховность, а крестьяне - духовность.

Это хорошо заходит русскоязычным бумерам. Потому что "жизненно, на самом деле так и есть"  :facepalm: А меня заебало. И комментарии про "так и есть"

Ага, пахнет уроками литературы. Хотя помню, как у многих взбомбило от "Елены" Звягинцева

#74622 2025-01-21 21:41:30

Анон

в ужастиках герой видит близкого ему человека, который его зовет из подвала или на кладбище, и который, как гг знает, умер уже лет 10 назад. Что надо сделать? Конечно, умилиться, обрадоваться и поскорее побежать обниматься.

#74623 2025-01-21 21:41:48

Анон

Анон пишет:

Вспомнил бесячий штамп из русского кино. Если мы хотим изобразить уверенного в себе мужчину, успешного у женщин, который запросто отобьёт любую и круто трахается, то кого вы выберем на эту роль? Правильно, лысого упыря с бандитской рожей.

Гоша Куценко :facepalm:

#74624 2025-01-21 22:04:12

Анон

Анон пишет:

Он еще должен общаться с женщинами как уебок. Хамить, оскорблять, указывать на недостатки, бить по болевым точкам, и вуаля - она течет.
Романтизация неггинга как есть.

#74625 2025-01-21 23:57:33

Анон

Анон пишет:

И не только русского :bubu: Пришел побеситься из-за родственного штампа, который снова недавно увидел в кино.
Дано: главный герой-мужик, обрюзгший неухоженный разведенец за пятьдесят. И такому ГГ обязательно начнет оказывать знаки внимания красавица с модельной фигурой, годящаяся ему в дочери :butthurt: Сука, как же заебало. Они либо переспят, если планируется любовная линия, либо просто пофлиртуют, но все всегда воспринимают это как само собой разумеющееся. Даже подруги модели не скажут ей "Зачем тебе этот старый неудачник?" При этом покажите такой же прием, но со сменой ролей? Нет таких фильмов...
Если в Мелиссу Маккарти влюбится двадцатилетний красавчик, это бдет либо гэг, либо он окажется злодеем, который ее использовал, и в обязательном порядке последует речь "Неужели ты думаешь, что я мог влюбиться в тебя??", либо она впечатлится и весь фильм будет стараться похудеть, чтобы соответствовать красивому партнеру. Хотя Мелисса Маккарти огонь в отличие от опухшего Джерарда Батлера, чей сексапил имел удовольствие созерцать на экране.
Блин, да про Бетти-дурнушку и нашу Катю Пушкареву умудрились снять сериалы на двести серий. Эка невидаль, красавчик влюбился в страшилу :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума