Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит осовременивание. Особенно сказок. Особенно впихивание в старые сказки современных персонажей современную актулочку от повестки до приколов. Но большее всего бесят типа современные дети в сказках.
Анон посмотрел Волшебника Изумрудного города?)
Возможно, анон посмотрел практически любой из недавно вышедших "наших своих" фильмов Они там все примерно такие.
Чур меня *крестится левой пяткой* Мне слишком нравятся книжки, чтоб я смотрел фильм. Я даже трейлер смотреть не буду. Судя по тому что ты сказал — не зря. Но я люблю сказку-другую навернуть. Вот копаюсь и вижу что или сто раз смотренное или осовремененное. Или вообще ремейк
Я даже трейлер смотреть не буду.
А я посмотрел обзор. Не смотри, анон.
Это же кошмар, что делают сейчас киноделы с книгами нашего детства. За такое на урановые рудники надо ссылать. Ну или не платить им зарплату.
Бесит осовременивание. Особенно сказок. Особенно впихивание в старые сказки современных персонажей современную актулочку от повестки до приколов. Но большее всего бесят типа современные дети в сказках
Не мешаю беситься, но это условность жанра, современный автору человек прпадает в условные старые времена, где наука это волшебство, или древний нех преследует людей, как у Лавкрафта или в Мумии. Поэтому и переносят в современный зрителю тайминг с такой легкостью, в каноне это есть. Лично мне вот это не нравится, когда допущение уже каноном заложено.
Что, вот прям настолько все плохо?
Другой анон слышал о фильме только хорошее в основном (у самого руки пока не дошли посмотреть), в том числе от людей, чьему мнению доверяю, а не только рандомных блогеров, так что я бы на твоем месте все же посмотрел сам, хотя бы трейлер, обычно этого хватает, чтобы понять, зайдет тебе или нет.
Отредактировано (2025-01-14 07:53:31)
Не мешаю беситься
Мешаешь, хз, зачем тут твоя наволочка.
Бесит, что к любому новообращенному вампиру в комплекте идет вагон пиздостраданий - о я теперь чудовищееее, а как же моя пресвятая человеееечность, о нет я хочу крови, я моооонстр Даже если там вампиры не страхолюдины типа носфов в втмб, которые натурально вылезти из канализации не могут, а прост те же человеки, только пьют кровь и не переносят солнца.
Прост сука, ты должен кровь пить, а не мозги ебать
Бесит, что к любому новообращенному вампиру в комплекте идет вагон пиздостраданий - о я теперь чудовищееее, а как же моя пресвятая человеееечность, о нет я хочу крови, я моооонстр
Да и олдовые настоящие тм вампиры бесят. Разборки со сракокланом эти еще, с детьми, женами и прочими, пиздец, коммуналка ебучая.
уже тут было про "нельзя убивать плохиша, ибо сам станешь плохишом".
Это бесит вообще, но, в целом, зависит от степени свиноебства и нагнетания.
И как же бесит именно в случае, когда намеренно свиноеба разгоняют по максимуму, т.е., вообще без тормозов, детей насилует, мучает невинных людей, кожу сдирает - и это нагнетается. А особенно - главгерою все это нагнетает, и семью у него на глазах пытал, и его засадил в тюрьму, где гг насиловали и пытали все за действия свиноеба, в общем все суперсвинское и несправедливое в этом роде.
И делают это долго и со вкусом, чтоб зритель проникся, негодовал, требовал катарсиса.
И тут, наконец, этот гг-белый плащик настигает свиноеба, ии...максимум быстро и безболезненно застреливает (мы ж не свиноебы), либо вообще "не убий, иначе сам будешь свиноеб", рука у него дрожит пристрелить, в редкой, но все равно заебавшей клинике - вообще отпускает на все стороны.
Ну блиин, ну зачем накручивать зрителя тогда так долго - для этого?? Это ж как часами трахать, а оргазм не дать. Если уж накручивать - то должен быть катарсис по полной.
Вот поэтому уважаю фильмы "плюю на ваши могилы". Там все закономерно и соразмерно в плане преступления-наказания. Пусть и пустили намек, мол, жертва стала чудовищем и, возможно, убила невинных - но хотя бы с самими мучителями она расправилась со вкусом.
Отредактировано (2025-01-14 14:12:40)
либо вообще "не убий, иначе сам будешь свиноеб"
Меня это не бесит если герой реально все прохождение по сюжету следил за белизной своего плаща. А если он на пути к своему злодею сжег всех нпс и изнасиловал все дома, то да, бесяво.
Это бесит вообще, но, в целом, зависит от степени свиноебства и нагнетания.
При этом доп бонус, если есть гораздо меньшие злодеи, но вот их герой калечит и убивает только в путь.
