Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#74576 2025-01-13 22:40:12

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Бесит осовременивание. Особенно сказок. Особенно впихивание в старые сказки современных персонажей современную актулочку от повестки до приколов. Но большее всего бесят типа современные дети в сказках.

Анон посмотрел Волшебника Изумрудного города?)

#74577 2025-01-13 22:43:49

Анон

Анон пишет:

Возможно, анон посмотрел практически любой из недавно вышедших "наших своих" фильмов :bubu: Они там все примерно такие.

#74578 2025-01-13 22:54:06

Анон

Анон пишет:

Чур меня *крестится левой пяткой* Мне слишком нравятся книжки, чтоб я смотрел фильм. Я даже трейлер смотреть не буду. Судя по тому что ты сказал — не зря.  Но я люблю сказку-другую навернуть. Вот копаюсь и вижу что или сто раз смотренное или осовремененное. Или вообще ремейк

#74579 2025-01-14 00:34:14

Анон

Анон пишет:

Я даже трейлер смотреть не буду.

А я посмотрел обзор. Не смотри, анон.
Это же кошмар, что делают сейчас киноделы с книгами нашего детства. За такое на урановые рудники надо ссылать. Ну или не платить им зарплату.

#74580 2025-01-14 06:52:58

Анон

Анон пишет:

Бесит осовременивание. Особенно сказок. Особенно впихивание в старые сказки современных персонажей современную актулочку от повестки до приколов. Но большее всего бесят типа современные дети в сказках

Не мешаю беситься, но это условность жанра, современный автору человек прпадает в условные старые времена, где наука это волшебство, или древний нех преследует людей, как у Лавкрафта или в Мумии. Поэтому и переносят в современный зрителю тайминг с такой легкостью, в каноне это есть. Лично мне вот это не нравится, когда допущение уже каноном заложено.

#74581 2025-01-14 07:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже трейлер смотреть не буду.

А я посмотрел обзор. Не смотри, анон.
Это же кошмар, что делают сейчас киноделы с книгами нашего детства. За такое на урановые рудники надо ссылать. Ну или не платить им зарплату.

Что, вот прям настолько все плохо? А кинь обзор, тоже посмотрю

#74582 2025-01-14 07:52:52

Анон

Анон пишет:

Что, вот прям настолько все плохо?

Другой анон слышал о фильме только хорошее в основном (у самого руки пока не дошли посмотреть), в том числе от людей, чьему мнению доверяю, а не только рандомных блогеров, так что я бы на твоем месте все же посмотрел сам, хотя бы трейлер, обычно этого хватает, чтобы понять, зайдет тебе или нет.

Отредактировано (2025-01-14 07:53:31)

#74583 2025-01-14 10:31:55

Анон

Анон пишет:

Не мешаю беситься

Мешаешь, хз, зачем тут твоя наволочка.

#74584 2025-01-14 11:18:47

Анон

Бесит, что к любому новообращенному вампиру в комплекте идет вагон пиздостраданий - о я теперь чудовищееее, а как же моя пресвятая человеееечность, о нет я хочу крови, я моооонстр :drama: Даже если там вампиры не страхолюдины типа носфов в втмб, которые натурально вылезти из канализации не могут, а прост те же человеки, только пьют кровь и не переносят солнца.
Прост сука, ты должен кровь пить, а не мозги ебать :fuuu:

#74585 2025-01-14 11:26:33

Анон

Анон пишет:

Бесит, что к любому новообращенному вампиру в комплекте идет вагон пиздостраданий - о я теперь чудовищееее, а как же моя пресвятая человеееечность, о нет я хочу крови, я моооонстр

Да и олдовые настоящие тм вампиры бесят. Разборки со сракокланом эти еще, с детьми, женами и прочими, пиздец, коммуналка ебучая.

#74586 2025-01-14 14:12:21

Анон

уже тут было про "нельзя убивать плохиша, ибо сам станешь плохишом".