анон, которого тоже бесит
Бесит, что к любому новообращенному вампиру в комплекте идет вагон пиздостраданий - о я теперь чудовищееее, а как же моя пресвятая человеееечность, о нет я хочу крови, я моооонстр Даже если там вампиры не страхолюдины типа носфов в втмб, которые натурально вылезти из канализации не могут, а прост те же человеки, только пьют кровь и не переносят солнца.
Прост сука, ты должен кровь пить, а не мозги ебать
Вот да.
Это просто тупое применение, ящетаю.
Вот покажите мне реальные причины для пиздостраданий у чувака, который может даже думал, что пойти в вампиры круто, будешь сильный-бессмертный-шикарный, а в реальности оказалось:
Злодей должен быть наказан по закону!
Плевать, что улики уничтожены, все судьи злодеем куплены и его всё равно не посадят. А если посадят, в тюрьме у него уже организована пятизвёздочная камера с золотыми унитазами, джакузи, шлюхами и вайфаем, откуда он будет руководить своей бандой и отдавать приказы убивать невинных людей.
Герой всё равно будет стоять в белом плаще и проповедовать, что самосуд не вариант и надо положиться на справедливый закон.
Потому что ты, уебана, с 99-процентной вероятностью до них не доживёшь, тк тебя скурит поутру первый же встречный дошик.
Но вомпер же сильнее обычного человека, как правило, даже голодный. И можно на кошках потренироваться. С остальным согласен.
теперь половину суток наружа для тебя нахуй смертельна
Я аж вспомнил книжку "Я легенда" главный герой который успешно наводил страху на целую кучу вампиров. Просто потому, что мог перемещаться днем.
Но вомпер же сильнее обычного человека, как правило, даже голодный.
От канона зависит, слабеют они от голода или сильнее становятся. Впрочем, страдают в них всегда одинаково о духовном.
уже тут было про "нельзя убивать плохиша, ибо сам станешь плохишом".
вспомнил, как выбесила в одном каноне ситуация, когда хороший таки убил плохого, когда тот убегал спасать своих друзей-злодеев, то есть так вышло, что в спину ударил. и ему потом за это прилетело, типа как же так, хороший, а так плохо убил, чем же ты от злодеев отличаешься!
Меня это не бесит если герой реально все прохождение по сюжету следил за белизной своего плаща. А если он на пути к своему злодею сжег всех нпс и изнасиловал все дома, то да, бесяво.
Обычно в сюжете особое отношение и "не убий" только по отношению к ГлавГаду и может быть кучке его приближенных, всяких статистов герои выпиливают без жалости пачками. Отдельно пригорает, когда старый канон ретконят и вот эти стада выпиленных статистов превращаются в роботов в броне, големов или еще что-то неживое, чтобы герои не выглядели кучкой уеб.
Злодей должен быть наказан по закону!
Плевать, что улики уничтожены, все судьи злодеем куплены и его всё равно не посадят. А если посадят, в тюрьме у него уже организована пятизвёздочная камера с золотыми унитазами, джакузи, шлюхами и вайфаем, откуда он будет руководить своей бандой и отдавать приказы убивать невинных людей.
Герой всё равно будет стоять в белом плаще и проповедовать, что самосуд не вариант и надо положиться на справедливый закон.
киноделы уверены, что зрители будут вжопливаться в протагониста, и, если протагонист не транслирует мораль, то зрители потом творить самосуд и плевать на закон Бесит, когда воспитывают так взрослых людей.
Одержимый местью (буквально когда месть стала смыслом жизни) гг преследует месяцами и годами своего обидчика, вынашивает всякие планы, чтобы не просто напугать или лишить чего-то, а прям убить, и вот когда у него уже тот под рукой, поверженный, сломленный и беспомощный, тот его похристьянске прощает и отпускает. Или даже они становятся союзниками. Стоит только объекту мести жалостливо похлопать глазками (особенно если это женщина) и/или толкнуть пафосную речь про "не я такой, это времена/обстоятельства/мир такой". Сразу будто всё, что было до, обнуляется.
это блин одновременно инвалидизация, маргинализация и делегализация нах. И тебе с этим надо как-то не скопытиться какое-то время, прежде чем ты поймёшь, есть ли вообще хорошие стороны и сможешь ли ты ими воспользоваться.
ВОТ что тебя должно волновать, ушлепок! А не страдания о пиздуховности и самоопределении.
Прекрасно сформулировано, моё увожение!
Эх. Когда-то я мечтал о команде взрослых на фб, в которую фики писали бы с каким-то таким подходом к сюжетам как у тебя... Но аноны идею запинали, а теперь уже и не надо
А если у злодея еще и психологическую травму откопают (особенно детскую), то даже на закон придется положить
Мне про вампирские пиздуховные страдания нравится старый Мир Тьмы как раз.
Там ко всем пиздюлям на твою юную голову добавлялась угроза потери человечности, ага.
Отредактировано (2025-01-14 21:07:04)