Это бесит вообще, но, в целом, зависит от степени свиноебства и нагнетания.

И как же бесит именно в случае, когда намеренно свиноеба разгоняют по максимуму, т.е., вообще без тормозов, детей насилует, мучает невинных людей, кожу сдирает - и это нагнетается. А особенно - главгерою все это нагнетает, и семью у него на глазах пытал, и его засадил в тюрьму, где гг насиловали и пытали все за действия свиноеба, в общем все суперсвинское и несправедливое в этом роде.

И делают это долго и со вкусом, чтоб зритель проникся, негодовал, требовал катарсиса.

И тут, наконец, этот гг-белый плащик настигает свиноеба, ии...максимум быстро и безболезненно застреливает (мы ж не свиноебы), либо вообще "не убий, иначе сам будешь свиноеб", рука у него дрожит пристрелить, в редкой, но все равно заебавшей клинике - вообще отпускает на все стороны.

Ну блиин, ну зачем накручивать зрителя тогда так долго - для этого?? Это ж как часами трахать, а оргазм не дать. Если уж накручивать - то должен быть катарсис по полной.

Вот поэтому уважаю фильмы "плюю на ваши могилы". Там все закономерно и соразмерно в плане преступления-наказания. Пусть и пустили намек, мол, жертва стала чудовищем и, возможно, убила невинных - но хотя бы с самими мучителями она расправилась со вкусом.

Отредактировано (2025-01-14 14:12:40)

#74587 2025-01-14 14:17:50

Анон

Анон пишет:

либо вообще "не убий, иначе сам будешь свиноеб"

Меня это не бесит если герой реально все прохождение по сюжету следил за белизной своего плаща. А если он на пути к своему злодею сжег всех нпс и изнасиловал все дома, то да, бесяво.

#74588 2025-01-14 14:24:08

Анон

Анон пишет:

Это бесит вообще, но, в целом, зависит от степени свиноебства и нагнетания.

При этом доп бонус, если есть гораздо меньшие злодеи, но вот их герой калечит и убивает только в путь.
анон, которого тоже бесит

#74589 2025-01-14 15:40:51

Анон

Анон пишет:

Бесит, что к любому новообращенному вампиру в комплекте идет вагон пиздостраданий - о я теперь чудовищееее, а как же моя пресвятая человеееечность, о нет я хочу крови, я моооонстр :drama: Даже если там вампиры не страхолюдины типа носфов в втмб, которые натурально вылезти из канализации не могут, а прост те же человеки, только пьют кровь и не переносят солнца.
Прост сука, ты должен кровь пить, а не мозги ебать :fuuu:

Вот да.
Это просто тупое применение, ящетаю.
Вот покажите мне реальные причины для пиздостраданий у чувака, который может даже думал, что пойти в вампиры круто, будешь сильный-бессмертный-шикарный, а в реальности оказалось:

Скрытый текст

#74590 2025-01-14 15:44:32

Анон

Злодей должен быть наказан по закону!  :lenin:
Плевать, что улики уничтожены, все судьи злодеем куплены и его всё равно не посадят. А если посадят, в тюрьме у него уже организована  пятизвёздочная камера с золотыми унитазами, джакузи, шлюхами и вайфаем, откуда он будет руководить своей бандой и отдавать приказы убивать невинных людей.
Герой всё равно будет стоять в белом плаще и проповедовать, что самосуд не вариант и надо положиться на справедливый закон.

#74591 2025-01-14 15:49:44

Анон

Анон пишет:

Потому что ты, уебана, с 99-процентной вероятностью до них не доживёшь, тк тебя скурит поутру первый же встречный дошик.

Но вомпер же сильнее обычного человека, как правило, даже голодный. И можно на кошках потренироваться. С остальным согласен.

#74592 2025-01-14 15:50:06

Анон

Анон пишет:

теперь половину суток наружа для тебя нахуй смертельна

Я аж вспомнил книжку "Я легенда" главный герой который успешно наводил страху на целую кучу вампиров. Просто потому, что мог перемещаться днем.

#74593 2025-01-14 15:54:57

Анон

Анон пишет:

Но вомпер же сильнее обычного человека, как правило, даже голодный.

От канона зависит, слабеют они от голода или сильнее становятся. Впрочем, страдают в них всегда одинаково о духовном.

#74594 2025-01-14 16:25:57

Анон

Анон пишет:

уже тут было про "нельзя убивать плохиша, ибо сам станешь плохишом".

вспомнил, как выбесила в одном каноне ситуация, когда хороший таки убил плохого, когда тот убегал спасать своих друзей-злодеев, то есть так вышло, что в спину ударил. и ему потом за это прилетело, типа как же так, хороший, а так плохо убил, чем же ты от злодеев отличаешься!

#74595 2025-01-14 16:33:13

Анон

Анон пишет:

Меня это не бесит если герой реально все прохождение по сюжету следил за белизной своего плаща. А если он на пути к своему злодею сжег всех нпс и изнасиловал все дома, то да, бесяво.

Обычно в сюжете особое отношение и "не убий" только по отношению к ГлавГаду и может быть кучке его приближенных, всяких статистов герои выпиливают без жалости пачками. Отдельно пригорает, когда старый канон ретконят и вот эти стада выпиленных статистов превращаются в роботов в броне, големов или еще что-то неживое, чтобы герои не выглядели кучкой уеб.

#74596 2025-01-14 18:56:19

Анон

Анон пишет:

Злодей должен быть наказан по закону! 
Плевать, что улики уничтожены, все судьи злодеем куплены и его всё равно не посадят. А если посадят, в тюрьме у него уже организована  пятизвёздочная камера с золотыми унитазами, джакузи, шлюхами и вайфаем, откуда он будет руководить своей бандой и отдавать приказы убивать невинных людей.
Герой всё равно будет стоять в белом плаще и проповедовать, что самосуд не вариант и надо положиться на справедливый закон.

киноделы уверены, что зрители будут вжопливаться в протагониста, и, если протагонист не транслирует мораль, то зрители потом творить самосуд и плевать на закон :sacrasm: Бесит, когда воспитывают так взрослых людей.

#74597 2025-01-14 20:29:39

Анон

Одержимый местью (буквально когда месть стала смыслом жизни) гг преследует месяцами и годами своего обидчика, вынашивает всякие планы, чтобы не просто напугать или лишить чего-то, а прям убить, и вот когда у него уже тот под рукой, поверженный, сломленный и беспомощный, тот его похристьянске прощает и отпускает. Или даже они становятся союзниками. Стоит только объекту мести жалостливо похлопать глазками (особенно если это женщина) и/или толкнуть пафосную речь про "не я такой, это времена/обстоятельства/мир такой". Сразу будто всё, что было до, обнуляется.

#74598 2025-01-14 20:31:36

Анон

Анон пишет:

это блин одновременно инвалидизация, маргинализация и делегализация нах. И тебе с этим надо как-то не скопытиться какое-то время, прежде чем ты поймёшь, есть ли вообще хорошие стороны и сможешь ли ты ими воспользоваться.
ВОТ что тебя должно волновать, ушлепок! А не страдания о пиздуховности и самоопределении.

Прекрасно сформулировано, моё увожение!

Эх. Когда-то я мечтал о команде взрослых на фб, в которую фики писали бы с каким-то таким подходом к сюжетам как у тебя... Но аноны идею запинали, а теперь уже и не надо :sadcat:

#74599 2025-01-14 20:40:48

Анон

Анон пишет:

А если у злодея еще и психологическую травму откопают (особенно детскую), то даже на закон придется положить  :evil:

#74600 2025-01-14 21:06:01

Анон

Мне про вампирские пиздуховные страдания нравится старый Мир Тьмы как раз.
Там ко всем пиздюлям на твою юную голову добавлялась угроза потери человечности, ага.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-14 21:07:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума